済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は晴天です<br /><br />どこに行くか検討した結果「山房山」へ行くことにしました<br /><br />バスターミナルまで行って「山房山」行きの切符を購入してバスに乗り込みます<br /><br />バスに乗っていると見えてきました・・・<br /><br /><br />

ぶらりチェジュ2人旅 4日目 山房山へ行く編

2007/08/11 - 2007/08/18

旅行記グループ 島旅 海外

4人目のふー

4人目のふーさん

この日は晴天です

どこに行くか検討した結果「山房山」へ行くことにしました

バスに乗っていると見えてきました・・・

バスに揺られて約1時間で山房山に到着しました

お寺まではテクテク階段を登って行きます

途中で町並みが見えました

うわっ!!
    変わった岩ですね

お寺まで到着しました

天井からポタポタと水が落ちてきます

ここの水を飲むと長生きするらしいので2人で少しだけ飲んでみました

朝はEマートで買ったパンだけだったので、昼食を食べることに・・・

山房山の下にあった食堂です

天気が良かったので外で食べました

また・・・チヂミを頼んだ
    どこで食べてもおいしいんだよね〜

野菜のビビンバ

これがとってもおいしかった!!!!
    いろんな野菜が入っているのですがさっぱりしていて食べやすいしちょっと健康的??

おかずで出てきたじゃがいもがおいしかった
    どうやって味付けしてるんだろ〜〜

山房山の全景

バスで来ると途中からこの山が見えてくるんですよ

竜頭海岸沿いまで出たかったが・・・

「波が高いため入れません」的な看板が〜〜〜

やぎさんがたくさんいました

ちくわや〜ちくわ〜〜

オランダ人のハーメルが漂着した記念碑

この人が韓国のことを書いた本を出してヨーロッパ人に韓国を紹介したらしい・・・

海辺の風景です

お世話になった市外バスターミナルです

ここからたくさんのバスが出ています

切符売り場は2箇所あり東部周りと西部周りは別の窓口になっています

表記は韓国語のみでした

ホテルでちょっと休憩してから、再び出発します

東門市場に来て見ました

6時すぎに着たのですが、お店はほとんど閉まっていた・・・

お刺身を食べるなら早目がよさそうですね

おいしそうなみかん〜

食べたい 食べたいと思いながら買い損ねていた・・・

しかし、幸運なことに次の日みかんを食べることが出来ることに・・・

タプトンの町並み

けっこうな繁華街です
    お店がたくさん出ていました

夕食を食べに行くのに相方が

「あの子が食べとうのおいしそうや〜〜!!!」

と言い出したので買いに行きました

焼き鳥です おいしかった〜〜

公園の真ん中に噴水があって音楽に合わせて水が上がります

子供たちははしゃぎながら水を浴びていました

この日は軽くキンパ天国へ

やっぱりキンパははずせないでしょう

相方が頼んだ「プルコギご飯」

去年プルコギを食べれなかったのがかなり悔しかったらしい・・・

ふーはあっさりカルグクス

ここに来るとかなりの確立でこれを食べてる気がするなぁ・・・

食後はタクシーに乗ってヨンドゥアムへ

夜は暗いが結構観光客がいたりするので安心です

どうですか??竜の頭に見えますか??

次は逆から見てみました・・・

赤 黄 緑にライトアップされて綺麗ですね

この付近にはちょっとした散歩道がありました
    雰囲気がいいのでカップルにはおすすめですよ

遠くにラマダホテルが見えます

この日もEマートによってタクシーで帰りました

この日のタクシーの運転手さんが超男前だった!!!

タクシーの運ちゃんっておじさんが多いじゃないですか、それが20代の男前ですよ!!!

ちょっとチップをはずんでしまった・・・
    男前には弱いのよ・・・

島旅 海外

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る