プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も遅めの夏休みを取って海外旅行へ行ってきました!<br />今回の旅はプーケット。<br />ゆっくりのんびりしたいなぁ〜ということで3年ぶりのマリオットプーケットビーチクラブでリフレッシュしてきました♪<br /><br />3日目は前から一度やってみたかった象乗りを体験!<br />少し揺れたけれど楽しかった〜♪<br />続いてビッグブッダ見物。<br />本当に大きかった!見上げると首が疲れるほどでした。<br />その後スパでリラックス。<br /><br />夕方、ホテルのビーチをぶらぶらしていると、夕方なのに虹が〜!<br />しかも二重の虹!!<br />偶然でしたが、めったに見られない光景に大感激の1日になりました。<br /><br />マリオットプーケットビーチクラブ〜アイランドサファリ〜ビッグブッダ〜カナシアスパ〜マリオットプーケットビーチクラブ〜タートルビレッジ(タイエクスプレス、スヴェンソンズ)

2015年10月 プーケット旅行3日目♪ぞうとブッダと偶然の虹♪

2015/10/11 - 2015/10/15

旅行記グループ プーケット旅行

みみきき

みみききさん

今年も遅めの夏休みを取って海外旅行へ行ってきました!
今回の旅はプーケット。

3日目は前から一度やってみたかった象乗りを体験!
少し揺れたけれど楽しかった〜♪
続いてビッグブッダ見物。
本当に大きかった!見上げると首が疲れるほどでした。
その後スパでリラックス。

しかも二重の虹!!

タイ国際航空

8:20 マリオットカフェ

今朝はJWマリオット内にあるマリオットカフェへ。
    ブッフェのレストランです。

やはり人気のお店です。
    私達の前に何組か待っていました。

マリオット プーケット ビーチ クラブ ホテル

ハムやサラダ、メインの料理、パン、フルーツなどいろいろ並んでいました。

これはほんの一部。

海の見える席で「いただきま〜す!」
    優雅な朝食ですね(*^^*)

どれもおいしかったです。

私が今朝のメニューの中で一番気に入ったのが、このパンケーキとワッフル♪

生クリームやクルミなどもトッピング。
    甘すぎなくておいしかったので、おかわりしちゃいました。

ドラゴンフルーツやグアバも。

朝からフルーツ♪
    うれしいな(^O^)

朝食でお腹いっぱいになりました。

今日はいろんな所へ出かける日です。
    楽しみ!

10:00

日本でネット予約したツアーの車が来ました。
    行き先をプラスしてアレンジしてもらえました。
    車には運転手と私達二人だけです。

10:50 アイランドサファリ

まずは前から一度やってみたかった象乗りを体験!

アイランド サファリ アクティビティ・乗り物体験

象乗り体験、楽しめます。 by みみききさん

運転手さんに案内してもらって、象乗りのコーナーへ。

うわぁ〜!
    ぞうさんがいっぱい!

象使いのお兄さんが前、私達はその後ろの席に座りました。

この写真は座ったところから見たアングル!
    結構ぞうさんの身長が高いです。

最初揺れて怖かったですが、慣れたら心地よい揺れでした。

象使いのお兄さんが何やら作ってます。

♪ぞ〜うさん、ぞ〜うさん、お〜はなが長いのね、そ〜うよ、かあさんも、な〜がいのよ〜♪
    お兄さん、日本語で歌ってました。(すごい。)

はいっ。

腕を差し出してと言われて、つけてもらいました。

なかなか上手いです。
    器用です。

象使いのお兄さん、急にぞうさんから降りたと思ったら、ぞうさんの水浴びタイムになりました(^_^;)

• 気持ちの良くなったぞうさんが私達に鼻を伸ばしてきました。<br /><br />「バナナ、ちょ〜うだ〜い!」

気持ちの良くなったぞうさんが私達に鼻を伸ばしてきました。

「バナナ、ちょ〜うだ〜い!」

ぞうさんに乗る前に買ったバナナを鼻に差し出すと、器用にお口に運んで食べていました。

水浴び終了後、またぞうさんの散歩が続きます。

象使いのお兄さんはネックレスもあっという間に作ってくれました。

いつの間にかお客さんも増えていました。

中国からのお客さんが多かったです。

楽しかった象乗りもおしまい。
    ぞうさんはとってもおりこうでした。

こちらは私達を乗せてくれたぞうさんと象使いのお兄さんです。

ぞうさん達に
    「どうもありがとう〜♪」

乗り終わって満足しているところで…象乗りの写真が売っていました。

ちょっと高いなと思いましたが、記念なので購入しました。
    写真入れの作りはなかなかしっかりしてました。

こんな感じで2枚入り!

右の写真はぞうさんが草をくわえて運んでいます。
    周りの他のぞうさんはしてなかったので、私達が乗ったぞうさんは働き者だったのかも!!

