東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとうございます(=´∀`)人(´∀`=)<br />2019年、最初の旅行記は12月の東京旅行記の途中から、と<br />中途半端な始まりになってしまいましたが・・・<br />2019年は会社の合併があり、旅行の計画があまり立てられず、<br />ちょっとストレス気味なのですが、行ける時にお出掛けして<br />旅行記をアップ出来たらなぁ(*´∀`)♪と思っております。<br />2019年もよろしくお願いいたします(*´ω`*)<br /><br />☆.。.:*o○*:.。..。.。o○**・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆.。.:*<br />2018年はディズニーランドの35周年イベント☆<br />今年に入って早々に上の姪っ子と今年は行かなあかんな♪<br />な~んて話をしてて、お互い12月が誕生日なので<br />クリスマスシーズンに行こうと決定し、<br />6月にはミラコスタの予約を済ませました(╹◡╹)♡<br />姪っ子は美容院勤めなので行くのは月曜泊まりで<br />1泊2日という予定になっちゃうんだけど、土日休みの私は<br />それでは勿体ないじゃない!となり(笑)一人前ノリする事に♪<br />そんな事で仲良くして頂いているトラベラーの‘るなさん’と<br />‘zunzunさん’に早々にアポを取り、快くOKの返事を頂き<br />お会いすることが決定♪゜・*:.。. .。.:*・♪<br /><br />クリスマスシーズンの東京☆イルミネーションも楽しみたい~!という<br />私のリクエストにお応えして頂き、アフタヌーンティーとイルミを<br />一緒に楽しませて頂きました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />お会いする前は一人御朱印巡りと朝早~くから元気ハツラツに(笑)<br />行動した東京旅♪( ´▽`)<br />写真枚数が多く2泊3日の旅なのに、かなりの旅行記になりそうですが<br />お付き合い頂けると嬉しいです(;&#39;∀&#39;)アセアセ<br /><br />☆★☆日程☆★☆<br />12/9 セントレアから羽田へ(一人で乃木神社~神宮外苑いちょう並木                 ~シェイクシャック~日枝神社~)<br />    (‘るなさん’と‘zunzunさん’とアフタヌーンティー~お茶~<br />                   渋谷青の洞窟~銀座アスター)<br />              グランドニッコー東京 台場(泊)<br /><br />12/10 姪っ子と合流し一日ディズニーランド<br />              ホテルミラコスタ(泊)<br /><br />12/11 一日ディズニーシー~新幹線で地元へ

2018年12月 キラキラTokyo&キラキラDisney☆.。.:*Vol.4~35周年のディズニーランド(夜編)~「ホテルミラコスタ」ステイ編♪

2018/12/09 - 2018/12/11

旅行記グループ ディズニーへの旅(^^♪

ひとぴちゃんさん

明けましておめでとうございます(=´∀`)人(´∀`=)
2019年、最初の旅行記は12月の東京旅行記の途中から、と
中途半端な始まりになってしまいましたが・・・
ちょっとストレス気味なのですが、行ける時にお出掛けして
旅行記をアップ出来たらなぁ(*´∀`)♪と思っております。
2019年もよろしくお願いいたします(*´ω`*)

☆.。.:*o○*:.。..。.。o○**・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆.。.:*
2018年はディズニーランドの35周年イベント☆
今年に入って早々に上の姪っ子と今年は行かなあかんな♪
な~んて話をしてて、お互い12月が誕生日なので
クリスマスシーズンに行こうと決定し、
6月にはミラコスタの予約を済ませました(╹◡╹)♡
姪っ子は美容院勤めなので行くのは月曜泊まりで
1泊2日という予定になっちゃうんだけど、土日休みの私は
それでは勿体ないじゃない!となり(笑)一人前ノリする事に♪
そんな事で仲良くして頂いているトラベラーの‘るなさん’と
お会いすることが決定♪゜・*:.。. .。.:*・♪

