2025/05/07 - 2025/05/07
- #子連れディズニー
- #ディズニーランド
- #グリーティング
ひとぴちゃんさん
- ひとぴちゃんさんTOP
- 2,422,247アクセス
2025/05/07
電車での移動
自宅から近鉄電車で名古屋駅へ。
電車での移動
8時12分発ののぞみで東京駅へ。
電車での移動
東京駅から電車で舞浜駅へ。
姪っ子と姪っ子の子供3人と旦那ちゃんとの6人旅♪
随分前から姪っ子が来年はディズニー行こ!と(^^)
2023年の12月に行く予定が、3人目を妊娠して行けず・・・
ずっとずっと行きたいと言っておりました。
1歳のKたん&3歳のY&4歳のKと3人の子連れなので少しでも人の少ない時に、
ということでG.W明けに計画☆
そのついでになるのか?(笑)フォートラマップ塗りつぶしたい~と
ワタシはディズニー後に福島と山形に行こうと+で計画しちゃって(*´艸`*)ウフフ
ディズニーからの東北旅行を楽しみました!
この旅行記はディズニーランドへ行った模様です.。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。.
子連れで思うようにいかないだろうから食べたいものは事前にチェックして、
ミニーちゃんかミッキーとは絶対に写真を撮りたい!
そんな感じで軽く計画はしてそれ以外は行きあたりばったりで♪(≧∇≦)b
途中、ぐずる場面もありましたが、最後まで楽しむ事が出来ました(о´∀`о)
幼児3人と姪っ子と姪っ子の旦那ちゃんとのバタバタ6人旅、
イベントも終わっていますがお付き合いいただけると嬉しいですm(__)m
*2026年4月投稿
- その他
- 高速・路線バス 新幹線 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- 一休.com
岐阜に住む姪っ子たちとは名古屋駅で合流!
風邪などもなく無事に今日を迎えられて良かった~(*´▽`*)名古屋駅 駅
子供ロスなワタシ(≧▽≦)
月一くらいのペースで姪っ子宅にお泊りに行ってますが、
人見知りでなかなかなついてくれないKたん(^▽^;) -
8時12分発ののぞみに乗ります!
旦那ちゃんと乾杯( ^_^)/▼☆▼\(^。^ ) チン♪
旦那ちゃんが一緒の旅行は初めて、そして旦那ちゃんは修学旅行ぶりのディズニーなので初めてみたいなもん、なので私が行くのは姪っ子的には必須だったのです(笑) -
最後列で5席を予約しました。
4歳のKは新幹線が大好き(╹◡╹)♡特にドクターイエローが大好きなんだけど、初めての新幹線でめっちゃ嬉しいはずなのに控えめに喜んでる(´▽`*) -
ふっじさ~ん!(^^)!
途中の停車駅で、ディズニーシーの新エリア「ファンタジースプリングス」をテーマにした期間限定の新幹線が停まってたのでパチリ☆
11時03分
やっと舞浜に到着・・・
ベビーカーがあるのでエレベーター乗るのにも時間がかかったりで、東京駅到着から1時間ちょっとかかりました(汗)東京ディズニーリゾート ウェルカムセンター 名所・史跡
ウエルカムセンターで荷物を預けて身軽になります。
お部屋には入れないけどチェックインの手続きも出来ました。
11時36分
ディズニーランド~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ -
旦那ちゃんが撮ってくれた一枚♪
既にワタシは持参したカチューシャしてテンションアゲアゲ(笑)
沢山人が写ってたからチャッピーに人消してもらったよ(*´艸`*)ウフフ -
11時46分
やっとココまで来れた(笑)東京ディズニーランド テーマパーク
Yとおててつないでインパ♪
エントランス入るとドナルドがお出迎え♪
ドナルドが主役の「ドナルドのクワッキー・ダック!ダック!ダックシティ!」の期間なの花壇はドナルド☆彡 -
6人でパチリ♪( ´▽`)
ワールドバザールの入り口手前には、ドナルドモチーフの噴水☆
ドナルドイベントに来るのは初めてなのでワタシもワクワク♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ -
奇跡的に人が入らずに撮れた一枚♪
キャラクターがいて前に進めない(笑)
子供に負けず自撮りするワタシ(⌒▽⌒)アハハ
Kたんはビビってる(笑) -
KとYは眩しくてポーズどころじゃない(;^ω^)
あちこちと写真を撮りたいけれど
まずは腹ごしらえ(笑)
イーストサイド・カフェ グルメ・レストラン
Yも一緒にカンパ~イヽ(○´∀`)人(´∀`○)ノ
アルコールがなくてもディズニー好きでしたが、飲めると一層楽しめるね~(笑)
《キリン一番搾り生ビール》@850
Yのジュースはお子様セットについていました。 -
大人はスペシャルセットを注文☆
まずは前菜。
ドナルドカラーが取り込まれた前菜、きゃわいい(*´з`) -
僕たちは何から食べようかな(^v^)
姪っ子と旦那ちゃんはメインをパスタ
ワタシは肉食なのでニク~(*´艸`*)ウフフ
パスタのセットは2,800円、グリルドビーフのセットは4,000円。
ちょっとお肉はパサついてたけど、美味しく頂きました~。
お肉と一緒に赤ワイン(800円)もちゃっかりいただいてゴチソウサマでした♪ -
ワールドバザール内には王冠をつけたドナルドのモニュメント。
お腹もイッパイになったので姪っ子ファミリーのカチューシャ探し(≧∇≦o)(o≧∇≦)o -
ショップでキャストさんに初めて来た事を伝えると子供3人のシールをくれました(*^^)v
子供たちも自分のお気に入りのカチューシャを見つけて
ご満悦♪(☆´∀`人´∀`☆)
ウォルト像横もドナルドモチーフのデコレーション。
定番スポットでは写真撮っとかなきゃね♪
やりたい事の一つ、ミニーちゃんかミッキーとのキャラグリ(´∀`*)
トゥーンパーク テーマパーク
13時46分
アプリで確認するとミニーちゃんの待ち時間が30分待ちだったのでやってきました。ミニーのスタイルスタジオ テーマパーク
あちこち気になる物ばかりだね(≧▽≦)
14時15分
ミニーちゃんとご対面~\(o⌒∇⌒o)/ ワァイ♪♪♪
子供たちよりワタシと姪っ子の方がかなりテンション高かったけど(笑) -
子供3人がカメラ目線になってくれることが難しい(苦笑)
何枚か撮ってくださったけど、Yがずっと横向きで、、、
大丈夫です!と切り上げました(^^;) -
ミニーちゃんがハグしに来てくれてるのに恐る恐る(笑)
ちょっと体が避け気味なK(;^ω^)
Kたんにもミニーちゃん寄って来てくれて神対応だわ(笑)
ワタシはカメラマンで我慢してバイバイ~(人´∀`)アリガトー♪
ドナルドのショーがあるので場所取りして、交代で物色。
ヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェ グルメ・レストラン
姪っ子がどうしても飲みたかったドリンクを
無事ゲット☆
15時25分
やってきた~♪───O(≧∇≦)O────♪ -
ドナルドが主役のパレード「ドナルドのクワッキー・ダック!ダック!ダックシティ!」。
ダンサーさんのお衣装カワイイ~(((o(*゚▽゚*)o)))♡ -
フロートもカラフルでカワ(・∀・)イイ!!
カワ(ღˇᴗˇ)。oイイ!!
ミキミニ~(♡´ㅂ`♡)
目の前でチップとデールのフロートが止まってくれた♪
デールの目線ゲット~?(笑)
とりあえず撮っとこ、みたいないい加減具合(笑)
主役さんの登場~。
ノリノリ♪ドナルド♪ カワ(ღˇᴗˇ)。oイイ!!
青空が似合うね*:.。.:* ゚( n´∀`)n゚*:.。.:*
このフロートでパレード終了。
絶対見たかったパレード、満喫~(人´∀`).☆.。.:*・° -
ゴーグルしたプルートに遭遇!
15時43分
本日初のアトラクションはイッツ・ア・スモールワールド テーマパーク
「イッツ・ア・スモールワールド」。
表示は10分待ち。 -
13分程待って乗れました♪
Kたんはオヤスミ中(_*˘꒳˘*)_スヤァ -
16時39分
姪っ子たちは「ウエスタンリバー鉄道」に乗るって事で、私は乗らんと待ってるわぁ、と言いながら「ジャングルクルーズ」が5分待ち!
