2026/01/21 - 2026/01/26
- 8,353,124アクセス
2026/01/23
2026/01/25
2026/01/26
東南アジアビーチの代表格として、何十年も前から人気のタイのリゾート地、プーケット♪
今までに2度、旅の2週間くらい前にキャンセルしていて、私たちには縁のないリゾートなんだなぁ~って諦めていたんだけれど・・・
3度目にして、やっとプーケットの地に降り立つことができました~♪
インターコンチネンタルプーケットは、我が家のような共稼ぎ庶民にとっては高級リゾートなので、少しでもお得に宿泊したいということで、IHGのアンバサダーを更新する事で貰える週末無料宿泊権を利用して、3泊中1泊は無料に♪
その上、IHGの年間ラウンジアクセス権を持っているので、最ボトムのお部屋を予約しても、クラブラウンジが使えるのが嬉しいー。
いよいよ旅も後半戦。
3泊なんてあっという間だなぁー。
とはいえ、ほとんど何もしていないので、3泊程度がちょうど良いとも言う…(笑)
後半は、本当に何もしていません。
ホテル内で過ごしただけのリゾートライフ((o(^∇^)o))
青い海と空に囲まれ、ビーチで波の音に癒され、ラウンジで美味しいものに舌鼓を打ち、好きな時に食べて寝て、好きな時に遊んで♪
最終日もレイトチェックアウトが可能で、16時までお部屋が使えるのでゆっくり支度ができて有り難かったなぁー。
プーケットを発つ飛行機は20時台。16時にチェックアウトをしても余裕~の時間帯。
10時過ぎにチェックインして16時にチェックアウト。
3泊だったけれど、もっと長く居たかのような充実の時を過ごせたので満足度120%でした。
この旅行記も、何もしていません。
だから、何の役にも立たない備忘録でしか無いのですが、良かったらお付き合いください~。
プーケットの旅、最終編です。
シンガポール航空 https://www.singaporeair.com/ja_JP/jp/home#/book/bookflight
インターコンチネンタルプーケットリゾート https://www.ihg.com/intercontinental/hotels/jp/ja/phuket/phukb/hoteldetail
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩 飛行機
- シンガポール航空
おはようございます~♪
相変わらず早起きの我が家は、まだ夜が明けきらぬうちに目覚めて…。
お部屋のベランダから、リゾートが始まる様子をワクワクしながら眺めていました。
プールの清掃など、大勢のスタッフさんが頑張ってくれるので、気持ち良い滞在ができるんですよね。インターコンチネンタル プーケット リゾート バイ IHG ホテル
そして、今日も6時半過ぎにレストランへ♪
今朝は私たちよりも早い方が2組ほど…(笑) -
昨日はレッドカレーだったけれど,今日は豆がたっぷりと入ったグリーンカレーでした♪
これがめちゃめちゃ辛かったー。 -
今朝もテラスで頂きまーす!!!
昨日の席より3つほどズレた位置で、昨日とは少し違った風景を楽しみます。
椰子の木が絵になるわー♪ -
とにかく辛かったー!!!
この旅の朝食で、スクランブルエッグinオニオンを覚えた私たち。
シャキシャキ食感のオニオンをオムレツに入れることはよくあるけれど、スクランブルエッグに入れてみると、とても美味しくて。
帰国してからも、ハマっています♪ -
ザ・南国の風景にリラックス~~☆彡
そして今日も梯子♪
昨日よりもラウンジが賑わっていたわ~。
週末だからかな? -
やっぱりテラス席が良いよね♪♪
海を見ながらプールを見ながら、朝日を浴びながらの非日常。
これが幸せ~。 -
ラフな格好で、ラフに頂ける、、、
そんなソファー席に用意をしてもらい、アイスカフェラテとアイスティーで喉を潤し、 -
今日は昨日とは違ったアラカルトをオーダーします~。
とにかく気になるメニューがいっぱいあったので、3日あってやっと制覇できる、いやそれでも足りないかも!って感じでした。
シャクシュカ大好き♪濃厚な風味の卵とトマト味が美味~☆彡
点心や、ヌードルも♪
あれ、ワッフル食べたのに写真撮ってなかったみたい。
昨日のパンケーキ同様に見目麗しい生クリームとフルーツいっぱいのワッフルだったなぁ。 -
見上げると真っ青な空&色鮮やかなお花。
ビバ、南国~★ -
食後は今日も変わらずホテル内を彷徨って♪
まるで鏡の如く、青い海が映し出されたレストランの扉が素敵だわ。
オンザビーチでひと休み!!
