プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外旅行はプーケットへ。<br />マリオットプーケットビーチクラブに4泊してきました。<br /><br />マリオットプーケットビーチクラブに行くのは3回目。<br />久しぶりでしたが、ただいま~という感じでゆっくりのんびりできました。<br /><br />2022年に新しくできたカーニバル・マジックにも行ってきました。<br />詳しい様子は別の旅行記で。

2023年8月 プーケット旅行①♪久しぶりの海外旅行♪マリオットプーケットビーチクラブでのんびり♪

2023/08/24 - 2023/08/29

旅行記グループ プーケット旅行

みみききさん

久しぶりの海外旅行はプーケットへ。
マリオットプーケットビーチクラブに4泊してきました。

マリオットプーケットビーチクラブに行くのは3回目。

詳しい様子は別の旅行記で。

飛行機
タイ国際航空 タイ・スマイル

22:00 羽田空港国際線ターミナル

久しぶりの海外旅行♪
    深夜便だったので、乗る前にTIATラウンジでひと休み。

羽田空港国際線 TIAT LOUNGE 空港ラウンジ

お腹空いていたのであれこれいただいてしまいました。

23:40

ラウンジで休んだ後搭乗口へ。
    0:20発TG661バンコク行きに乗ります。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

搭乗口は結構遠かった…。
    でも久しぶりの海外旅行うれしいな。

乗ったらすぐパンと水。
    さっきのラウンジでお腹いっぱいなのに食べちゃいました。

タイ国際航空 航空会社

機内が暗くなりしばし睡眠(-_-)zzz
    起きたら機内食。
    味は微妙かな。

5:05 スワンナプーム国際空港

早朝に到着でしたが、もう一部のお店は開いていました。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

乗り換えまで時間があるのでラウンジ巡りをしてみました。
    まずは早くから開いていたロイヤルシルクラウンジから。

ロイヤルシルクラウンジ (スワンナプーム空港内) 空港ラウンジ

早朝から開いていて便利なラウンジ。 by みみききさん

食事もずらりと並んでいて種類もいろいろありました。
    フルーツやケーキもあり、おいしかったです。

ラウンジ内の座席。
    ゆったりしていて雰囲気が良かったです。

続いてコーラルエグゼクティブラウンジへ。
    5:30オープンです。

ザ コーラル エグゼクティブ ラウンジ (ドンムアン国際空港) 空港ラウンジ

ガーデンのようなラウンジ。 by みみききさん

ガーデンのようなラウンジ。
    夜が明けてくると雰囲気もぐっと明るくなります。

食事もいろいろ並んでいます。
    先程のラウンジのほうがメニュー多いかも。
    しかし、スタッフの人達の気配りが素晴らしく、印象がいいラウンジでした。

7:00

乗り換えの搭乗口へ。
    7:30発TG2290プーケット行きの飛行機です。

ここでもまさかのパンと水が出ました。

• 飛行機の窓からの眺め。<br />遠くに来たのを実感!

飛行機の窓からの眺め。
    遠くに来たのを実感!

9:10 プーケット国際空港

いよいよ到着。
    雨季ですが、いい天気!
    8年ぶりのプーケット。
    空港がきれいになっていました。

プーケット国際空港 (HKT) 空港

きれいな空港になっていました! by みみききさん
  • 空港で見かけたかわいいお掃除ロボ。

空港で見かけたかわいいお掃除ロボ。

荷物を受け取り、外へ。
    ここで送迎サービスの方が出迎えてくれました。
    以前のような呼び込みの人達にうわぁっと圧倒されることはなく、スムーズでした。

9:55 マリオットプーケットビーチクラブ

8年ぶりのマリオットプーケットビーチクラブ!

JW マリオット プーケット リゾート&スパ ホテル

ただいま~って思えるのんびりした素敵なリゾート。

リクエストした部屋の準備ができるまで、リゾート内とその周辺を散策。

いい天気!

