バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりの旅行記です。<br />前回の旅行記は2014年…しかも出発編で<br />途絶えているというありさま 笑<br /><br /><br />バリ島の後にも実は台湾にも行ったりしているのですが、<br />面倒くさがり&すっかり見る専になってしまって、<br />未だに下書きのまま…へへへ!<br /><br />だけどやっぱりふと前のものを読み返すと記憶が蘇って楽しいな~と思い、<br />旅行直後の鮮明な記憶とともに、書き上げる決意をしたのでした=3<br /><br /><br />今回は2016年早々に私が夏休みが10連休だ!バリ島行きたい!と熱望、<br />それに乗っかった2人(HとM)と行ってきました。<br /><br /><br />航空券は2月にサーチャージ廃止が決まった(歓喜!!)<br />キャセイパシフィック航空で。<br />バリ島行くにはマイナーなのかしら?<br />SQでまた行きたかったんですが、今回旅行期間を長めに取ったので、<br />航空券代を抑えるべく悩んだ結果のキャセイです。<br /><br /><br />◆費用◆<br />航空券(空港使用税込)<br />ホテル<br />2泊:JungleRetreat by KupuKupuBarong/ウブド<br />4泊:The Haere Seminyak/スミニャック<br /><br />総てサイトから直接予約で6泊8日、1人約11万円でござい―。<br />早期予約だったのでホテルはかなりお手頃価格じゃないかと思います。<br /><br /><br />◆フライト◆<br />往路<br />01:45羽田発~05:25香港着~10:10香港発~15:00デンパサール着<br />復路<br />16:10デンパサール発~21:05香港着~01:00香港発~06:25成田着<br /><br /><br /><br />3度目のバリ、どんな旅になるのかどうぞご覧下さい^v^!

キャセイで行く☆バリ島8日間①~3度目は森で癒されヴィラではしゃいだ女子旅プラン~

2016/08/14 - 2016/08/21

旅行記グループ バリ島2016

エカさん

お久しぶりの旅行記です。
前回の旅行記は2014年…しかも出発編で
途絶えているというありさま 笑

バリ島の後にも実は台湾にも行ったりしているのですが、
面倒くさがり&すっかり見る専になってしまって、
未だに下書きのまま…へへへ!

それに乗っかった2人(HとM)と行ってきました。

航空券は2月にサーチャージ廃止が決まった(歓喜!!)
キャセイパシフィック航空で。
バリ島行くにはマイナーなのかしら?
航空券代を抑えるべく悩んだ結果のキャセイです。

◆費用◆
航空券(空港使用税込)
4泊:The Haere Seminyak/スミニャック

◆フライト◆
往路
復路

3度目のバリ、どんな旅になるのかどうぞご覧下さい^v^!

友人
レンタカー タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空

今回の旅はまだ真冬の1月から始動しました。
    原油安が進み数年ぶりに燃油サーチャージが無くなる!との話を毎日そわそわ聞いていたある日、とうとう先陣切ってキャセイが0なる!

SQは予算オーバーで見送っていたのでこの機会逃さないわよ!と2月に購入したチケット。

行きは羽田発、帰りは成田着の変則でついでに羽田からはコードシェアの香港ドラゴン航空で機体はとっても小さめ。
    でもいいの、値段にかえられないから!

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

羽田深夜出発です。

23〜24時位は深夜発の人のピークで結構人も居ましたが
    上のイードは人も少ない。

私達は24時間空いてるカフェで時間つぶし。

そして出発時間、真夜中1時45分発の香港行きで行ってきまーす??

事前チェックインをDLしておいた、キャセイのスマホアプリで行っていました。このアプリ、遅延情報なんかも連絡が来る。この日は出発が機材の遅れで30分遅くなるとのこと。

スマホアプリってこーゆーときメールチェックしないでいいから便利ですね?

乗り継ぎは約5時間もあったのでノープロブレム!むしろ待ち時間少なくなって良いわよ〜と思っていたら、到着はピッタリ予定通りでした。
    香港ドラゴン航空、初めて乗ったのに飛行機に乗ると眠くなる病のわたくしは、離陸したのも気づかずにぐっすり爆睡。

機内食出たらしいのだけど友人いわく
    H:「アイスあるよ、ハーゲンダッツだよ……!」
    私:「むにゃむにゃ……イラナイ……」
    とのこと。
    何より睡眠を愛するわたし、トイレさえ行かずに寝ておりました??

