2024/09/12 - 2024/09/19
2024/09/13
2024/09/14
2024/09/16
2024/09/17
遅めの夏休みを取って、ゆっくり旅行してきました。
今年もプーケットへ。
今回はほとんど雨だったのでリゾート内でのんびり過ごすことが多かったです。
滞在中サンデーマーケットとプーケットファンタシーにも行ってきました。
ひたすらのんびりしたので、いいリフレッシュ休暇になりました。
- カップル・夫婦
- タクシー 飛行機
- タイ国際航空
今年の夏休みもプーケットへ。
今回も羽田の深夜便。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
TG661バンコク行
バンコクで乗り換えしてプーケットへ。 -
行ってきまーすの夜景。
タイ国際航空の機内食。
エビのチャーハン。タイ国際航空 航空会社
スワンナプーム国際空港に到着。
早朝なので空いている施設も少なめ。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
ロイヤルシルクラウンジ。
プーケット行きの飛行機の時間までこちらで休憩。ロイヤルシルクラウンジ (スワンナプーム空港内) 空港ラウンジ
ゆったりしていて過ごしやすいラウンジ。
食事もおいしくて満足。
ここで食べたサラダとおかゆ、スイーツがおいしかった~! -
空港で見かけたお掃除ロボ。
プーケット空港で見かけたお掃除ロボは黄色の服だったけど、スワンナプーム空港は白なのね(^o^)スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
飛行機から外を見ると、めずらしい風景が!
雲の上に丸い虹、その中に飛行機の影!
ブロッケン現象というものらしいです。
何だか幸せになれそう!! -
プーケットに到着したのがだいたい朝の9時頃。
プーケット国際空港 (HKT) 空港
予約していた車でJWマリオットプーケットリゾート&スパへ。
JW マリオット プーケット リゾート&スパ ホテル
ここに来るのは1年ぶり!
マリオット プーケット ビーチ クラブ ホテル
広くて落ち着く空間。
奥のソファーでくつろぐのがとっても気持ちよかった~! -
寝室のベッドも大きくて寝心地よし!
広いベランダ。
今回のプーケットは雨続き。
部屋でのんびりくつろぐことが多かったのですが、快適でした。
スパとサウナにも近い部屋だったので、ほぼ毎日行きました。 -
リゾートの近くにあるタートルビレッジ内にあるタートルマート。
食べ物や飲み物はタートルマートや、セブンイレブンで買うことができて便利でした。タートルビレッジ ショッピングセンター
タートルビレッジで見かけたねこちゃん。
他にも何匹か見かけました。
プーケットでは人懐っこいねこちゃんを見かけることが多かったてす。 -
タートルビレッジに新しくスターバックスがオープンしていました。
キティちゃんとコラボしたかわいいドリンクを発見! -
左:レッドアップルフローズンティー
右:アップルパイクリームフラペチーノ
キティちゃんのリボンがアクセントのドリンク。
甘くておいしかったです! -
タートルビレッジ内のバジルタイキッチンでディナー。
パッタイやソムタムなどタイ料理をおいしくいただきました。バジルタイキッチン (タートル ビレッジ店) アジア料理
マリオットの隣にはアナンタラがあります。
こちらも雰囲気がいいてすね。アナンタラ マイ カオ プーケット ヴィラズ ホテル
朝目覚めて外に出ると、素敵なフローティングフラワー(花手水)が!
素敵!きれい!
毎朝いろんな模様を見るのが楽しみでした。マリオット プーケット ビーチ クラブ ホテル
朝食はマリオットカフェ。
毎朝行くのが楽しみでした。マリオット カフェ カフェ
ブッフェスタイル。
サラダや料理、パン、フルーツなどなど…どれもおいしくて大満足! -
いろいろ選んでいただきまーす!
私のお気に入りは、自分で好きな麺や具を選んで作ってもらえる麺コーナー。
個人的にはフォーの平麺とベジタブルスープの組み合わせが好みでした。 -
フルーツも盛りだくさん!
