東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも仲良くしてもらってる、ご近所トラベラー たらよろちゃんと、まやこちゃんから、東京の美魔女トラベラーさんが前日の名古屋でのオフ会後、京都に来られるって情報を入手。またまた楽しそうなオフ会予定が入った。<br /><br />&quot;美魔女&quot; たらよろちゃんの東京旅行記を読んだ方なら、この言葉を聞いて誰の事だかピーンとくるはず。 <br />東京にお住まいでラテン系、しかもイタリア好き。となると、あの方しかいない。 そう、るなさん!<br /><br />どこを見て、どこで食べるか? 京都に詳しい、たらよろちゃん・まやちゃんにプランはお任せしちゃってたけど、るなさんの希望を混ぜつつ素敵なコースを組んでくれました。いつもありがとう☆<br /><br />特にランチの一心居さんは、テレビで紹介されているのを2回も見て、気になっていた料理旅館。地元なので宿泊で利用することはないけど、美味しそうな柚子雑炊は記憶に強くインプットされてた。<br /><br />スラリと背の高い美魔女と聞いていた、るなさん。華やかな方だから、町を歩いてたら、どうしても目立つだろうな。とっても気さくな方で、一日中話がつきず、関西のノリにも対応してもらえてました。<br /><br />ただし、たまに魔豹に変身するって噂があるので、男性陣は十分お気をつけ下さいね♪ (笑)<br /><br /><br />まやちゃんの旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/dandy102/album/10703643/<br /><br />るなさんの旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/7290/album/10704945/<br /><br />たらよろちゃんの旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/tarayoro/album/10705527/

噂の美魔女トラベラー京都に現る!暑い京都のオフ会は清水寺に始まり、夜の川床BARまで続く。

2012/09/01 - 2012/09/02

Mirabellaさん

"美魔女" たらよろちゃんの東京旅行記を読んだ方なら、この言葉を聞いて誰の事だかピーンとくるはず。

まやちゃんの旅行記

るなさんの旅行記

たらよろちゃんの旅行記

オフ会記と言いながら、全く関係ない前日のランチの写真から始めます。
    これって、ちょっとした詐欺行為?

いえいえ、世の中、そう簡単に美魔女は見れないのですよ。
    前置きは長めで。

ランチの予約に、初めて一休のサイトを利用してみました。
    あれこれ見比べた結果、寺町丸太町にあるホテル・スクリーンのレストラン、ブロンロネリを選んだ。

夏季限定特別価格36%オフ 豪華全7品フルコースランチとワンドリンクのコース。
    通常4730円→3000円でした。

何%オフってのは店選びの判断材料にしないけど、メインに魚と肉の両方食べれて、ドリンク付は、どう考えてもお得。

決め手の最大の理由は、もう一つ安いコースよりも、どの料理も素材がワンランク上に見えたから。

今日の料理は期待できるかな?と思って、久しぶりに京都のランチにカメラを持って出掛けた。

やっぱり嬉しいワンドリンク付。
    白・赤ワイン、ビールの三種類から選びます。

スパークリングも選べたら、もっと嬉しいかも。

前菜の生ハムの下には、メロン以外にも、グレープフルーツやブラッドオレンジが隠れていて、生ハムに色んな風味を添えてくれた。

野菜の色どりの鮮やかなこと!

こんな色彩を見ただけで嬉しくなる。

冷製コーンスープ。

夏の定番かな。

魚料理は、スズキ。

写真見ての通り、7品あるからと言って料理を少なめになんてしてありません。

だから、肉食べる頃には、かなりお腹いっぱいになってます。

お口直しのシャーベットは、桃と聞いたけど梅のような味でした。

トリュフとフォアグラがのった肉を、ロッシーニ風と呼ぶそうです。

この料理を食べて、確信したことがあった。

やっぱり私は、フォアグラは苦手。

だからと言って、レストランで苦手食材を聞かれた時に、「フォアグラ」とは答えませんけどね。(笑)

ずっと開いていた龍の描かれた襖。それが、途中スタッフの手で静かに閉められたんです。

食事も終盤だったから、雰囲気作りなのかなぁと思ってたんだけど、途中で小さな子供連れのファミリーが入ってこられて、あの和室に案内されていました。

偶然 「あの和室でも食事できるのかな?」って話をしてたんだけど、畳の席を希望する方に対応できるわけだ。

子供連れや、お年寄りが一緒でも使いやすいレストランですね。

デザートは、抹茶ティラミス。これに、コーヒーも頂きました。

これだけ食べれて、どの料理も美味しかったから、かなり満足なランチでした。

最後に、

このホテルの構造をよく知りませんが、1階に入るとすぐにレセプション。
    そこで予約の名前を確認をしてもらい、階段を降りると、このラウンジ。
    その奥にレストラン。レストランの手前のエレベータから客室に上がるようでした。

この小さなラウンジで待合わせは可能だけど、トイレがレストラン内にあるんです。ホテルに着いたらトイレに行こうと思ってる場合、ちょっと使い勝手悪いと思います。

このホテルって、ロビーは無いのかしら。

お待たせしました。ここから、いよいよオフ会スタート♪

私が↑のレストランでランチしていた土曜日は、美魔女トラベラーこと、るなさんは名古屋でオフ会中でした。

日曜日の(遅めの)朝、夜のうちに京都INされたるなさん、京都在住のたらよろちゃん、まやちゃんと合流して、最初に向ったのは清水寺でした。

清水寺からの絶景を激写する、るなさん。
    やっぱりセクシーでしょ?

お待たせしたのに、後ろ姿でゴメンナサイね。

音羽の滝が見えます。

音羽の滝の延命水を飲んで、千年、二千年と長生きしてもらいたいのだけど、何せ常に人が並んでいる。

時間の都合上、今回はパスで。

清水の舞台を眺めるベストスポット、奥の院から写真を撮った後は、近道して、この階段を降りて音羽の滝へ向かった。

スカートが涼しげな、たらよろちゃん。

三年坂の階段を降りる前に、るなさん、七味屋さんで買物タイム♪

うちの家、七味は七味屋さんの物を愛用していますが、最近は、写真の小袋タイプを使ってます。
    いつまでも、風味が損なわれず便利。

最後に清水寺に来たのは去年の12月以来だったけど、この店ってあったのかな?

三年坂、二年坂、どんどん店舗が変わっていく。

では、るなさんが御希望だったという、梅園さんで甘味タイム♪

グリーンティーで隠れてるけど、梅園のみたらし団子を食べたかった、るなさん。
    1本頂いて、久しぶりに食べたけど、やっぱり美味しわ。
    冷たいお抹茶があれば、ベストだったね!