なので写真なんにもありません!
    シートピッチはとにかく狭い!モニターもUSBもない!
    香港までの短時間だからまあいいか、という感じです。長旅は辛そう………;

香港ドラゴン航空は到着場所が遠いのか降りてからトラムで乗り継ぎゲートのあるターミナルまで行きました。

その時パチリした写真。

乗り継ぎの荷物チェックを無事終えて出国ゲート方面へ。
    香港も国際空港、広い!と事前に調べて知っていたのですが何せ時間は早朝。

免税店などはまだ開いておらずフードコートのあるlevel7へやって来て、そちらで時間を潰すことに。
    ディズニーストアは数ヶ所あるらしいですが、level7にも!
    お店の壁にこんなイラストありました。

アジアンなミッキーさん達、ちょっと不思議な感じですね。

爆睡だった機内、機内食も食べていない。
    時刻は朝6時過ぎ、腹が減ったぞ!!!

と言うことで早朝からオープンしているお店の中から、フードコート内の香港麺のお店「正斗」をチョイス。
    折角だし、マック食べるよりは香港をちょっと味わえるお店が良いかなって気持ちで。
    一番ベーシックなワンタン麺を注文しましたが、あっさり味で朝にはちょうど良かったです。

当たり前ですが、香港ドルもUSドルも無かったのでカード払いです。
    乗り継ぎの空港内でだけ、小銭でもカード払いにするんですけど毎回こんな金額で使えるのだろうか………とドキドキしたりします 笑

正斗粥麺専家 (機場店) アジア料理

乗り継ぎ便までまだ時間がある。

スマホの充電は欠かさずしばし睡眠。

起きててくれた友人に感謝

カードラウンジ使いたいと思う瞬間…
    マイレージは遠い…

そんなこんなで時間を潰し、搭乗時間になりました。乗る前にスタバでコーヒーとレモンタルトを買って10時10分、オンタイムでいざ!バリ島へ!

香港から約5時間、着いたぞー!!
    バリ島!!!2年ぶり!!
    その2年の間になんと!ビザが廃止!!
    ありがたい〜

2年前はまだ微妙に工事してた空港も完成してました!
    3年前は外観しか出来てなかったのに!笑

因みに香港〜DPSまではキャセイの機体なので機内テンターテイメントも充実、USBもありました。シートピッチ広かった。

日本語対応の映画かなりあったので友人はズートピア観てましたよ〜
    わたしですか?
    モチロン、元気に睡眠です!笑

日本と同じくあつ〜いバリ、だけど風が違うのよね〜室外気とアスファルトと街中のビルから発せられる熱が少ないからなのか心地良い✨✨

チェックイン時に前方の座席を予約していたため、入国もスイスイ、時間的にも到着する便が少ないのかな?荷物も直ぐ見つかって30分くらいで出てこれました。

バリ島お馴染みの山ほどの看板から自分の名前を見つけ出して、無事ドライバーチャーターさん(ガイドさん無し、日本語カタコトの運転手さんが好きな場所に連れてってくれるプラン)と合流しました〜

因みに今回は大好き!バリで

ガイドさん付にカーチャーター
    ガイドさん無しカーチャーター
    マリンアクティビティ
    をお願いしました。
    たぶん総合的に見て一番お安い気がします。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

空港前にある駐車場、2年前はなかった2階からの連絡ブリッジが繋がってました。
    まあ綺麗になって…!

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

相変わらずタクシーおじさんはいます。
    イラナイよー乗らないよ〜と交わしつつ
    お世話になる車に乗り込みます。

先ずは両替
    8月14日のレートは128円。
    帰国日には130円になってました。凄い!

今回は友人3人旅、
    協同で使う食事や交通費は1つのお財布で会計することに。
    これとっても便利、小さな差額を気にしてお会計に手間取ると面倒ですからね。

途中でまた両替すれば良いかな〜とも思ったんですが、まとめて変えちゃいました。

たった数枚のお札が両替すると
    わー!気分はお金持ち!気分だけね!!

両替を済ませたら、前から行ってみたかった
    ジンバランの「Balique」へ。

フランス人オーナーがデザインした
    とっても素敵なカフェレストランです。

バリク カフェ

インテリアの魅力的なおしゃれなカフェレストラン by エカさん

DPSを出て、両替をして、15分位で到着。渋滞するかな?と
    思ったんですが、帰宅ラッシュにはまだ少し早かったようで
    結構スイスイと行けちゃいました。

「Balique」には16時過ぎに到着、ランチとディナーの間の時間
    だったので、店内は空いて居ました。
    先に女性2人組がいたかな?

