バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンで初バリに行ってきました<br /><br />宿泊はおねだりして、リッツカールトンのクリフヴィラです<br /><br />久しぶりに韓国以外の国<br /><br />ふーの中では外国語を話す=韓国語になっているらしく、英語で話しかけられても韓国語で返事をすること数回・・・<br /><br />相方に<br /><br />「もう、お前話すな」<br /><br />と言われました<br /><br />すべてが、素敵で日本に帰るのがイヤになりました<br /><br /><br />

のんびりバリ島2人旅 6日目 最終日

2008/05/31 - 2008/05/31

旅行記グループ 島旅 海外

4人目のふー

4人目のふーさん

ハネムーンで初バリに行ってきました

宿泊はおねだりして、リッツカールトンのクリフヴィラです

久しぶりに韓国以外の国

相方に

「もう、お前話すな」

と言われました

すべてが、素敵で日本に帰るのがイヤになりました

とうとう最終日・・・

やっぱり朝食はダヴァでしょう!!!

前日の夜、ホテル全体がなぜか人が少ないように思ったんです
    この日のダヴァも空いていました

すいていたので、ちょっくらいろいろレストラン内部を撮ってみました

2日続けてサーモンを食べたふーも

最終日ぐらい違うものにしよう・・・

相方は毎日違うものを食べていたなぁ・・・

はぁ〜やっぱりここのレストランは最高♪

ゆったりできます

はぁ〜今日で最終日・・・

と残念がっているとスタッフがやってきて、最後のご挨拶

それとともに、かわいいカードもくれました
    中には日本語でメッセージが書いてあり、みなさんのサインが書いてありました

とってもうれしかった!!!

また、来年も来てください

って・・・行きたいよ〜〜

前日は全滅していたお花もさっそく完全復活してました

とうとうチェックアウト

とっても素敵な6日間でした
    相方に
    「また行きたい!!!」
    とおねだりする

ありがとう♪
    リッツカールトン

出国は0時30分なので、ディユースでラマビーチホテルへ行きます

なんか、一気にバリに来たような気がした

いろんな国の人がいて、おもしろい♪

きゃ〜〜素敵なテラス♪

と思ったら、見難いけど右上を見ていただくと
    お隣と壁がなく筒抜け〜〜

隣にはケンタッキーの袋とファンタのボトルが散乱してた〜〜

でも、このホテルヴィラも安い価格であるみたいなのでヴィラならいいかも〜〜

早速プールへ

中々綺麗なプールでした

プールは2m40・・・

ふーは遊べない
    相方は
    「そんなもん、泳げる人には深さなんて関係がない」

真ん中にバーがあって椅子があるので、そこを伝い歩くことはできる。
    お客さんとスタッフが不在だったので伝い歩きして遊ぶ

端っこにある1mぐらいの所で子供と混じって遊ぶ
    大人なのにごめんね・・・

お腹がすいたので、飲み物と食べ物を注文

・・・値段が・・・

リッツ飲食代高いね・・・ブランド料かしら

ビンタン大!!!!を頼む
    相方はバナナジュース

スタッフは人数がちょっと少ない感じがするけど、みなさんイイ感じなので素敵でした

ふーはチキンバーガー

うぉ!!!値段からして期待していなかったのに大きくておいしかった

感激♪

相方はカレー

これもとってもおいしかった♪

ラマビーチホテル やるな〜〜♪

ちょっとだけ、クタに出てみることに・・・

でも、道には大きな穴があるし、やせ細った犬がいっぱいいるし・・・

暗くなるとちょっと怖いよぉ

見つけたスーパーでいろいろ買い込みをしてすぐホテルに戻りました

夜はディユースについてくるホテルのレストランでの食事

ナシゴレンを頼んだが、てっきりナシゴレンだけがポンッと出てくるものだと思っていたが・・・

まずは、スープが出てきました

ふー達はポテトスープ

そういえば、こういうスープこっちに来てから飲んでいなかったのでなんだかとってもホッとする味でした

メインのナシゴレン

これも、うま〜〜〜い♪

でも、お腹すでにいっぱいなんです
    だけど、大体食べちゃいました

ナシゴレンはリッツ ビアビア ラマビーチで食べたけどどこで食べてもおいしい♪

2人で

「アジアの食は完べきだ〜〜〜!!!」

と叫んだよ

最後はやっぱりフルーツの特盛りでした

パパイヤはリッツのより熟していておいしかった

レストランの入り口にあったお花

部屋に戻って、帰る準備をしたりシャワーをあびたりバタバタ・・・

ちなみに、カゴバッグ1はここのホテルのゴミ箱へと行きました

0時30分に出発なのに、10時には空港へ

早すぎるな〜と思ったがやはりここはバリ

空港に入るのにも検査があり、遅い
    空港のカウンターも遅い

何だかんだで結構いい時間

並びつかれたので、タバコを買ってプレミアムラウンジへ

食べ物とかあるけど、すでにお腹がいっぱいなんですよね・・・
    眠気を誘うため、またビンタンビールをいただく

喫煙所は外でなんだかむなしい・・・
    飛行機が見えたので撮ってみた

飛行機に乗ると相方が急に笑った
    なんだと聞いてみると、飛行機の中で流れる

「ガル〜〜〜ダ〜〜インドネ〜〜〜シア〜〜」

の曲
    行きも気になったのであるが帰りはもっと長いこと聞かされた 頭に残る・・・

とっても素敵な感動的なハネムーンを相方にプレゼントしてもらえました
    後は、ふーが頑張って良き妻になるよ〜
    だから、また連れてってね♪

リッツから毎日もらったプレゼント
    かわいいので玄関に飾っています

バリ旅行記 終了

島旅 海外

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る