これに乗っても私の方が絶対早いやろ、と思って休憩がてら乗船(笑)ジャングルクルーズ テーマパーク
まだまだ私の方が早そうなので一服~(。-∀-)にや♡
ボイラールーム・バイツ グルメ・レストラン
ビールあるし、チップとデールまん食べたい╰(♡>∀<)ノ
トマトチキンとさつまいも味のチップとデールまん、ほのかな酸味のと甘いのとええ塩梅でした!(^^)!
17時17分
「シアターオーリンズ」でショーをしていたので遠目からパチリ☆
雨がパラついてきたんだっけ???合羽姿でしたヾ(≧▽≦)ノ -
姪っ子たちと合流してミッキーのワッフルが食べたい、と姪っ子。
だけど行列がすごくって諦め、ワゴンでチュロスGet!(^^)! -
お手洗い行ったりして休憩してるとキャラグリに遭遇。
ピーターパンとウェンディがポージングしてくれた╰(*´︶`*)╯♡ -
オーロラ姫(੭♡ڡ♡)੭‧º·˚キャワイィ
17時44分
スティッチに会いに行こうか~と、再び始動☆彡
クワッキーダックたちがデザインされたミラーが斬新☆
どうやってしたらこんなアイデアが浮かぶのか?そっちが気になる(笑) -
パラソルもドナルド仕様♡
パレードルートにいろんなドナルドのバナー(^^)
17時47分
「スティッチ・エンカウンター」へ。スティッチ エンカウンター テーマパーク
すぐそばでリトルグリーンまんが売っていたので姪っ子食べた~い、と購入。
Kは大好きになったスティッチだったけど眠ってたので見れずでしたが、
ワタシは癒された~゚+.(o´∪`o)゚+.゚ -
目覚めたKが寝起き悪くてホテルに行きたいと言い出し(;´・ω・)
旦那ちゃんと先に行かせるか?どうする?と様子を見ているとシンデレラ城 テーマパーク
徐々に機嫌が直ってきてくれて( ̄ω ̄;) ホッ
ワタシと姪っ子はシンデレラ城で繰り広げられるプロジェクションマッピングが見たかったので一安心(≧▽≦)蒸気船マークトウェイン号 テーマパーク
何乗る?船乗る?って聞くと乗る~って言うので5分ほどの待ち時間だったので蒸気船に乗船。
ワタシ初めてのような気がする。 -
しばしノンビリ景色を楽しんで☆彡
下船したら「エレクトリカルパレード」が始まっていて
グッドタイミング*:+゜・。*ヾ(●´∀`●)ノ*。・゜+:*ウレシ♪
→「エレクトリカルパレード」ではなく「ナイトフォールグロウ」だったそう(^▽^;)
雨は降っていなかったけど、お天気が悪い時に開催されるパレードだそう。ナイトフォール グロウ テーマパーク
そんな事も知らず楽しんでいましたが(笑)
☆d(o⌒∇⌒o)b ★イエーイ★ d(o⌒∇⌒o)b☆ -
ミッキー(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ミニー.:*(。+♡^ω^♡+。)*:.ヵヮィィ
場所取りもせずに立ち見だったけど
バッチリ見れて
最高*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆
。:+.゜ヽ(*′ω`)ノ゙。:+.゜カワユシ
陽気なプルート.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
前回来た時はエレクトリカルパレード見れなかったので久しぶりに見たけど、キラキラ光り輝くパレード最高٩(。•̀ᴗ-)人(-ᴗ´•。)۶✧♪ -
プロジェクションマッピングまで後1時間ほど、お腹空いてきたけど、
食べたいと思うものは並んでいたり・・・ワールドバザール・コンフェクショナリー 専門店
19時44分
シンデレラ城周辺は人がいっぱい集まりだしているし -
ワールドバザール辺りでプロジェクションマッピングは見た方が帰る時に早く出れるよな、と
ウォルト像後方のワールドバザールで待っていると花火が上がり、
子供も大喜び♪東京ディズニーリゾートの花火 テーマパーク
ワールドバザールも人でごった返してきた中
シンデレラ城 テーマパーク
20時35分
シンデレラ城を使ったプロジェクションマッピング「Reach for the Stars」が始まりました! -
様々なカラーに身を包むシンデレラ城
バイロや炎があがり迫力満点!!