店内は本当に素敵!
    テーブル席、ソファ席などが広いフロアにゆったりと置かれて
    います。
    色合いが絶妙で、色んな色を使っているのにうるさくない
    とっても落ち着けるインテリアばかりです。

本日の夕食はちょっと早めですが此方で。

オーダーを受けてくれた兄ちゃん。
    日本人?と聞かれ
    「そうだよー」と答えるとこのポーズ 笑
    折角なんで1枚。

フレンドリーで面白い兄ちゃんだ〜

機内の軽食を食べて無かったんで、おなか空きました!

見た目少なそうだけど女子3人でシェアして丁度良い量でしたよ。

到着したばかりだったのでビールはお預け。

・ライムとミントが爽やかなソーダ
    ・アボガドジュース
    ・オレンジジュース
    ・ナシゴレン
    ・ピザ(マルゲリータだったかな)
    ・サラダ

全部で3000円ちょっと。
    お味は美味しかったですよ!でも此方はお店を愉しむ目的
    だったので、二の次です。

夜になるとライトアップされて雰囲気も変わりそう。

次来る事があったらカクテルで乾杯したいものです。

のんびりご飯を食べていたらそろそろ18時。
    さて、スーパーに行きましょう

お会計を済まし、お手洗いを借りてから出発です

ジンバランのBaliqueを後にして向かったのはスーパー。

特に何処のスーパー!というのは指定せず
    本日宿泊するウブドへ行く途中寄りやすい
    所をお願いしました。何処のスーパーだったか忘れちゃった!

この日はとりあえず、ビンタンビールとおつまみ、ヨーグルト等をお買い上げ。
    ビンタンビールは今年レモン味に加えてグレープフルーツ味が出たと!!

これは飲まなければと思っていたのです。

その他に怪しい色のマカロンと現地のアイスを。
    スーパーに来ると毎回違う味を買って食べてるんですが、これは甘かった〜!!!

暑いバリ、さっぱり系が合うと思うの。

スーパーで買い物で本日のスケジュール終了。
    2泊するウブドのホテルへ向かいます。

3度目のバリですがウブドは初バリの時に1日観光でちょっと見ただけ。
    久しぶりのウブド、とっても楽しみにしていました。

しかも今回は有名な「クプクプバロン&ヴィラbyロクシタン」の敷地内に3年前に新たに作られたホテル「ジャングル リトリートウブド」に泊まるのです〜^v^*

ヴィラは残念ながら手の届くお値段では無いのですがホテルタイプの
    ジャングルリトリートなら3人宿泊が出来て、お値段もかなりお手頃。
    敷地内なので、共有施設は全て使えちゃうのです。

此方はサイトからホートディール価格で、通常のほぼ半額で予約。

どんどん森のなかへ車は走り続け、うとうとしていると着きました!

写真はセキュリティーを通り、ピックアップの駐車場を降りて、バギーで向かったジャングルリトリートのレセプション。

ジャングル リトリート バイ クプ クプ バロン ホテル

森の中のリゾート by エカさん

レセプションでチェックインをすると
    どうやら部屋を無料アップグレードしておいたよ!とのこと。

元々は大人3人宿泊OKなデラックスグランデスイートだったのですが、
    ひとつ上のプールビュースイートにして貰いました〜!
    海外旅行で初めての体験。
    なんだか嬉しいですねえ(・v・*)

バリ島ホテルで初めて名の知れた?ホテルに泊まったのですが、
    事前に日本人のスタッフが居ると知り、メールで色々相談させてもらったりと、
    やはりベースがしっかりしているホテルは違うなあとしみじみ。。。

ウェルカムレイも掛けて貰ったり 笑

クプクプリゾートはとっても広いので移動はバギーが使えます。
    夜は道が暗くてちょっとしたアトラクション!
    ガタガタ揺れる跳ねる!
    楽しかったですよ!!

部屋に入るとお花の文字が
    気分上がります?