プール。

• 海が見えるプールサイド。

海が見えるプールサイド。

• メインプール。

メインプール。

• 海を見ながら散策。

海を見ながら散策。

• 海を見ながらブランコ。<br />とってもいい気分。

海を見ながらブランコ。
    とってもいい気分。

マリオットから歩いて近くのショッピングセンターへ。

11:15 タートルビレッジ

久しぶりのタートルビレッジ。
    ジム・トンプソンのお店が無くなってましたが、コーヒークラブやスウェンセンズ、タートルマートなどは健在。

タートルビレッジ ショッピングセンター

久しぶりに行ったら、拡張されていて便利になっていました! by みみききさん

ランチはまたまた久しぶりのコーヒークラブで。

ザ コーヒー クラブ (タートル ビレッジ店) カフェ

コーヒークラブで食べるパッタイなどのタイ料理も久しぶり!
    コーヒーも含めてどれもおいしかった!

そして、スイーツも!
    フォンダンショコラは中からチョコがとろっと出てきて、とってもおいしかった~!
    やっぱりコーヒークラブ大好き!

久しぶりのタートルビレッジ。
    なんと拡張されて大きくなっていました。

タートルビレッジ ショッピングセンター

レストランやショップ、セブンイレブンなどが入っていました。
    まだ工事中のところもあったので今後も期待。

マリオットに戻る前にタートルマートへ。

ここでビールやジュース、果物、お菓子などを購入しました。
    近くにあるセブンイレブンにも安いものがありますが、商品の種類はタートルマートの方が豊富でした。
    びっくりしたのがこのプリングルスの種類!
    日本にないスイートマヨチーズを買って食べました。

他にも小さめサイズのお菓子がいろいろ売っていたので、後日お土産としてまとめ買いをしました。

15:00 マリオットプーケットビーチクラブ

リクエストした部屋の準備ができたのでチェックイン。
    とっても広い!

マリオット プーケット ビーチ クラブ ホテル

タオルで作ったぞうさん。
    久しぶりに会えたね~!

リビング。
    居心地が良く、ここでゴロゴロしてることが多かったです。

メインベッドルーム。
    寝心地がいいベッド。
    ぐっすり眠れました。

バスルーム。
    シャワーブースもありました。
    洗面台も2つ!

もうひとつのベッドルーム。

ベランダにはテーブルとイス。

お部屋でゆっくりした後、周りを散策。

外の風が気持ちいい~。

18:00 クッチーナ

今晩はこちらのレストランでディナー。

クッチーナ イタリアン

窓際の席に案内されました。

この日はブッフェスタイル。
    おいしそうな料理がいっぱい!

いただきま~す!

夕焼けも見えました。
    上手に撮れませんでしたが本当はもっときれいでした。

料理もおいしくて大満足のディナーでした。

ディナーの後は来たルートを通って部屋へ戻りました。
    こちらは夜のM BEACH CLUB。
    後日ディナーで行く予定。

• 7:40<br /><br />翌朝、ビーチを散策。

7:40

翌朝、ビーチを散策。

朝食はJW CAFEで。

こちらの席へ案内されました。

ブッフェスタイルのレストラン。
    料理もたくさん!
    マンゴーやパパイヤ、メロン、パイナップル、ドラゴンフルーツ、パッションフルーツなどなど…
    新鮮なフルーツもいっぱい!

南国ならではのフルーツ!
    どれもおいしかった!

料理はバラエティに富んでいてどれもおいしかったです。
    おいしくて食べ過ぎちゃいました。

中でもヌードルコーナーのフォーみたいな麺がとても気に入りました。
    自分で麺や具材、スープを選んで作ってもらえます。
    この日選んだ麺はコシがあって私好み。

スタッフの方がおすすめしてくれたフレンチトースト。
    甘くてふわっとしておいしかった~!
    JW CAFE大好きです。

きれいなお花。
    リゾートっぽい!

