2017/06/04 - 2017/06/11
aiuさん
6日目はアヤナリゾート内でゆったり過ごしております(´౿`)♡
リンバのプール・クブビーチ・オーシャン・ビーチ・プールなどなど
6日目は、アヤナの中を探索することに。
まず、敷地内を走るトラムに乗り、リンバへ。
もちろんトラムはタダで乗れます。
リンバの中には、ウォータースライダーがありました!...が、キッズ専用でした!
また、プールバーがあって、お酒や軽食を食べることが可能。私はおなかを冷やすとダメなのでやめました。 -
ちなみに、こちらはリンバのフロント前にある待合です。足を踏み外すと大変なことに。
チェックインの時に、リンバにある中華レストランでの飲茶ランチ券をいただいてました。
そちらを使って、いただくお昼ご飯。
ものっすごい量でした。でも美味しかった!写真は小籠包。そのほかに、海老の蒸し餃子とかエッグタルトとかちまきとか...
そして、久々に飲む烏龍茶がおいしかったな... -
さて、プールでひとしきり遊んだあとは、アヤナのプライベートビーチである「クブビーチ」へ。
はっきりと覚えてませんが、ものすごい階段があります。行きはヨイヨイ。 -
クブビーチ到着後に見える、スパオンザロック。
私がセレブなら、ぜひ行ってみたかった...! -
着きました!
階段がたくさんなので、なかなかみんな来づらいのか、人があんまりいなかった!プライベートビーチ感満載!
ちなみに、ここにも軽食やドリンク、ココナッツジュースなどを置いてました。
ホテル内のプールにライフガードはいませんでしたが、ここにはいました。
また、アヤナの敷地内でアヤナのスタッフさんがいらっしゃるので、お手洗いなども綺麗に保ってありました。
この整った設備を味わってしまうと、ほかのビーチには行けそうにありません。。。 -
パノラマ写真を。
波は高くて、海水浴はできませんが、波に足をつけてはしゃぐことはできますw -
日光浴してましたが、暑くて暑くて...
冷たいプールに浸かりたい!と思って、アヤナに戻ります。
先日、キシックとロックバーの間にプールがあったことを思い出し、そこに。オーシャン・ビーチ・プールというのか?(キシックの入り口の階段を使います)
海とプールが続いてるように写真撮影ができます。 -
だんだん夕日が切なくなってくる...天国だなあ...
ちなみに、ここは海水プールです。 -
さて、私はプールが体質的に苦手らしく(心は大好きなのに)、夕陽をみながらひとしきりはしゃいだあとは部屋でダウンしてました。
旦那が、「体が冷えたからかもしれないから、風呂を沸かしてやる」というので、バスタブに使ってゆっくりします。
夜に復活し、サミサミというイタリアンが食べられるダイニングに。
そこで飲んだ、レモンビール(ビンタンの一種?)が、めちゃめちゃめちゃ美味!税関での制限ギリギリまで買い込み、日本へ持って帰ることにw -
パスタとピッツアを食しました♡
写真はないですが、ここにも流しのギター侍コンビが。
この方々は、さすがアヤナに現れるだけあって、日本人の好みに合わせたチョイスをしてくれました。
サザンのいとしのエリー、coldplayのyellowを弾いて、歌ってくれて、大満足ー♪
aiuさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~