プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も遅めの夏休みを取って海外旅行へ行ってきました!<br />今回の旅はプーケット。<br />ゆっくりのんびりしたいなぁ〜ということで3年ぶりのマリオットプーケットビーチクラブでリフレッシュしてきました♪<br /><br />2日目はホテル内のプールでゆっくりのんびりして過ごしました。<br />なにもしないでのんびりできる幸せ♪現実逃避(^_^)v<br /><br />今回はホテルの部屋の様子とプールの様子が中心の旅行記です。<br /><br />マリオットプーケットビーチクラブ〜プール〜タートルビレッジ〜コーヒークラブ〜サイアムデリ

2015年10月 プーケット旅行2日目♪マリオットプーケットビーチクラブでのんびり♪

2015/10/11 - 2015/10/15

旅行記グループ プーケット旅行

みみききさん

今年も遅めの夏休みを取って海外旅行へ行ってきました!
今回の旅はプーケット。

なにもしないでのんびりできる幸せ♪現実逃避(^_^)v

今回はホテルの部屋の様子とプールの様子が中心の旅行記です。

飛行機
タイ国際航空
  • プーケット2日目の朝を迎えました。<br />さわやかな朝です。

プーケット2日目の朝を迎えました。
    さわやかな朝です。

私たちが泊まったのはマリオットプーケットビーチクラブ4階の2ベッドルーム。
    とても広くて快適なお部屋。

日頃の疲れを癒してくれる贅沢なお部屋です。

マリオット プーケット ビーチ クラブ ホテル

広くて快適、プールやサイクリング、ジャグジーなどでゆっくり過ごせます。 by みみききさん

二人で泊まるのには広すぎるくらいゆとりのある部屋です。

ダイニングスペース。

こちらで朝食を食べることが多かったです。

テーブルの上にはかわいいぞうさんが(^O^)

キッチン。

広くて使いやすいキッチンには、一通り調理用具も揃っています。
    トースターやコーヒーメーカーもありました。

洗濯機と乾燥機。

洗剤も置いてありました。
    帰国前に洗濯して帰ることができたので、帰国後の洗濯が楽でした。

リビング。

このソファーが気持ちよすぎて、横になったままついついウトウト。
    これがまた気持ちいいんですよね。

メイン寝室。

ベッドがゆったり広くて気持ちのよい眠りができました。
    家のベッドもこれくらい広かったら良いのに〜(´・ω・`)

メインバスルーム。

メイン寝室の隣にあり、洗面台も2つついているので、朝二人で奪い合うことなく準備できるので快適快適(^o^)v

サブバスルーム。

メインバスルームにもお手洗いありますが、こちらにもお手洗いあり。
    普通のホテルだったらこれでも広めの作りです。

ちなみにこちらの隣にサブ寝室があります。
    ベッドが2つ。
    家族で泊まるのによいと思います。

リビングから外に出るとラナイもあります。
    ここで休憩するのも気持ち良さそうですね。

昨日買い出しで仕入れた食材で簡単に朝食を済ませた後は、部屋から水着に着替えてプールへGO〜!

• 9:30 プール<br /><br />ブルーのパラソルの下にあるソファーに居場所を決めて、ゆっくりプールに入ったり、ソファーでくつろいだり…。<br /><br />今日はとにかくのんびり過ごします。

9:30 プール

今日はとにかくのんびり過ごします。

このホテルには3つプールのエリアがありますが、このブルーのプールはゆっくりできるし眺めもきれいなので私のお気に入りです。

プールの中にはカウンターがあります。

これがホントのプールバー?!

プールエリアの外をぶらぶら散策♪

この赤旗が出ていると海では泳げません。

それにしてもいいお天気〜!

• ビーチは静かであまり人がいません。<br /><br />なんてきれいな眺めなんでしょう。

地図を見る

ビーチは静かであまり人がいません。

なんてきれいな眺めなんでしょう。

マイカオ・ビーチ ビーチ

人があまりいない静かなビーチ。 by みみききさん

お昼からタートル(ウミガメ)の餌やりタイムがあるということで、キッズルームの裏にあるこちらへやって来ました。

もう既にたくさんの家族連れが集まっていて、ウミガメを近くで見られて興奮ぎみです。

こんなに間近で見られる機会はなかなかありません。

パチリ。

なかなか上手く撮れない〜(^_^;)

パチリ。

3年前に来たときはこの施設はなかったはず。

ホテルのスタッフに聞いたところによると…前にこのホテルの人気者だった子象が大きくなってしまい、ホテルの敷地に遊びに来ることができなくなったため、子供たちに楽しんでもらえるよう代わりにこの施設ができたということです。

そうかぁ。
    だから子供ぞうさんがいなかったのね。
    残念だけど仕方ないですよね。

ウミガメの餌やりを見終わった後は周りの散策の続き。

こちらのエリアは水深が浅いので、小さな子供たちに人気。
    かわいいスライダーもあります。

こちらの赤いパラソルのエリアは家族連れに人気があります。
    子供たちが多いので、時々アイスキャンディーのサービスがあります。

赤いパラソルエリアは水深が浅いところと深いところの差が大きいです。

ちなみに今写真に写っている手前のほうは、大人でも立てないくらい深いです(゜ロ゜;ノ)ノ

• 明後日はここのエリアでゆっくりしてみよう〜♪<br />ここから見る夕焼けがきれいなんです!