グラデーションのブルーな海を最前列で見ることができる特等席を陣取って♪
ここにするわ♪とビーチサイドのスタッフさんに声をかけたら、デイベッドにバスタオルをセッティングしてくれたわ。 -
波の音しか聞こえてこない、そんな朝のシーンが最高。
ワンコもお散歩を楽しんでいるのね。
波打ち際を楽しそうに駆け巡っていて、最高に可愛いー。 -
私もビーチに誘われて、少しだけ足をつけてバチャバチャと…。
朝なのに海の水が温かくて気持ち良いー。 -
本当に澄んだ海。
想像以上に美しい海に感動したわ。
申し訳ないけれど、海の色に期待をしていなかったので嬉しい誤算(笑) -
砂浜をジョギングしたり、お散歩したり・・・
水着でビーチをジョギングって、一見シュールに見えるけれど、ビーチリゾートならではの光景だよね。 -
でも、砂浜をジョギングって足取られないのかしら?って不思議に感じていたんだけれど、自分が歩いてみてその謎が解けたわ。
砂浜の砂がとても歩きやすいの。
沈み込まずに、しっかりと歩ける砂なので、まるで普通の道路を歩いているみたいで、 -
なるほど…。
だから、多くの方がスタスタスタスタ、砂浜を歩いていたのね。 -
私たちも、スタスタスタスタ…。
少し歩いたところにマッサージ屋さん。ビーチサイドでマッサージを受けられるのねっ。気持ち良いだろうなぁ。 -
昨日の夜、賑わっていたレストラン付近を歩いてみたら、美味しそうなランチがいろいろありそうで。
日本でいう、いわゆる海の家って位置付けかしら。
美味しそうなローカルメニューがたくさんあったなぁー。 -
デイベッドまで戻ってきて、
超リラックス~((o(^∇^)o))
ボケ~ッ!!!ほぉ~。。。。海の色がサイコー。 -
乗馬体験もできるのね♪
さっきから、馬があっち行ったりこっちに来たり…。 -
何年ぶりだろう?久々に海に入った~~!!!
ビーチからメインプールに移動して、カバナ席を運良くGET♪
みなさん体を焼きたいのか…。カバナ席は午前中なら比較的確保できそうな感じだったなぁー。
布が四方に掛けられるようになっていたので、太陽を上手に遮ることもできる秀逸カバナ♪
何気に地面に落ちたプルメリアの花に癒されて。 -
カバナに寝転がって、ただひたすらボォ~~♪
暑くなってきたら、プールに入ってクールダウンして。
2時間ほどこれの繰り返し(笑)
あ~、気持ち良いったら無いわ。 -
目に映る全てのロケーションが眩しくて。
席からタブレットでオーダーできるのが嬉しいなぁ。
ウェルカムドリンクチケットで1人1オーダーお願いしました~。
超お高いシャンパンとボトルドリンク以外なら何でもOKなんだって。 -
パイナップルジュース(229バーツ/約1200円)&スパークリングワイン(450バーツ/約2300円)
でも、チケットで無料~!!ありがとう。
ちょっと摘まめるナッツも一緒に提供されて、ご機嫌♪♪
パイナップルジュースがジュースというよりスムージーというか、シャリシャリフローズンというか。。。
とにかく冷たくて甘くて美味しかった~♪ -
再び泳ぎま~~す。もちろんプカプカするだけねっ。
カバナを満喫☆彡十分に堪能したので、午後はラウンジプールでまったりしよう。
ちょくちょく覗きに来ていたんだけれど、午前中は食後に利用される方が多いのか、席が埋まっていることが多かったけれど、午後は比較的大丈夫なよう。 -
大きなパラソルで日陰も作れて良き~。
メインプールと海を見下ろすことができる最前列で至福の時を楽しむよ~。
ドリンクはラウンジ内は飲み放題なので、、、(この時間はソフトドリンクのみ)
アイスカフェオレ&サンペレグリノ&オレンジジュース♪
下で飲んだパイナップルも美味しかったけれど、オレンジも最高ね。 -
本日のアフタヌーンティーメニュー。
3段トレーでお持ちしましょうか?って聞かれたんだけれど、全然お腹空いていないので、欲しいものを少しだけ。 -
パラソルの下で頂けるのが良いわ~。
ごろ~んとしながらのスイーツタイム。極楽すぎる・・・
スコーン2個と、ヘーゼルナッツやカシスのケーキなど、甘いものを少しだけ頂いて。
緑茶が飲みたくて、、、TWGのグリーンティー。美味でした。 -
その後お部屋に戻ったら、今日も10分だけのお仕事時間。
これをするだけで、1週間お休みできるなら有りだ~(笑) -
その後、早い時間に湯船にお湯を張って、、、一旦すっきりしたいよね~。
そしてお夕寝。
いつでも好きな時にバスタイム&お夕寝タイムで復活~★最高すぎる。 -
お夕寝をしていたので、ちょっと今日は遅くなってしまった。。。(笑)
18時前にラウンジにお邪魔して。
テラス席は、そこそこ入っていたので、今日は気分を変えて屋内席で涼しい時間。
本日のカナッペ!毎日違うメニューで嬉しいー。特にフライドチーズのアランチーノソースとクリスピーチキンが美味しかったなぁ。
ミモザとオリジナルカクテルのティーベリーで乾杯。テキーラベースのフルーティーなカクテルは、さっぱりと飲みやすく。
マンゴーの風味もあって甘みも感じました♪
オリジナルカクテル、後残すは1種類!!(笑) -
サラダと生ハム。これがあればお酒が進む。。。
お魚とポテトが美味しくて、毎日2つ食べました! -
この日は、タイの大会で賞を取られたバーテンダーさんが来られていると、、、
(実際は、ホテルのバーに来られたそうだけれど、本格的なバータイムになるまでの間、クラブラウンジで腕を奮っていただけました)
その方が賞を取られたのがこのカクテル。
こんな色をしているけれど、珈琲リキュールを使用したカクテルで、アロエの効果で色味が変わるらしい。
スペシャルメニューをありがとう。 -
でもこれで、、、
後1種類あったオリジナルカクテルが飲めなかった~(笑)
シャンパンや他のアルコールでもう結構酔っているしね。無理しない~。 -
そして、またまた素晴らしい夕日のショーが始まるね。
ラウンジのテラスから、
ラウンジのプールから、
メインプールから、
夕陽の赤さが刻々と赤味を増していく様子を,まるで映画のワンシーンのように感じるリゾート。
海に沈み行く太陽を、ただ見つめるだけの贅沢な時間。
ジェットスキーの影も、美しい小道具の一つになっていて、
水平線に沈み行く夕陽から目が離せない時間☆
この素晴らしいシーンを見るために,多くの人が海岸に集まり、そして誰もが静まり返ったまま夕日を眺めているのが印象的だったなぁー。
リフレクションも素敵です♪
太陽は沈み出したら本当に早いよね。
あっという間に真ん丸だった太陽が半分沈んでしまったわー。 -
そして、ほとんど太陽が沈んでしまった頃に、オレンジ色に染まる広大な空が残されて、
今度はマジックアワーの時間に!!
