2026/06/15 - 2026/06/24
クッシーさん
今年はヨーロッパでも40℃越えの地域があるようですが、6月にそんな暑さとは無縁の北欧周遊ツアーに参加。フィンランド、スウェーデン、ノルウェー、デンマーク、そしてエストニアの有名所を巡る10日間。夜も遅くまで明るいこの季節の北欧で、歴史ある街並み、世界遺産、壮大な風景と大自然、グルメを満喫してきました。
■3日目~5日目
ノルウェーでフィヨルド観光のため2泊したブラカネスホテル、ハゲンダルフィヨルドの畔に建つ老舗ホテルです。ロケーション、施設、お料理、サービスどれも満足しましたが なんと言っても部屋からの眺望が素晴らしく 思い出に残るホテルライフとなりました。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
ノルウェーで宿泊したブラカネスホテル
フィヨルドビューの部屋!これで冷蔵庫があったら・・・ by クッシーさんブラカネス ホテル ホテル
ハゲンダルフィヨルド沿いの ウルヴィクという町にある老舗ホテルです
ホテルの目の前がフィヨルド
この眺望です!
ホテルに到着した際は 誰もが 真っ先に行きたくなる庭、ステキすぎる風景がひろがっていました☆彡☆彡☆彡
チェックイン後、ひとしきり庭からフィヨルドの風景を楽しんだあと部屋に入ると 庭で見た風景が なんとベランダからも見られるじゃないですか!
フィヨルドビューの部屋に泊まれることはツアーのウリになっていましたが、まさか真っ正面に見られるとは~~ 大興奮です ^^
時間や天気によって刻々と表情が変わるフィヨルド
滞在中 何度 この風景を見て カメラに収めたことか
ホテルの前に広がっていたのはフィヨルドだけではありません
ホテル所有?の 水上飛行機でフィヨルド遊覧もできるようです
おいくらするのかはわかりませんけど… -
庭を散策すると 北欧らしい施設がありました
サウナです
フィヨルドを見ながら整えるんですねー -
船がやってきました
これもホテルの所有かな? -
まわりの集落
ウルビィクの名産にリンゴがありますが、斜面で栽培しているのもリンゴでしょうか -
ホテルの中を探検
ロビー
コーヒー、紅茶はいつでもいただけ、部屋に持っていくのもOKでした -
夜のロビーとバーはこんなカンジ
2泊滞在中の夕食はスープ、メイン、デザートのコース、どれもとても美味しく完食しました。朝食のビュッフェも品数が多く、添乗員さんに勧められた山羊のチーズが甘めのレバーペーストというか、塩味のあるキャラメルというか、濃厚でとっても気に入りました
ホテル周辺、ウルビィクの町もちょっと散策
白夜で遅くまで明るい町
でも20時を過ぎるとアルコールが買えなくなると言われ 夫はビールを焦って購入。ただ部屋に冷蔵庫がなかったのが誤算でした^^; -