赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年はディズニーランドの35周年イベント☆<br />今年に入って早々に上の姪っ子と今年は行かなあかんな♪<br />な~んて話をしてて、お互い12月が誕生日なので<br />クリスマスシーズンに行こうと決定し、<br />6月にはミラコスタの予約を済ませました(╹◡╹)♡<br />姪っ子は美容院勤めなので行くのは月曜泊まりで<br />1泊2日という予定になっちゃうんだけど、土日休みの私は<br />それでは勿体ないじゃない!となり(笑)一人前ノリする事に♪<br />そんな事で仲良くして頂いているトラベラーの‘るなさん’と<br />‘zunzunさん’に早々にアポを取り、快くOKの返事を頂き<br />お会いすることが決定♪゜・*:.。. .。.:*・♪<br /><br />クリスマスシーズンの東京☆イルミネーションも楽しみたい~!という<br />私のリクエストにお応えして頂き、アフタヌーンティーとイルミを<br />一緒に楽しませて頂きました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />お会いする前は一人御朱印巡りと朝早~くから元気ハツラツに(笑)<br />行動した東京旅♪( ´▽`)<br />写真枚数が多く2泊3日の旅なのに、かなりの旅行記になりそうですが<br />お付き合い頂けると嬉しいです(;&#39;∀&#39;)アセアセ<br /><br />☆★☆日程☆★☆<br />12/9 セントレアから羽田へ(一人で乃木神社~神宮外苑いちょう並木                 ~シェイクシャック~日枝神社~)<br />    (‘るなさん’と‘zunzunさん’とアフタヌーンティー~お茶~<br />                   渋谷青の洞窟~銀座アスター)<br />              グランドニッコー東京 台場(泊)<br /><br />12/10 姪っ子と合流し一日ディズニーランド<br />              ホテルミラコスタ(泊)<br /><br />12/11 一日ディズニーシー~新幹線で地元へ    <br />

2018年12月 キラキラTokyo&キラキラDisney☆.。.:*Vol.1~お一人様で御朱印巡り~トラベラーさんと楽しむアフタヌーンティー♪

2018/12/09 - 2018/12/11

旅行記グループ ディズニーへの旅(^^♪

ひとぴちゃんさん

2018/12/09

2018年はディズニーランドの35周年イベント☆
今年に入って早々に上の姪っ子と今年は行かなあかんな♪
な~んて話をしてて、お互い12月が誕生日なので
クリスマスシーズンに行こうと決定し、
6月にはミラコスタの予約を済ませました(╹◡╹)♡
姪っ子は美容院勤めなので行くのは月曜泊まりで
1泊2日という予定になっちゃうんだけど、土日休みの私は
それでは勿体ないじゃない!となり(笑)一人前ノリする事に♪
そんな事で仲良くして頂いているトラベラーの‘るなさん’と
お会いすることが決定♪゜・*:.。. .。.:*・♪

行動した東京旅♪( ´▽`)
お付き合い頂けると嬉しいです(;'∀')アセアセ

☆★☆日程☆★☆
                   渋谷青の洞窟~銀座アスター)
              グランドニッコー東京 台場(泊)

12/10 姪っ子と合流し一日ディズニーランド
              ホテルミラコスタ(泊)

12/11 一日ディズニーシー~新幹線で地元へ

友人
JALグループ 私鉄 徒歩

‘るなさん’と‘zunzunさん’とお会いするのは13時半に赤坂!
    せっかく行くんだから、それまでも時間を有意義に使わないと(^^♪

そんな事で地元を5時20分発のセントレア行きのバスでやってきました!
    セントレア到着時に日が昇り始め素敵な光景がお出迎え~(≧▽≦)
    旅の幸先いいやん♪と早朝にも関わらず一人でテンション高めでセントレア入り(笑)

12月・・・あちこちでクリスマスモード★
    それほど大きくはなかったけどクリスマスツリーがあると撮っちゃうね(笑)

スカイタウンに向かうエスカレーターもクリスマス仕様★

今回はスカイタウンには行かず、7時オープンのカードラウンジへ♪
    2番目に並びゆったりソファーをゲットして、朝Beerで喉を潤し

さて行きますか!