プールに映り込む空の色に感動し、暫くの間、ラウンジのプールから離れられなかった(笑) -
こんな情景を毎日楽しめる、インターコンチネンタルプーケットのラウンジ。
本当にここは最高の楽園ですね♪ -
サンセットショーが終わったら、ホットチョコレートでまったり~♪
甘い~~っ!!
でも、美味しい~。 -
すっかり夜になりました。
そういえば、ホテル内のレストランに一つも行けてないなぁ~と。
だって、あまりにもラウンジの食が美味しすぎるのと、居心地が良すぎるので、ついつい・・・(笑)
でも、明日こそ、レストランでも食してみたい。 -
到着日に開催されたファイヤーショーがあまりにも素晴らしかったので、一日おいて今日も開催されるという情報をラウンジで聞きつけて、
今夜は開始時間に合わせて最初から見るつもり♪
始まった~★
そして始まって10分ほど経った頃、 -
花火も打ちあがり、大盛り上がり。
最高の夜だねっ。 -
でも、肝心のファイヤーショーは、初日に見たものの方が凄かった気がする。
今日は演者が2名、先日は3名だったので、どうしても迫力が劣るというか、技も2名と3名とではできるものが違って来るよね。 -
そう思うと、初日に見れて本当に良かったと思うわ。
もちろん、この日のファイヤーショーも素晴らしかったけれどね。
なんせ、初日がもっと凄かったもので(笑) -
今日はそのつもりでチップを持ってきました~♪
20バーツ、1000円ほどで良いかな?気持ちだしね。
でも、1000円支払う価値のある素晴らしいショーだったと思います。
1週間に3回ほど開催されている(特に週末は開催される)ので、チャンスがあれば是非是非ご覧ください~。 -
ファイヤーショーを見終わって、再びラウンジに舞い戻り~。
22時半までソフトドリンクなどは提供されているので、お休み前のティータイムでリラックスさせてもらいます。
TWGのジャスミンティー&KOMNUCHA。
KOMBUCHAってそのまま昆布茶だと思ったら、柚子とピーチだった・・・
スッキリ爽やか、やや甘め。ハーブティーの風味もあって美味しかったなぁ。 -
では、そろそろお部屋に戻りましょう。
あ~、明日は帰国日。
名残り惜しいけれど、ホテルで超のんびりできたし、ちょうど良い頃合いかもな。 -
真っ白に輝くイルミネーションを楽しんで、お休みなさいzzzzz☆彡
翌朝6時。
スッキリお目覚め~。おはようございます。
今日はリゾートを経つ日だけれど、16時までレイトアウトが可能なので、慌ただしさもなく、まだまだ楽しめるので嬉しい~。 -
3回目の朝食で、初めて気付いたよ~。
タイティーとタイ珈琲があったんだね。敢えてメニューに書いてなかったのでオーダーしていなかったんだけれど、まさかの店前で無料提供実施中(笑)
今まで、レストランの正面エントランスを通らずに、直接テラス席に行っていたので気付いていなかったんだろうなぁ。
なんて残念なことをしていたのか。 -
というわけで、正面エントランスからのテラス席(笑)
結局3日間ともテラス席で頂きま~す♪
同じ席ではなく、少しずつ少しずつ、全体を見渡せる場所に移動していく感じに結果的になりました。 -
今日のカレーはレッドカレーだねっ。一昨日と同じですね。カレーは2サイクルなんだろうか。
点心系も美味しそう。 -
もちろん今日は頂きます♪
タイティー。
この甘い誘惑、美味しいよ~。ミルクフォームがたっぷりでとても贅沢だわ。 -
まずはたっぷりのフルーツとヨーグルトから頂いて。
何だか同じメニューばかり食べているような。。。。
他にもいろいろ種類があるのに、結局同じようなものをオーダーしちゃうって、人間の性だね(笑)
クロワッサンは、見た目よりしっとりもっちり系だった。
個人的には唇に刺さるくらいパリパリ系が好き。 -
途中で挨拶に来てくれたスタッフさんがマンゴーをカットしたものを持ってきてくれて♪
甘くてめちゃめちゃ美味しかったわ。
さすが、タイのフルーツは間違いないですね。 -
今日はチェックアウトの日~~だから、あまり遠くに行かずに近場で過ごさなきゃ♪
って、プーケットタウンに行った以外は近場でしか過ごしていないけれど。。。 -
お部屋からすぐ近く、お部屋から見えるプールサイドで過ごしましょう。
とても美しいロシア系かしら?のモデルさんが撮影をされている様子をず~っと見ながら、微睡む時間。
ところで、お部屋の洗面シンクのところに置いてあったこれ何だろう?と思ってよく読んでみたら虫よけスプレーだった。
え~、今日最終日ですが・・・
最終日に気づいてしまった便利なもの。テラスで食事をする時に虫が気になった時もあったのよね~。
何だよ~、これがあれば良かったのね♪♪
今更ながらお部屋から持ち出してきました。 -
結局2時間くらいプールサイドで遊んだかしら。
お部屋に戻って、帰国の準備を整えて、準備万端用意周到完璧!!