行動した東京旅♪( ´▽`)
お付き合い頂けると嬉しいです(;'∀')アセアセ

☆★☆日程☆★☆
                   渋谷青の洞窟~銀座アスター)
              グランドニッコー東京 台場(泊)

12/10 姪っ子と合流し一日ディズニーランド
              ホテルミラコスタ(泊)

12/11 一日ディズニーシー~新幹線で地元へ

ディズニーランド、夜編です☆.。.:*

姪っ子、ポップコーン買ってきたのに、また欲しい、と買い出しに行き(笑)今度は35周年の記念ボックスで購入してきました!
    ミッキー付きなので、まぁいいお値段してました(*´Д`)

ポップコーン売りのお兄さんにこんな記念メダル(笑)もらってきたぁぁぁぁ(;・∀・)キャストさん全員が持っているわけではなく限られたキャストさんからランドとシーに来たゲスト総計35万人にプレゼントされるというサプライズなもの!そのサプライズも様々あるようで!?姪っ子はポップコーンの無料券頂きラッキー☆

35周年を迎えたディズニーランド☆
    ディズニーランドでは2018年7月10日から、新ナイトタイムスペクタキュラー「セレブレイト!東京ディズニーランド」がスタートしました☆

アプリで抽選するも撃沈(涙)1時間程前から場所取り~。
    姪っ子はポップコーンを買いに行ったりしてましたが、私はずっと待機(;・∀・)寒かった~~~( ;∀;)

17時35分!いよいよスタート\(^o^)/

魔法にかけられたシンデレラ城を舞台に

ミッキーと一緒にディズニーランドの

各テーマランドを巡る20分間の冒険へ出発!

シンデレラ城を舞台に、陽気な音楽に乗せながら

ミッキーと共にディズニーランドの各テーマポートを巡る魔法の旅へと出かけます!

シンデレラ城に投影される鮮やかな映像に加え

お城の左右の塔からは炎が吹き上げられる

• 大迫力の演出も~(≧▽≦)

大迫力の演出も~(≧▽≦)

アドベンチャーランドの世界から始まり

ウエスタンランドの世界

ファンタジーランドの世界へと☆.。.:*

繰り広げられ

様々なシーンが映りだされる映像は圧巻!

• *・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

左手で携帯で動画を撮り、右手でカメラのシャッターを押し(笑)

感動の嵐(笑)

見入ってしまいます。

まさに‘夢の国’~(笑)

来るたびに魅了され、常に新しいことに挑戦するディズニーは

やっぱり‘夢の国’~(くどい 笑)

夢中になってしまいます(*´ω`*)

現実を忘れ

来るだけで幸せな気分になれる

ディズニーマジック( ´ ▽ ` )ノ

日常のストレスも吹き飛びます(笑)

まさに35周年のお祝いにふさわしい

• 豪華なナイトエンターテイメントでした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />最高なディズニーのナイトショーを満喫~(´▽`*)<br />

最高なディズニーのナイトショーを満喫~(´▽`*)

さて続いては姪っ子がミッキーと一緒に写真を撮りたい!と

ミッキーのお家へやってきました╰(*´︶`*)╯♡

• ミッキーのオーナメントのついたクリスマスツリー♪

ミッキーのオーナメントのついたクリスマスツリー♪

ミッキーのお家もクリスマス仕様デス(*^。^*)

ブサかわのミッキー&ミニー(笑)

1時間20分程待ってミッキーにご対面(≧▽≦)キャー

画像が悪かったので白黒にしてみました(笑)

会いたかったヨ~♪───O(≧∇≦)O────♪

• 記念撮影を終えたら、夜のクリスマスツリーを撮りたいと

記念撮影を終えたら、夜のクリスマスツリーを撮りたいと

シンデレラ城へ♪
    シルエット的な感じで私写ってます(笑)

ここでカメラの充電切れ~~~(泣)

