赤坂 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年はディズニーランドの35周年イベント☆<br />今年に入って早々に上の姪っ子と今年は行かなあかんな♪<br />な~んて話をしてて、お互い12月が誕生日なので<br />クリスマスシーズンに行こうと決定し、<br />6月にはミラコスタの予約を済ませました(╹◡╹)♡<br />姪っ子は美容院勤めなので行くのは月曜泊まりで<br />1泊2日という予定になっちゃうんだけど、土日休みの私は<br />それでは勿体ないじゃない!となり(笑)一人前ノリする事に♪<br />そんな事で仲良くして頂いているトラベラーの‘るなさん’と<br />‘zunzunさん’に早々にアポを取り、快くOKの返事を頂き<br />お会いすることが決定♪゜・*:.。. .。.:*・♪<br /><br />クリスマスシーズンの東京☆イルミネーションも楽しみたい~!という<br />私のリクエストにお応えして頂き、アフタヌーンティーとイルミを<br />一緒に楽しませて頂きました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />お会いする前は一人御朱印巡りと朝早~くから元気ハツラツに(笑)<br />行動した東京旅♪( ´▽`)<br />写真枚数が多く2泊3日の旅なのに、かなりの旅行記になりそうですが<br />お付き合い頂けると嬉しいです(;&#x27;∀&#x27;)アセアセ<br /><br />☆★☆日程☆★☆<br />12/9 セントレアから羽田へ(一人で乃木神社~神宮外苑いちょう並木                 ~シェイクシャック~日枝神社~)<br />    (‘るなさん’と‘zunzunさん’とアフタヌーンティー~お茶~<br />                   渋谷青の洞窟~銀座アスター)<br />              グランドニッコー東京 台場(泊)<br /><br />12/10 姪っ子と合流し一日ディズニーランド<br />              ホテルミラコスタ(泊)<br /><br />12/11 一日ディズニーシー~新幹線で地元へ    <br />

2018年12月 キラキラTokyo&キラキラDisney☆.。.:*Vol.1~お一人様で御朱印巡り~トラベラーさんと楽しむアフタヌーンティー♪

2018/12/09 - 2018/12/11

2018/12/09

2018年はディズニーランドの35周年イベント☆
今年に入って早々に上の姪っ子と今年は行かなあかんな♪
な~んて話をしてて、お互い12月が誕生日なので
クリスマスシーズンに行こうと決定し、
6月にはミラコスタの予約を済ませました(╹◡╹)♡
姪っ子は美容院勤めなので行くのは月曜泊まりで
1泊2日という予定になっちゃうんだけど、土日休みの私は
それでは勿体ないじゃない!となり(笑)一人前ノリする事に♪
そんな事で仲良くして頂いているトラベラーの‘るなさん’と
お会いすることが決定♪゜・*:.。. .。.:*・♪

行動した東京旅♪( ´▽`)
お付き合い頂けると嬉しいです(;'∀')アセアセ

☆★☆日程☆★☆
                   渋谷青の洞窟~銀座アスター)
              グランドニッコー東京 台場(泊)

12/10 姪っ子と合流し一日ディズニーランド
              ホテルミラコスタ(泊)

12/11 一日ディズニーシー~新幹線で地元へ

JALグループ 私鉄 徒歩

2018年東京観光とディズニークリスマス

• muさん 2019/01/02 19:30:43
    楽しそうなオフ会
    ひとぴちゃん、
    明けましておめでとうございます!
    本年もどうぞ宜しくお願い致します♪

12月は楽しい女子オフ会だったのですね^^
    zunzunさんの旅行記で拝見して知りました~

オフ会の前のシェイク・シャック、
    日本にもあちこち出店していますね
    大阪では阪神デパート1階にあるのは知っているんですけど、
    まだ行ったことはないんです
    以前、NYで食べて、ハンバーガーの域を超えたお肉の美味しさ(笑)
    でもでも、日本だと高いですね!!

旅好きのオフ会はやっぱり旅の話に花が咲く・・・
    皆さん、ご年齢違う、とコメントされていたけど、
    3人のお写真、お顔は拝見できないけど、
    華の3人ですね~

アフタヌーンティー、女子受け、インスタ映え間違いなし!の
    ピンク、ピンク・・・でも確かに甘いものばかり・・・(笑)
    そして、シャンパンがめちゃくちゃ高い~~高過ぎる~~!