漢字ばかりで読みにくい~(笑) -
そういえば、ホテル周辺を歩いていないわね~。
近場にレストランとかショップとか無いのかしら?とふと気になって、今後のためにお散歩にでかけることに。 -
ホテル前の大通りを200メートルほど歩いた先に、ちょっとした路地があり、そこを入っていくと、いくつかレストランがありました。
タイ料理のお店が多いようね~。いくつかマッサージ店もあったわ。 -
ホテルもあるんだぁ~。
そういえば、バスタオルを片手に大通りを歩いてビーチに来られている人が多かったのは、この辺りのホテルから歩いてこられていたんだなぁ~と、納得♪ -
結局周辺を20分ほど歩いたら、ビーチに戻って、
まだまだリゾート気分を満喫☆彡
今日も最高のお天気。
気温32度、湿度も低くてカラッとした過ごしやすい気候が素晴らしすぎる。 -
ビーチ側からホテルのメインプールに戻ってきました~。
マジ、楽園だなっ。
滞在中にガパオライスが食べたくて、、、
ラウンジや朝食では頂けなかったので、最後にレストランで頂きたいなぁ。 -
サングラスに映る楽園。目に焼き付けて帰らなきゃ。
◆ストロベリースムージー
◆スイカジュース
◆エスプレッソマティーニ
全部全部めちゃめちゃ美味しい~。スムージーが苺全開!!スイカもまるでスイカ♪
エスプレッソマティーニも、シェイクがマイルドで美味しいー! -
目の前に広がる青い海の絶景とともに、心まで癒されるランチタイム。
美しい海を眺めながら頂くランチは、旅がくれた最高のご褒美になりましたー。 -
◆ガパオライス
◆フレンチフライwithチーズ&トリュフ
滞在中に、ガパオライスを食べたかったのよね♪念願叶って食べることができました。
そして、これもまた美味しい~。美味しい~。
トリュフも美味しい~。美味しいしかないわ。
全部で1万円ちょっとでした。この絶景とロケーション,そして美味しさでこのお値段って、率直に安いって感じたな。 -
ランチタイムにサックスのショーが繰り広げられているのは、ミシュラン☆レストランのJARAS♪
上品な創作タイ料理のお店です。 -
シンボルと私♪
そろそろ16時。
チェックアウトだねー。
いつもは、帰ることが寂しく感じてしまうんだけれど、今回はインターコンチネンタルプーケットを思いっきり堪能して、思い残すことが無く…。
また来るねーって気持ちで、後ろ髪引かれる思いもなく、さあ日本に帰ろうかと。
それだけ、大満足したってことねー。 -
往路はホテル送迎を依頼していたけれど、空港までの復路は事前にKKdayで予約していました。
お値段、約1/4(笑)
日本では販売されていないISUZUの大きな車で乗り心地も良かったです。 -
乗り込んで、ふと前を見ると可愛いニャンコの置物が…。
このドライバーさん、絶対に良い人だよー!と一気に嬉しくなりました。
そして、安心感が爆上がり…(笑)
渋滞もなく、40分ほどで空港に到着したけれど、出国に想像以上の時間がかかってビックリ。
たまたま混み合っていたのか、いつもなのかわからないけれど、30分くらい待ちました。でもまだ2時間以上あるので、余裕。プーケット国際空港 (HKT) 空港
無事に出国したら、それほど広い空港でもないから、ウロウロしたところで時間を持て余してしまい、食べるしかないか(笑)
旦那様とチキンを一つずつ。コカコーラとのセットで1000円くらいだったかしら。
確かにこれは円安の影響かーー! -
帰路の機内食も美味しかったよ。
シンガポール航空のプーケット便、久々に美味しい機内食~って思ったわ。 -
関空への離陸は夜中の1時半。
乗り継ぎ時間は2時間近くあるので、やっぱり余裕♪
何しようかな?って、特にすることないし、シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
流石にクローズしているお店も多くあったけれど、シンガポールの有名どころのショップは比較的開いていたなー。
さすが、世界に誇るハブ空港ですね♪ -
結局、動き回っても疲れるだけだし、何と言っても夜中で眠いので…。
寝坊だけは気をつけて、仮眠だねっ。
よく見ると、旦那様の足、テーブルの上に乗ってないかい?ダメじゃん!ごめんなさい。 -
定刻通り、1時半に離陸しましたー♪
真夜中の深夜便は、乗り込むとすぐに水だけ配られ、睡眠の時間に突入ー。
帰路は、すぐに暗くなり、4時間近く眠れた~。 -
そして、到着の1時間半ほど前に朝食の時間です☆
まあまあだなっ。
今思い返しても、プーケット便の機内食は美味しかったわー。 -
ただいま♪♪
生命保険で頂くいつものクーポンでスターバックスコーヒーを、たった64円の支払いだけでテイクアウトしたら、お家に帰ろう。関西国際空港 空港
今回、久々にパスポートにスタンプを押されて、なんだか嬉しかったな。
やっぱり、出国や入国のスタンプって記念収集みたいで楽しいー。 -
朝着のこの日までお仕事はお休み中。
だから、お家に帰ってからしっかり5時間眠りました。
夕方に起き出して、今夜はお肉の気分だねっ。 -
日本で食べる焼肉は、間違いなく美味しいな♪
初めてのプーケット旅は、と~っても素敵な旅になりました。