まやちゃんは、宇治ミルク白玉。私はボリューミーな、わらび餅がのった宇治白玉。たらよろちゃんは、あんみつ。

みんなと違うものを注文しようとする、たらよろちゃんのプロフェッショナル精神が好き☆

今回のオフ会では、各メンバーが異なるスポットで、集合写真を誰かにお願いして撮ってもらう、そんなミッションが課せられていました。

第一弾は、まやちゃんが清水の舞台で誰に頼もうかと迷っていたけど、第二段は私が店員さんにお願いして、ミッション完了!

甘味を食べながら、トラベラーネームを外国人風にしたら自己紹介が恥ずかしい、そんな話題でも盛上がった。静かな店だったりすると、「Mirabellaです」って言うの抵抗ありますからね。

名前は注意して付けましょう。(笑)

では、二年坂を降ります。

八坂へ向かう、たらよろちゃん&るなさん。

まやちゃんの登場が少なくて、まやこファンの皆さまゴメンナサイね。

前を歩くと後ろ姿を狙われると用心深い まやちゃん。
    私と一緒に背後から撮る作業に専念してた。(笑)

ねねの道には進まず。

風情ある石塀小路でも、三人で先に待機して、私達の企みに気付かずやってきた、るなさんを激写。

これには美魔女も驚いたはず。(笑)

いつか行きたいねっ♪って話題に出る、シェリークラブ。

ただし、私シェリーは飲めないよ。

来ました〜、八坂神社。

今日のランチは、八坂神社横で観光に便利な、柚子屋旅館のごはん處
    「一心居」さん。

何度も前を通っているけど、テレビで紹介されているのを見るまで、どんな店なのか全く知らなかった。

この店を予約してくれてたなんて感激でした。

交通量の多い通りから、格子戸の奥へ一歩入ると、そこはもう全く別世界のような静けさ。

美しい木々の緑を眺めながら石の階段を登っていると、町中にいるってことを忘れます。

湯気が立つ、おくどさんの釜。
    何を焚いても美味しく仕上がりそう。

じゃ、ようやく乾杯!

最初に運ばれてきた、お料理。

この美しさ、たまりませんね。
    和食って良いなって、心から思う。

料理の詳細は省きますが、これだけ食べたら、かなりお腹いっぱいになる。

きっと見た目より、ボリュームあります。

西京味噌漬けの焼魚。

冷酒が欲しくなる一品。

雑炊は、鯛入りでした。

見た目じゃ分からないけど、実際はかなりお出汁の少ない雑炊でした。
    柚子の風味が、たっぷり効いてます。

テレビで見た雑炊は、大きな柚子が驚くほど鍋いっぱい浮いてたんだけど、あれは宿泊者用のお料理なのでしょうか?

ランチで同じ雑炊は食べれないのか、気になりました。

最後のデザートを食べ終えた頃には、昼の部が終了の時間になっていました。

店を出る前に、誰もいなくなった庭園側の席を、すかさず撮る。

本日のランチ、コース3800円+ビール一杯800円x2杯。
    ビールがお高いのは、料理旅館のごはん處ってことで苦笑い。

花見小路を歩いた後、辰己神社へ来ました。

みんな一体、何を狙ってるの?

以前、岐阜から京都まで日帰りで来てくれた、さや犬ちゃんと、まやちゃん、たらよろちゃんの4人でランチした、伊藤ダイニング。

あれは桜が咲く前の季節だったね。

三条のスタバの川床で休憩していた私達。
    夜ごはんの予約まで、微妙に時間があった。

さて、どこに行こうかと相談した結果、タクシーに乗って南禅寺にやってきた。

ここなら閉門時間の心配もなく、ゆっくりできる。

水道橋もあって、大好きな場所の一つ。

こんなポーズも入れちゃって良いですか? (^^)

夕陽が綺麗だった、南禅寺の帰り道。

蹴上から地下鉄に乗って三条まで戻ってきました。

夜の先斗町、灯りがついて良い雰囲気になってきた。

子供の頃に一度だけ食べにきたことがある東華菜館。
    この建物は、ヴォーリズが手掛けた唯一のレストラン。

海や山の食材モチーフが散りばめられた、玄関ファサードの彫刻。
    暗くてよく見えないですね。

さて、たらよろちゃんとは、ここでお別れ。
    楽しいプランを組んでくれて、ありがとうね。

ここからは三人で、夜のお食事場所へ向かいます。

るなさんが見つけてくれた御旅屋は、木屋町四条よりもさらに南にある料理屋さん。

木屋町通りと河原町通りをつなぐ東西方向の細い路地にあると知らず、一度見逃して南下しすぎてしまった。

夜は三人で乾杯☆

付き出しが珍しい料理でした。
    何かと思ったら、白みそ風味で炊いてあるイチジク。

下の20品目サラダは、色とりどりで食欲をそそられた。
    黒い色のは、じゃがいもです。

実は、あれからまた御旅屋さんへ行ってしまった。(笑)

なので、るなさんの旅行記には出てこない写真を少しアップします。

オフ会日のメニューとは微妙に違ってました。
    サンマはこんな姿で。

ちなみにサラダ、黒いじゃがいもの変わりだったのか、椎茸が入ってた。

こちらは、ノドグロの唐揚。

とっても美味しかった!

最後は、川床のあるバー、セントジェームスクラブで、しっとり大人の時間。

ん〜、じゃないか? 川床タイムの終了まで、ここでもワイワイ喋り続けてたもんね。

楽しいオフ会をありがとう。
    また、みんなで会えると良いな♪

今回学んだ教訓:オフ会は後ろ姿で勝負☆☆

• zzr-cさん 2012/09/12 18:25:06
    オフ会時は最後列を歩け(笑)
    みらべえさま こんにちは!

ふふふ、私は知っていましたよぉ〜

何てったってあの時間に名古屋から京都に行って宿泊って

至る所で後ろから前からもう撮影されっぱなしですねぇ〜

女子会のオフでは最後列のポジションをゲットせねば(笑)

川床ってやっぱり夜ですよね!