早割で取ると新幹線よりもお安く行けるんですよね~♪
    新幹線だと地元駅からの電車代含めると12,000円弱、
    今回はバス代1,500円含めても1万円以内。
    タダで頂けるビールを含めるともうちょっとお得になってます(笑)

今年最後のフライト~よろしくね~♪

行ってきま~す♪───O(≧∇≦)O────♪

機内から富士山見たい!と左側のお席を取ったけど、まぁまぁ遠目で
    こんな感じにしか写真撮れず(>_<)
    でも機内から見える富士山ってサイコーです♪

毎度の外ばかり見ては写真を撮る・・・(笑)

で、あっという間に羽田空港です。
    35周年バージョンのJAL機発見(´▽`)
    明日会いにイクからね~(笑)

まずは荷物を預けにお台場へ。
    今回、羽田からもリムジンバスが出ているし、
    ホテルからもディズニー行きのバスが出ているし、って事で
    「グランドニッコー東京 台場」を予約☆
    直行もあったけど、待ち時間が長かったのでパレットタウン行きにし

歩いてホテルを目指します。
    途中、フジテレビ~!こんなに近くで見たのは初めてだ~

おぉぉぉ、レインボーブリッジも見えてきた!

そしてホテル~

パレットタウンから15分弱って所かな・・・

「グランドニッコー東京 台場」に到着!

【グランドニッコー東京 台場】

ロビーの飾りは何とも斬新な感じです(*^▽^*)

天井が高くて解放感あるロビー

奥に進むと右手にフロント、左手にコンシェルジュ。

コロコロとスーツケースを転がしていくと、素敵なお姉さんが笑顔で迎えてくれ、今日宿泊する○○です、と伝えると、確認後、One Harmony会員のお客様ですね、いつも有難うございます♪と(*^▽^*)
    今回一休から予約しているのにご丁寧に言って頂きました。
    しかも無料会員です^^;
    そしてチェックインはフロントとは別の専用カウンターでして頂けますので、チェックインの際はそちらにお越し下さい、と案内していただきました。

さて身軽になったので御朱印巡りスタートです(笑)

ロビーとは違うフロアにクリスマスデコ(´▽`)

ホテルからすぐにゆりかめもの台場駅があって超便利~♪( ´▽`)

目指す神社一つ目は『乃木神社』
    汐留駅で乗り換えて六本木駅で下車。

出口を出るとそこにはリッツカールトン東京~(≧▽≦)
    もう一回泊まってみたいなぁ☆.。.:*

以前に行った旅行記はコチラ↓↓↓
    食べまくりの東京旅~♪ ~リッツカールトンホテルへ~

六本木駅から歩く事15分弱で『乃木神社』に到着。

【乃木神社】

鳥居をくぐり、先に進むと

手水舎があり、こちらで手を清めます。
    こちらで前撮りカップルが写真撮影していました(^-^)

失礼しま~す。

「拝殿」
    昭和20年の空襲で焼けてしまいましたが、昭和37年に再建されたそうです。

祀られている神様は乃木希典命(のぎまれすけのみこと)と
    奥様の静子命(しずこのみこと)。乃木将軍は日露戦争での功績から、
    勝利の神様として知られ、子命(しずこのみこと)の内助の功を尽くした姿は、日本の女性の守り神として知られているそうで、夫婦で祀られていることもあり、縁結びの神様としても有名。

こちらで神前結婚式が!
    白無垢、、、素敵ですね!お幸せに~(=´∀`)人(´∀`=)

社務所の前には、カラフルなひょうたんが吊るされています。
    乃木ひょうたんと言われるお守りで諸願成就・福徳倍増の縁起ものだそうです。

御朱印頂きました~♪

おみくじが結ばれている球体。なんだか、不思議です!

乃木神社の前のこの道を乃木坂って言うんでしょうか!?
    それとも別の場所?(笑)とりあえず撮っておきました(*^。^*)

続いて歩いてやってきたのは神宮外苑

いちょう並木が見たくてやってきたのではなく(笑)
    食べる重視でやってきたのは『シェイクシャック』!