この日はプールでのんびり。
    プールに入って海を眺めたり、プールサイドのリクライニングチェアで寛いだりして、ゆっくりのんびり過ごしました。

部屋に戻って着替えた後、レセプション横にある図書館へ。

コーヒーとクッキーをいただいて、涼しい室内のソファーで休憩。
    クッキーは日によって違うみたいで、どれもおいしかったです。

16:35

ホテルの前にお迎えの車が来ました。
    ここからカーニバル・マジックへ向かいました。
    途中トラブルがあり、現地への到着時間が少し遅れてしまいました。

18:10 カーニバル・マジック

到着!(たぶんスムーズに行けば30分くらい早く着いていたかも)
    カラフルさとスケールの大きさ、楽しさ!
    どれも見事!こんなテーマパーク見たことない!
    とっても楽しかったです!

カーニバル・マジック エンターテイメント

ここは世の中の人みんなに行って欲しい!
    と思うくらい大満足のパークでした。
    というわけで、カーニバル・マジックの様子は別の旅行記を作成する予定です。

23:20 マリオットプーケットビーチクラブ

帰りも送迎車に乗って戻ってきました。
    部屋で余韻を楽しみながらシンハーのソーダを飲みました。
    ノンアルコール、色がきれい!
    さっぱりしておいしかったです。

マリオット プーケット ビーチ クラブ ホテル

タートルマートで買ったランブータン。
    ブレちゃいましたが100バーツ。
    冷やして食べて大満足!おいしかった~!

というわけで大満足の前半でした。
    後半へ続く。

• みっさん 2023/09/10 08:43:41
    やっぱりタイですよね!
    みみききさん

やっぱタイですよね~!自分もコロナ直前の2020年1月に行って以来10月にバンコクに行きます。羽田発の深夜便なのでラウンジ情報とても参考になりました。結構食べ物もありそうですね(笑)
    今回は時間あまりなくプーケットまでは行けませんがやっぱプーケットがいい!

お正月休みに検討してみます。
    続きの旅行記楽しみにしていますね~

みみきき

みみききさん からの返信 2023/09/10 11:16:05
    RE: やっぱりタイですよね!
    みっさん
    (みっさんさん?が正しいのでしょうか?)

旅行記をご覧いただきありがとうございます。

タイ、いいですよね!私も好きです。
    プーケットもいいですが、バンコクも見どころいっぱいで楽しかったのでバンコクも好きです。

今回は久しぶりの海外旅行だったので、行けるところは行ってみよう〜と思って、いろいろなラウンジに行ってみました(^_^;)
    あまり有益な情報ないかもですが、参考になればうれしいです。
    ちなみに羽田のTIATラウンジにはレディーボーデンのアイスがあったのもうれしかったです。
    スワンナプームの方がラウンジの食事などが充実していた印象です。

プーケット、いいところなのでおすすめです。
    バンコクと違う雰囲気でのんびりできますよ。
    お正月休みどこに行くか、選択肢がいろいろあって迷ってしまいますね。

• たらよろさん 2023/09/09 22:23:11
    プーケット☆
    こんばんは、みみききさん

コロナ前に予約していて、結局行けなかったプーケットに
    来年行くことになりましたー。
    はじめてのプーケットで全然わからないのですが、
    新しい施設もできたんですね。

たカーニバル・マジックの情報。
    楽しみにしています~。

やっぱり海外ビーチリゾートは、開放感が半端ないですねー。

たらよろ

みみきき

みみききさん からの返信 2023/09/10 10:58:11
    RE: プーケット☆
    たらよろさん

こんにちは。
    プーケットの旅行記をご覧いただきありがとうございます。

プーケットに行く予定があるんですね。
    今から楽しみですね。

私はカーニバル・マジックに行った以外はほとんどリゾート内でのんびり過ごしていました。
    今回はのんびりがテーマでしたが、プーケットで楽しめることはいろいろあります。
    象に乗ったり、サイモンキャバレー、プーケットファンタシー、ピピ島ツアーなど、オプショナルツアーを活用するのもおすすめです。

カーニバル・マジックの旅行記はまだ取りかかっていないので、アップが先になると思いますがご覧いただけたらうれしいです(^o^)

みみきき

みみききさんのトラベラーページ