涼しげな風が吹く中皆で喋り倒すのも良いと思います^_^

じぃ〜

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2012/09/12 22:34:25
    RE: オフ会時は最後列を歩け(笑)
    じぃ〜さん、こんばんは〜。

> みらべえさま こんにちは!
    > ふふふ、私は知っていましたよぉ〜
    > 何てったってあの時間に名古屋から京都に行って宿泊って
    > 聞いていましたからねぇ〜なんてアクティブ何だと思いました(笑)
    私も、前日の土曜が名古屋オフ、翌週の土・日は大阪オフだと、じぃ〜さんの予定しっかり覚えてました。朝の5時まで飲んで、翌日ビール工場いって先斗町でランチしてる、じぃ〜さんこそ、タフですね。

> で付いた名前が美魔女ですか!るなさん公認のお名前ですか(笑)
    もう4tra公認じゃないですか?(笑)

> 至る所で後ろから前からもう撮影されっぱなしですねぇ〜
    > 女子会のオフでは最後列のポジションをゲットせねば(笑)
    るなさんスタイル良くて美人だから、モデルに最適。
    つい枚数ちゃって、オフ記の写真の半分以上は、後ろ姿だったかも。

> 川床ってやっぱり夜ですよね!
    > 涼しげな風が吹く中皆で喋り倒すのも良いと思います^_^
    川床のランチも良かったんじゃないんです?よく席、取れましたね。
    ロマンティックな夜の川床で、周囲のカップルのことはおかまいなしで、喋り倒しました。(笑)

いつも投票ありがとうございます。

• ムロろ~んさん 2012/09/12 00:02:27
    たらよろさんの旅行記から参りました。
    Mirabella様

初めまして、こんばんは。ムロろ〜んと申します。

京都は本当にグルメスポットがいっぱいなので、どこへ行こうか悩まされます。是非とも参考にさせて下さいね。

ムロろ〜ん(-人-)

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2012/09/12 20:30:11
    RE: たらよろさんの旅行記から参りました。
    ムロろ〜んさん、初めまして。こんばんは!

> 初めまして、こんばんは。ムロろ〜んと申します。
    > 日頃からお世話になっているたらよろさんの旅行記から拝見させて頂きました。
    それは、ありがとうございます。4traの有名トラベラーさんたちとの旅行記ってことで、足跡も普段には無い賑わい。4traって、こんなに色んなトラベラーさんがおられたんだ、って感じです。(笑)

> みなさんの中の良さが読者の私にも本当に伝わりました。甘味どころでたらよろさんが皆と違うものを選択するというのも素晴らしいですよね。
    たらよろちゃんとは今年の年明けが初対面だったのですが、実は既に
    6回も一緒にお出掛けてしているのですよ。いつも他の人とは違う物を注文するように気を使ってくれます。
    欲望のままに食べたい物を選ぼうとする私とは違い、せっかくなら色んな物を紹介しようとする意識が素晴らしいです。
    可愛らしいだけじゃなく、機転がきいて聡明な、まさにステキ女子です。

> 「一心居」の料理の提供に驚きました。かまどから炊くご飯、きっと美味しいのだろうなぁ。料理の品も本当に美味しそうですね。
    他の誰かが書くだろうと思ってコメントしなかったんですけど、あの釜で炊くのは御飯ではなく野菜なんだそうです。
    テレビで見た時は、筍の焼いたんが出てましたよ♪

> 京都は本当にグルメスポットがいっぱいなので、どこへ行こうか悩まされ
    >ます。是非とも参考にさせて下さいね。
    > 私の方も旅行記を書いて参ります。時間のある時に読んで下されば幸いです。今後とも宜しくお願い致します。
    京都に住んでても、行ってみたい店が沢山あって全く追いつきません。(^^ゞ

ところで、ファーストクラスオフ会が大阪で開催される事、れいろんさんが来阪された6月頃に聞いて、知ってたんですよ。
    その後、じぃーさんが掲示板に「粉まみれオフ会」って書いて下さってたんで、旅行記楽しみにしてたんで、ムロろーんさんのオフ記にお邪魔したんです。そちらのオフ会の盛上がり、また違う意味で圧倒されます。(笑)

どうやら、じぃーさんのオフ記もアップされたようなので早速のぞきに行って見ます!
    投票ありがとうございました。
    こちらこそ、これからも宜しくお願いします♪

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/09/12 20:56:05
    次の機会にご参加くださいね
    Mirabella様

返信ありがとうございます。

私は仕事の関係で日帰り弾丸でオフ会に参加しました。本当は一泊して参加したいのですが、勤めの関係上どうしても難しいのです。

たらよろさんなども含めて皆さまお誘いの上御参加下さい。メンバー全員喜んで皆さまご一同お待ちしています。

ムロろ〜んm(--)m

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/09/12 21:07:17
    追記
    Mirabella様

もし宜しければ、フォローさせて頂ければと思います。
    宜しくお願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2012/09/12 22:52:38
    RE: 次の機会にご参加くださいね
    ムロろ〜んさん、再び、こんばんは♪

> 確かに名前はちょっと高級感がありそうなコミュだと思われるようですが、実は皆さん楽しい方たちばかりで、私は色々と旅行情報や旅行記の書き方までレクチャーを頂くのです。
    ファーストクラスコミュのオフ会は、じぃ〜さんの旅行記で読んでました。
    旅慣れた方が多そうだから、貴重なアドバイスや、お得情報が飛び交ってそうですよね。

> 私はここのコミュに参加していること、この旅行記を縁に多くの方に会い、勉強できたらと思い書いています。
    なかなかコミュのページまで覗きに行く時間がないんですけど、人気のあるコミュの印象持ってます。

> 私は仕事の関係で日帰り弾丸でオフ会に参加しました。本当は一泊して参
    >加したいのですが、勤めの関係上どうしても難しいのです。
    日帰りオフ会後、飛行機に乗って帰られるなんて、その参加意欲がスゴイって驚きでした。ところで、参加費用は前払いじゃなかったんですね。(^^ゞ

> たらよろさんなども含めて皆さまお誘いの上御参加下さい。メンバー全員
    >喜んで皆さまご一同お待ちしています。
    ありがとうございます!
    じぃ〜さんも誘って下さったんですけど、ちょっとメンバーの皆さまタフな方ばかりのようで、ちょっとコワかったんです。(-_-) あっ、コワかったのは、つい飲み過ぎそうで。(笑)

うちのチームにも、まやちゃんというアルコールにめっぽう強い美女がおりますので、また伝えておきますね。たらよろちゃんも、酔わないですよ。

フォローもありがとうございました。

• はな♪さん 2012/09/11 06:17:28
    そして、復習。
    Mirabellaさん☆

美魔女ツアー、おじゃましております。

のっけから・・・ちょっと驚きましたが、作戦!?ですね^^
    そうは簡単には公開できませんものね(笑)))
    前座にしては、豪華〜ですね^^
    わたしも、ちょいちょい一休さん利用させて頂きますが、
    しかも、どれもどれも、おいしそぅだし〜♪

