バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのウブドです!<br /><br />ウブドに宿泊は初めて、朝の空気が気持ち良い~<br /><br />ニワトリのコケコッコに目が覚めて2日目スタートです。<br /><br /><br /><br /><br />◆費用◆<br />航空券(空港使用税込)<br />ホテル<br />2泊:JungleRetreat by KupuKupuBarong/ウブド<br />4泊:The Haere Seminyak/スミニャック<br /><br />個人手配で6泊8日、1人約11万円。<br /><br /><br />◆フライト◆<br />往路<br />14日(日)01:45羽田発~05:25香港着~10:10香港発~15:00デンパサール着<br />復路<br />20日(土)16:10デンパサール発~21:05香港着~01:00香港発~06:25成田着<br /><br /><br />

キャセイで行く☆バリ島8日間②~ジャングル リトリートの朝だぞ編~

2016/08/14 - 2016/08/21

旅行記グループ バリ島2016

エカ

エカさん

3年ぶりのウブドです!

ウブドに宿泊は初めて、朝の空気が気持ち良い~

ニワトリのコケコッコに目が覚めて2日目スタートです。

◆費用◆
航空券(空港使用税込)
4泊:The Haere Seminyak/スミニャック

個人手配で6泊8日、1人約11万円。

◆フライト◆
往路
復路

レンタカー タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空

おはようございます。

ウブドの朝です。近くでニワトリがそりゃもうテンション高く
    「コ!コケ!コッコーーーー!!」とおっしゃっていました。

写真はアップグレードでプールビュースイートになったお部屋のバルコニーから。

1階だったんでほんとに直ぐ目の前がプールです。
    天気が良さそうだ〜!
    1階、と言ってもジャングルリトリートはクプクプリゾートの中では
    上の方に建てられているので、回りは名前の通りジャングルです 笑

やっぱりウブド、朝の空気が涼しいですね〜
    ビーチサイドとは違う涼やかな肌触り。

今日は8時に起きる予定だったんですが、時計を見たら8時半。

おっといけない、そろそろ二人を起こして朝ごはんです。

ジャングル リトリート バイ クプ クプ バロン ホテル

昨日は到着が夜で暗かったので朝撮ったのを。

バルコニーは手前に2台、奥にデイベッドが1台です。
    目の前はプールなんで森の中でも南国気分。

デイベットが気持ちよくて、お風呂上りや、お部屋にいる時は
    直ぐに寝転がっちゃいました。

見切れているのは友人。

お気に入りになったデイベット

回りの木が丁度良く影を作ってくれるので
    昼間でも眩しくなくて
    ほんとに寛げました。

同じく昨日は夜だったので真っ暗で良く見えなかったんですが、プールビュースイートのホテル棟の入り口です。

この階段を上がって直ぐが1階、もう一つ階段を上がると2階があります。
    ホテル棟といっても部屋数は6室(8室かも?)なので騒がしさも無いですし、プールもゆったりしていました。

朝食はレセプションがあった棟にあるタミアン (Tamiang) レストランです。

バギーで来た道ですがそんなに遠くないので歩いて行きましょう〜

朝食のレストランがあるホテル棟まで
    こーんな山の中の道をお散歩。

昨日はこの道をバギーに乗ったのね〜
    鳥が鳴いていたり、猿の声が聞こえたり

太陽は出てますが、森の中なので風が気持ちいい〜

途中、スタッフとすれ違うと
    「おはよう〜」とにこやかな笑顔。

良い日になりそうって思えます。

タミアン (Tamiang) はレセプション棟の一番上の階にあります。
    屋内、半屋内、テラス席があって好きな場所を選べます。

日差しがまぶしいかな〜と思いつつ、せっかくなんでテラス席にしてみました。

テラスからも素敵な景色、深呼吸すると目が覚めます^^

席が決まったらビュッフェスタイルなので好きなものを選びます。
    レストラン自体がコンパクトなので、品数はそんなに多くないかな?

インドネシアンがベースで、フレッシュジュース(4種類くらい)、ヨーグルト(3種類くらい、手作りかな)フルーツ、チーズ、サラダ、
    パン(4種類くらい)

卵料理と、パンケーキはその場でオーダーし調理してくれる感じでした。

珈琲、紅茶はどっちにする?と聞かれました。

タミアン には小さいですがインフィニティプールがあるのです〜

ちょっと遅めの朝食だったので、もう水着でプールに居る方もいましたよ〜!

インフィニティプール、初体験でした?
    今回は時間が無くて利用はしなかったけど、今度は食後にまったり〜とかも
    してみたい限り…

ジャングル リトリート バイ クプ クプ バロン ホテル

ジャングルリトリートのレセプション。

奥に見えるデスクがスタッフがいるところ

ソファが4つ置かれて、それぞれの席でチェックイン、
    チェックアウトをやってました。

手前のはレンタルバイクかな

スタイリッシュなヴィラやホテルも多いバリですが、個人的には木造の、こういう木の温もりがあって、バリニーズ!って感じとっても好きです。

部屋の前のプール。

撮り方下手くそで 笑 ちょっと分かり難いんですが
    右手にまだプールがありひょうたんっぽい形をしてます。

左手にはバーもあり、軽食、アルコールもありました。
    ハッピーアワーもやってた

お出掛けしなければそこで飲みたかったな〜

部屋に戻り、水着に着替えてちょっとプールへ。

ウブド中心部へ行く13時のシャトルバスを予約しているので
    ほーんのちょっとですが!

プールでは仏からバカンスに来てる方と、一組日本人の
    御家族がいらっしゃいました^^

小さなお子さんがきゃっきゃとはしゃぐ中
    私達も浮き輪でひと時。

丁度良い広さのプールなので、アットホームな感じです。

同じ敷地内にある「マンゴーツリースパBYロクシタン」

直接サイトで申し込んだので、2泊以上だと60分の無料スパが
    着いてます。

これはチェックアウト後にお願いしてるので明日までお預け。

お手入れされたお庭も素敵で雰囲気ばっちり。

此方は送迎車などドロップオフする場所のお隣にあります。

シャトルバスが来たので、ウブド散策へGO!

マンゴーツリー スパ バイ ロクシタン エステ・スパ・マッサージ