また行きたいなぁー。
2026/タイプーケット
- dogigongさん 2026/07/28 16:04:28
- ベストシーズンのプーケットはサイコーですね
- たらよろさん
ご無沙汰してます。
インターコンチネンタルが「ザ!ビーチリゾート!」って感じで、こんな素敵なホテルなら出かけたくないです~。ラウンジが充実し過ぎてて、私ならレストラン行かずにラウンジだけで完結しちゃいそう。
プロテインも初めて見ました。うちの筋トレ男子たちが歓喜しそう。
それにしても、乾季のプーケットは日中はもちろん、サンセットも美しいですね~。
昨年10月に雨季の終わり頃ならと密かに期待してプーケット入りしましたが、ほぼ毎日雨に降られ、道路は冠水、プーケットはもういいや~と思ってたところ。いや~、訪問時期は大事ですね。
シンガポール航空は安定のキャリアですね。
グルメなたらよろさんを機内食でも満足させることができるとは。
4月にバルセロナからシンガポール航空で帰国しましたが、長時間移動もSQだったので耐えることができたかな。
このご時世、サーチャージ無料は神ですよね。早くセールこないかなぁ?たらよろさんの旅行記読んでたら、ビーチリゾートに行きたくなっちゃいましたよ~(^o^)
dogigong
- たらよろさん からの返信 2026/07/28 18:37:10
- RE: ベストシーズンのプーケットはサイコーですね
- こんばんは、dogigongさん♪
こちらこそ、ご無沙汰しています〜。
こうして思い出していただき,コメントもとても嬉しいです♪
何度か予約して、なかなか縁のなかったプーケット。
やっと行けたと思ったら本当に素晴らしいリゾートで、最高でした。
我が家は、リゾートが好きなので、
一応乾季は気にしていて…。
行くなら乾季が良いよね♪と、
行ける時の乾季のビーチから選ぶようにしています。
だから、来年も2〜3月にリゾートに行くつもりですが、
バリ島に行きたかったけれど、
やっぱり、やめて多分またまたプーケットかと、、、、(笑)
でも、サムイやクラビも気になる〜。
シンガポール航空は、
本当にこのご時世に素晴らしいです。
私も夏のセール、もしくはブラックフライデー。
セールを狙っています〜♪
いつか、シンガポール航空のビジネスに乗れると嬉しいけれど、、、
たらよろ
- Cabbageさん 2026/07/11 05:25:47
- ゆ~び~わ~ !!
- こんにちは。
ビーチリゾートでのんびり過ごす旅。
たらよろさんご夫婦は、上手に楽しんでおられるなぁといつも思います。
IHGのラウンジは本当に食べるものが美味しそう
リゾートだと周りに何もないところが多いから、
ラウンジ付きのお部屋にしたほうが良いですね。
新婚旅行、クルーズなんて如何でしょうか?
船は限られてしまいますが。那覇発着だと五日間のクルーズとかありますよ。
長い休みの取れないご主人でも行けます。
航空券込みのツアーだと、へって思うほど安いです。
たらよろさんの最後のランチ時のお写真、
水木 しげるの漫画に出てきそうでちょっと怖いです。 www
- たらよろさん からの返信 2026/07/11 08:34:31
- RE: ゆ~び~わ~ !!
- こんにち、Cabbageさん
早速見ていただきコメントもありがとうございます。
とてもとても嬉しいです♪
励みになりますー。
私は本当はもう少しお出かけもしたいんです。
もう1箇所くらいどこか行きたかったなぁというのが本音。
でも、旦那様はとにかくお出かけせずにゆっくり過ごしたいタイプなので、
私よりも6歳上だから疲れるねんって言われるので…(笑)
本当はどこにも出かけずにホテルに篭りたいのを妥協して1箇所ならお出かけしてくれる、
それなら私も妥協して1箇所で良いよーみたいな。
細かくいうとそういう感じですが、
敢えて言わずに阿吽でこういう感じになるんですよね。
でも、ま、ビーチリゾートはこういうふうに過ごすことが
ある意味nビーチリゾートでもあるのでねっ。
ただ友人に言わせるとそれならプーケットじゃ無くて良いやんって言われるのですが、
そこは海外の空気感ですよねー(笑)
IHGのラウンジはフードもドリンクも上質なものが多いし美味しい,
そして静かで寛げるのが最高です、
時間制限なども無く、行きたいときに行けるという本来のラウンジの姿があるのも有難いですね。
クルーズ、今沖縄発着調べてみました。
確かにお値段はピンキリですね。
と言ってもおっしゃるようにお高い方でもお安いというか。
まあまあのお値段で、宮古島や石垣、台湾っていうのが幾つもありました。
教えてくださってありがとう。
ちょっとまた旦那様と相談してみます。
顔消し画像、最近のアプリがちょっと変わったふうに消しちゃうので、
たまにこんな風になっちゃいます(笑)
ご愛嬌で♪
- b_bさん 2026/07/10 21:28:33
- 迷います~(笑)
- たらよろさん、こんばんは(^^)/
素敵な旅行記、旅先で楽しませて頂いていました、
いよいよたどり着いたプーケット、ご主人がまた行きたいと思われるほど気に入った場所になったようですね!
