2015/10/11 - 2015/10/15
みみききさん
今年も遅めの夏休みを取って海外旅行へ行ってきました!
今回の旅はプーケット。
ゆっくりのんびりしたいなぁ~ということで3年ぶりのマリオットプーケットビーチクラブでリフレッシュしてきました♪
4日目はリゾートで一日過ごせる最終日。
最後の日はプールやサイクリングなどでリフレッシュして過ごそう♪と決めていました。
時間を気にせずのんびりと過ごすことができて、満足の一日でした。
夕方、雨が降らなきゃもっとよかったけれど…(^o^;)
最終日は朝早くホテルを出発。
もっとプーケットにいたかった~!
また仕事を頑張って、プーケットに遊びに行きたいと思います。
マリオットプーケットビーチクラブ~プール~クッチーナ~ヘルスクラブ~マリオットカフェ
マリオットプーケットビーチクラブ~プーケット国際空港~スワンナプーム国際空港
- カップル・夫婦
- 自転車 タクシー 飛行機
- タイ国際航空
9:00 マリオットプーケットビーチクラブ
朝ごはんは買い出ししたパンやスープなどで済ませて、最後の日ゆっくりするためにプールへ向かいました。
マリオットプーケットビーチクラブは、部屋も広くて、JWマリオットプーケットの施設を共用で使えるのがいいポイントです!マリオット プーケット ビーチ クラブ ホテル
赤い小さな花。
リゾート内にはいろんな花が咲いていました。 -
今日は赤いパラソルのメインプールでゆっくりすることにしました。
これがまさに天然ココナッツジュース!
昨日、タートルマートで購入したものですが、スタッフにお願いしたら飲みやすいように切っていただきました。
やっぱりおいしい〜♪
リゾート気分満喫\(^o^)/って感じですね。 -
赤いパラソルのプールをビーチから見たところ。
いろんな国の子供達が楽しそうに遊んでいます。
プールの近くを散策。
遊歩道になっていて、のんびり歩くのにちょうどいいです。 -
今日も海では泳げませんが、空の青さと海の青さのコントラストが素敵な眺めです。
白いパラソルのプール。
ここは子供達がいなくて、大人の落ち着いた雰囲気です。JW マリオット プーケット リゾート&スパ ホテル
赤いパラソルのメインプールに比べるとやや狭いですが、ゆっくりした雰囲気です。
リゾートの中には素敵な花のアートが。
こちらも素敵ですね!
場所が違うと、違う飾り付けになっていて、毎日見るのも楽しみのひとつでした。 -
13:10 クッチーナ
お腹も空いてきたのでランチタイム。
最後のランチは先日の説明会でゲットしたクーポンを使用して、贅沢にレストランでいただきました(^O^)JWマリオットプーケットで優雅にイタリアン。 by みみききさんクッチーナ イタリアン
海の見える眺めのよい席に案内されました。
席のテラスから見た眺め。
なんとも心地よい感じです。 -
まずはサラダ。
カルボナーラ。
ソースが濃厚で味わい深く、おいしかったです。 -
ピザ。
プールサイドで食べたのもおいしかったですが、やっぱり眺めのよいテーブルで食べるとおいしさ倍増! -
14:30 ヘルスクラブ
ランチの後はサイクリングをするためにヘルスクラブへ。
自転車の貸し出しの他、ジム(シューズが必要)やジャグジー、サウナがある施設です。 -
ここで自転車2台と緊急用の携帯電話をレンタルしました。
周りの地図もいただけるので、迷わずサイクリングできました。 -
まずはビーチで小休憩。
この近くにはごはんを食べられる屋台のようなお店が並んでいます。
先程までの青空はどこかへ行ってしまい、曇りがちになってきました。 -
近くにある比較的大きな湖まで来ました。
曇っていますが、サイクリングには心地よい空気です。 -
湖をぐるっと1周しました。
サイクリングの後は、ヘルスクラブ内のジャグジーとサウナで汗を流しました。
バスタオルはレンタルしてもらえました。 -
水風呂とジャグジー。
誰もいなかったのでパチリ。 -
16:00
部屋に戻ってゆっくりしていると…雨がザーッと降ってきました(ToT)
でもでも、昨日のうちに夕焼け空を見られてよかったです…ホッ。
夜のショーの時間までに雨が止みますように(´・ω・`) -
18:30 ロビー
雨は小雨になりました。
ショーを見るためにロビーへ。
もうたくさん人が集まっていましたが、何とか最前列で見られるソファー席を確保。 -
辺りがぐっと暗くなって、ショーがスタートしました。
火を使って行うショーはとても幻想的。 -
こんなに近くまで来て、さらに迫力のファイヤーショー。
前回見られなかったので、今回見ることができてよかったです。
19:00 マリオットカフェ
プーケット最後のディナーはマリオットカフェで。
どこにしようか迷いましたが、モーニングブッフェがおいしかったので最後のディナーもここに決めました。 -
もちろんディナーもブッフェスタイル。
魚介類やお肉、タイ料理、パスタ等々…朝よりもさらに充実のメニュー。
テンションもアップ〜♪ -
写真に撮りきれないくらいたくさんの種類がありました。
パスタも味や麺、具を選んで作っていただけました。 -
フルーツもい〜っぱい!
