プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外旅行はプーケットへ。<br />ゆっくりのんびり楽しんで来ました。<br /><br />今回、2022年9月にオープンしたばかりのカーニバル・マジックに行ってきました!<br />スケールが大きすぎて、キラキラわくわく感が半端ない!!<br />こんなに楽しいテーマパークは初めて!<br /><br />★楽しいトイレ<br />★スケールが大きすぎるブッフェレストラン<br />★キラキラ豪華なショーパレード<br />★最後の最後までびっくりスケールの豪華イルミネーション!<br /><br />というわけで、楽しかった思い出を旅行記にしました。<br />これから行く方の参考になればうれしいです。

2023年8月 プーケット旅行♪カーニバル・マジック♪みんなが笑顔になるテーマパーク♪Carnival Magic Phuket

2023/08/26 - 2023/08/26

旅行記グループ プーケット旅行

みみききさん

久しぶりの海外旅行はプーケットへ。
ゆっくりのんびり楽しんで来ました。

スケールが大きすぎて、キラキラわくわく感が半端ない!!
こんなに楽しいテーマパークは初めて!

★楽しいトイレ
★スケールが大きすぎるブッフェレストラン
★キラキラ豪華なショーパレード
★最後の最後までびっくりスケールの豪華イルミネーション!

というわけで、楽しかった思い出を旅行記にしました。
これから行く方の参考になればうれしいです。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

カーニバル・マジックのツアーを予約しました。
    WEBサイトによって値段が違うので比較したほうが良いと思います。
    今回、私達は【ホテル送迎+ディナーブッフェ+屋内劇場パレードのロイヤルシート】の内容にしました。
    これらを付けるか付けないかで価格と内容が変わってきますが、付けたほうがより楽しめるのでおすすめです。

当日の夕方、ホテルの前にお迎えの車が来ました。
    (マリオット→アナンタラ→カーニバル・マジック)
    途中トラブルがあり、現地への到着時間が遅れてしまいました。
    マリオットプーケットビーチクラブ(JWマリオット・プーケット・リゾート&スパ)から現地まで、トラブルがなければ1時間くらいだと思います。

カーニバル・マジックの入口に到着。
    カラフルで楽しそうな雰囲気!
    楽しくなる音楽も流れていてテンションアップ♪

カーニバル・マジックはプーケットファンタシーの隣にある姉妹テーマパークです。
    2022年9月にできたばかり。
    営業日時は 月、水、土曜日/17:30~23:30
    念のため事前に確認することをおすすめします。

カーニバル・マジック エンターテイメント

スケールが大きくてキラキラ豪華!楽しいテーマパーク! by みみききさん

送迎車でもらったバウチャー券をこちらのチケットブースへ持っていきます。

バウチャー券と引き換えにチケットをもらえます。
    チケットにはブッフェレストランの座席、屋内劇場の座席、タイムスケジュールが記載されています。

いよいよパーク内へ。

入口からかなりの広さ!
    そして天井が星でキラキラ!

入口を通って中へ。
    建物が豪華!
    まだ夕方なので明るいです。

カラフルでポップな感じ!
    キャストの人も笑顔でこちらまで楽しくなっちゃいました。
    時間が早いのか、まだあまり人がいませんね。

子供たちが大好きなゲームコーナー。
    見ているだけでも楽しい!

そして、びっくりしたのがトイレ!
    TOYLETは、TOYとTOILETを組み合わせたコンセプト。
    とっても楽しくて衝撃的なトイレでした!

いろんなトイレがあって、まるでアトラクションみたい!
    どの個室も個性的で、どれも入りたくなるくらいの面白さ。

• ここ、トイレなんですよ。<br />アトラクションみたいですよね。<br />こんなに楽しいトイレ、見たことない!!

ここ、トイレなんですよ。
    アトラクションみたいですよね。
    こんなに楽しいトイレ、見たことない!!

どのトイレに入ろうか迷っちゃう。

光る便器発見!

ここのトイレ、ピンクが派手!

という感じで、まだまだ面白いトイレがいっぱい!
    ダンナに聞いたら、男性用トイレも小便器に何やら仕掛けがあって面白いらしい!

トイレでスッキリしたら、手を洗おう。
    ハンドソープもフレーバーを選べて楽しい!
    ストロベリーとオレンジとレモン!私はストロベリー!
    これなら手を洗うのも楽しいね(*^^*)

そして手洗い場。
    お菓子のデパートみたい!
    お菓子が出てきそうだけど、ちゃんと水が出てきました。

再びパーク内へ。
    先程より人が増えて賑わってきました。

世界一大きなポップコーンマシーン。

子供が乗れるサイズの小さな観覧車。

いろんなお店もあります。
    ここのお店はぞうのぬいぐるみがいっぱいありました。

お祭りみたいにカウンターで遊べるアトラクション。

この上には大きなレストランがあります。

エスカレーターを上がったところにレストランの入口。

バード・オブ・パラダイス!
    入口からその大きさと豪華さが感じられます。

中に入ると、とっても広い!
    色もカラフルでテンションアップ!