• 携帯での撮影にチェンジ(;&#39;∀&#39;)

携帯での撮影にチェンジ(;'∀')

大きなツリーのオーナメントが綺麗で思わず撮っちゃいます(´▽`)

ライトアップされたハピエストミッキーをパチリ☆

姪っ子が次にしたい事!それは食べる事(笑)
    しかしエレクトリカルパレードが始まっていて行きたい場所にイケナイ(;^ω^)

クリスマス仕様の衣装を着たミッキーとミニーが~(=´∀`)人(´∀`=)

ナイスショットは撮れなかったけど、たまたま見れたのでウレシ♪

しばし待機しながら見つつ

反対側に渡れるのを待ちます。

やっぱり見ると綺麗で

うっとりしちゃいます☆

これが行ったら渡って下さい~というキャストさん

そして欲しかったものは・・・コレ、チキンレッグ~!
    しかも4本と大人買い(笑)
    今から食べて、ホテルでも食べるというんです^^;
    夜ご飯代わりだけど、食べ過ぎじゃね~!?(笑)

むしゃむしゃ食べてそろそろホテルに行こう~!
    せっかくのミラコスタなんですから(^^♪

ディズニーのインスタでこの様に写真撮ったのがアップされていたので
    同じように撮ってみましたが、まぁそんな上手くは撮れません・・・

ズームしてパチリ☆

• エントランスにやってきました!

エントランスにやってきました!

35周年のディズニー☆
    最近、節目の時期には姪っ子と一緒に来ているので
    これからも一緒に来たいナ(*´▽`*)

20時38分

一日ディズニーランドを満喫♪

エントランスの写真をしっかり撮ってパークを後にしました。

ディズニーリゾートラインの駅にあったツリーをパチリ☆

35周年の記念リゾートラインもあるようですが

• 残念ながらフツーのリゾートラインでした(;&#39;∀&#39;)

残念ながらフツーのリゾートラインでした(;'∀')

さてシーで下車し、久しぶりのミラコスタ宿泊!
    以前に泊まったのは16年前っか!?

もう一つの非現実の世界への階段です(笑)

姪っ子は初めてのミラコスタで来る前から大興奮していました(笑)

エントランス脇にあったミッキーとミニー

記念にパチリ☆

ホームページで予約、多分6月末に予約したような!?
    それでもポルトパラディーゾサイドは空いていませんでした!!!

予約出来たのはトスカーナ・サイド。

素泊まりで60,400円(;・∀・)
    お高いですね~(苦笑)

でも一度も泊まったことのない姪っ子に泊まらせてあげたかったのです☆
    叔母さん頑張りました(笑)

朝にチェックイン手続きはしていたので、フロントで名前を告げてささっとお部屋に。

• ワックワク~*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ワックワク~*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ミッキー・スーペリアルーム

という事で

そこらじゅうが

ミッキーに囲まれています♪

飾られている絵も沢山あり、航海しているミッキーや

賑やかなシーンの絵が飾られていてディズニーの世界☆

とっても寝心地の良かったベッド

天井も星座が描かれていて賑やか~

入ってすぐの所にクローゼット。
    壁中にキャラクターがいます(*´ω`*)

クローゼット横に冷蔵庫、冷蔵庫上にグラスやコップなどありました。
    コーヒーはインスタントでした。

壁もキャラクターがいっぱい☆

部屋からの眺めはエントランス側。

エントランスのツリーがお部屋から間近で見られました。

そろそろ閉園間近。。。
    ゲストが帰り始めています。

ズームして地球儀をパチリ☆

部屋の中の様子に戻ります(笑)
    ワンピース形のパジャマ。

入って右手に洗面スペース。洗面所を挟んで右におトイレ、左にバスルームがあります。

35周年記念のアメニティー類☆何故か全て3人分セットされていました。
    引き出しには子供用の歯ブラシもありました。

ミッキーの扉を開けると

洗い場付のバスルーム。日本人はこのタイプがゆっくり出来て嬉しいですね!
    って普段シャワーばかりなんですけどね(笑)
    持参した温泉の素を入れてゆっくり浸かりました(^^♪