ところで、ホテルのPOLAのヘアケア、
    設置しているホテル、って結構多いですね
    香りもいいし、さらさらになるしで、
    ネットとかで購入したい!って探していたんですけど、
    一般では購入できないみたいで残念

今年も楽しく旅したいですね!

mu

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんからの返信 2019/01/04 09:49:37
    RE: 楽しかったです♪
    muさん、
    明けましておめでとうございます〜!
    新年早々メッセージ有難うございます♪
    今年もよろしくお願い致します(*´ω`*)

12月は東京に行き、またまたzunzunさんと
    お会いしてきました〜(≧▽≦)
    4トラで繋がり、旅好きの人との楽しい時間が過ごせた
    貴重な時間でした。
    年齢を超え(笑)女子トークもアリであっという間に時間が
    過ぎていきました。
    アフタヌーンティーはインスタ映えでしたが、
    甘くて甘くて・・・
    シャンパンも含め、かなりのコスパ悪しで、
    ちょっと残念でした〜。

シェイクシャックは大阪にもあるんですよね!
    たらよろさんの旅行記で知りました。
    大阪はあまり行列が出来ていない?ようですが、
    外苑前のお店はかなりの行列で驚きましたが、
    食べる事が出来ました!
    ボリューミーでとっても美味しかったです♪

ホテルのPOLAのヘアケア、って一般では買えないんですか!?
    使い心地いいですもんね〜☆
    あのシリーズ、結構置いてるホテルありますよね!

今年はどこに行かれる予定でしょうか!?
    私は旅始めは明日からの大阪です(笑)

今年も素敵な旅行したいですね♪

ひとぴちゃん

• zunzunさん 2018/12/26 11:42:34
    楽しかったよね♪
    ひとちゃん、こんにちは~^^

ひとちゃん、ひとりであちこち歩いていますね♪
    日枝神社は、社会人になって最初の初出の日に振袖着て日枝神社に行ったのよね。
    とっても懐かしいよ~、そうなの赤坂は懐かしい街なんだよね。

そしてアフタヌーンティ、アワ2800円だったのか~ホテル価格だね。
    そして甘々のルビーチョコレートを持て余したアフタヌーンティだったね。確かにコスパ悪し。以前一緒にに行ったアマン東京の方が美味しいかったよね♪j次回はアマンか・・・

それにしても毎年ひとちゃんにお会い出来てとっても嬉しいよ~
    これもひとちゃんの行動力のおかげです。来年も会えると嬉しいな。名古屋で会うなんてね。

次はディズニーね。楽しみに待っているよ~

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんからの返信 2018/12/28 08:38:40
    RE: 楽しかったです♪
    zunzunさん、おはようございます♪

いつもありがとうございます☆

日枝神社、zunzunさんの思い出の場所だったのですね(≧▽≦)
    振袖で訪れていたなんて〜、そのお姿想像しちゃいます(笑)

東京のインタコ、、、
    全てが強き価格でしたね!!!
    コスパ悪いし、甘すぎたし・・・
    泡も高かったし(笑)
    でもいっぱいお喋り出来て楽しかったです\(^o^)/
    次はあえてオーソドックスなアフタヌーンティーを
    老舗ホテルとかで頂きたいなぁ♪

次は名古屋でオフ会!?(笑)
    こちらに来る際には是非お声かけくださいね〜♪
    大阪や京都でも都合が合えば飛んでいきますけど(笑)
    その時は妹さんと大忙しですしね。
    また会えるの楽しみにしてま〜す♪

バンコク&プーケット楽しんできてくださいね☆

• りぽちゃんさん 2018/12/25 17:25:04
    泡に2800円!!(@o@;)
    ひとぴちゃんさま、こんにちは~♪

早速東京旅行記始まりましたね!
    まだ大阪の旅行記にコメントも出来てないのに
    アップが早すぎます~!(笑)

