プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外旅行はプーケットへ。<br />マリオットプーケットビーチクラブに4泊してきました。<br /><br />マリオットプーケットビーチクラブに行くのは3回目。<br />久しぶりでしたが、ただいま~という感じでゆっくりのんびりできました。<br />こちらの旅行記は後半です。<br /><br />2022年に新しくできたカーニバル・マジックにも行ってきました。<br />詳しい様子は別の旅行記で。

2023年8月 プーケット旅行②♪リゾートでのんびりゆっくり♪マリオットプーケットビーチクラブ♪

2023/08/24 - 2023/08/29

旅行記グループ プーケット旅行

みみきき

みみききさん

久しぶりの海外旅行はプーケットへ。
マリオットプーケットビーチクラブに4泊してきました。

マリオットプーケットビーチクラブに行くのは3回目。
こちらの旅行記は後半です。

詳しい様子は別の旅行記で。

タクシー 飛行機
タイ国際航空 タイ・スマイル

8:10

この日の朝は近くにあるマリオットマイカオビーチプーケットまで散策。

JW マリオット プーケット リゾート&スパ ホテル

途中に蓮の花が咲く池がありました。

• きれいですね。<br />絵画にありそうなシチュエーション!

きれいですね。
    絵画にありそうなシチュエーション!

8:30 ゼスト

朝食はマリオットマイカオビーチプーケットにあるこちらのレストランでいただきました。

ゼスト 地元の料理

陽の光が入る明るい雰囲気のレストラン。 by みみききさん

ブッフェスタイルのレストラン。
    前の日に行ったJW CAFEに比べると規模は小さめですが、陽の光が入る明るい雰囲気のレストランでした。

いただきま~す。
    オムレツはその場で作っていただきました。
    どれもおいしかったです。
    ゆっくりできる雰囲気で過ごしやすかったです。

朝食の帰りにタートルビレッジにあるこちらのお店に立ち寄りました。
    Elephというお店で、かわいいぞうさんのグッズがいっぱい!
    バッグやTシャツなどを購入しました。

タートルビレッジ ショッピングセンター

水着に着替えてビーチの方へ。

JW マリオット プーケット リゾート&スパ ホテル

プールに入ったり、リクライニングチェアで休んだり…。
    何にもしないでのんびりする時間って幸せ。

プールの中にあるSPLASH POOL BARへ。

中に入るとこんな感じ。

プールで冷たいドリンク!
    ドリンクの名前忘れちゃいましたが、おいしかった~!

ナチョスもおいしかった!

一旦部屋へ戻り、ヘルスクラブへ。

ここではスポーツジムのように運動することができます。
    さらに、シャワーブース、ジャグジー、水風呂、サウナがあるのが魅力的!(私はジムを使わずこちらだけ利用(^_^;))
    サウナはセルフロウリュウができて、スペースもゆったり。
    水風呂は冷たくてシャキーンとするのがいい感じ!
    ジャグジー→サウナ→水風呂→リクライニングチェアでととのう
    を繰り返して大満足(^o^)
    快適すぎて毎日通ってしまいました。

19:20 バジル タイキッチン

ディナーはタートルマートにあるバジルで食べることにしました。
    以前タイ・エクスプレスがあった場所のレストランです。

バジルタイキッチン (タートル ビレッジ店) アジア料理

タートルマートでタイ料理が食べられるレストラン。 by みみききさん

ソムタムとチャーハン。
    ソムタムは結構辛かったけどおいしかったです。

パッタイ。
    混ぜていただきました。
    おいしかった!

部屋に帰ってきてビールとおつまみ。
    タートルマートで買ったこのおつまみ、おいしかった!
    お値ごろなのもGOOD!

マリオット プーケット ビーチ クラブ ホテル

7:50 JW CAFE

翌朝はこちらで。
    海が見える席でした。

2日前に来たときとメニューが変わっていました。
    料理の種類が豊富!どれにしようかな~。

いろいろ選んでいただきま~す!
    やっぱりどれもおいしかったです。

この日はバタフライピーの麺にいろいろトッピングしてみました。
    やっぱりおいしい!
    また食べたくなっちゃう味。

そして、フルーツ!
    どれもおいしかったですが、特にマンゴーが甘くておいしかった!

締めくくりはラテ。

JW CAFEやっぱり最高!

