プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も早めの夏休みを取ってタイへ行ってきました。<br />前半はカオラック、後半はプーケットでのんびり過ごしてきました。<br /><br />カオラックから移動して、マリオット・プーケット・ビーチクラブへ。<br />のんびりできる大好きなリゾートです。<br />ゆっくりのんびり過ごしました。<br /><br />サンデーストリートマーケットやサイアムニラミットにも行って楽しんできました。<br /><br />こちらはプーケット編です。

2026年6月 早めの夏休みタイ1週旅行②♪プーケット♪マリオット♪サイアムニラミット

2026/06/11 - 2026/06/17

旅行記グループ プーケット旅行

みみきき

みみききさん

今年も早めの夏休みを取ってタイへ行ってきました。

のんびりできる大好きなリゾートです。
ゆっくりのんびり過ごしました。

こちらはプーケット編です。

タクシー 飛行機
タイ国際航空

カオラックから移動してプーケットへ。

JW マリオット プーケット リゾート&スパ ホテル

「ただいまー!」
    ここのリゾートが大好きでまたまた来てしまいました。

マリオットプーケットビーチクラブの2ベッドルーム。
    広くて快適!落ち着くなぁ。

同じ敷地なのでJWマリオットプーケットリゾート&スパの施設やレストランも使えます。

マリオット プーケット ビーチ クラブ ホテル

テーブルにはバースデー祝いのフラワーアート!

• かわいいタオルアートも!<br />こちらは結婚記念日のかな?

かわいいタオルアートも!
    こちらは結婚記念日のかな?

バースデーのスイーツ!
    この他に結婚記念日のお祝いのケーキもありました。
    Wでうれしい!

ゆったりしたテラス。
    虫除けスプレーあり。

ベッドルーム①
    大きいベッドでぐっすり快眠。

バスルーム①
    洗い場が2つあるので1人ずつ使えて快適。

ベッドルーム②
    入口に近いほうのベッドルーム。

バスルーム②
    入口近くにあるバスルーム。
    洗い場は一つ。

リビングルーム
    このソファーがゆったりしていてお気に入り。
    ここでゴロゴロするのが気持ちよかったです。

部屋にはキッチンや洗濯機もあって便利。

ひと休憩した後、リゾート内を散策。

工事中のエリアには囲いができていました。

いい天気で良かった~!

リゾートから歩いてタートルビレッジへ。

タートルビレッジ ショッピングセンター

久しぶりのコーヒークラブでランチ。
    コーヒークラブ、やっぱり好きだなぁ。

ザ コーヒー クラブ (タートル ビレッジ店) カフェ

タートルマートでお買い物。
    飲み物やお菓子を買いました。

部屋に戻る途中に見かけたフローティングフラワー。

夕方になりました。
    予約していたМビーチクラブへ。

この日はビュッフェ。
    おいしい料理がたくさん並んでいてテンションアップ!

大きな魚のグリルやお肉も!

いろいろ選んで、いただきまーす!

シーフードのバーベキュー料理も!
    えびや貝のエキスがたっぷりでおいしかった!

• 夕陽がきれい!<br />いい景色!

夕陽がきれい!
    いい景色!

• 水平線に消えていく夕陽。<br />とっても素敵!

水平線に消えていく夕陽。
    とっても素敵!

• 素敵なグラデーション。

素敵なグラデーション。

辺りが暗くなってファイヤーダンスショーが始まりました。

すごい迫力!

ショーを見た後、料理をもう少し食べながらまったりしてました。
    素敵なディナーだったなぁ。

食後に部屋で少し休憩してから、ヘルスクラブへ。

トレーニングマシーンなどが揃ったジム。
    そして、シャワー、ジャグジー、ドライサウナ、水風呂があります。
    セルフロウリュのサウナ、シャキっと冷たい水風呂、水風呂の後のリクライニングチェア。
    海外に行ってもサウナと水風呂楽しめるのがとってもうれしい!
    滞在中、何度も行きました。

翌朝。
    かわいいフローティングフラワー。

朝食はクッチーナへ。
    いつもおなじみのJW CAFEは工事中でお休みのため、クッチーナで朝食ブッフェ。

クッチーナ イタリアン

料理がズラリ!
    相変わらずおいしい料理。

好きな具材を選んで作ってもらえるヌードルコーナーもあり。
    フォー&ベジタブルスープが私のお気に入り。

昨日の夜食べ過ぎちゃいましたが、やっぱり朝からたくさん食べてしまいました。
    南国っぽいフルーツが好きなだけ食べられるのがうれしい!

いい景色!

この日はプーケットサンデーストリートマーケットに行きました。

何年か前にも行きましたが、楽しかったので今回も行くことにしました。

プーケット タウン 散歩・街歩き

カラフルできれいな建物がズラリ。
    屋台もいっぱい!

夜に向けて賑やかになってきました。

屋台の料理も食べました。
    まずはパッタイ。

えびが乗って熱々のパッタイ!
    しっかり味付けされていておいしかった~!

蟹肉チャーハン。
    これもおいしかった~!