フィナーレめっちゃ激しい(笑)
圧巻でした~!子供たちもオトナシク見てくれていたので最後まで楽しめました♪ -
20時58分
流石に疲れた~(笑)
ホテルへ向かいます。 -
リゾートラインが「ダッフィー&フレンズ20周年:カラフルハピネス」デザインのだったので急いでパチリしたのでボヤけてるけど、可愛いのでアップしときます(*´艸`*)ウフフ
ディズニーリゾートライン 乗り物
舞浜駅からホテル行きのバス停が全然分からず(汗)
あっち行ったりこっち行ったり・・・
久しぶりなのにリサーチ不足で疲れてるのに輪をかけて疲れたわ。ディズニーリゾートクルーザー 乗り物
21時40分
ホテルに到着~(´・_・`)フゥ
【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】
https://tokyobay.grandnikko.com/レインボーデラックスルームからはスカイツリーや夜景が見れました! by ひとぴちゃんさんグランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル
ウエルカムセンターで手続きしているし荷物の受け取りもないので直接お部屋へ。
お部屋の写真が撮りたいのでワタシは小走りでお部屋へ(^◇^)
入ってすぐに姿見。
お部屋入口のドアの向かいに個室のおトイレ。
お部屋は「レインボーデラックスルーム(ツイン)」40㎡。
一休で予約☆
【早期でお得〇90日前】ガーデンフロア・レインボーフロア(朝食付)
35,700円ーポイント即時利用1,785円=33,915円。
5ヶ月も前に予約していたので、朝食付き・子供は添い寝で無料でこのお値段はかなりお得に泊まれました♪
(4歳のKのみ朝食は有料なのでチェックアウトの際にお支払い) -
事前にベッドはくっつけてもらうように、ベッドガードのお願いもしていました。
シモンズ社製のベッド。
お部屋に入るなり子供たちはベッドで大はしゃぎ≧(´▽`;)≦アハハハ・・・。
パークで途中寝てるから元気ハツラツ(笑) -
追加のベッドもシモンズ社製。
ワタシはコチラで寝ました。 -
奥にソファとテーブル。
窓側から見たお部屋。
ソファの向かいにデスクとチェスト。
コンプリのお水は3本、冷蔵庫は空っぽ。
ドリップコーヒー、ティーパックのお茶、コップ類。
製氷機と自販機の案内があったので参考までにアップしておきます。
加湿器付空気清浄機。
ウエットエリア。
タオルが山積みになってる(笑) -
アメニティはたっぷり、スキンケア用品もあります♪
洗面台の左横にシャワールーム。
暗いけどビューバスです☆彡
眺望は東京ベイエリア。
テラスに出られるのが(・∀・)イイ!! -
入口に戻ってクローゼット。
クローゼット内にセーフティーボックス。 -
21時55分
一通り写真を撮ったら3Fへ。
フロントや朝食が頂けるレストランなどがありますが -
吹き抜けで開放感あります。
3Fにあるショップへ。
夜ご飯食べてないのでお腹ペコペコ(≧◇≦) -
それぞれ食べたいものを買ってオツカレサマ~(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
ショップの品揃えが少なくなっていて、残り少ないサンドイッチをゲット出来たから良かったよ~。
かなりハイカロリーだけど沢山歩いたから気にしないv( ̄∇ ̄)ギャハハ -
ディズニーで唯一買ったのは洗顔用リストバンド、2,000円。
姪っ子とお揃い♪
洗顔の時に腕に水たら~って流れるのを防いでくれるの。
情報番組で紹介されていてこれだけは絶対に買いたい!と思ってて無事ゲット╰(*´︶`*)╯♡ -
23時25分
まだまだお喋りも尽きないけど、朝早くから動き回ってさすがに限界。
ビールの酔いも早い早い(笑)
子連れディズニーは大変だったけど楽しかったぁ♪
順番にお風呂入っておやすみなさ~い(●´人`)。o○
明日からは一人旅で初めての福島へヾ(≧∀≦*)ノワクワク……
~~~最後までお読みいただきありがとうございました~~~
ディズニーへの旅(^^♪
ディズニーで過ごすカウントダウン♪
2010/12/31~
初バケーションパッケージにて。。。 ★ディズニーランド編★
2012/01/01~