スイーツも充実!
この他にもタイならではのスイーツもありました。 -
まずは一皿目。
魚介類とソムタム!
何皿おかわりしたのか忘れてしまいました(^o^;) -
朝と違って夜はムードがありますねぇ。
私が飲んだのはプーケットブースター。
マンゴーとパイナップルの味が甘くておいしかったですよ。 -
ブッフェのコーナーに子供達が取りやすい低めの位置にクッキーやキャンディーなど甘いもののコーナーが。
小さな子供達に人気でした。
気持ちがほっこりしますね。
この後、部屋で荷造りと明日の出発の準備をしました。 -
7:20
今日でプーケットでの休日もおしまい。
朝早く部屋を出てチェックアウトしました。 -
7:30 ロビー
前日にお願いしていたタクシーで空港へ。
500バーツ。 -
8:00 プーケット国際空港
無事、空港へ到着しました。プーケット国際空港 (HKT) 空港
建物に入るタイミングでセキュリティチェックがあります。
キャリーバッグにセキュリティシールが貼られるので、必要なものはあらかじめ手荷物に入れておいたほうがいいですね。 -
8:40 プーケット空港内ラウンジ
少し早めに着いたのでラウンジで休憩しました。 -
パンやスープ、スイーツ、フルーツなどいろいろ並んでいます。
やっぱりうれしいですね。 -
出発ゲートの前はイスがたくさん並んでいますが、そんなに広くありません。
その周りにお店が並んでいます。 -
ここの免税店でお土産のお菓子を購入しました。
プーケット旅行のお土産のお菓子を買うのにおすすめ! by みみききさんキング パワー デューティー フリー ショップ 免税店
おすすめはこちらのぞうさんのマカダミアナッツ入りチョコレート。
ぞうさんがなかなかリアルに形作りされていてかわいいのと、なおかつおいしい!
お土産として好評でした。 -
中に日本語の説明書きが入っています。
日本人のお客さんが多いんですね(^o^;)
そして…よく見てみると、何か日本語がおかしい?!
『チョコレートは温度に大変化いたします。』→意味は分かるけど、何か変? -
10:10 TG202
定刻より遅れました。結構待ちました〜(>_<)
やっと出発。 -
12:10 スワンナプーム国際空港
乗り換えの飛行機が13:00出発予定。
あまり時間がありません(-_-)
しかもこの空港は広いんですよね。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
ここで大事なのがこのシール!
プーケットの空港で貼られたこのシールは、国際線へ乗り換えの印です。
はがすと乗り換えがスムーズにできなくなりますので注意。 -
シールを貼られた人だけ通れるドアを通りぬけて、次はどのゲートに進めばいいの?
案内をよく見て行けば大丈夫です。 -
時間がないけれど、ちらっとラウンジへ。
ジュースとパンをいたただきました。
時間があったらもっとゆっくりしたかったなぁ。 -
急いで、急いで〜!
搭乗ゲートはなんと一番向こう(ToT) -
12:35
何とか搭乗ゲートに着きました(^o^;)
もうちょっと余裕があったら、空港内をいろいろ探索したかったのですが、これはまたの機会のお楽しみにしておきます。
13:00発のTG660に乗って、今回の旅行もおしまいです。 -
こちらが今回の旅行最後の機内食。
私はパスタにしましたが、主人が食べたグリーンカレーもおいしそうでした。
またしばらく長期休暇はお預けですが、また楽しく旅行に行けるように仕事を頑張ります〜。
プーケット、また行きたいなぁ〜!
プーケット旅行
前の旅行記
2015年10月 プーケット旅行3日目♪ぞうとブッダと偶然の虹♪
次の旅行記
2023年8月 プーケット旅行①♪久しぶりの海外旅行♪マリオットプーケットビーチクラブでのんびり♪
プーケット
2015年10月 プーケット旅行1日目♪スーパーとプーケットファンタシー♪
プーケット
2015年10月 プーケット旅行2日目♪マリオットプーケットビーチクラブでのんびり♪
プーケット
2015年10月 プーケット旅行4日目~♪最後までマリオットでのんびり♪
プーケット
2023年8月 プーケット旅行②♪リゾートでのんびりゆっくり♪マリオットプーケットビーチクラブ♪
プーケット
2023年8月 プーケット旅行♪カーニバル・マジック♪みんなが笑顔になるテーマパーク♪Carnival Ma...
2023/08/26~
プーケット
2024年9月 プーケット旅行♪マリオットでのんびり♪サンデーマーケット♪プーケットファンタシー
2024/09/12~
プーケット
旅行記グループをもっと見る