たくさん席があります。
    席は指定席なので焦って場所取りしなくても大丈夫。
    自分の席はチケットで分かります。

座席の周りにブッフェの料理カウンターがずらりと並んでいます。
    見るだけでも大変(^_^;)
    アレコレ全部食べたいけど胃が足りない~!

上から見たレストランの様子。
    このスケールの大きさ!スゴい!

ブッフェの料理カウンターはタイ料理を中心にいろいろありました。
    目の前で作っている様子を見られるところもありました。

ここは私がイチオシのパッタイコーナー。
    パッタイは甘いのと普通のと2種類あって食べ比べしましたが、どっちもおいしかった~!
    個人的には甘いのが好みかも。

フォーみたいなヌードル。
    熱々のスープをかけてもらえます。
    さっぱりしていておいしかった~!

カラフルでかわいいスイーツ。

いろいろ選んでいただきま~す!
    見ているだけでも楽しいけれど、食べたらおいしくて大満足!
    色んな種類の料理が食べたくて何度も料理を取りに行ってしまいました(^_^;)
    カレーやパスタも種類が多かったです。

スイーツやフルーツもいただきま~す!
    カラフルで映えます(*^^*)

食べ過ぎてお腹いっぱいになっちゃいました。

ちなみに…レストラン内のトイレも豪華でした。

• 食べ終わってレストランの外に出たら空はすっかり暗くなっていて、パーク内がライトアップされていました。<br />キラキラ鮮やか!

キラキラ鮮やか!

キラキラ楽しいパーク内。

リバー・カーニバル・パレード

屋内劇場ショーの時間になったので会場へ。
    世界最大級の屋内パレード!
    きれいな照明や特殊効果が盛りだくさん!
    キラキラした大きなフロート、華やかな衣装を着たダンサーが音楽に乗って次々と登場!
    キャラクターや物語のようなセリフはないですが、豪華なパレードは見ていてとても楽しめました。
    昔のディズニーランドのショーのような豪華演出が好きな私にはぴったりのショーでした。
    ロイヤルシートにしたので、全体がよく見える真ん中の席で良かったです!

ちなみに…座席に携帯やカメラ、飲食物を持ち込みできないので、座先に向かう前にロッカーに預けていきます。
    そのためショー中は撮影不可でしたが、その分ショーを楽しめたかも!

ロッカーエリアが広いので、自分のロッカーの場所をしっかり覚えておきましょう。
    退出のときは混む前に素早く荷物を取って外へ出ることをおすすめします。

キングダムライトエリア

急いで外へ出たらこちらへ!
    混む前にいい場所で見たかったのです!

• 世界最大級のLEDを使ったスケールの大きいイルミネーションは見事!<br />本当にきれいで素敵!

本当にきれいで素敵!

上から眺めても素敵!

下に降りて眺めても素敵!
    どこから見ても素敵で夢のようです。

近くからの眺め。

後から思えば…あまりのスケールの大きさに感動して、ここでじっくり時間を取りすぎてしまいました。
    まだまだイルミネーションが続くとは知らなかった!

キングダムライトエリアを歩いて鑑賞するか、バギーに乗ってゆっくり鑑賞するか、もしくは時間がないのでパスしてショートカットして出口へ行くか…
    いくつか方法はありますが、ここは絶対鑑賞すべき!感動しました!
    私は歩いて鑑賞しましたが、思っていたよりもスケールが大きくてびっくり!
    帰りの集合時間ギリギリになってしまったので、最後は急ぎ足になってしまいました(^_^;)

さっきのところで終わりと思ったらまだまだ続く…!

色も変わる!大きなアーチ!

そして不思議な世界へ!

屋内ですが、広い!
    人に比べてこのサイズ感、大きさが伝わりますかね?
    もっとじっくり見たかった~!

不思議な世界を抜けると…まるで宮殿みたいな雰囲気。

キラキラして素敵!
    キラキラパワー浴びました。

そして屋外エリアのイルミネーション。

• きれい!<br />ルミナリエみたい!

きれい!
    ルミナリエみたい!

この大きさと奥行き!
    伝わりますか?
    とっても素敵でした!

水面に映るイルミネーション!

水面に映るイルミネーションが鏡のよう。

最後の最後までスケールの大きいイルミネーションに感動!
    感動で⁠涙出そう(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)

• 見に来て良かった~!<br />本当にいい思い出になりました。<br /><br />しかし、集合時間がもうすぐ!<br />時間が足りないっ!もっとゆっくり見たかった~!