ところで今回1番の驚きはマムが2800円!!
    さすがホテル価格~(><)
    あともうちょっと足したらボトル買えちゃうお値段だから
    おかわり躊躇しちゃうのめっちゃ分かります!
    強気な価格設定だなぁ。。。

今回はかなり大充実ですね!
    神社も2つ廻ってご朱印いただいて、
    銀杏並木にシェイクシャック・・・
    そしてトラベラーさんたちと合流してからは
    豪華アフタヌーンティー♪(〃゚▽゚)ノ□☆□ヽ(゚▽゚*) ♪
    コスパが悪かったのは残念ですが、
    楽しい時間を過ごされたようで何よりです(>▽<)

次はイルミネーション編なんですね☆
    3日間でかなりの枚数の写真だから大変だと思いますが
    続きも楽しみにお待ちしてますね~♪

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんからの返信 2018/12/28 08:31:29
    RE: 泡に2800円!!(@o@;)
    りぽちゃん、おはよ〜♪

いつもありがとう〜(≧▽≦)

頑張ってアップしていますが、、、
    まだまだです〜(笑)

東京のインタコ、、、かなり強気価格でした!
    泡の値段!高すぎだよね〜!!!
    でもアフタヌーンティーには泡がほしくて(笑)
    まぁ、旅だし、と思って注文したけど
    お代わりはさすがに出来ませんでした^^

今回の東京はディズニーメインだったけど、
    その前にもトラベラーさんに会えたりで、
    とっても充実な3日間でした♪
    その分、写真が多いので整理が大変だけど(笑)
    頑張ってアップしていきます!

• るなさん 2018/12/25 09:37:45
    コスパは悪かったけど楽しかった♪(笑)
    ひとぴー、おはよう♪

ちょっと見ない間にえらい旅行記が貯まってしまってごめんね(>_<)
    この時期はどこもキラキラしていてホントに綺麗よねぇ☆すっかりイベント事とは無縁な今日この頃の私ですが(爆)もうどうでもよくなっている投げやりな私(-_-メ)

乃木坂っていう坂はたぶんないんだと思うよぉ!住所も存在しないので、エリアのくくりですね。
    SHAKE SHACK 、未だこんなに並んでいるんだね?@@;びっくり~
    お一人様ハンバーガーって別に変じゃないけど(笑)まぁ私の場合、余程の☆付きレストランじゃない限りはどこでも一人で行っちゃうけどねぇ~あっ、海外ではね。

アフタヌーンティーは見た目はピンクで可愛かったけど、ほんまにコスパ悪かったしイマイチ美味しくなかったよね。どうも甘い系が多くてセイボリーとの対比を逆にして欲しいわ(笑)次回はもっといいところ探しておくからね!
    でも、楽しかった~あっという間に時間が過ぎてしまいますな。今度は二次会の場所もしっかり押さえておかないとまたカフェ難民になってしまうね(苦笑)

寒くなりました。週末は東海でも雪???なんて予報出てるから風邪などひかないようにね。

るな

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんからの返信 2018/12/28 08:26:57
    RE: コスパは悪かったけど楽しかった♪(笑)
    るなさん、おはようございます♪

雪が舞ってて寒い朝です(*´Д`)
    今日から10連休なので大掃除したいのに〜!

そしてこないだはありがとうございました!(^^)!
    コスパの悪いアフタヌーンティーでしたが(笑)
    お喋りいっぱい出来て楽しかったです♪

乃木坂って存在しないんですか!!!?
    そうだったんだぁ(笑)
    てっきりそういう坂があるんだと思っていました^^;

一人外ご飯・・・
    私はパリで三つ☆レストランも行っちゃいましたが(笑)
    一人焼肉とかはなかなか行けないかも〜!
    でも都会はお一人様用のテーブルがあったりするから
    そういうのだと平気だろうけどなぁ。
    都会に住んでればどこにでも行けそうだな(*^▽^*)

るなさんは今回はお正月から出発でしたっけ?
    バンコク楽しんできてくださいね☆
    日本との気温差が大きいのでるなさんも風邪など気を付けて下さいね☆

私は大寒波で雪模様の富山&金沢に日曜日から行ってきます(笑)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

赤坂(東京) で人気のタグ