バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンで初バリに行ってきました<br /><br />宿泊はおねだりして、リッツカールトンのクリフヴィラです<br /><br />久しぶりに韓国以外の国<br /><br />ふーの中では外国語を話す=韓国語になっているらしく、英語で話しかけられても韓国語で返事をすること数回・・・<br /><br />相方に<br /><br />「もう、お前話すな」<br /><br />と言われました<br /><br />すべてが、素敵で日本に帰るのがイヤになりました<br />

のんびりバリ島2人旅 3日目

2008/05/28 - 2008/05/28

旅行記グループ 島旅 海外

4人目のふーさん

ハネムーンで初バリに行ってきました

宿泊はおねだりして、リッツカールトンのクリフヴィラです

久しぶりに韓国以外の国

相方に

「もう、お前話すな」

と言われました

すべてが、素敵で日本に帰るのがイヤになりました

この日は午前中、ウェディング写真を撮ることに

日本で予約したスズヤバリさん

7時40分にメインロビーにお迎えが来るということで朝早くからしているPADIパディへ行きました

7時前に行ったので、こんなに朝早いの私達ぐらいちゃうの〜と思っていたがすでに、多くの人がいました

ここでの朝食はビュッフェ形式になっていました

広くて、どこに何があるか良く分からないままでした

時間がないので急ぎ気味だったので残念です

朝食後、急いでメインロビーへ向うとすぐにお迎えがやってきました

朝の通勤ラッシュらしく、道路はバイクと車ですごい事になっていた

無事教会に到着

日本人のメイクさんがいらっしゃって大変大変お世話になりました

ドレスはすごい数があり、どれにしようか悩みまくり
    いろいろ試着もさせていただき、満足なドレスを選択することができました

ヘヤメイクも大満足♪
    プロがすると、こんなにも変わるのかとビックリしました
    相方も変身したふーを見てびっくりしてました

教会のお庭や教会の中で写真を撮り、せっかくなのでオプションでライスフラワーシーンまで撮ってもらった

撮影が終わってすぐ、着替え

ではなく、時間いっぱいまでドレスを着ていることができました

控え室で2人で写真撮影会
    スタッフの方にもたくさん撮っていただきました

次の日には早速ホテルに写真が届きました

写真の出来は大満足!!!
    プロはやはり、写真の構図が違うね〜〜

ふー達は写真だけでしたが、式を挙げることもできるそうです

スタッフもみなさん素敵ですし、ハネムーンでバリに行かれる方 記念にどうですか??

撮影が終わり、ホテルのメインロビーまで送っていただく

朝は慌しかったのでゆっくり見れなかった景色を楽しむ

日のある時の方が綺麗な花々が綺麗に見れるので夜よりもいいかもしれないです

朝食が朝早かったので、早速お腹がすいてきた

メインロビーの階段を下りた所にある、ダマールテラスへ行ってみました

フルーツドリンクがおいしい〜

ふーはミーゴレン

おいしい〜〜

相方はナシゴレン

写真の撮り方が悪かった〜
    見る限り、せんべいしか見えないですね

メインロビーを下から撮って見ました

この日は、メインプールに行って見ました

この小屋の下にある、ダブルベッドを陣取りのんびり過ごす

ヴィラにあるプールよりは人が多いが、びっくりするほど人がいるわけでもない

見渡す限り、日本人 韓国人が多い

2段プールになっていて、下のプールから撮ってみる

あ・・・飛び込みは出来ません

ここの下段のプールは場所によってはかな〜〜〜り深い

泳げないふーは気持ち良さそうに泳ぐ相方を眺めるだけ

このメインプールにも暖かいお湯の所があった

冷えた体を温めるには最高♪

お湯につかり、喉が渇いたのでドリンクを注文

何を頼んでもおいしい♪

値段は高いけど・・・

プールから眺めれる景色

2人ともベッドの上でいつの間にか眠ってしまいました

すると・・・音楽が聞こえてきました
    ビックリして目を覚ますとかわいい女の子2人がバリ舞踊??を踊ってくれました

場所を変えて2箇所(多分、初めは寝てたので確かではないです)で踊ってくれました

プールサイドに大きいトカゲ??