見に来て良かった~!
    本当にいい思い出になりました。

しかし、集合時間がもうすぐ!
    時間が足りないっ!もっとゆっくり見たかった~!

ちなみに集合時間は22:00でしたが、誰も集合時間に間に合っていませんでした(^_^;)
    私達は最後頑張って急ぎ足してギリギリでしたが、最後のエリアは時間に余裕持ったほうが良さそうです。
    ちなみに私達は最初じっくり~後で急ぎ足で30分くらいかかりました。
    (最初のお城の前で時間取り過ぎちゃいました。ペース配分大事!)

帰りの送迎車でホテルへ。
    カーニバルマジックからマリオットへ直行だったので40分くらいで着いてしまいました。
    23:00前には到着、部屋でカーニバルマジックの余韻に浸っていました。

ちなみに、今回紹介した他にも屋外パレード、タイの伝統的な民族衣装を来て写真撮影、パーク内でのショッピング、ゲームやアトラクションなども楽しめます。

とっても楽しかったので、これから行く方に雰囲気が伝わればうれしいです。
    今まで体験したことのないスケールの大きさ、キラキラ感、楽しさをぜひとも感じていただきたいです(^o^)

• ma-yuさん 2023/10/01 11:01:32
    素敵ですね!!
    みみききさん

こんにちは(^^)

表紙の写真を見て凄く綺麗なので初めてコメントさせていただきました!
    カーニバル・マジックは初めて知りました!
    カラフルなポップで埋めつくされた建物に目を奪われます!
    トイレも遊び心がありステキですね!
    またレストランが凄く大きく、広いですね!
    それに色んな種類の料理やスイーツも美味しそう!

キングダムライトエリアのイルミのゴージャス感やキラキラの宮殿も綺麗ですね!ルミナリエよりインパクトありますよ!

ツアーですが10/末からチェンマイとチェンライのワットロンクンを見に行きます。時間がありましたら遊びに来てくださいね!
    プーケットも素敵で行きたくなりました。参考にさせて頂きますね。ありがとうございました(^^♪

ma-yu

みみきき

みみききさん からの返信 2023/10/03 00:18:01
    RE: 素敵ですね!!
    ma-yuさん

こんばんは。
    旅行記をご覧いただきありがとうございます!
    メッセージもいただいてうれしいです。

プーケットのカーニバル・マジックはとっても楽しかったです。
    見どころが多くて、写真もいっぱい撮ってしまいました。
    スマホがイルミネーションでいっぱいです(^_^;)

ma-yuさんは今度チェンマイとチェンライ方面へ出かけるんですね。
    楽しみですね。
    10月末ということは、もうすぐですね!
    私はチェンマイとチェンライは行ったことがないのですが、素敵な寺院などがあるところですよね。
    一度行ってみたいです。

ご旅行、ぜひ楽しんできてください。
    旅行記できるの楽しみにしています(^o^)
    今後ともよろしくお願いします。

みみきき
  • yamayuri2001さん 2023/09/29 10:21:20
    カーニバルマジック!
    みみききさん、こんにちは。
    昨年5月に 私がプーケットに行った時には、
    この施設はまだオープンしていなかったんですね。
    それにしても巨大な規模ですね。
    私もリゾート交換で泊るのは、JWマリオットの隣の、
    プーケットマリオットビーチクラブなので、
    こちらの旅行記はとても参考になりました。
    次にリゾート交換で行く時には、ここ ぜひ行ってみたい場所です。
    トイレまで楽しいなんて、面白いですね。
    ご紹介くださって、ありがとうございます。
    yamayuri2001

みみきき

みみききさん からの返信 2023/09/29 22:08:53
    RE: カーニバルマジック!
    yamayuri2001さん

旅行記をご覧いただきありがとうございます。
    メッセージもうれしいです。

今回久しぶりにプーケットに行くことになって、あれこれ調べていたら新しいテーマパークが出てきたので「これは行かなくちゃ〜!」と思って行ってきました。
    何年か前にプーケットファンタシーに行って楽しかったので、今回はどんな感じかな?と思っていたら…思っていた以上に楽しかったです!

トイレもびっくり!
    本当にトイレなの?って最初は半信半疑でした(^_^;)
    トイレであんなにテンション上がったのは初めてでした。
    写真の他にもまだまだ色んな意味仕掛けがあるので、ぜひ楽しんできていただきたいです。
    トイレの他にもショーやイルミネーションなど見どころたくさんなので、プーケットに行ったときにはおすすめです!

ちなみに…私はマリオットではプーケットののんびりした雰囲気が特に気に入っています。
    yamayuri2001さんはどこのリゾートがお好みでしょうか?
    またyamayuri2001さんの素敵な旅行記を楽しみにしています。

みみきき

みみききさんのトラベラーページ