この日も水着に着替えてビーチへ。
    ビーチマッサージに行きました。

マイカオ・ビーチ ビーチ

ビーチにあるローカルな雰囲気のマッサージ小屋。 by みみききさん

ビーチマッサージのメニュー。
    タイマッサージは1時間500バーツ。
    イタ気持ちいい感じでスッキリしました。

マッサージの後はプールへ。

途中スコールが降りましたが、すぐ晴れました。
    このプールとビーチで過ごすのもこの日で最後。
    名残惜しい…。

14:45 ビル・ベントリーパブ

遅めのランチはタートルビレッジのビル・ベントリーパブで食べました。
    店内はスポーツバーみたいな雰囲気。

Bill Bentley Pub at Turtle Village ベジタリアン

パッタイがおすすめ!映えます! by みみききさん

タイ料理はないのかなと思っていましたが、ちゃんとありました。
    こちらはヤムウンセン。

そして、こちらはパッタイ。
    見た目がきれいで素敵!
    あみあみの卵の生地の中は麺と具材がいっぱい!
    味もおいしかったです。

17:50 M BEACH CLUB

リゾートに戻り、予約していたお店へ。
    夕焼けを楽しむために少し早めのディナーです。

JW マリオット プーケット リゾート&スパ ホテル

ビーチから夕焼けと海を眺められるベストロケーション。
    かごのような素敵な席を案内されました。

あいにく曇っていましたが、空がだんだん赤く色づいてきていい雰囲気。

バタフライピーのカクテルとモクテル。
    そして夕焼け。

• 料理もシーフードを中心にオーダーしました。<br />最後の夜なのでちょっと豪華においしくいただきました。

料理もシーフードを中心にオーダーしました。
    最後の夜なのでちょっと豪華においしくいただきました。

だんだん変わっていく空の色。

日が沈み明かりがつきました。

暗くなってもいい雰囲気。
    最後のディナーはいい思い出になりました。

ディナーを終えて部屋へ戻ります。

シンハービールとシンハーソーダ(ノンアルコール)
    部屋で一杯飲んで、その後荷造り。
    あぁ、帰りたくない、名残惜しい~。

マリオット プーケット ビーチ クラブ ホテル

6:30

翌朝、部屋まで迎えに来ていただきました。

マリオットプーケットビーチクラブ、今回もいい休日を過ごせました。
    また必ず行きたいと思います。

7:00 プーケット国際空港

マリオットから送迎車に乗って空港へ到着。

プーケット国際空港 (HKT) 空港

久しぶりの海外なので余裕を持って早めに空港に到着しましたが、9:40発なのでもう少し遅くても大丈夫だったかも。
    チェックインカウンターの受付は2時間前からでした。

というわけで、早めにチェックイン手続きをした私達はCORALプレミアムディパーチャーラウンジへ。

ラウンジの中はこんな感じ。

朝ごはんを食べていないので、こちらでいただきました。
    サラダ、パン、フルーツ、スイーツなどの軽食が中心。
    味噌汁とチャーハンもありました。
    パンやスイーツの種類は比較的多め。

クッキーとカフェラテを飲んでゆっくり。

その後ラウンジを出て搭乗口へ向かったら…予想外に遠い(・_・;)
    小走りで向かいました。

9:40発WE290スワンナプーム行きに乗りました。

ここでもパンと水が出てきました。
    甘いパンでした。

11:20 スワンナプーム国際空港

乗り換えのスワンナプーム国際空港に到着。
    行きと違うラウンジへ行くことにしました。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

まず向かったのが、ミラクルファーストクラスラウンジ(コンコースC)

あまり人がいなくて落ち着いた雰囲気のラウンジでした。
    そんなに広くないですが、料理や飲み物も揃っていました。
    特にビールやジュースは種類が多かったです。

続いて向かったのが、ミラクルビジネスクラスラウンジ(コンコースD)

ミラクルラウンジ (スワンナプーム空港 コンコースD) 空港ラウンジ

料理カウンターで出来立てのものを作ってもらえます。 by みみききさん

ここのラウンジは広くて座席数も多いです。

料理の内容は先程のラウンジと共通のものがほとんど。

ちなみにこのラウンジには料理カウンターがあり、細麺入りスープ、ワンタン入りスープ、チキンライスを注文すると出来立てのものを作ってもらえます。

細麺入りスープを食べました。
    細い麺でツルっと食べられました。
    味もおいしかったです。

スワンナプーム空港は広いので、ラウンジのはしごは余裕を持って行動することををおすすめします(^_^;)

先ほどのラウンジから搭乗口へ。
    無事、13:00発TG660東京羽田行きに乗ることができました。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

機内食。
    お腹いっぱいですが食べてしまいました。
    サラダはえびとりんご入り。

夕方に軽食と水。

楽しかったプーケット旅行。
    ゆっくりのんびりできて、いいリフレッシュになりました。
    そして、食べすぎで体重も増量しちゃいました(^_^;)
    取り戻さなくては~!

プーケット大好き!また行きたいです。

後半終わり
    (番外編カーニバル・マジックは只今作成中です)

プーケット旅行