甘味おいしそぅ〜って、何度も思います♪

柚子屋旅館、こちらも一休で拝見しましたが、いぃですよね〜♪

水路閣で撮影をしている美魔女。
    西日が差し込み、すてきな雰囲気で、更に情緒を醸し出し・・・
    急遽の判断でも、ナイスな選択。恐れ入りました^^

そして、夜の楽しい時間。尽きなかったことと思います。

>今回学んだ教訓:オフ会は後ろ姿で勝負☆☆

みらヒップさん、ならではのコメントですね^^

楽しく拝見させて頂きました。

では、はな♪

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2012/09/11 22:41:52
    RE: そして、復習。
    はな♪さん、こんばんは。

> 美魔女ツアー、おじゃましております。
    御訪問ありがとうございます。るなさんの旅行記では見れない、美魔女がいっぱい登場してたでしょ?
    でも、未公開写真はもっとあるんですよ。

> のっけから・・・ちょっと驚きましたが、作戦!?ですね^^
    > そうは簡単には公開できませんものね(笑)))
    > 前座にしては、豪華〜ですね^^
    > わたしも、ちょいちょい一休さん利用させて頂きますが、
    > 3,000円で、これだけ堪能できたら、言うことなし!ですね。
    > しかも、どれもどれも、おいしそぅだし〜♪
    > どうでもよいですが、レセプションの白い椅子は、座りにくそぅ(>_<)ですね^^;
    抱合わせ商法を使ってしまいました。(^^ゞ
    前回のオフ会でランチした伊藤ダイニングさんも、たらよろちゃんが一休から予約してくれてたんですよ。ワイン好きとしては、ワンドリンク付なのが嬉しい。
    はな♪さん、するどい!
    ソファなら座っても、普通あの椅子に座ろうとは思はないですね。デザインにこだわっているのかも知れないけど、何か欠けてるの。HPにラウンジって名前がついてたんけど、ラウンジとして使う人、まずいないでしょう。
    でも、レストランの食事は良かった。

> 甘味おいしそぅ〜って、何度も思います♪
    > そして、そこでの一こま。ポストコミュでも同じようなシーンがあり
    > るなさんとウケてましたが、きっとその時の話でも盛り上がったのではないでしょうか?
    > さすがに、あんな名前、こんな名前では、びっくりですよね(笑)))
    いっそのこと全員が外国人ネームしちゃえば良いんだね! って結論に辿りつきましたよ。(笑)

> 柚子屋旅館、こちらも一休で拝見しましたが、いぃですよね〜♪
    > 雰囲気も、お食事も、機会があれば行って見たいな〜って思いました。
    > みなさんの旅行記でも、存分に魅力が伝わってきましたが、そして、復習ですね^^
    柚子屋さんは雰囲気良いですね。ホテルステイも良いけど、料理旅館さんに宿泊して、ゆったり美味しい料理をいただくのも、落ち着けそうですね。
    これからの紅葉の時期、混むのでしょうね。

> 水路閣で撮影をしている美魔女。
    > あんなポーズでもしっかりたっぷりお写真を納めてみえますので、すごいですよね^^
    > 西日が差し込み、すてきな雰囲気で、更に情緒を醸し出し・・・
    > 急遽の判断でも、ナイスな選択。恐れ入りました^^
    もし私一人で案内してたら、今からタクシーで南禅寺へ! この展開は無かったと思うので(徒歩で行くかもね(笑))、たらよろ&まやちゃんのセレブ度の現れです。

>今回学んだ教訓:オフ会は後ろ姿で勝負☆☆
    > みらヒップさん、ならではのコメントですね^^
    > 楽しく拝見させて頂きました。
    これからは、奈良コミュでもポストカードコミュでも、オフ会時は気を付けて!(^o^)
    朝早くから投票に書き込み、ありがとうございました。ちなみに、日本在住だよね?(笑)

みらHIP
  • れいろんさん 2012/09/10 22:32:05
    情熱と「冷静のコーンスープ」
    Mirabellaさん、こんばんは!

いつもの3人だと・・・ですからねぇ。

ところで、みらべえ、ずいぶん髪を短くしたのね。

では、またね。

れいろん

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2012/09/10 23:54:33
    RE: 情熱と「冷静のコーンスープ」
    れいろんさん、お久しぶりです。

もしかして、そのタイトルを書きたくてカキコ下さったんじゃないでしょうね。(-。-)y-゜゜゜

> この京女3人+東京の美魔女の旅行記は、誰のものも大人気ですね。
    > 今回はお酒控え目のようで。るなさんはお飲みにならないのかな。
    > いつもの3人だと・・・ですからねぇ。
    さすがに有名トラベラーさんとのオフ記、しかも美魔女って言葉に誘われ、御訪問下さる方が多いのか、久しぶりに色んなトラベラーさんの足跡がありました。
    スペイン旅行記では、こうは行きませんから。(笑)

> ところで、みらべえ、ずいぶん髪を短くしたのね。
    > 初めて会う前に、私が思っていた「Mirabellaさん」のイメージに近いかも。
    こんなに短くしたのは何年ぶりか分からないくらいですよ。
    夏スペインだし、人さまのお宅にお世話にもなるし、スッキリ良いかと思って。(実際は、気付いたら思ってたより短く仕上がってた。(^^ゞ)

次はセゴビア旅行記をアップしますよ♪早く下書き状態から、目を覚ましてあげないと!

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2012/09/11 21:58:45
    RE: RE:あっ、今気付いた
    冷静なコーンスープ

私がコメント書き間違えてたんだ(笑)

• molmさん 2012/09/09 22:51:51
    まぁ豪華なオフ会だこと♪
    どうも豪華で高級感のある内容に思えてなりません。
    (たらよろさん・まやこさんのアイディアもあるんでしょうが)

されるとプチセレブ感のある店と思わされるほど。
    参考になる次第です。
    まぁ僻み半分と考えてもらって構いません。(苦笑)

するかも?
    何か収集つかないコメントですが…。(−−;

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2012/09/10 07:11:57
    RE: まぁ豪華なオフ会だこと♪
    molmさん、おはようございます。

> Mirabellaさん、作成者のスタイルもあるのでしょうか。
    > どうも豪華で高級感のある内容に思えてなりません。
    > (たらよろさん・まやこさんのアイディアもあるんでしょうが)
    一日のコース決め・店選びは全て2人が、るなさんの希望を聞いて決めてくれたんですよ。私だったら思いつかないような料理屋さんとか選んでくれるから、やっぱり頼りになる二人です。