別のお店でハンバーガーを食べようと思っていたのですが、
    行く前に‘たらよろさん’が大阪で食べに行かれていて、
    東京でも食べて美味しかったのでリピート、と書かれていて・・・
    気になり近くで検索すると、外苑いちょう並木前に
    店舗があるじゃない(*´▽`*)と、開店の11時直後に行くと大行列(;'∀')
    どんだけ待つんやろ~と思いつつ、、、食い意地張ってるので並んじゃいます(笑)

【シェイクシャック】

並んでいる間にメニューを渡されたけど、注文は決まってます☆

大行列で席が徐々に埋まってるけど・・・

20分程の待ちで

注文!
    店内はいっぱいだったので空いているテラス席でお席もゲット♪
    それほど寒くもなくて良かった\(^o^)/
    10分弱でベルが鳴り~

• お受け取り~(≧▽≦)<br />お一人様でハンバーガー(笑)<br />次の日姪っ子に話したらすごいな!って言われちゃったけど、<br />一人ですき家に行く姪っ子の方がすごいって思う私、どっちもどっち?(笑)<br /><br />たらよろさんが絶品というだけあって美味しいハンバーガーでした!<br />いつも美味しい情報(人&#39;&#39;▽`)ありがとうございます☆

お受け取り~(≧▽≦)
    お一人様でハンバーガー(笑)
    次の日姪っ子に話したらすごいな!って言われちゃったけど、

いつも美味しい情報(人''▽`)ありがとうございます☆

一人ハンバーガーでお腹を満たし、少し散策(^^♪
    枯れっ枯れだけど、途中から歩行者天国になってました。

いつか見てみたいなぁと思っていて見頃はとお~に終わってますが、

• こんな綺麗ないちょうが落ちていたり(*゚▽゚*)

こんな綺麗ないちょうが落ちていたり(*゚▽゚*)

いちょうの絨毯を楽しめました(´▽`)

結構な人が見に来ていました!

途中まだ紅葉がきれいな木を眺めつつ

次の目的地にやってきました!

【日枝神社】

もうお正月準備ですね!

周りには高層ビル!
    この階段を上がった先には別の参道がありエスカレーターがありました。

上がったすぐの所は結婚式会場!?
    そんな事でこんな鳥居をくぐると

『日枝神社』~
    後ろの高層ビルの方が目立つけど(笑)

今から約800年前に建てられた『日枝神社』には、
    山の神様「大山咋神(おおやまくいのかみ)」が祀られています。
    古くは、滋賀県・比叡山のふもとにある日吉大社が、
    全国に派生したことで創建された神社であったため、
    比叡山の神様である大山咋神が祀られているんだそうです。

現在は皇居を守る大切なお社、東京5社の1つとして数えられています。

『日枝神社』のシンボルはお猿さん(*´▽`*)
    ちょっとこちらのお猿さんは・・・怖いかな(笑)
    大山咋神が山の神ということもあり、同じく山の守り神とも呼ばれる猿が
    使いとして重宝されていたようで、こちらのシンボルとなっているようです。
    「さる」という音から「勝る(まさる)」「魔が去る(まがさる)」とも考えられ、勝運の神や魔除けの神として言われ、音読みの「えん」という音から、
    猿が「縁(えん)」を運んできてくれると考えられ、
    商売繁盛や縁結びにもご利益があるとか(^◇^)

「拝殿」は以前まではすべて木造で作られ、国宝にも指定されていましたが、昭和20年の東京大空襲で全焼してしまい

今の「拝殿」は、昭和33年に再建されたものだそうです。

大都会にあるのがよく分かる『日枝神社』

こちらでも結婚式(´▽`)おめでとうございます(*´ω`*)パチパチ

「拝殿」脇には狛犬ならぬお猿さん~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    本殿に向かって左がメスのお猿さんです。子ざるを抱いていて、
    子宝や安産のご利益があると言われています。縁結びや家内安全を祈願する女性も後を絶たないとかで、女性に人気のパワースポットになっているそうです!
    そして右側にオスのおサルさん♪本来、猿は山の守り神で、
    木や生き物を生み出し育てたと伝えられています。
    それにあやかって物事を生み出す、発展させる「商売繁盛」や「社運隆昌」にご利益があると言われているそうです。

触っている方がいたのでお賽銭を入れて触ってきましたが、
    触ることで、さらなるご縁を引き寄せることが出来ると言われているそうで、皆さんも是非是非可愛いお猿さんに触れてください☆

シアワセを呼ぶ神猿みくじにつられ、今年最後の運試し~(笑)
    デマシタ!!!大吉~!(^^)!

