弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとうございます。<br />里帰りのついでに再び弘前城へ行ってまいりました。<br />400年祭も始まった、弘前城の様子をご紹介します。

●雪の弘前城●

2011/01/02 - 2011/01/02

旅行記グループ 青森いろいろ?

ともこ

ともこさん

明けましておめでとうございます。
里帰りのついでに再び弘前城へ行ってまいりました。
400年祭も始まった、弘前城の様子をご紹介します。

最初にねぷた村のお土産屋でお土産買いました。
    ストーブがすごくありがたい…。
    こちらには金魚ねぶたの干支バージョンがあって可愛かったです。
    が、写真は撮り忘れ…
    暖をとることに集中してしまいました。

外堀。
    凍っている上に雪が積もってます。

亀甲門から入ります。

今年は弘前城築城400年祭の年。
    が、大晦日・元日はいろいろイベントをやっていたらしいのですが、この日はもう終わり、ほとんど人はいませんでした。

天守閣への道。
    これは天守ではありません。

雪の中の弘前城天守を3つどうぞ。

のんびり散歩…するには寒く。
    早々に退散しました。

おまけ。
    再びの「たか丸くん」。
    雪に埋もれていました。

今度は桜の時期に来たいと思います。
    見てくださりありがとうございました。

青森いろいろ?