初バケーションパッケージにて。。。 ★ディズニーシー編★
2012/01/01~
東京ディズニーリゾート
30周年 HAPPINESS YEARを楽しもう ~ディズニーシーへ 前編~
東京ディズニーリゾート
30周年 HAPPINESS YEARを楽しもう ~ディズニーランドホテル編~
東京ディズニーリゾート
30周年 HAPPINESS YEARを楽しもう ~ディズニーランドへ 前編~
東京ディズニーリゾート
30周年 HAPPINESS YEARを楽しもう ~ディズニーシーへ 後編~
東京ディズニーリゾート
30周年 HAPPINESS YEARを楽しもう ~ディズニーランドへ 後編~
東京ディズニーリゾート
夏のディズニーランド&東京&横浜へ☆ ~ディズニーランド編~
2014/07/18~
東京ディズニーリゾート
夏のディズニーランド&東京&横浜へ☆ ~アンバサダーホテル編~
2014/07/18~
東京ディズニーリゾート
2015年 キラキラ煌めく東京へ★vol.4クリスマスに彩られた「ディズニーシー」へ★
2015/12/13~
東京ディズニーリゾート
2016年5月 東京で御朱印巡りからのディズニーランド&シーを満喫♪ ~15周年の「ディズニーシー」へ♪
2016/05/14~
舞浜・浦安
2016年5月 東京で御朱印巡りからのディズニーランド&シーを満喫♪ ~イースターの「ディズニーランド」へ♪
2016/05/14~
舞浜・浦安
2018年12月 キラキラTokyo&キラキラDisney☆.。.:*Vol.1~お一人様で御朱印巡り~ト...
赤坂
2018年12月 キラキラTokyo&キラキラDisney☆.。.:*Vol.2~「青の洞窟 SHIBUYA...
お台場
2018年12月 キラキラTokyo&キラキラDisney☆.。.:*Vol.3~35周年のディズニーランド...
東京ディズニーリゾート
2018年12月 キラキラTokyo&キラキラDisney☆.。.:*Vol.4~35周年のディズニーランド...
東京ディズニーリゾート
2018年12月 キラキラTokyo&キラキラDisney☆.。.:*Vol.5~キャラクターと触れ合い、シ...
東京ディズニーリゾート
2025年5月 1歳&3歳&4歳ディズニーデビュー♡子連れでバタバタディズニーランド(^^)でも楽しかった~...
2025/05/07~
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る
- sukecoさん 2026/05/02 12:39:29
- ディズニー♪
- ひとぴちゃんさん、こんにちは~
姪っ子ちゃんご家族とのディズニー、大満喫されましたね!!
にぎやかに楽しくまわられて・・・その体力が羨まし~(*´∇`*)アハハ
私は、もう体力がどんどんなくなって、ディズニーから遠のいてしまった。。。
私も姪っ子に子供がいて、一緒に遊ぶことがありますが、もうついていくのが大変(;'∀')
でも、可愛くてしょうがないんですよねー(*´艸`*)
ドナルドが主役のパレードもカワイイ~
ドナルドカラーの衣装も素敵(#^^#)
やっぱりディズニーは夢の国だわー
写真を拝見しただけで、わくわくしちゃう!
次回は福島へ行かれるのですね!
そちらも楽しみにしています♪
sukeco
- ひとぴちゃんさん からの返信 2026/05/02 15:54:11
- RE: ディズニー♪
- sukecoさん、こんにちは~
コメント嬉しいデス♪ありがとうございます!
姪っ子家族とのディズニー、大変ではありましたが(笑)
楽しかったです~♡
体力に自信のあるワタシでも体力の消耗ヤバかったです・・・(^▽^;)
sukecoさんも姪っ子さんがおられるんですね♪
子供の体力って凄いですよね。
大変だけど可愛い、って気持ちよ~く分かります(´▽`*)
ドナルドが主役のパレード、めっちゃ可愛かったです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
何度行っても飽きさせないディズニーは永遠に夢の国(笑)
今年はシーが25周年なので今年も絶対行きたいんですよね(^^)
ディズニーの翌日はフォートラマップ塗りつぶしで福島へ行ってきました!