そして金運上昇の神猿~(≧▽≦)お願いしま~す(笑)
    御朱印帳が可愛くて購入♪御朱印込みで1,000円とリーズナブルでした!
    でも御朱印頂くとオリジナルのしおりが授与されるとか聞いたけど、
    なかったのは何故(・・?チーン

一人御朱印巡りを終え、いい時間!
    待ち合わせ場所のホテルにやってきました~

今から頂きますよ(笑)

【ANAインターコンチネンタルホテル東京】

• 入るとすぐにラデュレのマカロンタワー~<br /><br />【アトリウムラウンジ】<br />https://anaintercontinental-tokyo.jp/dine/atrium-lounge/

入るとすぐにラデュレのマカロンタワー~

【アトリウムラウンジ】

ランチブッフェで並ぶ人とかで、ロビーはすごい人でしたが、
    すぐに‘zunzunさん’と合流出来ました!が、おトイレに行きたく(笑)
    行ってきます!とおトイレに行くと大行列・・・
    ‘るなさん’から中に入って待ってるね~と連絡を頂き、
    無事合流、去年の2月ぶりの再会です(*´ω`*)

その時の旅行記はコチラ↓↓↓
    2017年2月 Fクラスで行く初シドニー一人旅(東京立寄り編)~ vol.9♪~「マサズキッチン」で中華ランチ~「FLOWERS by NAKED」で日本一早いお花見♪~「ザ・ラウンジ by アマン」でアフタヌーンティー~ 「オステリア ノーティ」でイタリアンディナー

こちらは今回頂くアフタヌーンティーのメニュー☆

‘るなさん’が一休で予約してくれました♪
    【チョコレートアフタヌーンティー】奇蹟のルビーチョコレート
    ~最高級紅茶‘ロンネフェルト’とご一緒に、というプラン。
    税金、サービス料込みで一人7,810円なり!

アフタヌーンティーのお供の紅茶メニュー。
    紅茶以外にもコーヒーもありました。
    何杯でも違う種類のドリンクを頂く事が出来ましたが、
    注文してからかなり待つので結構早めに注文してました(笑)

私は別料金ですがアワ.。o○を注文~(≧▽≦)

《G.H.Mumm Le Roze》2,800円なり(;'∀')
    プラス消費税とサービス料13%・・・
    まぁまぁいいランチが頂けるお料金ですが、
    アフタヌーンティーのお供にはシャンパンが欲しい(笑)

しばし待ってやってきました~
    めっちゃピンク~(笑)

そして三段トレイも\(^o^)/
    三段トレイにも所狭しと並んでます(笑)

三人で記念にパチリ☆
    年齢も様々、住まいもバラバラ・・・
    ですが、フォートラでやり取りさせて頂いて、
    ‘zunzunさん’とは3回目、‘るなさん’とは2回目、と
    お会いすることが出来て、フォートラに感謝です♪゜・*:.。. .。.:*・♪

この日‘たらよろさん’も東京に来られていて上手く予定が合えば
    合流したいね~と言っていたのですが、合わずで残念でした(*´Д`)
    ここに合流したらフォートラ人気トラベラーさんの3人が大集結だったのに~(≧▽≦)

記念撮影を終えてからはこれまた撮影大会(笑)

なかなか食べられません(爆)
    しかしめっちゃ可愛いけど、甘い系ばかり。・゜・(ノД`)・゜・。

豪華は豪華ですよ(*^▽^*)

シャンパン1杯では全然足りなかったけど、お代わりする勇気なく(笑)

後は紅茶で大人しく過ごしました^^
    話も弾みあっという間の2時間♪
    しか~しこのアフタヌーンティーはコスパ悪かったね~、と。
    スコーンも暖かくなくて美味しくなかったし、
    甘すぎて甘すぎて・・・もう少しお食事系の増やしてほしい!
    前回行ったブラックアフタヌーンティーの方が全然良かった★

ごちそうさまでした!

渋谷のイルミネーションまでには時間があるので、
    その界隈でお茶でもしようか、って事で

原宿方面に移動~
    ココはジャニーズショップだよ、って教えてもらったら
    すかさず写真を撮る田舎女子(笑)

お茶だけで良さそうなお店を探すもなかなかなく

ココに行ってみよう、って事で入店。
    店員さんがお一人様の人にお席の移動をお願いしてくださり、
    快く移動してくださったお客さん。
    ありがとうございました!
    その方にお礼を言ってくださった‘るなさん’
    ありがとうございます♪

まさかのビールがあって(笑)50円の違いだったら
    私はコーヒーよりもビール(*^▽^*)ここでも旅の話や女子話に花が咲いて楽しい時間が過ごせました♪

写真が多くなったのでイルミネーション編に続きます☆.。.:*

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

ディズニーへの旅(^^♪

• muさん 2019/01/02 19:30:43
    楽しそうなオフ会
    ひとぴちゃん、
    明けましておめでとうございます!
    本年もどうぞ宜しくお願い致します♪

12月は楽しい女子オフ会だったのですね^^
    zunzunさんの旅行記で拝見して知りました~

オフ会の前のシェイク・シャック、
    日本にもあちこち出店していますね
    大阪では阪神デパート1階にあるのは知っているんですけど、
    まだ行ったことはないんです
    以前、NYで食べて、ハンバーガーの域を超えたお肉の美味しさ(笑)
    でもでも、日本だと高いですね!!

