バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンで初バリに行ってきました<br /><br />宿泊はおねだりして、リッツカールトンのクリフヴィラです<br /><br />久しぶりに韓国以外の国<br /><br />ふーの中では外国語を話す=韓国語になっているらしく、英語で話しかけられても韓国語で返事をすること数回・・・<br /><br />相方に<br /><br />「もう、お前話すな」<br /><br />と言われました<br /><br />すべてが、素敵で日本に帰るのがイヤになりました<br />

のんびりバリ島2人旅 5日目

2008/05/30 - 2008/05/30

旅行記グループ 島旅 海外

4人目のふー

4人目のふーさん

ハネムーンで初バリに行ってきました

宿泊はおねだりして、リッツカールトンのクリフヴィラです

久しぶりに韓国以外の国

相方に

「もう、お前話すな」

と言われました

すべてが、素敵で日本に帰るのがイヤになりました

この日の朝食もやっぱりダヴァへ

パディも素敵だけど、ビュッフェ形式なので人がうろうろしているのが気になる
    ダヴァは人が少ないし、落ち着いて食事ができます

ふーはまた、フルーツの特盛り

相方はヨーグルトにしました

ふーはサーモンのおいしさにやられ、またサーモン

相方はパンケーキ

こちらもおいしい♪

ジュースやコーヒーもおかわりを入れてくれるのでのんびり、ゆったり朝食を楽しむことができます

この日は特に予定はないので、かなり長時間居座った

まだ行っていなかったクブビーチへ行ってみる

バギーを呼んでビーチまで連れて行ってもらう

5分程もかからない近くです

ここからが大変
    180段ぐらいある階段を下りなければなりません
    疲れた人用に椅子まで置いてあります

着くと、まだ午前中なので東洋人カップルと英語じゃない言葉を話すバカンスグループの2組のみ

昼を過ぎると日本人がわんさかやってくるので午前中がいいかも知れないです

海は荒れているので泳ぐことはできなさそうです

南国の海って感じです

空が青いので海も綺麗に見えます

海沿いを散歩しました

貝殻なんかもありました

ここで、スパを受けたりディナーを食べたりできるみたい

素敵です♪

こちらは工事中

また新しい建物が出来るのかな

相方と

「新しいヴィラかな??
      新しいスパ施設かな??」

と言って予想する

そうこうしている時に急に波がおだやかになった

ここぞとばかりにバカンスグループが海に向って行きました

ふー達も海に少しだけ入ることに
    ふーは泳げないので確実に足が届くところでばちゃばちゃ
    相方は気持ち良さそうに泳いでいます

手を引っ張ってくれるので安心してたら・・・
    おぼれかけました

一瞬あの世が見えました

海は怖いです もう近づきません

気を落ち着けるために、ビンタンビールをガガッと飲む

海ではしゃいでいると、お腹が減ってきた

早速サテの盛り合わせを注文

海老 鳥 牛の12本セット
    ご飯もついているので満足 満足

とってもおいしかった

朝はふーを含めて3組だけだったのに、いつの間にか日本人であふれてきた

海は荒れて泳げないので、ヴィラエリアにあるプールに移動します

飲食代をチェックして上に上がる
    あの降りてきた階段をまた上がる
    上がりはしんどい〜〜

でも、無事あがるとスタッフが冷たい水とおしぼりを持ってきてくれます
    ありがた〜〜い

すでに、バギーは待機中
    さっそく乗り込んでヴィラエリアにあるプールまで連れて行ってもらう

やっぱりここはすいているので、のんびりできます

海で暑くなった体をプールで冷やして気持ちいい

また、相方に運んでもらいジャグジーに入ったので、喉が渇いてきた

また、飲み物を頼む
    ホント、何頼んでもおいしい〜〜

誰も泳いでません

この日は特に人が少なかったような気がします

ヴィラに戻って、トラジャコーヒーを入れてバレでのんびり休憩
    やっぱり、このナッツはちょこちょこつまんでしまうのです

また、いつの間にか眠ってしまう・・・

ふーはこのお花が一番好きです

かわいいですよね
    ホテルでも至る所にこの花があります

このお花がプールに入ってくるのでうれしかった
    頭に挿して遊んだりもした

バスルームの前方にこのお花がたくさん咲いています

この日、バスルームの前にある花が全滅してしまった

いや〜〜〜

外から見るバスルーム

こちらのお花もかわいい

夕食はPADIパディを予約した
    先客は1組のみ・・・

席に案内されると、名前が書いてあり蓮池がよく見える場所を用意してくれていた

どこのレストランもそうですが、団体の貸切でもない限り席が埋まってしまうことはなさそう
    予約がなくても、席には座れますが眺めのいい場所がよければやっぱり、事前に予約した方がいいと思います

ほどよい暗さで居心地がいい・・・

早速、ビンタンビールを注文
    そしてお水も

タイ料理なんですが、物によっては辛いのでお水は必要です

お腹がすいていたので、コース料理を注文

前菜のこの3種がと〜〜〜ってもおいしい

生春巻き
    チキン
    海老の揚げたもの

2種類のサラダ

牛肉の方は結構辛いです〜〜

大きい海老が入ったトムヤムクン

ふーにはちょうど良かったが相方には辛すぎたらしい

ふーの韓国料理で慣れたと思ってたんだけどなぁ・・・

メインの魚料理

白身の魚を揚げたもの
    ソースがおいしすぎる!!!

メインの肉料理

おいしいが、もうお腹一杯だ。。。

蓮池が良く見えて、食事の初めはこんな感じで咲きはじめな感じだったんだけど・・・

食事が終わることには満開〜
    この花が咲く過程を見ながらの食事は楽しかったです

ふー達の隣の席に来た日本人の女性がいたのですが・・・

インドネシア語バリバリ話して注文していた!!!
    かっこいい!!!

リッツでの最後の夜・・・

バレで2人で

帰りたくな〜〜〜い!!!

いろいろ写真を撮って遊んだ

これ、バスルーム

広い

最後の夜は曇っていて星空を見ることができなかった・・・残念

島旅 海外

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る