明後日はここのエリアでゆっくりしてみよう〜♪
    ここから見る夕焼けがきれいなんです!

13:30

先ほどのブルーのパラソルのソファーに戻り、ランチタイム!
    ソファーからピザとポテトを注文すると、ソファーまで持ってきてもらえます。
    ピザはホテル内のレストラン『クッチーナ』で作ったものなので、本格的でおいしかったです。

ランチタイムの後はタブレットを見ながら、ゆっくりまったり過ごしました。

あちこちにこのようなきれいなお花が!
    日替わりで楽しませてくれます。

この後夕方前にマリオットの説明会に参加して、マリオット施設内で使えるクーポンをいただきました。
    (他にプーケットファンタシーやホテル内のスパ利用券を選ぶこともできます。)

18:30 マリオットプーケットビーチクラブ シャトルバス乗り場

定期的に動いている無料シャトルバスに乗って近くのタートルビレッジへ。

タートルビレッジ。
    3年ぶりのタートルビレッジです!

タートルビレッジにはレストランや雑貨屋、アパレル店、スーパーなどいろいろ入っています。
    外貨両替コーナーやATMもあります。

タートルビレッジ ショッピングセンター

マイカオにある小さめのショッピングセンター。 by みみききさん

今晩は懐かしのコーヒークラブで食べることにしました。

前回の旅行後、時々コーヒークラブの食事を食べたくなることがあったんです。
    今日はその食事をとうとう食べることができるんです!

ザ コーヒー クラブ (タートル ビレッジ店) カフェ

コーヒーもタイ料理もおいしいです! by みみききさん

あたりは夕焼けになっていい雰囲気。

サラダ。
    さっぱりしていておいしい。

パッタイ!
    他のテーブルでも頼んでいる人多し。

ガパオライス。
    これは鉄板!外せません。

揚春巻き。
    お店のおすすめ。

たくさん頼みすぎ?!
    二人でシェアしてもちろん完食(^人^)
    旅行に来ると、いつもよりさらに胃が大きくなるような気がします。

念願のコーヒークラブ、おいしかったです。

食後のコーヒーもやっぱりおいしかった〜♪

外も暗くなってホテルに戻ると灯りが点って、いい雰囲気。

マリオット プーケット ビーチ クラブ ホテル

昼の雰囲気とは違って、幻想的です。

部屋に戻る前にホテル1階にあるサイアムデリに立ち寄りました。

サイアム デリ  デリ

イートインもテイクアウトもOK。ケーキもおいしい。 by みみききさん
  • ちょっと高めですが、パンやドリンク、果物、ケーキ、アイスなどなどいろんなものが売っています。<br /><br />ランチをこちらで食べてもおいしそう!

ランチをこちらで食べてもおいしそう!

部屋に戻って、タートルビレッジのスーパー『タートルマート』で買ったドラゴンフルーツと、先程立ち寄った『サイアムデリ』のおいしいフルーツケーキを紅茶とともにいただきました。

ゆっくりできて、おいしいもの食べて、とっても幸せな気分♪
    心の栄養補給になりました(*^^*)

プーケット旅行

• たらよろさん 2015/11/07 18:15:29
    のんびりリゾート☆彡
    こんにちは、みみきき様

プーケットでビーチリゾート♪
    素敵〜〜〜
    やっぱりリゾートは、ホテルで疲れが癒せますよね。

一日中、ビーチでのんびり・・・
    寝たいときに寝て、食べたいときに食べて、飲みたいときに飲んで、
    活動したいときに活動!!

正しいビーチでの過ごし方♪
    あ〜〜。プーケット行きたいなぁ。

たらよろ

みみきき

みみききさん からの返信 2015/11/07 21:44:53
    RE: のんびりリゾート☆彡
    たらよろさん

プーケットの旅行記を読んでいただきまして、ありがとうございます!

旅行記ではのんびりできましたが、普段は旅行でゆっくりリフレッシュするために日々せっせと働いております(^_^;)

リゾートで予定にとらわれず、ゆっくり過ごすのって、普段の生活を考えるとなんとも贅沢な時間の使い方ですよね。
    プーケットは天候も気持ち良くて、とても過ごしやすかったです。

旅行から帰って来たばかりなのに、また旅行に出かけたくなりました〜!
    またのんびり旅行行けるように頑張ります。

みみきき

みみききさんのトラベラーページ