旅好きのオフ会はやっぱり旅の話に花が咲く・・・
    皆さん、ご年齢違う、とコメントされていたけど、
    3人のお写真、お顔は拝見できないけど、
    華の3人ですね~

アフタヌーンティー、女子受け、インスタ映え間違いなし!の
    ピンク、ピンク・・・でも確かに甘いものばかり・・・(笑)
    そして、シャンパンがめちゃくちゃ高い~~高過ぎる~~!

ところで、ホテルのPOLAのヘアケア、
    設置しているホテル、って結構多いですね
    香りもいいし、さらさらになるしで、
    ネットとかで購入したい!って探していたんですけど、
    一般では購入できないみたいで残念

今年も楽しく旅したいですね!

mu

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2019/01/04 09:49:37
    RE: 楽しかったです♪
    muさん、
    明けましておめでとうございます〜!
    新年早々メッセージ有難うございます♪
    今年もよろしくお願い致します(*´ω`*)

12月は東京に行き、またまたzunzunさんと
    お会いしてきました〜(≧▽≦)
    4トラで繋がり、旅好きの人との楽しい時間が過ごせた
    貴重な時間でした。
    年齢を超え(笑)女子トークもアリであっという間に時間が
    過ぎていきました。
    アフタヌーンティーはインスタ映えでしたが、
    甘くて甘くて・・・
    シャンパンも含め、かなりのコスパ悪しで、
    ちょっと残念でした〜。

シェイクシャックは大阪にもあるんですよね!
    たらよろさんの旅行記で知りました。
    大阪はあまり行列が出来ていない?ようですが、
    外苑前のお店はかなりの行列で驚きましたが、
    食べる事が出来ました!
    ボリューミーでとっても美味しかったです♪

ホテルのPOLAのヘアケア、って一般では買えないんですか!?
    使い心地いいですもんね〜☆
    あのシリーズ、結構置いてるホテルありますよね!

今年はどこに行かれる予定でしょうか!?
    私は旅始めは明日からの大阪です(笑)

今年も素敵な旅行したいですね♪

ひとぴちゃん

• zunzunさん 2018/12/26 11:42:34
    楽しかったよね♪
    ひとちゃん、こんにちは~^^

ひとちゃん、ひとりであちこち歩いていますね♪
    日枝神社は、社会人になって最初の初出の日に振袖着て日枝神社に行ったのよね。
    とっても懐かしいよ~、そうなの赤坂は懐かしい街なんだよね。

そしてアフタヌーンティ、アワ2800円だったのか~ホテル価格だね。
    そして甘々のルビーチョコレートを持て余したアフタヌーンティだったね。確かにコスパ悪し。以前一緒にに行ったアマン東京の方が美味しいかったよね♪j次回はアマンか・・・

それにしても毎年ひとちゃんにお会い出来てとっても嬉しいよ~
    これもひとちゃんの行動力のおかげです。来年も会えると嬉しいな。名古屋で会うなんてね。

次はディズニーね。楽しみに待っているよ~

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/12/28 08:38:40
    RE: 楽しかったです♪
    zunzunさん、おはようございます♪

いつもありがとうございます☆

日枝神社、zunzunさんの思い出の場所だったのですね(≧▽≦)
    振袖で訪れていたなんて〜、そのお姿想像しちゃいます(笑)

東京のインタコ、、、
    全てが強き価格でしたね!!!
    コスパ悪いし、甘すぎたし・・・
    泡も高かったし(笑)
    でもいっぱいお喋り出来て楽しかったです\(^o^)/
    次はあえてオーソドックスなアフタヌーンティーを
    老舗ホテルとかで頂きたいなぁ♪

次は名古屋でオフ会!?(笑)
    こちらに来る際には是非お声かけくださいね〜♪
    大阪や京都でも都合が合えば飛んでいきますけど(笑)
    その時は妹さんと大忙しですしね。
    また会えるの楽しみにしてま〜す♪