> 少なくとも、この旅行記内の店は全て未体験ですし、Mirabellaさんの紹介
    > されるとプチセレブ感のある店と思わされるほど。
    > 手頃で美味しい店を求める自分とは異なるので、ある意味バッティングせず
    > 参考になる次第です。
    > まぁ僻み半分と考えてもらって構いません。(苦笑)
    こんな贅沢なランチ(私にとっては)、たまにしか行きませんよ。(笑)
    東京から客人が来る、こんな時だからこそ普段行かないような店も良いなって思うんです。普段は手頃で美味しい店に通ってますから、そういう店の紹介、これからも宜しくお願いしますね♪

> ポストカードコミュも楽しそうですし、来年こそは美魔女達を目の当たりに
    > するかも?
    > 何か収集つかないコメントですが…。(−−;
    もう来年の話ですか?(笑) molmさんのお姿、奈良コミュオフ記で何度かお見かけしたことありますよ。そう言えば、最近オフ会記見てないような気がしますね。

> アルファベットネームだと「何て読むの?」と尋ねられるmolm
    モルムさんでしょ?
    投票ありがとうございました。

• crossさん 2012/09/09 17:11:47
    ロングの美魔女がショートの美魔女を引き連れて歩く京の街♪
    Mirabellaさん、こんにちは♪

GWのスペインも夏のスペインも残ってるのに...。

構図的には、るなさんとたらよろさんのロングヘアのお二人がショートヘアのMirabellaさんとまやこさんとを連れ回す、こんな京の街歩きだったんでしょうね。

この旅行記は、まやこさんのを先に見てしまってるんで、同じような図柄はありますが、流石、Mirabellaさん。前日のランチを追加しながらグルメ旅行記のようなストーリーで良かったですよ。
    まやこさんのところで見たMirabellaさんのかき氷ですが、遠目だったので何がのってるんだと思っていました。「卵焼きかっ?、それはない!」と思ってましたが、わらび餅でしたね。これだったら合う。
    それにしても、連日のグルメ巡りは凄かったです。

後のお二人の旅行記も見物です♪
    こういうのは、早めに仕上げた方がいいですぜっ!

cross(^_^)v

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2012/09/09 22:43:51
    RE: ロングの美魔女がショートの美魔女を引き連れて歩く京の街♪
    > Mirabellaさん、こんにちは♪
    crossさん、こんばんは!
    フォロー&紹介分まで書いて下さってありがとうございます。
    ぜんぜんペラペラじゃないのに誤解を招きそうですが、この際だから誤解してもらいましょう。(笑)

> Mirabellaさんにしては、アップするのが早いじゃないですか〜♪
    > GWのスペインも夏のスペインも残ってるのに...。
    スルドイですね。(^^ゞ
    スペイン旅行記は、観光局のHP見たり、あれこれオタク的に調べてるうちに、どんどん旅行記に関係ない方向に遠ざかったりして、コメントが進まないのですよ。
    オフ会は、面白さを優先するせいかコメントが書きやすいんです。
    それに早くしないと、他のメンバーのオフ記で、トラベラーさん達がオフ会内容すっかり頭に入れちゃいますからね!

> 構図的には、るなさんとたらよろさんのロングヘアのお二人がショートヘ
    >アのMirabellaさんとまやこさんとを連れ回す、こんな京の街歩きだったん
    >でしょうね。
    ちなみに、夏前に かなりバッサリと髪切っちゃったんですよ。
    前を歩くと背後からの攻撃が見えないので、オフ会は、後を歩く方が安心です。

> そ〜言えば、この京女三人衆は、我が同郷のさや犬さんとのオフ会でもそうでしたが、外様を迎え撃つ傾向にありますね。
    そっかcrossさん、さやちゃんと同郷なんだ。モーニングの元祖を争う間柄でもありますね?
    さや犬ちゃんも、京女に引っぱられてる印象でしたか?(笑)

> この旅行記は、まやこさんのを先に見てしまってるんで、同じような図柄
    >はありますが、流石、Mirabellaさん。前日のランチを追加しながらグルメ
    >旅行記のようなストーリーで良かったですよ。
    せっかくだし前日のランチ写真も使いたくって、絶好の機会でしょ?
    一心居さんのお料理のコメントは、たらよろちゃんと、るなさんに詳細に書いてもらいましょう♪

> まやこさんのところで見たMirabellaさんのかき氷ですが、遠目だったので>何がのってるんだと思っていました。「卵焼きかっ?、それはない!」と思>ってましたが、わらび餅でしたね。これだったら合う。
    卵焼きはないでしょう〜、面白いなcrossさん。
    わらび餅がのってる、かき氷って初めてだったけど、普通にイケますね。
    この写真、表紙の候補だったんです。こっちの方がインパクトあったかな?

> それにしても、連日のグルメ巡りは凄かったです。
    > ターゲットは、やっぱり女子を狙い撃ちにしないと、流行りませんものね。
    > 後のお二人の旅行記も見物です♪
    > こういうのは、早めに仕上げた方がいいですぜっ!
    女子が興味を示さない店は流行りませんからね。
    そうそう、旅行記は早いもん勝ち。表紙も先に気に入ったの使っちゃう!
    きっと、るなさんの旅行記が先にアップと予想。

• まやこさん 2012/09/09 11:27:08
    ミッション コンプリート◎

ちゃんとウォーキングシューズで参戦するからさ★

まやこ

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2012/09/09 22:16:11
    RE: ミッション コンプリート◎
    まやちゃん、こんばんは!

> みらちゃん  旅行記UPおめでとう(笑)お疲れ様<(__)>
    なんとか昨夜中に仕上げたくて頑張ったよ。
    気付いたら、似たようなタイトル付けててゴメンね。

> うん、、ちゃんと私のお願い(脅迫?)をききいれてくれたんだね(^^)
    > ありがとうm(__)m あんまデブが目立たないショットをチョイスしてくれて**
    いやいや、まやちゃん細いって。
    他にも、三人の後姿の南禅寺の写真、追加したいんだけど脅迫されてるしさ。(笑) 三人とも、足首キュッなんだよ。 追加しちゃうおうか?
    まやちゃんの写真が少ないって、まやこファンからの声が聞こえてくるよ。

> 一心居さんのお雑炊・・・“お鍋の真ん中にまん丸の黄色柚子が丸々一個はいっており(秋から冬の季節)”
    > ってなくだりがホムペに出てたわ** 春・夏はのってないんだって**
    調べてくれたのね、ありがとう♪ 気になるんだったら調べろよっ、て自分でも思ってたんだけどね。おかげで納得。(^.^)

> それにしても、ほんとに楽しかった☆ こうして見ると、良いねぇ京都@@
    > たまに来客があると、こうやって一緒に観光できるから、再発見になるわ♪♪
    そうそう、誰か客人がこないと京都の寺院って中々行かないもんね。
    それにしても、楽しいオフ会だったわ。

> 今度“京都観光案内旅行記”でも作りに一緒にお出掛けしようか?!
    > ちゃんとウォーキングシューズで参戦するからさ★
    ウォーキングシューズのまやちゃんってイメージと違うから、その時は脚元の写真は撮らないか、ヒールの靴に画像編集してからアップするね!