何もしない旅は大好物なので、こんな時間の過ごし方いいなーと垂涎もので拝見しました。
私も夫の退職旅計画で、ここも候補にあがっていましたし、ここのコメント欄で拝見したリージェントフーコック、マリオット系でフーコックJWマリオットも候補でした。
が、結果的に折角なのでもう少し遠出しようとなって今回は初モルディブに行くことにして、ホテルも全然縛りなしのホテルに決めてみました。
でも、遠くない将来にプーケット、フーコックだけは行っておきたい!と夫と話しているので(元気で動けるうちに(笑))、その時はまた旅行記参考にさせていただきます。
たらよろさんのリゾートらしいお洋服も素敵ですし、変わらぬスタイルも素晴らしいです(*^^*)
新婚旅行の計画もそろそろ決まった頃でしょうか?
また旅行記で拝見できるのを楽しみにしていますね~
b_b
- たらよろさん からの返信 2026/07/11 08:22:56
- RE: 迷います~(笑)
- こんにちは、 b_bさん♪
お忙しいのにこうしてコメントいただけて嬉しいです。
ありがとうございます。
今,旅先なんですねー。
今度はどちらにいらっしゃっているのでしょう。
また旅行記を楽しみにしていますね。
プーケットは本当に気に入ってしまったようで、
あっ、プーケットというよりも、インターコンチネンタルプーケットを気に入ったというか。
だから、ハネムーンもここにしようという始末です。
私はリージェントフーコックか、
もしくはバリ島だったのですが、
バリ島は時期の都合でやめておこうと思い、
それともシドニーは??というにもありましたが、
結局プーケットとシンガポールに落ち着きそうな気配です。
b_bさんは、モルディブに行かれるんですねー。
我が家も今マイルを貯めていて,あと少しで貯まるのでそれが貯まれば
やっと念願のインターコンチネンタルモルディブに行くつもり。
もちろんそれも超楽しみなのですが、2年後かな(笑)
退職旅行、今でも十分豪華な旅行に行っておられるのに、
退職旅行という記念旅行がどんな素晴らしいものになるのか、、、
楽しみにしていますねー
たらよろ
- RL-JPNさん 2026/07/09 17:53:13
- 何もしない!
- たらよろさん こんにちは。
インターコンチネンタルプーケット、旅行記3つとも楽しませてもらいました。
いやーやっぱいいホテルですよね。
自分もまた行きたいけど、なかなか時間もお金も・・・。
たらよろさんがプーケット初めてだったのは意外でしたが、自分、何度も行っているのに、オールドタウンには行ったことがなくて、前の旅行記では楽しまれているたらよろさんご夫婦と一緒に雰囲気を楽しませてもらいました。
ローカルフード、以前2回ほどタイで体調を崩した自分はなかなか手が出ませんが、美味しそうですよね。
ラウンジの食事も、朝ごはんも美味しそうなものばかり。
夜のファイアーダンス、3人でされるのもあるんですね。自分ももし今度があれば、その日に遭遇したいなーと思いました。
シンガポール航空、自分も次のタイ旅行で利用予定です。
この間韓国へ行く航空券を検索していたら、ANAの特典だと15000マイル+約3万円って・・・もう燃油サーチャージ払えないですね・・・。
- たらよろさん からの返信 2026/07/09 20:10:45
- RE: 何もしない!
- こんばんはー。
プーケットに行くきっかけをいただきありがとうございます。
そう、初めてだったんです♪
今までに何度か計画したものの、
旦那様の入院があったり、いろいろで、今まで縁がなかったんですよね。
最初の旅行記にも書かせてもらいましたが、
RL -JPNさんの旅行記を見て、やっぱりインターコンチネンタルプーケットに行かなきゃー!ってなりました。
結果,本当に行って良かったと♪
最高でした。
ラウンジから海が見えるのが旦那様的に他に今まであったっけ?って。
RL -JPNさんご存知ですか??
ファイヤーショーは、3人のが珍しいのでしょうか。
凄かったです!
おっしゃるように、サーチャージ高いし、
インターコンチネンタルプーケットも高いし、なかなか行けないですよね。
今回も、ラウンジの権利があったから何とかなりました。
それがなければ、あのホテルでずーーっと、食事は高くてできないもんな。
たらよろ
- RL-JPNさん からの返信 2026/07/10 00:17:21
- Re: 何もしない!