また遊びに来て頂けたら嬉しいです☆
ひとぴちゃん
- yae☆八重さん 2026/04/30 11:38:18
- パレードがいいですね!
- ひとぴちゃんさん、こんにちは。
ディズニーに行ったことが無い私(>_<)
行ってみたいなと思いつつ、南の島の誘惑に負けてしまってます。
でも、パレードはすごくすごく興味があって!
ダンサーさんの脚が黄色い(^^)
賑やかで華やかでいいですね~☆
いつか目の前で観てみたいな~
甥っ子ちゃんと姪っ子ちゃん、可愛いですね!
とっても楽しそう♪
ひとぴちゃんさんのデレデレしたお顔が浮かんできましたよ~(≧▽≦)
次は福島編ですね。
福島も行ったことがないので、楽しみにお待ちしています!!!
八重
- ひとぴちゃんさん からの返信 2026/05/01 07:27:30
- RE: パレードがいいですね!
- 八重さん、おはよーございます♪
コメント嬉しいデス♡ありがとうございます!
八重さんのディズニー、想像が尽きません(^▽^;)
関西からディズニーも移動時間かかりますし、
ノンビリ過ごす南の島とは全く違う滞在になりますしね~。
でもパレードはどの時期に行っても楽しめて
ディズニーマジックにかかりますよ(*´艸`*)ウフフ
りぽちゃんにアテンドしてもらったらめっちゃ楽しめると思います(^◇^)
子供の成長早くて会うたびに驚かされますが、
最近はひとぴーと一緒に寝る、って言うてくれてめっちゃデレデレです♡
次は初めての福島編です。
また遊びに来て頂けたら嬉しいデス☆
八重さんは山陰旅行、これからでしょうか。
旅行記楽しみにしてますね~♪
- りぽちゃんさん 2026/04/29 22:28:56
- 奇しくも・・・♪
- ひとぴちゃんさま、こんばんは~☆
ドナルドのパルパル、楽しそう~(p≧∀≦q)〃
GW明けを狙って行ったのが作戦勝ちですね!
実は私も5月7日にインパしようかと・・・
旅行記の日付を見たら同じだったので偶然だな、と♪
仕事のシフトが決まったのが今日で(遅…)、
最近ディズニー熱が再燃したので近々行きたいなあと思って。
とりあえず帰りのスカイマーク(羽田→神戸)を今日予約しました。
行くのはシーなんですけどね~。
姪っ子ちゃんのベビたんたちがおっきくなってる~!!
自分でお気に入りのカチューシャ選ぶとか可愛すぎっ*:.。☆..。.(´∀`人)
お子ちゃま連れは大変って聞くけど、
東京駅から舞浜まで1時間かかったんですね・・・
ひとぴちゃんさまもお疲れさまでした!
夜のパレードは雨の日限定の「ナイトフォールグロウ」ですね!
途中のシアターオーリンズの時にキャラたちが合羽着てたので、
その時点で夜のパレードは雨バージョンにするって決まったのかな?
立ち見なのにしっかりお写真撮れててサスガです(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
次は福島旅行記とのこと、こちらも楽しみにしています♪
りぽちゃん
- ひとぴちゃんさん からの返信 2026/04/30 08:52:54
- RE: 奇しくも・・・♪
- りぽちゃん、おっはよ~
コメントありがと♪
りぽちゃんは5/7にインパ計画立ててるのね!
4月はもちろん行ったんだよね?
ワタシも25周年のシーは絶対に行きたいし、姪っ子と
行こうと話はしてるんだけど、まだ未計画です。
しかし、シフト決まるの遅いね・・・
姪っ子の子供たち大きくなってるでしょ~(*´▽`*)
子供の成長凄いよ(笑)
1ヶ月会わないだけで成長ぶりがすごくって楽しいデス♪
子連れディズニーは下の姪っ子が3歳、上が5歳の時以来。
子供2人に大人が4人、車で行ったし自分も若かったから(笑)
全然大変なんて思わなかったけど、電車で行くのはかなり大変で
いちいちエレベーター待ちとか長くて疲れました(;^ω^)
夜のパレードはエレクトリカルパレードじゃなかったのね(^▽^;)
前回行った時にも見ていないので5年とか?もっとかなぶりに見たので
テンション上がって違いも分かんなかったよ(笑)
旅行記修正しておきま~す!