• だんだん暗くなってきました。

だんだん暗くなってきました。

すっかり暗くなって、行き交う人も増えてきました。
    紅茶やコーヒーを買い物したり、ストリートミュージシャンの歌を聞いたりして楽しみました。

そうそう、偶然なんですが⋯
    何気なく歩いていたら、何年か前にストリートで歌っていた男の子が、大きくなって大人っぽい歌を歌っていた!
    歌も上手くなっていて感激!
    偶然、奇跡のタイミングに驚き!
    いい思い出になりました。

翌朝のフローティングフラワー。
    毎朝見るのが楽しみ!

朝食ブッフェ。
    パンもおいしい!
    丸いプレッツェルが私のお気に入り。

クッチーナ イタリアン

フルーツもいっぱい!
    マンゴーはお願いするとカットして出してもらえました。

• リゾート気分でおいしい朝食。<br />なんて素敵な時間!

リゾート気分でおいしい朝食。
    なんて素敵な時間!

雨季だけど、いい天気!

プールでのんびり。

JW マリオット プーケット リゾート&スパ ホテル

プールサイドにはリクライニングチェアとパラソル。

のんびりしてリフレッシュできました!

夕方になってお迎えの車へ。
    サイアムニラミットに行きました。

サイアムニラミットは、タイの伝統文化や歴史、神話を学べるエンターテインメント施設。
    巨大なステージで総勢100名以上のパフォーマーによる大迫力のライブショーを楽しめます。

サヤーム ニラミット 劇場・ホール・ショー

タイの文化を感じることができるエリア。
    散策して楽しみました。

タイの伝統的な料理。
    試食でいただきました。
    おいしかったです。

歩いて回りましたが、結構広いです。

こちらでも試食。

• 写真映えするスポット。<br />かわいい先客がいますね。

写真映えするスポット。
    かわいい先客がいますね。

かわいいねこちゃん。
    ここの場所がお気に入りみたいです。

夕食ブッフェ付きのプランにしたので、レストランへ。

座席も料理台も、とっても広い!

タイらしい料理を中心にいろいろ選んで、いただきまーす!
    おいしかった!

夕食後、外の広場でショーが行われました。

その後いよいよステージショーへ。
    ステージはかなり大きいです。

ショーの中盤まで撮影禁止ですが、終盤に撮影可能タイムがありました。

• 大きいステージにたくさんの演者。<br />華やかで豪華なショーでした。

大きいステージにたくさんの演者。
    華やかで豪華なショーでした。

さっきまでステージにいた演者さんがステージの外でお見送り。
    送迎あり、夕食付きプランだったのでラクでした。

部屋に帰って、タイのビール。
    楽しかった~!

JW マリオット プーケット リゾート&スパ ホテル

翌朝のフローティングフラワー。
    とってもきれい!

リゾートで食べる最後の朝食。
    毎日食べても飽きないくらいとってもおいしかったです!

この日はリゾートでのんびり過ごしました。

リゾート内にある大きな水槽。

大きなウミガメに会えました。

遅めのランチは、サイアムデリでアフタヌーンティー。
    素敵な籠に入っていて、かわいい~!

サイアム デリ  デリ

• 素敵!<br />食べるのがもったいないくらい映える!

素敵!
    食べるのがもったいないくらい映える!

ということで、いろんな角度からパチリパチリ!

• スイーツも!華やかで素敵!<br />見た目だけでなく味もおいしかった!<br />アフタヌーンティーって、気分が上がるし、やっぱり素敵!

スイーツも!華やかで素敵!
    見た目だけでなく味もおいしかった!
    アフタヌーンティーって、気分が上がるし、やっぱり素敵!

夕食はタートルビレッジのコーヒークラブで。

ザ コーヒー クラブ (タートル ビレッジ店) カフェ

パスタもチャーハンもおいしかった!

この旅行で見る夕陽も、この日でおしまい。

JW マリオット プーケット リゾート&スパ ホテル

ああ、名残惜しいなぁ。

空の色がどんどん変化して、きれい。

帰る前の日はいつも寂しくなっちゃいます。
    荷物をまとめて、就寝。

翌朝。
    リラックスできたリゾートともお別れ。

今回も素敵な旅行になりました。
    また行きたいリゾートです!

プーケット国際空港に到着。

プーケット国際空港 (HKT) 空港

ザ コーラル エグゼクティブラウンジ。
    いつも行くラウンジは工事中だったので、こちらへ。

朝早く出発したので、朝食はここでいただきました。
    途中、スタッフの方が肩と背中中心にマッサージしてくれました。
    ゴリゴリかなり効きました(^_^;)
    とっても気持ち良かったのでおすすめです。

いよいよ出発。

スワンナプーム国際空港で乗り換え。
    相変わらず広い空港です。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

ミラクル ファーストクラス ラウンジに立ち寄りました。
    サテライト1にあります。

ミラクルラウンジ (スワンナプーム空港 コンコースD) 空港ラウンジ

料理がズラリ。

おいしくいただきました。

空港でみ~つけた!かわいいお掃除ロボット!

早めの夏休みも、とうとうおしまいです(T_T)

カオラックとプーケットの夏休み、とっても楽しかったです。
    またゆっくり旅行するために日々頑張ろうと思います!

プーケット旅行