いい思い出になりました♪

12:05 ビッグブッダ

象乗りの後はビッグブッダ見物へ。
    車で山道を登って到着。

ビッグブッダ(プラプッタミンモンコン エークナーカキーリー) 寺院・教会

只今工事中ですが、多くの人が来ています。 by みみききさん

山の上にビッグブッダ!

ちょっと遠いのに、もう既に大きい〜!

実はビッグブッダの周りは、只今工事中。
    観光名所としてきれいに整備するみたいです。

こちらが完成予想図。
    相当、立派になるみたいですね。

しかし、何と書いてあるかは読めません(*_*)

出来上がった時が楽しみですね。

見ざる!言わざる!聞かざる!
    プーケットにも、あの有名な三猿さん達が。

この前日光でもお会いしましたね〜♪

• 山の上まで登って、間近で見上げたビッグブッダ!<br />大きすぎて、首が疲れるほど。<br /><br />ビッグブッダのお顔はきれいで穏やか素敵でした。<br /><br />ちなみに…ビッグブッダを背景に記念撮影するなら自撮り棒あった方が良いですよ。<br />持っていって正解でした。

山の上まで登って、間近で見上げたビッグブッダ!
    大きすぎて、首が疲れるほど。

ビッグブッダのお顔はきれいで穏やか素敵でした。

持っていって正解でした。

展望台から見た眺め。
    かなり上まで登ってきたことを実感しました。

13:00 カナシアスパ

ツアーの最後はスパマッサージ♪
    ゆっくりリフレッシュするために。

お姉さんに案内されて、まずはスパとサウナコーナーへ。
    男女別々です。

他に誰もいなかったのでパチリ。

シャワーとサウナ。
    ミストサウナもありました。

筒状のワンピースみたいなのを着て入りました。

あったかくないジャグジー。
    個人的には温かい方が好みなのよね。

この後お姉さんが迎えに来て、二人一緒の個室でマッサージを受けました。

一人の身体に、二人がかりでマッサージしてもらったりして、本当に気持ちよかったです。
    あまりに気持ち良くて寝てしまいました…あぁもったいない?!

16:30

マッサージ終了後のお菓子とお茶。
    おいしくいただきました。

日頃の疲れを癒してもらった夢のような時間でした。

17:40 マリオットプーケットビーチクラブ

ホテルまで車で送ってもらった後、一旦部屋に戻ってからホテル内を散策。

マリオット プーケット ビーチ クラブ ホテル

きれいな夕焼けをビーチで見るためにぶらぶら散策。

17:50

ビーチまで来ました。

きれいな夕陽と海をパチリ。
    絵になりますね。

• 私達以外にもこの景色を楽しむ人達がたくさん。

私達以外にもこの景色を楽しむ人達がたくさん。

夕陽が沈む…。

というその時。

後ろを振り返ってみると、な、ん、と、夕焼け空に大きくかかる虹が!!

• 夕焼け空なのにこんなに鮮やかに見える虹を見るのは初めて!

夕焼け空なのにこんなに鮮やかに見える虹を見るのは初めて!

すると…見えますか?

うっすら外側に二重の虹がかかっているのを。

• しゃらららら〜ん( ^-^)ノ∠※。.:*:・&#39;°☆<br /><br />まるで魔法をかけたみたい〜♪<br />(写真ボケちゃいましたが。)

しゃらららら〜ん( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

まるで魔法をかけたみたい〜♪
    (写真ボケちゃいましたが。)

きれいな夕焼けと虹を見られて、大興奮!

思いがけず素敵な景色を見られて、大大満足でした(^∇^)

• ロビーからの眺め。<br />幻想的!

ロビーからの眺め。
    幻想的!

18:30

ホテルから循環シャトルバスに乗ってタートルビレッジへ。

今晩もタートルビレッジのレストランでディナー。

タートルビレッジ ショッピングセンター

3年前に来たときにはなかった新しいレストラン、タイエクスプレス。

タイ料理がお手軽な値段で食べられるのでおすすめです。
    コーヒークラブもおいしいですが、種類はこちらの方が豊富です。

青菜炒め。
    しゃきしゃきしておいしかったです。

ソムタム。
    プーケットで何回食べたんだろう?

辛いけどおいしかった〜!

マッサマンカレー。
    このカレーとってもおいしかったです。

香辛料が効いていてハマる味です。

タイエクスプレスでディナーを食べた後はスイーツを♪

というわけで、1階にあるスヴェンソンズでアイスを食べることにしました。
    先客にいろんな国の家族連れがいました。
    それだけ観光客が多いっていうことですね。

二人でシェアして食べました。
    チョコがいっぱいのアイスはおいしかった〜♪

今日はいい思い出がたくさんできました(^∇^)

プーケット旅行