ところで、ルチアーノ君たちとの京都観光記にも投票ありがとう。
    コーラを頭に乗せてた彼、今は10数キロのダイエットに成功して、今は別人のようにスリムなの。しかも今はNY在住。
    まやちゃんがNY行く際には、日本語でガイドしてくれると思うよ〜。

それから、昨日「御旅屋」さんに行こうとグーグルで検索するも「御旅」までしか思い出せなくて、いくら検索しても店がヒットしなかったの。
    考えた挙句、まやちゃんの旅行記に入って調べました。(足跡は残してない)先にアップしていてくれて助かった☆ありがとね!

• ぽちこさん 2012/09/09 10:48:12
    品があるわぁ♪
    こんにちは、Mirabellaさん(^o^)

どなたかと思ってたら…
    セレブ女子会じゃないですか〜
    みなさん、美魔女でしょ〜♪
    だから『4トラ最強美魔女軍団』もいいかな。

自己紹介の話!
    はたと気づいた!
    「ぽちこです」ってフザケてないですかァ?(^_^;)
    ちょっと、もう少し違うのにしとけばよかったなぁ
    今さらなんですけど…失敗だ(-"-)

しかし

ぽち

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2012/09/09 21:51:56
    RE: 品があるわぁ♪
    ぽちこさん、こんばんは。

美魔女旅行記読んで下さって、ありがとうございます。

> るなさんが「4トラ最強京女」のみなさんて、すごいネーミングするから
    > どなたかと思ってたら…
    > セレブ女子会じゃないですか〜
    > みなさん、美魔女でしょ〜♪
    > だから『4トラ最強美魔女軍団』もいいかな。
    確かに、るなさんも、たらよろちゃんも、まやちゃんも、美魔女そのものですね。セレブ感も、プンプン漂ってますよ。(笑) セレブ感の無い旅行記ばっかりなのに、そこに私が混ざってるのが不思議でなりません。(-_-;;)
    でも、みんなで集まるの楽しいんです〜。

ぽちこさんんは、名古屋オフ参加できなかったみたいですね。
    お姿を、後ろ姿だけでも見たかったな。(^^)

> 自己紹介の話!
    > はたと気づいた!
    > 「ぽちこです」ってフザケてないですかァ?(^_^;)
    > ちょっと、もう少し違うのにしとけばよかったなぁ
    > 今さらなんですけど…失敗だ(-"-)
    「ぽちこ」だと、平仮名だし「こ」で終わってるし、フザケた感ゼロですよ。可愛らしさもあるし。
    ただし4tra部外者の人が自己紹介現場に居合わせたら、本名かと誤解される可能性ありかも、ですね。(笑)

> しかし
    > 雰囲気ある方々だからこれから違う旅行記見るのが楽しみですね。
    まやちゃんの旅行記は読んだから、私も、るなさん&たらよろちゃんの旅行記に期待してます。もっと詳細にオフ会の様子を再現してくれるでしょう♪

投票も、ありがとうございました。

みらべえ

• JOECOOLさん 2012/09/09 10:42:17
    美魔女旅行記、待ってました〜!
    みらちゃん、おはようございます!

美魔女旅行記、待ってました〜!
    特にこの写真は男性陣にはドキっとさせられるポーズです♪

でも...

スクリーンホテルのレストラン、一度行ってみようかなと思っていたので参考になりました!

by JOECOOL

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2012/09/09 21:21:00
    RE: 美魔女旅行記、待ってました〜!
    JOECOOLさん、こんばんは!

> 美魔女旅行記、待ってました〜!
    ありがとうございます。
    全国のトラベラー様を焦らさぬよう、早めにアップしました。(笑)

> まやこさんの旅行記でも見ましたが、美魔女=るなさんの何とセクシーなこと!
    > 特にこの写真は男性陣にはドキっとさせられるポーズです♪
    > レトロ感たっぷりの水路閣と現代風な美魔女のミスマッチがとてもイイ!!
    この写真良いでしょ?自分でも気に入ってます。
    表紙に使ったらアクセス数が倍増しそうだけど、これは旅行記を見て下さった方だけに捧げました。

> 前日に名古屋でるなさんにお会いした時の印象は「モデルさんのような美しさを持った明るい女性」でしたが、京都では「美魔女」に変身!?
    > でも...
    > JOECOOLオジサンにとっては、4人とも「美魔女」なのですが...
    確かに、毒っ気は多かったように思います。恐いですね。(笑)

> あちこちを歩き回るようなオフ会では後姿を激写されることが多いので、後ろから見た時にカッコよく写るように考えなくてはいけませんよね。
    > JOECOOLも背筋を伸ばして歩くように心がけなくっちゃ...
    歩き方は要注意ですね。あとは写真を撮る時のポーズ。背後で激写されてたりします。(^^ゞ JOECOOLさんは、いつもwifeさまに撮られてるでしょ?

> スクリーンホテルのレストラン、一度行ってみようかなと思っていたので
    >参考になりました!
    レストランの料理は良かったです。ホテル自体は、デザイン性は感じるけど、高級感とは違うように思いました。ハイカラって言うんでしょうか(^^)

• ガブリエラさん 2012/09/09 10:36:25
    まさに美魔女(^_-)-☆
    ミラちゃん☆

おはよう♪

美魔女旅行記、待ってたよ(^_-)-☆

その前に、なんじゃこりゃ〜!!!
    なんだか、セレブな感じの素敵なレストラン\(◎o◎)/!
    素敵〜♪

そして、オフ会へ!
    たしかに、まわりの人は「???」だよね!
    だって、見た目はどう見てもアジア人だしね(ー_ー)!!
    京都でも、その話題になったのねー♪

後姿を撮る!なるほど〜ヽ(^o^)丿
    これからは、後ろから皆を狙おうっと♪

お食事、観光パーフェクトだねヽ(^o^)丿
    京女は、もてなし上手じゃ〜(*^_^*)

ガブ(^_^)v

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2012/09/09 20:53:33
    RE: まさに美魔女(^_-)-☆
    ガブちゃん、こんばんは〜。

またまた、ありがとう。

> 美魔女旅行記、待ってたよ(^_-)-☆
    今年の4tra流行語大賞は、「美魔女」に決定やね!