マンゴーやスイカ、ドラゴンフルーツなどなど。
毎日ちょっとずつ種類が変わります。
いろんな種類のフルーツを食べられてとっても幸せな気分。 -
晴れ間にリゾート内を散策。
大きなプールがいくつもあります。JW マリオット プーケット リゾート&スパ ホテル
またまた見つけたフローティングフラワー。
リゾート内のクッチーナでランチを食べました。
サラダ、ピザ、パスタなど。
雰囲気だけでなく、味もおいしかった!クッチーナ イタリアン
マリオットの説明会に参加した時にTHE SPAのチケットをいただきました。
そのチケットを使って、夫婦でマッサージを受けました。 -
ゆったりとした空間。
マッサージ、とっても気持ちよかったです。 -
マッサージ後のバタフライピーティー。
贅沢なひとときでした。 -
滞在中、晴れた日はほとんどありませんでしたが、晴れ間に散策。
JW マリオット プーケット リゾート&スパ ホテル
晴れ間にプールにも入ってみました。
楽しく過ごしていたら、スコールが来てしまいました。
天然シャワー(^_^;) -
日曜日にはマリオットから出るバスに乗ってプーケットタウンへ。
日曜の夜にプーケットタウンで行われているサンデーナイトマーケットに行ってきました。サンデーナイトマーケット開催の日に行きました! by みみききさんプーケット タウン 散歩・街歩き
雨が降る時間帯もありましたが、何とかあちこち歩いて回ることができました。
いろんな屋台があって楽しかったです。
屋台の串焼き、安くておいしかった! -
カラフルできれいな建物。
マーケットを開催していない日にゆっくり行っても楽しそう。 -
雨の中、ひたすら歩いてホッケンミーの有名店ミートンポーへ。
ラッキーなことにすぐ入店できました。混ぜそばみたいな感じ! by みみききさんミートンポー(時計台本店) 地元の料理
こちらがホッケンミー。
黄色い麺の混ぜそばみたいな感じ。
これはおいしかった! -
またまたオールドタウンへ戻ってきました。
プーケット オールドタウン 散歩・街歩き
途中、MŌMUS coffeeというおしゃれなカフェに入ってチーズケーキとラテをいただきました。
雨宿りにちょっと休憩と思ったら、ちょっとお高め(^_^;)
でもおいしかったから良しとしよう。 -
夜になって明かりがつくと雰囲気も変わります。
小雨ですが、たくさんの人で賑わっていました。
思っていたよりも規模が大きく歩き疲れるほどでしたが、街や屋台の雰囲気をたっぷり味わえて楽しかったです。 -
特に予定を入れていない日はリゾートでゆっくり過ごしました。
JW マリオット プーケット リゾート&スパ ホテル
リゾート内のサイアムデリでディナー。
サイアム デリ デリ
マッサマンカレーやサラダなどを食べました。
こちらはカレーやナンなどがおすすめらしく、カレーのメニューが多かったです。
マッサマンカレーがおいしかった~! -
火曜日にはプーケットファンタシーに行きました。
昨年は隣のカーニバルマジックに行きましたが、プーケットファンタシーに行くのは本当に久しぶり!プーケット ファンタシー 劇場・ホール・ショー
事前に申し込みをして、ホテル送迎付き・ディナーブッフェあり・ゴールドシートでの鑑賞付プランにしました。
ディナーブッフェの会場。
とっても広い!
料理の味はそれなりかなぁ。
飲み物は別料金。
昨年行ったカーニバルマジックのブッフェレストランの方が豪華だったかも。
ちなみにブッフェを予約しなくても、普通のレストランがあったのでそこで食べてもいいかも知れません。 -
そして、ショー。
スマホは劇場に入る前に預けます。
帰りに受け取りますが、結構行列です。
ショーは象などの動物が出てきて迫力がありました。
昔に見た時とショーの内容が一部変わったように思います。
それにしても象がスゴい!
プーケットファンタシーもカーニバルマジックも規模が大きくて楽しいですが、象や虎など近くで見たいならプーケットファンタシー、楽しくてキラキラ豪華な感じがお好みならカーニバルマジックの方がいいかも。 -
リゾートでゆっくりできる最終日。
リゾート内のサイアムデリでアフタヌーンティーセットをいただきました。
サンドイッチもスイーツもおいしかった~!サイアム デリ デリ
ディナーはリゾート内のジンジャテイストで。
高級感があって落ち着いた雰囲気。高級感があって落ち着いた雰囲気のレストラン by みみききさんジンジャ テイスト アジア料理
最後なのでシーフード料理やタイ料理をたくさん食べました。
ソムタムは意外と辛かった!
ロブスターはプリップリで食べ応えありました!
どれもおいしくて大満足!そして満腹! -
いよいよ出発の朝。
名残惜しいなぁ。
また帰りたくなるリゾートです。JW マリオット プーケット リゾート&スパ ホテル
プーケット国際空港に到着。
プーケット国際空港 (HKT) 空港
出発の時間まで空港内のコーラルラウンジで休憩。
軽食やスイーツをいただきました。
乗り換え地のバンコクへ出発。
スワンナプーム国際空港。
広くて大きいのは分かっていたけれど、今回は乗り換え先が遠いうえに時間もなくて大変でした。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
何とか乗り換えに間に合いました。
乗り換え途中にお土産も急いで購入できたので良かったです。
(プーケット国際空港で下見しておいて良かった(^_^;)) -
機内食。
どっちにする?って毎回聞かれるけど、見た目や内容が分からないから一か八か賭けですよね(^_^;)
写真にはないですが、着陸する少し前に出たどら焼きがすごくおいしかったです。 -
雨続きのプーケットでしたが、ゆっくり過ごせて楽しかったです。
またゆっくり旅行に行けるように日々の仕事を頑張ります。
プーケット旅行
2015年10月 プーケット旅行1日目♪スーパーとプーケットファンタシー♪
プーケット
2015年10月 プーケット旅行2日目♪マリオットプーケットビーチクラブでのんびり♪
プーケット
2015年10月 プーケット旅行3日目♪ぞうとブッダと偶然の虹♪
プーケット
2015年10月 プーケット旅行4日目~♪最後までマリオットでのんびり♪
プーケット
2023年8月 プーケット旅行①♪久しぶりの海外旅行♪マリオットプーケットビーチクラブでのんびり♪
2023/08/24~
プーケット
2023年8月 プーケット旅行②♪リゾートでのんびりゆっくり♪マリオットプーケットビーチクラブ♪
2023/08/24~
プーケット
2023年8月 プーケット旅行♪カーニバル・マジック♪みんなが笑顔になるテーマパーク♪Carnival Ma...
2023/08/26~
プーケット
2024年9月 プーケット旅行♪マリオットでのんびり♪サンデーマーケット♪プーケットファンタシー
2024/09/12~
プーケット
旅行記グループをもっと見る