プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も遅めの夏休みを取って海外旅行へ行ってきました!<br />今回の旅はプーケット。<br />ゆっくりのんびりしたいなぁ〜ということで3年ぶりのマリオットプーケットビーチクラブでリフレッシュしてきました♪<br /><br />初日はホテルに着いたらすぐに、食べ物やお土産の買い出しとランチを食べに、大きなスーパーへ出掛けました。<br />安くておいしいフードコートのランチにテンションアップ!<br /><br />夜は一度行ってみたかったプーケットファンタシーへ。<br />ぞうさんがとてもおりこうで素晴らしく、予想以上に大満足の夜でした!<br /><br />マリオットプーケットビーチクラブ〜テスコロータス〜プーケットファンタシー

2015年10月 プーケット旅行1日目♪スーパーとプーケットファンタシー♪

2015/10/11 - 2015/10/15

旅行記グループ プーケット旅行

みみききさん

今年も遅めの夏休みを取って海外旅行へ行ってきました!
今回の旅はプーケット。

安くておいしいフードコートのランチにテンションアップ!

夜は一度行ってみたかったプーケットファンタシーへ。

観光バス タクシー
タイ国際航空

0:20 羽田空港国際線ターミナル

TG661にてバンコク経由プーケットへ出発!
    仕事帰りにその夜行けるのがうれしいポイントです。

今年も遅めの夏休み。
    日頃の心の疲れを癒すために、今年はゆっくりのんびり過ごせるプーケットに行くことにしました。

5:00 バンコク

乗り換えのためバンコクを経由。
    ここで両替を済ませました。
    プーケットで両替するほうが少しお得でした。

空港の中にお店がありましたが、あまり安くありませんのでここはスルー。
    サンダルも日本で用意した方が安いですね。

乗り換えのエリア内に1ヶ所フードコートがありました。
    ここは便利なので多くの人で賑わっていました。
    お腹が空いていたらここで済ませるのが良さそうですが、あまりお腹が空いていなかったので飲み物をここで購入しました。

• 「サワディカーッ!」<br />マックのドナルドも、タイではポーズが違います(@_@)

「サワディカーッ!」
    マックのドナルドも、タイではポーズが違います(@_@)

ちなみにバンコクで乗り換えの時にこのシールを貼られます。
    これは大事なのでプーケットに着くまで剥がさないように。

そして、乗り換えの搭乗口へ向かいます。

7:45

TG201プーケット行き。
    アジア系以外のお客さんが多かったです。
    プーケットは最近人気で海外からの観光客が増えているそうですね。

窓からの眺め。
    もうすぐプーケットに到着!

9:55 プーケット空港前

ここからタクシーでホテルまで向かいました。
    ホテルまで600バーツかかりました。

途中で帰りのタクシーもどうか?と勧誘されましたが何とか断りました(-_-)
    結果、ホテルで頼んだ方が安かったので正解でした。

プーケット国際空港 (HKT) 空港

出国後エリアにもいろいろお土産が売っています。 by みみききさん

10:10 マリオットプーケットビーチクラブ

3年ぶりのマリオットプーケットビーチクラブ!

思わず…
    ただいま〜\(^o^)/
    っていう気分になっちゃいました♪

マリオット プーケット ビーチ クラブ ホテル

このロビーのゆったりとした雰囲気も懐かしい〜。
    座ってのんびりくつろぎました。

• ロビーから海への眺め。<br />リゾートにやって来た♪とテンションが上がります。<br />ちなみに前回来たときは、なんと点検中でここの水が空っぽだったので、今回この眺めを見ることができて良かった〜と思いました。

ロビーから海への眺め。
    リゾートにやって来た♪とテンションが上がります。

部屋に入るとかわいいぞうさんが出迎えてくれました♪

荷物を置いて、このあとスーパーに買い出しとランチを食べに出掛けます!
    (部屋の様子は2日目にレポートします。)