> その前に、なんじゃこりゃ〜!!!
    > なんだか、セレブな感じの素敵なレストラン\(◎o◎)/!
    > 素敵〜♪
    せっかく贅沢ランチしてきたけど、さほど写真枚数は無い。なら、美魔女記にくっつけてしまおうと、姑息な技を使ってみたの。
    三千円でこれだけ食べれたら、納得だよね?

> そして、オフ会へ!
    > 「外国名のトラベラー名」の話、聞いたと思うけど、前日に散々るなさんに笑われたのよ〜!
    > 名古屋市科学館で、初対面だったから、いつもの大きな声で「ガブリエラでーす♪」って言った途端に(^_^;)
    > たしかに、まわりの人は「???」だよね!
    > だって、見た目はどう見てもアジア人だしね(ー_ー)!!
    > 京都でも、その話題になったのねー♪
    そのエピソード、聞かせてもらったよ。(^o^)
    でも人ごとじゃなくって、オフ会毎に「Mirabellaです」って言うの、変だよねって思ってるの。特に、おハコが狭い時ほど、部外者の人に対して恥ずかしいわ。でも次回はガブちゃんを見習って、声高々に自己紹介してみよっと。

> 後姿を撮る!なるほど〜ヽ(^o^)丿
    > これからは、後ろから皆を狙おうっと♪
    > でも私、どんくさいから、反撃くらっちゃいそうだけど(^_^;)
    狙われやすそうだね。(~_~;)

> お食事、観光パーフェクトだねヽ(^o^)丿
    > 京女は、もてなし上手じゃ〜(*^_^*)
    まやちゃん&たらよろちゃんの、もてなし上手は見習う点が多かったわ。

またガブちゃんと会える日も、楽しみにしてるね♪

• さや犬さん 2012/09/09 08:36:08
    美味しそうなお料理と美しい人々・・・
    みらちゃんおはよう!
    残暑厳しい中、美食に舌鼓うちすぎ!舌が肥えすぎるからたまにはさや犬のようにカップラーメンで我慢しなさい^0^
    今回ご紹介のお店もみんな京都らしくって素敵なところばかり、、。やっぱ京都は超人気観光地だから、ランチでも5000円以下なら許せちゃうわ。地元なら2000円以上のランチは許せんけど(笑)
    みらちゃんやまやちゃんやたらよろちゃんの旅行記って京都の食事を調べるときにも凄く参考になって助かるよー。

涼しくなったので遠出もしやすく、、。また京都にいくから遊んでねー。今度は次回の反省をふまえつつ、でもお値打ち路線も探して、、行きは高速バス、帰りは新幹線にするわー^0^

さや犬

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2012/09/09 20:38:49
    RE: 美味しそうなお料理と美しい人々・・・
    > みらちゃんおはよう!
    > 残暑厳しい中、美食に舌鼓うちすぎ!舌が肥えすぎるからたまにはさや犬
    >のようにカップラーメンで我慢しなさい^0^
    さやちゃん、こんばんは〜。早速、美魔女記&more、読んでくれてありがとう。
    滅多とない贅沢ランチ、写真を旅行記にでも使って、なるべく元取らないとね! (笑)

>今回ご紹介のお店もみんな京都らしくって素敵なところばかり、、。やっ
    >ぱ京都は超人気観光地だから、ランチでも5000円以下なら許せちゃう
    >わ。地元なら2000円以上のランチは許せんけど(笑)
    > みらちゃんやまやちゃんやたらよろちゃんの旅行記って京都の食事を調べ
    >るときにも凄く参考になって助かるよー。
    5千円もするランチって、滅多に行かないけどね(^^ゞ
    オフ会用のランチなら少々値が張っても良いのよ。旅行記に使って、セレブ気取りできるからさ。(笑)

> るなさんって後ろ姿だけでももろラテン系だよね。みらちゃんのラテン系とは違う感じ。だってスペイン語ぺらぺらのみらちゃんはラテン系というよりもろラテン人だもんね。
    > 私も会社首になったら絶対スペインは行ってみたいと思っているので、そのときは一緒に行ってね。お願いしますう。
    やっぱり、るなさんはセクシーラテン系だもんね。(^^ゞ
    もし私が長期で南米旅行に出掛けてる場合も、「あっ、失業したのねっ」って思ってくれて良いよ。(笑)
    スペインでオフ会、楽しいだろうな。こっちこそ、お願いしたいわ。
    やっぱり、現地集合・現地解散なの?(笑)

> 涼しくなったので遠出もしやすく、、。また京都にいくから遊んでねー。
    >今度は次回の反省をふまえつつ、でもお値打ち路線も探して、、行きは高速>バス、帰りは新幹線にするわー^0^
    いつでも京都に遊びにきてよね。プラン作成は、すご腕の、たらよろちゃんとまやちゃんに任せるけど。(笑)
    岐阜のモーニングも体験してみたいんだけど、18切符じゃ到着昼になっちゃうのかな? 名古屋オフも実現させたいわ〜。

• るなさん 2012/09/09 08:23:55
    出演料下さい(笑)
    おはよう♪みらちゃん!

ここ綺麗ねぇ(^_−)−☆泊まるのお高いのかしら?

さて、ちょいと(ーー;)どんなすごいモデルが登場するのか、期待されちゃうようなお題だけど(笑)
    まやちゃんのもだけど、私、出演料もらわなくちゃだよ_φ( ̄ー ̄ )ホント、背後に注意だよね。さてはまやちゃん、しっかり警戒したな??ズルい!!

あぁ〜でも楽しかったね♪大人の修学旅行みたいだった(笑)
    東京にも来てね!神楽坂でも青山でも西麻布でもいいよぉ〜あっ、でもみらちゃんはお友達と結構行ってるみたいだけど?

この前は人も少なめで穴場時期だったかもだけどね。

私も早いとこ仕上げなくては!

るな

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2012/09/09 20:20:58
    RE: ユーロ払いですか?(笑)
    > おはよう♪みらちゃん!
    > UP早〜い!!御旅屋さん、昨夜行ってたよね?もう載せたんかい?すごい(゚o゚;;
    るなさん、こんばんは〜。あっちにもコメントありがとうございました。(笑) 横浜行ってたんですか?すごい行動派なんですね!