真ん中に置かれたエコバッグ。

他にも持ってる人見かけたんですが、パッチワークが
    それぞれ違うみたい。

大きさも丁度良くて、フラッとお出掛けに丁度良かったです。

3人なんで、もう1つベッドが窓側にセットされていました。

ジャングルリトリートは画像の赤く囲ってあるホテル棟です。

アユン川からはちょっと遠い位置にあったり、ヴィラじゃなかったり
    その点でお手頃なようです。

でも充分寛げるお部屋。

私達のプールビュースイートは水色の○が着いたところ

スーパーで買ったものを冷蔵庫にしまって、お風呂に入ったら
    この度一本目のビンタンビールです。

レモンビールほんとジュース見たいでクイクイ飲めちゃう。

あ、ちなみにお部屋のアメニティは
    お水が2ヶ所×人数分
    紅茶、珈琲のティーバッグ
    ロクシタンのバスアメニティ一式
    スリッパ
    ガウン(着物風)
    フルーツ
    エコバッグ

でした。

バスタブはひろーい!お湯もまずまず。
    バルコニーにはデイベットとソファが2つ。
    このデイベットが最高で、毎日プール眺めながらお酒飲んでました 笑

さて、ビールも飲んで空の旅疲れもあるので
    本日は寝ます!

2日目へ続く〜

• fuzzさん 2016/08/29 17:05:05
    バリ、ビザが廃止になったの!?
    エカさん、こんにちは。

我が家のグアム旅行と同じ時期に、エカさんはバリですか(^O^)/

やはりサーチャージなくなって安く旅行が出来るようになりましたね。

へ〜?飛行機に乗ったら寝るんだ(笑)

足元狭くても(笑)

何か羨ましいなあ〜。狭いと疲れて眠るどころではなくなります。

すごくオサレな女子3人組♪

そして素敵なホテル♪真っ赤なお花のウェルカムですか。いいな。

台北の格安ツアーでチェックインの際に「少しだけアップグレードしました」

って言ったけど、どこが?だったことを思い出しました。

比べる方が悪いっすね、リゾートホテルと(笑)

それにしてもビザが廃止になったなんて!朗報ですね♪

fuzz

エカ

エカさん からの返信 2016/08/30 09:58:47
    RE: バリ、ビザが廃止になったの!?
    fuzzさん

こんにちは〜!
    そうなんです、丁度同じ時期に旅行に行っていたんだなあと思っていました。

飛行機、直ぐ寝ちゃうんですよ。狭くてもガタガタ揺れても全然気にせず寝ちゃいます…なんで空のたび結構あっという間に毎回終わるんですよね 笑

個人手配の良いところは好みのホテルを選べるところかな〜と思ってるので
    毎回全力で探し回ってます〜!

ビザ廃止されたんですよー!入国と出国で毎回払うの結構違いますもんね…!
    のんびり書いて行くのでまた訪問お待ちしてます^v^ノ

• たらよろさん 2016/08/27 21:37:51
    バリの夏!
    こんばんは、エカさん

残暑お見舞い申し上げます♪
    毎日暑いですね〜
    京都は、35度超えが3週間くらい続いてて。。。
    本当に暑かったのですが、今日はちょっとマシ。
    やっと涼しくなってくれそう??は甘いかな??(笑)

キャセイでバリ島行けちゃうんだ。
    それも香港で1泊できちゃうし。
    わぁ、、何気に嬉しい情報聞いちゃった。
    というのも、ワンワールドなので、キャセイで行けるっていうのはめちゃめちゃ嬉しい。
    関空からJAL飛んでないのでね〜
    それに、やっぱりサーチャージゼロは嬉しいよね〜
    一時期はサーチャージだけで数万円したもんね。
    食事代になるっていうのっ!!(笑)
    また続きも楽しみにしてますね。

もうしばらく、暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいね。
      たらよろ

エカ

エカさん からの返信 2016/08/28 01:50:26
    Re: バリの夏!
    たらよろさん

お久しぶりです!
    8月も終わりかけなのに毎日暑いですね;;
    此方は台風が来るとか来ないとか、お陰でこの週末はもう秋なの?という寒さです〜
    連日35度!ひえ〜溶けてしまいそう……

そうなんです、キャセイでバリ島!
    行けちゃうんですよ〜!しかも今年始めですがLCCとおかしな乗り継ぎ便をを覗けば最安値でした。

日にちに余裕があれば香港で1泊良いですね………
    ワンワールドならなおさら!

そうなのです、初めて海外に行った頃が本当にサーチャージが高い時期だったのでものすごく感動しています………

のんびり書き上げる予定なので宜しければまたお立ち寄りください^^/

エカさんのトラベラーページ