- たらよろさん たびたびお邪魔します。
自分も海の見えるラウンジ気になったので、チャッピー君に聞いて見ました(アジアのIHGホテルでラウンジから海が見えるホテル、で)
(おすすめ順)
InterContinental Danang Sun Peninsula Resort(文句なし)
InterContinental Koh Samui Resort(景色◎)
Regent Phu Quoc(IHGラウンジで世界トップクラス)
InterContinental Pattaya Resort(コスパ◎)
InterContinental Nha Trang(利便性◎)
だそうです(チャッピー君たまに平気で嘘つくので、あくまでも参考で)
たらよろさんはダナンやパタヤもいかれていたように思いますが、自分は未経験(どうでした?)。
コサムイは行きましたが、ラウンジ使わなかったので・・・ただ、確かに崖に沿って立地してたので、景色はよかったかも。
フーコックはそう言われればすごく気になりますね。インターコンチネンタルはラウンジは奥まってましたものね。
ニャチャンも気になりますが、海外は今はなかなかですね・・・。あ、そういえば、万座も見えましたよね。
万座も入れて、君のおすすめは?とチャッピー君に聞いたら、万座が3位。
その理由は、
ラウンジから見える海の近さが素晴らしい
エメラルドグリーンの海の色はアジアでもトップクラス
サンセットも非常にきれい
ラウンジのサービスも国内IHGでは評価が高い
一方で、ダナンやサムイはホテル全体が断崖や高台に建っているため、視界のスケールが一段上です。ラウンジからの「海を見渡す」という体験では、この2軒のほうが印象は強いと感じます。
逆に、海との一体感なら万座はかなり強いです。目の前の万座ビーチや海の透明度、沖縄らしい開放感はダナンやパタヤとは違った魅力があります。
なので、「ラウンジから海を眺めながらゆっくり過ごす」という目的なら、万座はアジアのIHGリゾートの中でも十分トップクラスに入るホテルだと思います。
だそうです。長文失礼しました。
- RL-JPNさん からの返信 2026/07/10 00:27:14
- Re: 何もしない!
- またまたさらに・・・(すいません)
さらに、では、プーケットを入れたら君のおすすめは、と聞くと、なんとプーケットが1位ということ。
プーケットを1位にする理由は、ラウンジ単体の完成度が非常に高いからです。
ラウンジから真正面にアンダマン海が広がる
テラス席の開放感がある
サンセットの美しさはIHGの中でも屈指
カクテルタイムの雰囲気もリゾート感が強い
クラブラウンジ自体のデザインも洗練されています
一方でダナンは、ホテル全体の建築美やスケール感ではプーケット以上と感じる人も少なくありません。ただ、「ラウンジで海を眺めながら長時間くつろぐ」という体験に限ると、私はプーケットをわずかに上と評価します。
・・・だそうです。
確かに、アウトドアで、プールや海とも繋がっている感じやラウンジサービスの良さで、プーケットは素晴らしいですものね。夜中に何度も失礼しました。
- たらよろさん からの返信 2026/07/10 06:18:45
- RE: Re: 何もしない!
- おはようございます。
いろいろ教えてくださってありがとうございます。
最近のAIくんは本当に凄いですねー。
こんなことも簡単にわかるんですね。
その結果、、、
インターコンチネンタルプーケットがナンバーワンか♪
確かにそう思います。
(おすすめ順)
上記、挙げてくださった中で,そう言えば…と旦那様が言っていたのが、
ラウンジから海が見えるの他にテラスがあって、テラスから海が見えるっていうのが凄いって言ってました。
その観点も足すと、おっしゃるように万座はなかなか優れているんですよね。
ダナンやパタヤは、海から遠くて見晴らしは良かったけれど、
間近にリゾートを感じる雰囲気では無くて、
高台から見下ろす印象が強かったかと。
ある意味隔離された雰囲気で、逆に寂しさもあったかと。。。
実は今度はリージェントフーコックを私的には狙っていたのですが、
旦那様が再度プーケットに行きたい気持ちが強く、やっぱり次回もプーケットになりそうです。
本当に飛行機代を何とかして欲しい,,,そんな思いの今日この頃。
ラウンジ権のある間に、もう一度プーケットとリージェントフーコック、
そしてモルディブに最終的に行けたらIHGも卒業しても良いなって思っています♪
私もチャットGPTでいろいろ遊んでみようと思います。
ありがとうございました。
たらよろ
- yae☆八重さん 2026/07/09 11:24:25
- リゾートドレス(^^)
- たらよろさん、こんにちは!
から~いグリーンカレー食べてみたいです。
でも、具は豆よりチキンの方が好き☆彡
たらよろさんのリゾートドレス姿
とっても素敵です♪
ショートカットがお似合いで、首廻りがよりキレイに見えて素晴らしい!!!
私は年齢なのか体質なのか、背中にお肉がつくタイプで(>_<)
たらよろさんのようなスッキリとした背中に憧れます☆彡
サックスのショー、ランチタイムに観れるなんていいですね♪
夢のような日々、私も一緒に楽しませていただきました!
ありがとうございました☆彡
八重
- たらよろさん からの返信 2026/07/09 12:27:53
- RE: リゾートドレス(^^)
- こんにちは、八重さん♪
お互いでお洋服のお話、、、
楽しいね♪
ところで、私も豆よりチキンの方が良いよ。
このグリーンカレーもなるべく豆をすくわないように
気を付けてよそいました。
それがまあ辛くて!!
でも、その辛さが美味しいんだよなぁ。
私は、韓国系の辛さはあまり好みじゃないんだけれど、
こっち系の辛さは大好きです。
サックスのショーがご飯食べながら楽しめるそんなリゾート、
最高ですよね~♪
これがやっぱり異国なのかな?って思います。
なかなか日本では気軽にショーを楽しみながらって発想が少ないのかもしれないですね。
石垣島に台風が直撃とか。
被害がなければ良いのですが、気になりますね。
- ma-yuさん 2026/07/09 11:21:13
- 素敵です!