> ここ綺麗ねぇ(^_−)−☆泊まるのお高いのかしら?
    > デザイン性があって素敵だけど!京都は1,2日じゃ見足りないし、京女トリオにもまた会いたいし、きっと再訪するから、ここ行きたいなぁ。
    たらよろちゃんが旅行記で、「誰にも会わずに最上階まで行けてしまってセキュリティが。。。」って書いてたから、お勧め度が分からないけど、デザイン性は感じます。利便性はどうなんだろう?
    是非、また京都きてくださいよ!中間地点の名古屋でも行きますよ〜♪

> さて、ちょいと(ーー;)どんなすごいモデルが登場するのか、期待され
    >ちゃうようなお題だけど(笑)
    > まやちゃんのもだけど、私、出演料もらわなくちゃだよ_φ( ̄ー ̄ )ホン>ト、背後に注意だよね。さてはまやちゃん、しっかり警戒したな??ズルい!!
    まやちゃんの足首がキュっと締まった後姿、アップしたいのが数枚あるんだけど、なんせ公開するの嫌がるから、どうしたもんかと。
    まやちゃんだって、細いのにねっ?
    本当に今回はモデル役に、ご協力ありがとうございました。(笑)

> あぁ〜でも楽しかったね♪大人の修学旅行みたいだった(笑)
    > 東京にも来てね!神楽坂でも青山でも西麻布でもいいよぉ〜あっ、でもみ
    >らちゃんはお友達と結構行ってるみたいだけど?
    今思うと以前の東京の旅って、遊びに行っても観光に力が入ってなかったんですよ。神楽坂とか青山とか西麻布とか、そんなお洒落ZONEは未知の世界。
    会いたい人も多いし、東京いくなら5泊ぐらい必要だわ。(笑)

> 今度京都に行く時はやっぱり秋がいいな。きっと美しさも増すことでしょう。
    > この前は人も少なめで穴場時期だったかもだけどね。
    > 緑ももちろん綺麗だったし、京女とのディープ京都歩きにも満足したし♪いじられまくりだったがヽ(;▽;)ノ
    今回の京都旅、まずは様子見ですね。確かに、紅葉の始まる前の穴場な時期だったと思います。あんなに人がいない南禅寺の水路閣って、初めてだったかも。
    るなさんて魔豹だけど、チャーミングなんですよね♪見習わなきゃ!

> 私も早いとこ仕上げなくては!
    るなさんの京都旅行記、楽しみにしてる人が多いと思いますよ!
    もちろん、私もその一人♪

• たらよろさん 2012/09/09 06:37:50
    スクリーン行ってみないと!
    おはよう、みらべえちゃん。

オフ会記、先に行ったんだ〜
    まあ、確かにスペインの後じゃ冬になっちゃうか?(笑)

それにしても、スクリーンのお料理はお値打ちだね。
    みらべえちゃんが言ってるように、ロビーとかなくて、
    あれ、何とかした方がいいよね、、、
    折角のお料理がいいのにもったいない〜

なんだかんだで、あまりいうほどオフ会には参加してないからまだ警戒心が薄いのね。
    これからは、もっと注意しないと!
    一心居さんは、最初の15種のお料理の方が心に残っているわ。
    見た目のインパクトもあったしね〜
    人を案内する時は良さそうだよね。
    とにかく歩いたね〜
    疲れたけど、楽しかった♪

また、遊ぼうね。

私も頑張って作るわ!!

たらよろ

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2012/09/09 20:03:34
    RE: スクリーン行ってみないと!
    たらよろちゃん、こんばんは。

旅行から、おかえり〜。

> オフ会記、先に行ったんだ〜
    > まあ、確かにスペインの後じゃ冬になっちゃうか?(笑)
    もちろんだよ!スペインの旅行記は完成予想が立たないから、旬のもの優先。それにマイナーなスペイン旅行記、読みに来る人も少ないからね。
    美魔女旅行記、既に噴水旅行記を抜いてるよ。(苦笑)

> それにしても、スクリーンのお料理はお値打ちだね。
    > 私はできた頃に宿泊しようとしてて、一度見に行ったんだけれど、
    > みらべえちゃんが言ってるように、ロビーとかなくて、
    > しかも勝手に誰にも合わずに最上階のテラスまで行けて、ものすごくセキュリティーが悪そうで辞めたの。
    > あれ、何とかした方がいいよね、、、
    > 折角のお料理がいいのにもったいない〜
    「誰にも合わずに、どこそこまで行けてしまった。セキュリティが不安」」たらよろちゃんが、旅行記でそんな事書いてたよな〜って、頭に残ってたよ!
    で、実際にホテルに行ってみて感じたのは、ロビーが無いし、エントランスも手狭だよね。テラスはあったけど、何かのイベントでもなかったら宿泊者でも利用率低そう。
    レストランの料理は満足だったけど、トイレが殺風景だったわ。(トイレネタ多くて失礼)

> ところで、オフ会記は、私も後ろ姿をあまり警戒してなかった、、、
    > なんだかんだで、あまりいうほどオフ会には参加してないからまだ警戒心
    >が薄いのね。
    > これからは、もっと注意しないと!
    私、これまでオフ会に参加してもトラベラーさんを写さないから、オフ記がただの食べ物旅行記になってしまって、退屈な内容だったのよね。
    まやちゃんのおかげで、後ろ姿を撮れば良いんだって事に気付いたの。
    あまりに気付くのが遅くって、自分でも呆れるけどね〜。

> 一心居さんは、最初の15種のお料理の方が心に残っているわ。
    > 見た目のインパクトもあったしね〜
    > 飲み物がお高いので地元での利用はもうないかもしれないけれど、
    > 人を案内する時は良さそうだよね。
    私も雑炊より、最初の料理のインパクトが強い。京都に来られる方には、喜ばれる料理屋さんだと思う。それに普通のツーリストなら、観光の時間も大事だし、昼間のビールは1杯で満足するんじゃない?(笑)

> とにかく歩いたね〜
    > 疲れたけど、楽しかった♪
    > また、遊ぼうね。
    > 私も頑張って作るわ!!
    あんなに京都の町を歩いたの、久しぶりな気がした。楽しかったよね!
    また、何かあったら誘ってね♪
    旅行記の詳細コメントは、たらよろちゃん&るなさんに任せるから、宜しくね〜。

Mirabellaさんのトラベラーページ