教えてくれてありがと~ございます♪
次の旅行記は翌日にお一人様で福島へ行ったのでその旅行記になります。
また遊びに来てね~☆
りぽちゃんの旅行記も楽しみにしてるね(^^)
- たまスケさん 2026/04/29 11:20:16
- ディズニー☆
- ひとぴちゃんさん こんにちは~(^ ^)
姪っ子さん家族とディズニー、にぎやかでいいですねー!
ひとぴちゃんさんの姪っ子さんとこの上の子さんは私の一番下の姪っ子と同い年(*≧∀≦*)
先日一緒に遊びましたが、おしゃべりもどんどん上手になってピアノも習いだし、成長の早さを感じています。
どの子も 1歳くらいの時はママ、ママー!の第一次人見知り時期を乗り越えて、今はいい思い出です(笑)
みんなかわいい盛りですね♪
ひとぴちゃんさんのグリルドビーフと赤ワインランチにとっても親近感を覚えました(笑)
ミニーちゃんとのご対面は大人の方がテンション上がるのもなんかわかります♪
ドナルドのパレード、ダンサーさんの衣装がドナルドなのがかわいいですね☆
途中お疲れも出たけど機嫌も治ってアトラクションや蒸気船に乗って、タイミングよく「エレクトリカルパレード」も楽しめてホッとしました(^ ^)
圧巻のシンデレラ城のプロジェクションマッピングは花火も上がって子どもたちも圧倒されたようですね(笑)
姪っ子さん家族、ひとぴちゃんさんと行けて頼りになったし存分に楽しめたと思います、お疲れ様でした☆
次は福島へ、楽しみにしています♪
たまスケ
- ひとぴちゃんさん からの返信 2026/04/30 08:03:22
- RE: ディズニー☆
- たまスケさん、おはよーございます♪
早速遊びに来て頂きコメント嬉しいデス♡
子連れディズニー、とっても賑やかでした~。
子供ってビックリするくらい成長早いですよね!
1ヶ月会わないだけでお喋りが上手になってたりしますよね。
人見知りの時期はホントに辛いですが…(笑)
ママの顔が見えなくなると泣いたりしますしね。
来週遊びに来るので一番下の子、私の事覚えてくれてるかなーヾ(≧▽≦)ノ
うふふ、お肉と赤ワインいい選択でしょ~(^^)
親近感を抱いていただけて嬉しいデス♪
今ではランドでも飲めるので楽しさ倍増です~!
ドナルドのパレードの、ダンサーさんのお衣装可愛いですよね。
ディズニーは何度行っても飽きないです^^
今回は子連れで思うようにはいかない部分もありましたが、
アトラクションの待ち時間が短いものがあったので、
上手く乗る事も出来ました。
ミニーちゃんの待ち時間も30分だったので何とか待ってくれたので
会えて私が一番テンション高かったです(笑)
次の日は一人早起きして福島へ移動します。
また遊びに来て頂けたら嬉しいデス☆
- 働きマンさん 2026/04/29 07:43:40
- きゃわいい!
- ひとぴちゃん♪
おはよー~♪
朝から可愛い旅行記でした!
キャラクターたちも可愛いけど、姪っ子さん、甥っ子さん、めっちゃ可愛いですね?
ほっぺの感じが・・・ひとぴちゃんに似てる♪
それにしてもひとぴちゃん!!
体力すごい!!
見習いたい!
朝から移動してパークにインして、花火まで見るって!!
もう私にはできないので、羨ましいです♪
働きマン
- ひとぴちゃんさん からの返信 2026/04/30 07:48:49
- RE: きゃわいい!
- 働きマンさん、おはよーございます!
早速遊びに来て頂きコメント嬉しいデス♪
キャラも可愛いけど子供たち可愛いでしょ~(*´▽`*)
バババカです(笑)
上の姪っ子はよく似てるって言われます♡
体力に自信はありますが、それでも大変でした~(苦笑)
でも行動範囲は狭いので歩いている距離は少ないような・・・
大変ではありましたがでも可愛い子供たちと一緒で
楽しかったです(*´艸`*)ウフフ
いつもありがとうございます♪