なんだろ??この動物

この大きい動物リッツ内で2回見ました

上段プール

見ての通り、人はあんまり泳いでないです

ヴィラに戻り、ヴィラのプールで遊んでからディナーの準備をします

日のある内にお風呂に入ると綺麗な景色が見れるので最高です

この日のディナーはキシックで・・・

夕日が見れるように、海側の席を予約しました
    席がうまってしまって席がないってことはないでしょうが、夕暮れ時に海側の席がよければ必ず予約を

海側でもいい席はほぼ、予約のカードが置いてありました

この日が一番夕日が綺麗だったような気がします

桟橋の先では1組だけがディナーをすることもできるんですよ

音楽が聞こえてきていい雰囲気〜

この日もどこかのカップルが素敵なディナーをしている様子 うらやまし〜〜

新鮮な魚とロブスター等が並んでいますので、そこで気に入った魚を選びます

ソースもここで決めます

魚が出来上がるまで、サラダバーも注文してサラダを食べて期待して待つ

まず、串焼きとイカ

串焼きは海老や魚が刺さっていていろんな種類が食べれるのでいい

別で頼んだイカが予想を超えておいしかった

ふーと相方でソースを変えたのでお互いのを食べ比べするのも楽しい

ロブスター

こいつはかなり高い

1グラム 1010(ぐらいだったか??)ルピア

500グラムを頼むと・・・ぎゃ〜〜

といいつつ、頼んでしまった1品

隣のカップルは1人 1匹!!!すげ〜〜

別注文の海老

どんだけ、海老が好きやねん・・・と突っ込みを入れた

お米もついてくるので2人ならこれでお腹がいっぱいになります

最後の締めはシャーベット

あっさりしていておいしかった

コーヒーが飲みたくなったので、移動して昼も行ったのにまた、ダマールテラスへ

飲み物だけだったので、ゆったり座れる席へ

ふんわりしたソファに寝そべってのんびりコーヒーをいただく

時間が経つのを忘れそう

夕方にもヴィラ内をお掃除してくれます

ベッドにはチョコレート

昼にお風呂に入ったってきちんと綺麗に洗ってくれてます

タオルも十分補充されてます

夜になると、なぜかリビングがいい香りがする

なんの匂いかな〜って思ったんですが正体はこのお花でした

夜になると香りを放つそうです
    朝匂いをかいでも、匂いがしなくなってるんです

島旅 海外

• 白い華さん 2008/06/03 10:38:15
    海外 ウェディングで 幸せ!な 花嫁。
     お早う御座います。
     教会の 祭壇に たたずむ! 花嫁さんが、 4人目の ふーさん!なのですね〜。
     初めまして〜。

とっても 綺麗な 花嫁さ〜ん。
     そして、ウェディング・ドレス ですね〜。 ウットリ! です。
     純白の ドレス姿!−−−美しさ!が ひと際・・・。際立って います。

南国 バリ島!の 結婚式。
     豪華な リゾート!で ユックリ ご夫婦で 過ごし、
     ホントに 「海外 ウェディング」って ロマンチック ですね〜。
     お天気にも 恵まれ、何処もが 絵!に なっています。

どうぞ 「お二人で 人生の 素敵な 旅!」を 続けて 下さいね。
     いつまでも お幸せ!に・・・。

これからも ヨロシク お願いします。

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2008/06/03 14:00:56
    ありがとうございます
    はじめまして、白い華さん^^

お褒めのお言葉ありがとうございます
    ドレスの威力は最強です

今回は式はなしで、写真だけでした
    でも、ライスフラワーをしてもらって、気分は式を挙げたようなものになりました

天気はとってもよくて、最高の旅行となりました
    後は、素敵な奥様(笑)になれるよう努力するのみです

こちらこそ、よろしくお願いいたします!!!
  • 96さん 2008/06/02 18:13:48
    きれい♪
    4人目のふーさん、こんばんは。
    リッツ、素敵ですね・・・
    っていうか、トップのお写真に目が釘ずけです!!
    とってもきれいですね!

ではまた!

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2008/06/02 18:30:09
    RE: きれい♪←ありがとうございます
    > 4人目のふーさん、こんばんは。
    > リッツ、素敵ですね・・・
    > っていうか、トップのお写真に目が釘ずけです!!
    > とってもきれいですね!
    > できるなら、こんな素敵な場所でもう一回結婚したくなりました(笑)
    > ではまた!

ジェロニもさん!!こんばんは!!!
    早速の書き込みありがとうございました
    プロの腕前には脱帽です
    ふーでもお姫様??になれましたので
    ふー達は写真だけだったので、式も出来ればよかったです
    なので、式を挙げた気分を出す為にライスフラワーをオプションでつけました
    これだけで、式をここで挙げた気分になりましたよ

96さん からの返信 2008/06/03 09:22:51
    うっかり言い忘れてしまいました・・・
    ふーさん、

ご結婚おめでとうございます♪

女性誌のモデルのようなお姿に・・・
    お祝いのメッセージをお伝えできずゴメンナサイm(_ _)m
    ホント素敵ですね〜〜

お幸せに♪

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2008/06/03 10:24:16
    ありがとうございます♪
    女性誌のようだなんて・・・
    なので、後姿だけにしております
    ドレスの威力は最強です

お祝いの言葉、本当にありがとうございます!!

4人目のふーさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る