おトイレの照明が何気に素敵♪

ミッキーイラスト付きのフワフワのスリッパ★

ルームキーは2人の名前入りです♪

届けられていた荷物にはこんな素敵なメッセージ(*´▽`*)
    ちょっとした事なんですけど嬉しいですよね(´∀`*)ウフフ

一通り写真を撮ったら、ホテルのショップで買い出ししましょ~

廊下の壁にも可愛いイラストがあってついつい写真撮ってしまいます(笑)

ショップのレジ後ろもクリスマス仕様です。

今日初のアルコール(笑)
    先ほど買ったチキンレッグをまた食べ、
    お部屋でゆっくり夜ご飯を食べました☆

お風呂上りにエントランスを眺めながらワインを飲んで、明日に備えます。
    オヤスミナサイ(´-`).。oO

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

ディズニーへの旅(^^♪

• りぽちゃんさん 2019/01/13 23:21:23
    左手にケータイ、右手にカメラ(笑)
    ひとぴちゃんさま、こんばんは☆

今さらですがコメントしにやって参りました~(笑)。

ショーパレの時の左手にケータイ、右手にカメラ状態、めっちゃわかります~(≧▽≦)
    動画を撮ってると後で見返せるし、写真は旅行記に不可欠だし(笑)。
    どっちも必要ですもんね~(〃ω〃)
    でもキレイに撮れてて、寒い中1時間以上待ったかいがありましたね♪

姪っ子ちゃん、ハピエストサプライズもらったんですね!!
    スゴ~い☆
    朝イチや午前中にもらった、っていう話を良く聞くのですが、暗くなってからでもまだ渡してるんですね!
    ウラヤマシイ。。。

そして驚くべきはチキンレッグの大人買い!
    まさか4本全部姪っ子ちゃんじゃないですよね!?(笑)

ミラコスタのお部屋もいい場所ですね☆
    やっぱり早くから予約されてるからでしょうか?
    私もミラコに泊まるときはだいたいトスカーナサイドですが、エントランス真正面のこんなお部屋、バケパを付けた時だけでした(><;)
    姪っ子ちゃんのために頑張った伯母さんひとぴちゃんさま、さすがです!

続きの旅行記にもまたコメントしに伺いますね~♪

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2019/01/14 20:05:23
    RE: 左手にケータイ、右手にカメラ(笑)
    りぽちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがと♪
    やっとディズニー旅行記終わりました!
    苦渋の思いで頑張って写真減らしたよ〜(笑)

右手にカメラ、左手でケータイ!
    分かってもらえました?(笑)
    大変だけどどっちも残したい!って思って頑張りました(≧▽≦)
    しかも遠いとカメラ越しの方が良く見えたりしない?(笑)
    綺麗に写真撮れてた、って言ってもらえて頑張って待った甲斐ありました♪

姪っ子、嬉しそうにメダルみたいなのもらってきて!
    調べたら、誰でももらえるわけでもないし
    持っているキャストさんも全員じゃないし・・・
    そんなのもらえてラッキーでした♪
    でも夕方とかにもらえるのは珍しかったんだぁ!
    そんなの聞くと尚更ウレシイ(笑)

チキンレッグ(笑)
    2本買お、って言うたら私2本食べたい!って姪っ子が^^;
    今すぐとホテルに戻ってから夜ご飯でも食べたいって事で、
    4本買ってその日のうちに食べました(;^ω^)

そしてミラコスタの場所もいい場所なんだね!
    りぽちゃんに言ってもらえると嬉しい!(^^)!
    こちらも頑張った甲斐有りました(笑)

私はまた来年行けたらなぁって程度なので、
    りぽちゃんの旅行記でディズニーは楽しませてもらうね〜(´▽`)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