12:45 テスコロータス

ホテルからタクシーをチャーターして、近くの大きめなスーパーであるテスコロータスへ。
    運転手の方には後でまたホテルまで送ってもらうようにお願いしました。

テスコロータスの中には広いフードコートがあります。
    観光客はほとんど見かけず、地元のお客さんで賑わっていました。

見よう見まねで…こちらのカウンターでプリペイドカードを購入(^ー^)ノ
    このカードにお金がチャージされていて、それぞれのフードカウンターで現金の代わりにこのカードで支払いをするのです。

それがこのカードです!
    使いきることができなければ、カウンターで余った分を現金で戻してもらえます。
    なので、少し多めにチャージしました。

広〜い。
    地元の家族連れがいっぱい!

どれにしようかな〜?

写真のメニューがあるので選びやすいです。

大好きなソムタム。
    少し辛かったですが、さっぱりしていてイチオシ!

安くておいしい!
    とても気に入ったので買い物前と買い物後の2回も食べてしまいました(^_^;)

チキンライス。
    こちらもおいしかったです。
    日本で食べるよりもコスパがいい!

あれもこれもおいしそう!
    二人でシェアしてたくさん食べてしまいました!
    日本で食べるよりも安いので、ついついたくさん食べ過ぎてしまいました(^_^;)

食べ終わったらお買い物♪
    店内が広いので、カートをコロコロしながらショッピング。

こういう地元の人が使うスーパーを見て回るのは楽しいですね。
    日用品や食品、衣料品などいろいろ並んでいました。

ホテルで食べるものや、お土産(主にバラマキ菓子やタイ料理の素)を購入。

歯ブラシもこんな感じの面白いのが売っていました。
    これはウチ用に購入。

16:45 マリオットプーケットビーチクラブロビー前

買い物してホテルに戻り部屋に荷物を置いた後、プーケットファンタシー行きのバスに乗り込みいざ出発〜!

プーケットファンタシーのツアーは日本からネットで申し込んでおきました。

17:40 プーケットファンタシー

バスに揺られて1時間くらい。
    いよいよ到着しました。

プーケット ファンタシー 劇場・ホール・ショー

予想以上に素晴らしい!ぞうさんもおりこう! by みみききさん

むむ。
    なんだ?!
    この怪しい雰囲気は?!

なんていうか、不思議な派手さ(((((((・・;)

ちょっぴり不安がよぎります。

スモールワールド風?
    にしても、やっぱり色づかいが派手だわ〜。

入り口で小さな入れ物に入ったポップコーンを渡されそうになり、お金を取られるのか?!と警戒していたら、なんとまぁこれはサービスなんですって。
    スタッフの人達はニコニコしていて親切な方が多くて、とても良かったです。
    警戒していてごめんなさい。

建物のなかに入ると、ここはディズニーシーのマーメイドラグーン?!に似てる気が。

何やらキラキラした建物。
    ここにはいろんなキレイなものが売っていました。

そして、すごい迫力の建物!
    ここは何かの遺跡か?!と思うほど。(←というのは少しオーバー)

ここでメインのぞうさんのショーをするらしい…。

入口から少し不安がよぎりましたが、ここまで来るとその不安は薄れてきて逆にプーケットファンタシーの作りのスゴさにビックリしたのと、興味が出てきました。
    事前に見た口コミよりも面白いんじゃないかって。

ここの金ぴかな建物は今日のディナー会場。
    ブッフェレストランです。

当然?のことながら派手!

ね!やっぱりキラキラしてるでしょ。

そして、ビックリしたのが中の広さ!!
    座席がずらーっと並んでいて、こんなに広いブッフェ会場見たことないと驚きました。

料理が取りやすいのは、混雑前、時間早めの方がオススメです。

カウンターがいくつかあり、お肉のスライス、麺類、ローストビーフなどいろいろありました。
    全部食べきれないくらいあって、迷いました。

タイ料理もズラリとたくさん並んでいました。
    ほかにもまだまだありました。

スイーツやデザートもありました。

ディナーブッフェ付きのツアーに申し込みしましたが、ドリンクは別料金でした。

お腹いっぱいになったので、外をぶらぶらすることにしました。

すると、ぞうさんが並んでいるではありませんか!
    ぞうさんの横で記念撮影もOK。
    スタッフの人が撮影してくれました。
    うれし〜!