こんにちは!
プーケットでのんびりとご夫婦の時間を大切に
過ごされましたね。新婚旅行が頭に浮かびます。
シンガポール航空は結構お高いのですがサーチャージが無料とは驚き、
参考になります。
主人がシンガポール航空のファンでマレーシアが多く、
マレーシア航空でなく出張時は無理を言って取っていましたw
それに乾季はホテルも高いですよね。
インターコンチの3泊はキツイ、今回は大奮発ですね、
でもIHGのアンバサダーを利用で1泊は無料、ラウンジアクセス権で
ラウンジも利用で上手に予約されていますよね。
素敵なホテルで綺麗な海、綺麗なサンセットにステキなホテルとお食事、
まさしく楽園ですね。
楽しく拝見しました(*^-^*)
ma-yu
- たらよろさん からの返信 2026/07/09 12:24:51
- RE: 素敵です!
- こんにちは、ma-yuさん♪
最近は平日は本当に忙しく、
夫婦二人で共有する時間が1日の中で2時間も取れず。
のんびり過ごすということもあまりない日が続いていたので
のんびり過ごすことに専念していました(笑)
新婚旅行もここに行こうよ、、、と
費用と相談しています(笑)
シンガポール航空は、昔からサーチャージが無いので、
意外とお安いイメージだったんです。
特にここまでサーチャージが上がっちゃうと、
東南アジアに行くのに、JALのサーチャージ代で1.5人分のチケットが取れる感じで。
これなら、シンガポール航空で行っちゃおうと
最近は本当に増えました。
1月の旅行記なので、
既に半年の月日が経ちましたが、またのびり過ごしたいなぁって
旅行記を書いていると昨日のことのように思い出され。。。
また私も遊びに行きますね^
これからもよろしくお願いいたします。
- miroさん 2026/07/09 07:14:30
- プーケット
- たらよろさん
おはようございます。
おいしいものをたくさん食べたり、飲んだりして、プールや海でリフレッシュ。
街をお散歩したりルアウショーを見たり…
普段きっとお忙しいと思うので、ゆったりのんびりすてきな旅でしたね。
私も以前一度だけプーケットを訪ねたことがあります。
海辺ののんびり感いいですよね。
あの掘建て小屋のようなところで、波音を聴きながらのマッサージ、気持ちよくて、通ってしまいました。
美しい景色と共に、思い出しました。
ありがとうございました。
miro
- たらよろさん からの返信 2026/07/09 12:14:01
- RE: プーケット
- こんにちは、miroさん♪
いつも見て頂き、コメントもありがとうございます。
美味しいものをたくさん食べて、
海やプールでのんびり過ごす至福の時間。
最高でした!!!
おっしゃるとおり、平日は夫婦で起きて過ごす時間が2時間もなく、、、
確かに忙しく過ごしているんでしょうね。
プーケットは、はるか昔から東南アジアビーチの代表格でしたよね。
津波が起こった時は驚きと共に、あのビーチがどうなったのか??と
凄く気になったことを覚えています。
掘立小屋のような場所でのマッサージ☆
人気でしたね~。
皆さん、思い思いのリラックスした過ごし方をされていて、
今すぐにでもまた行きたい。そんな気持ちになってます♪
私もまたmiroさんのところに遊びに行きますね。
たらよろ
- トゥーバーズさん 2026/07/08 22:35:42
- こんばんわ~
- こんばんわ!たらよろさま
プーケット行ったことがないのですが、綺麗なとこですね。素敵~
なんでかうちが行くと、たらよろさまのように優雅に落ち着いてのんびり癒しのリゾート満喫~って感じにならないんですよね~?
むむむ。
パスポートのスタンプですが、最近押してくれない国が増えました。日本の出入国でも押して貰ってる人もだんだん減ってきて。一度くらい押し切れないくらいスタンプ集めたかったなぁと、なんだか寂しいです。
- たらよろさん からの返信 2026/07/09 12:13:31
- RE: こんばんわ~
- こんにちは、トゥーパーズさん
早速、見て頂きコメントもありがとうございます。
とても嬉しいです♪♪
私は基本的に東南アジアビーチが好きで、
今までもいくつか行ってきましたが、なかなかプーケットは縁がなく。
今回初めて行けました。
すごくのんびりと過ごせてリラックスできました~♪
我が家はどこに行っても、どちらかというとあまりお出かけしないので、
人に言わせると勿体ない~ともいわれますが(笑)
まっ、それぞれの過ごし方で良いですよね。
パスポートのスタンプ、無くなっちゃって寂しいですよね。
私も前のページをめくって、あ~、この国のスタンプってこんなんやったんや=って
言うの楽しみでした。
何でもシステマティックになるのは便利で良いけれど、あの時代も良かったなぁ~って思うこともありますね。
- エヌエヌさん 2026/07/08 22:25:57
- 刺激的
おかえりー
楽園だたね。( ´∀`)
ビーチの風景もプールもサイコーですな。
プーケット素敵な所だね。
- たらよろさん からの返信 2026/07/08 22:31:33
- RE: 刺激的
- こんばんは、エヌエヌさん
早速ありがとう。
またまたフライドポテトは頂きました♪
美味しかったー。
プーケット、最高の場所でした。
マジで楽園。
またこの場所に来るためにお仕事頑張ろう〜って本気で思えた素敵な場所。
またいくぞー!!