バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど1年前の6月に行ったハネムーンです<br />福岡空港からシンガポール航空利用<br />シンガポール空港で乗継し<br />ングラライ空港着<br /><br />グランドハイアットバリ2泊→<br />ヴィラズアットアヤナリゾート2泊<br />機中で1泊

バリ島ハネムーン 2つのホテルに泊まる!バリ島6日間②

2016/06/12 - 2016/06/17

みきてぃー!さん

ちょうど1年前の6月に行ったハネムーンです
福岡空港からシンガポール航空利用
シンガポール空港で乗継し
ングラライ空港着

グランドハイアットバリ2泊→
ヴィラズアットアヤナリゾート2泊
機中で1泊

2日目の朝です

鳥のさえずりが心地いい!

今日は
    人気スポットホッピングたっぷり観光ツアーを申し込んでいます

その前に朝食に向かいます

グランドハイアットにはたくさん
    リス君がいてかわいかったです(*ºωº*)♡

お花もたくさん

今日はロビー近くのガーデンカフェで頂きました

美味しそうなものばかり!

入れたい具材を伝えてオムレツを作ってもらいました(^_−)−☆

席に着いたらスタッフがコーヒーか紅茶か聞いてくれます!

デニッシュパンがすごく美味しかったです♡

ツアーが8時出発なのでばたばたして
    ロビーでガイドさんと合流しました

ツアー以外に行きたいところあるか聞かれて、迷っていたら

バリの伝統ある布のバティックを買えるところに連れていってくれました

お店の人に製造工程を説明され

• <br /><br />

布を巻かれ…

そしてぐいぐい買わさせようとしてくるー。・°°・(>_<)・°°・。

3つで1000円の巾着袋と
    リゾートワンピを買いました!

でも安くするって言われ、
    レジにいざ持って行ったら、

言ってた値段と違う?!

日本語伝わらないし
    自己主張が出来ない我々は
    そのまま買いました(*_*)がーん

リゾートワンピ欲しかったからまぁいいかな(›´A`‹ )

これが、海外かーっと、
    ガイドさんがこの店に連れてきたし、
    ガイドさんも信じられないよなって
    思ってしまいました(*_*)

自己主張大事!

ウブドに到着

90分の自由散策です

チャナンがあちこちに置かれてかわいい

ウブド市場です

主人は卑猥な形の栓抜きを買ってました笑

あと猫ちゃん5匹セットを価格交渉して1000円程でGET!

相場が分からず、安いのか高いのか…

あとはナチュラルソープのkouへ

小さいのは100円程なのでお土産用に
    たくさん買いました!

ミントの石鹸がお気に入りです

小さなスーパーに行ったりし、

ウブド王宮でガイドさんと待ち合わせ

バロンと写真

ライステラスへ向かいます

• <br />到着<br /><br />放飼いのワンコがいます<br /><br />

到着

放飼いのワンコがいます

向こうまで歩く人もいます

ガイドさんは
    日本人は時間が無さすぎると言ってました

ほんとよねー

続いてキンタマーニ高原へ向かいます

天気が良い!
    素晴らしい眺めでした

景色を見ながら昼食です

スイカジュースをオーダー
    ぬるい

サテも頂きました

ビュッフェ形式ですがここは特にハエがたくさんいた(*_*)

この写真をインスタにあげたら
    友達に

「桜島?!」

って言われました笑

確かに似てる!!

続いてバリコーヒーを飲みに行きました!

ツアーには含まれていませんが
    ガイドさんにお願いしたら
    連れて行ってくれました(*゚ー゚*)

女性スタッフが上手な日本語で
    案内してくれます

お店はここでした

SW Agro?かな

こちらは試飲です

気に入ったものがあれば
    頼んでここで飲めるし購入もできます

私たちはジャコウネココーヒーをオーダー

メスとオスとでは値段が違うようです

どちらを頼んだか忘れてしまいましたが
    500円程でした!

高級なジャコウネココーヒーが
    こんなに安いのか?!

本物か疑問に思いましたが、
    ウブドの緑を見ながらのコーヒーは
    とても美味しかったです

次にウルワツ寺院へ向かいます

ガイドさんが布を巻いてくれました

私はロングスカートと長袖のカーディガンを着ていたので大丈夫かと思いきや
    細長い布を腰に巻かれました(*_*)

階段を登ると

断崖絶壁の景色!

真ん中の小さく写っている建物が本堂

ウンブル?というのでしょうか

これからケチャックダンスです

火を使った演出は迫力がありました

終演後、写真撮影ができました

そしてジンバランへ
    夕食に行きます*\(^o^)/*

ビンタンビールで乾杯( ^ ^ )/□

暗くて写真をうまく撮れなかったのですが

ジンバランのビーチに
    ずらーっとイカンバカールのお店が光っていて
    波の音がすぐそこに聞こえるし
    すっっっごく雰囲気が最高でした(〃ω〃)

イカンバカール美味しかったぁぁあ!

旅行記③に続きます

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る