• ステージではダンス!<br /><br />きれいで見とれてしまいました。

ステージではダンス!

きれいで見とれてしまいました。

メインイベントのぞうさんのショーまで時間があったので、タイの衣装を着て記念撮影を撮ってみました♪
    有料ですが、これがなかなか面白かったです!

衣装を選べて、着替えや撮影の手際も良く、ポーズの指示も的確で分かりやすかったので、スムーズに撮影できました。

ショーが終わった後に写真とCD-ROMを受け取ることになりました。

• そして、いよいよメインイベントのぞうさんのショー。<br />中は撮影禁止なのでカメラや携帯電話などは入り口で回収されます。<br />長蛇の列ですが、回収も返却も手際がいいんです!<br /><br />そして、撮影できませんでしたが、迫力のショー!!<br />ぞうさんがステージに何匹も登場し、またとってもおりこうなんです!<br />訓練されているとはいえ見事!<br /><br />他の口コミで一回見たら充分というのもありましたが、こういうショーが好きな私にはズバッとハマりました(^∇^)<br /><br />ステージの演者さんもたくさんいて見事なステージでした。<br /><br />驚いたのが、カメラ返却の時!<br />さっきまでステージにいた演者さんが衣装のまま、せっせと手際よく返却カウンターの中で働いているんです(;゜0゜)<br /><br />そして、出口でも演者さんが並んでお見送りしているんです!<br /><br />うわぁ。働き者!<br />そして、いい笑顔じゃあないですかぁ!<br />スタッフ総出でおもてなししている感じに、こちらもぐっときました。<br />私としては、プーケットファンタシー、当たりです!<br />

そして、いよいよメインイベントのぞうさんのショー。
    長蛇の列ですが、回収も返却も手際がいいんです!

そして、撮影できませんでしたが、迫力のショー!!
    訓練されているとはいえ見事!

ステージの演者さんもたくさんいて見事なステージでした。

驚いたのが、カメラ返却の時!

そして、出口でも演者さんが並んでお見送りしているんです!

うわぁ。働き者!
    そして、いい笑顔じゃあないですかぁ!
    私としては、プーケットファンタシー、当たりです!

そして、こちらが最後にいただいた写真とCD-ROM。
    タイの衣装を着て撮影する機会はなかなかないので、いい記念になりました。
    たまにはこんな写真もいいものですね。

まだまだプーケットの旅は続きます。

2日目に続く。

• ここいったさん 2015/10/31 10:54:29
    ファンタジーの世界
    みみきき様
    こんにちは ご無沙汰しております。
    時々、みみきき様どうしてらっしゃるかなと思ってました。
    プーケット…
    ホテルロビーから海への眺め、とても素敵
    もうここからファンタジーの世界みたいですね〜。
    そして、プーケットファンタシー
    怪しいほどのカラフルさが異国情緒たっぷりという感じがします。
    再訪で4泊でしたら
    前回よりもっと沢山お楽しみになれたでしょうね。
    次どこを歩かれたかしら?です^^

ここいった

みみきき

みみききさん からの返信 2015/10/31 23:43:33
    RE: ファンタジーの世界
    ここいったさん

メッセージありがとうございます。
    お元気ですか?
    この度はプーケットの旅行記を見ていただいてありがとうございました。

今回は4泊できたので、とてもゆっくりできました。
    1日目と3日目はプーケットファンタシーに行ったり、ぞう乗りやスパに行ったりして比較的動き回りましたが、2日目と4日目はホテルのプールでまったりしてました(^_^;)

またゆっくり旅行記を書き進めたいと思ってます。
    よろしくお願いします。

みみきき

みみききさんのトラベラーページ