バンコク&プーケット楽しんできてくださいね☆

• りぽちゃんさん 2018/12/25 17:25:04
    泡に2800円!!(@o@;)
    ひとぴちゃんさま、こんにちは~♪

早速東京旅行記始まりましたね!
    まだ大阪の旅行記にコメントも出来てないのに
    アップが早すぎます~!(笑)

ところで今回1番の驚きはマムが2800円!!
    さすがホテル価格~(><)
    あともうちょっと足したらボトル買えちゃうお値段だから
    おかわり躊躇しちゃうのめっちゃ分かります!
    強気な価格設定だなぁ。。。

今回はかなり大充実ですね!
    神社も2つ廻ってご朱印いただいて、
    銀杏並木にシェイクシャック・・・
    そしてトラベラーさんたちと合流してからは
    豪華アフタヌーンティー♪(〃゚▽゚)ノ□☆□ヽ(゚▽゚*) ♪
    コスパが悪かったのは残念ですが、
    楽しい時間を過ごされたようで何よりです(>▽<)

次はイルミネーション編なんですね☆
    3日間でかなりの枚数の写真だから大変だと思いますが
    続きも楽しみにお待ちしてますね~♪

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/12/28 08:31:29
    RE: 泡に2800円!!(@o@;)
    りぽちゃん、おはよ〜♪

いつもありがとう〜(≧▽≦)

頑張ってアップしていますが、、、
    まだまだです〜(笑)

東京のインタコ、、、かなり強気価格でした!
    泡の値段!高すぎだよね〜!!!
    でもアフタヌーンティーには泡がほしくて(笑)
    まぁ、旅だし、と思って注文したけど
    お代わりはさすがに出来ませんでした^^

今回の東京はディズニーメインだったけど、
    その前にもトラベラーさんに会えたりで、
    とっても充実な3日間でした♪
    その分、写真が多いので整理が大変だけど(笑)
    頑張ってアップしていきます!

• るなさん 2018/12/25 09:37:45
    コスパは悪かったけど楽しかった♪(笑)
    ひとぴー、おはよう♪

ちょっと見ない間にえらい旅行記が貯まってしまってごめんね(>_<)
    この時期はどこもキラキラしていてホントに綺麗よねぇ☆すっかりイベント事とは無縁な今日この頃の私ですが(爆)もうどうでもよくなっている投げやりな私(-_-メ)

乃木坂っていう坂はたぶんないんだと思うよぉ!住所も存在しないので、エリアのくくりですね。
    SHAKE SHACK 、未だこんなに並んでいるんだね?@@;びっくり~
    お一人様ハンバーガーって別に変じゃないけど(笑)まぁ私の場合、余程の☆付きレストランじゃない限りはどこでも一人で行っちゃうけどねぇ~あっ、海外ではね。

アフタヌーンティーは見た目はピンクで可愛かったけど、ほんまにコスパ悪かったしイマイチ美味しくなかったよね。どうも甘い系が多くてセイボリーとの対比を逆にして欲しいわ(笑)次回はもっといいところ探しておくからね!
    でも、楽しかった~あっという間に時間が過ぎてしまいますな。今度は二次会の場所もしっかり押さえておかないとまたカフェ難民になってしまうね(苦笑)

寒くなりました。週末は東海でも雪???なんて予報出てるから風邪などひかないようにね。

るな

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/12/28 08:26:57
    RE: コスパは悪かったけど楽しかった♪(笑)
    るなさん、おはようございます♪

雪が舞ってて寒い朝です(*´Д`)
    今日から10連休なので大掃除したいのに〜!

そしてこないだはありがとうございました!(^^)!
    コスパの悪いアフタヌーンティーでしたが(笑)
    お喋りいっぱい出来て楽しかったです♪

乃木坂って存在しないんですか!!!?
    そうだったんだぁ(笑)
    てっきりそういう坂があるんだと思っていました^^;

一人外ご飯・・・
    私はパリで三つ☆レストランも行っちゃいましたが(笑)
    一人焼肉とかはなかなか行けないかも〜!
    でも都会はお一人様用のテーブルがあったりするから
    そういうのだと平気だろうけどなぁ。
    都会に住んでればどこにでも行けそうだな(*^▽^*)

るなさんは今回はお正月から出発でしたっけ?
    バンコク楽しんできてくださいね☆
    日本との気温差が大きいのでるなさんも風邪など気を付けて下さいね☆

私は大寒波で雪模様の富山&金沢に日曜日から行ってきます(笑)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