千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目☆<br /><br />3日間共にお天気に恵まれ、<br />観光日和となりました♪<br /><br />最終日の今日は15周年の『ディズニーシー』へ\(^o^)/<br /><br />今回は少しでも長く居ようと<br />帰りは新幹線で帰ります・・・<br /><br />それまでは‘りぽちゃん’と一緒に<br />15周年のシーを楽しむぞぉ♪゜・*:.。. .。.:*・♪<br /><br /><br />1日目の旅行記はコチラ↓↓↓<br />2016年5月 東京で御朱印巡りからのディズニーランド&シーを満喫♪ ~「浅草寺」~「東京大神宮」~「靖国神社」~「明治神宮」~「下町天丼秋光」で天丼ランチ~「リストランテ アルポルト」でイタリアンディナー♪<br /> http://4travel.jp/travelogue/11129717<br /><br />2日目の旅行記はコチラ↓↓↓<br />2016年5月 東京で御朱印巡りからのディズニーランド&シーを満喫♪ ~イースターの「ディズニーランド」へ♪<br />    http://4travel.jp/travelogue/11132140

2016年5月 東京で御朱印巡りからのディズニーランド&シーを満喫♪ ~15周年の「ディズニーシー」へ♪

2016/05/14 - 2016/05/16

旅行記グループ ディズニーへの旅(^^♪

ひとぴちゃんさん

3日目☆

3日間共にお天気に恵まれ、
観光日和となりました♪

最終日の今日は15周年の『ディズニーシー』へ\(^o^)/

今回は少しでも長く居ようと
帰りは新幹線で帰ります・・・

それまでは‘りぽちゃん’と一緒に
15周年のシーを楽しむぞぉ♪゜・*:.。. .。.:*・♪

1日目の旅行記はコチラ↓↓↓

2日目の旅行記はコチラ↓↓↓

おはようございます(^-^)

6時半起床です(笑)

朝はちょっと曇っていたけれど、
    いいお天気になりましたo○*:.。..。.。o○*

朝のちょっと苦手な‘りぽちゃん’
    それとは対照的に目覚めのいい私(笑)

無理矢理起こしてお出掛け準備を迫ります(^^;

私はオークラホテルのシンボルのイルカちゃんを撮ったり、
    荷物のパッキングをしたり、、、

滞在時間は短かかったけど、、、

お世話になりました!

8時開園のパークへ向かいます!

バスに乗るほどの距離ではないけど、
    ちょうどホテルからのディズニーリゾートクルーザーがいたので
    ベイサイドステーションまで乗ってきました(^-^)
    (徒歩でも3,4分の近さです 笑)

駅からオークラホテルの全景をパチリ☆

ズームしてパチリ〜☆

ホームドアにも15周年をお祝いしたデコレーション♪

そして15周年でラッピングされた
    リゾートライナーがやってきたよ〜v(^-^)v

ちょっとした事だけどウレシイネ♪

でもダッフィのにも乗りたかったなナ・・・
    今回乗れず(涙)

とはいえ、朝からハイテンションの私(笑)

そしてパークインすると演奏会が〜♪

まだお眠モードだった‘りぽちゃん’も
    きっとこれを見て元気になってたはず(笑)

いきなりのミッキーミニーのお出迎えに
    私のテンションは最高潮(笑)

でもトイマニのファストパス取りに行きたいのに(笑)
    と、ちょっと複雑だったり(汗)

朝から可愛いミニーちゃんにお出迎えされて
    よい一日が始まる予感(^∇^)

名残惜しいけど、そろそろ行かないと・・・

ミラコスタ通り入り口には
    15周年のデコレーションo○*:.。..。.。o○*

早く行きたいのに、と思いつつ
    でも写真撮らずにはいられない(笑)

月曜の8時だというのに、、、
    すんごい人だよね〜(汗)

G.W明けの翌週だしもうちょっと
    少ないかと思っていたけど
    一緒のような事を考えてくる人もいるのかな!?

15周年を迎える間に何回来たのかなぁ?

とりあえず節目のイベントは絶対はずせないわ(笑)

開園間もないので通行規制しています。。。

中央から行ってくださーい!と。
    手が見えてますが、この柱の左側はお土産を購入する人だけが
    通れるようになっていました。

8:15
    トイマニに到着!

ファストパス取る列も見事な行列(@_@;)
    30分程だって(驚)

スタンバイが70分待ちだったから待つことに!

このアトラクションが出来て数年経ってるけど
    一度も乗った事がなく、今回は絶対乗りたかったの!!!

紐を引っ張って的に当てるアトラクションなのですが、
    赤が私・・・
    りぽちゃんに惨敗です(笑)

楽しかったぁ!と外に出てくると
    ファストパスを取る行列が解消されてるよぉ(^○^)

発券時間が18時半から19時半。
    これなら私が帰る前に乗れるね〜って事で発券♪

トイマニを満喫した後は10時半からの
    15周年をお祝いするショー
    「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」を鑑賞します★

9:30
    リドアイルで場所を確保しりぽちゃんが
    「ビックバンドビート」の抽選と
    朝食を買いに行ってくれましたぁ♪

当たりましたが・・・
    最後列です、とこの写真がラインで(笑)

12月に来た時には最前列の中央という
    最高の座席だったのにぃ!!!
    昨日のランドでは2つの抽選に外れるし・・・
    今回の抽選はついてなかったね(^◇^;)

りぽちゃんが買ってきてくれた
    朝食はポークライスロール!

前日にワインをご馳走してもらったからと、
    ご馳走してもらいました(^-^)

ゴハンがもちもちしてて美味し♪

コレお初なのですぅ( ´ ▽ ` )ノ

ちょっと写真では美味しさが伝わりにく感じですが・・・(笑)

10:30

日差しが強い中、1時間待ってやっと始まりです(^-^)

クリスタルブルーの登場☆彡

そして船に乗ってやってきたよ〜

ミッキーミニー〜〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

初めましてのジェラトーニ\(^o^)/

15周年コスチュームのドナルド、デイジー、シェリーメイ♪

手を乗せてる仕草が超可愛いんですけど キュンキュン( ´ ▽ ` )ノ

デイジー〜

皆が広場に降りてきたよぉ♪

• ドナルドとデイジー決まりましたぁo(^_^)o

ドナルドとデイジー決まりましたぁo(^_^)o

二人は去って行き、
    ココでダンスを繰り広げるのは
    シェリーメイとダッフィーとジェラトーニ!

めーーーちゃ可愛いね〜♪( ´▽`)

ドナルドとデイジーはお別れ〜

バイバーーーーイ。・゜・(ノД`)・゜・。

グーフィーはここには降りてきませーーん!

しっぽがながーい(((o(*゚▽゚*)o)))

• クリスタルブルーとシェリーメイの<br />ラブラブショット〜

クリスタルブルーとシェリーメイの
    ラブラブショット〜

クリスタルブルー決まってるぅぅぅ(((o(*゚▽゚*)o)))

うぅぅ、、、
    カワイイ(笑)

ダッフィーは船の上からみんなを見守ってるのかな?

• *・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

♪───O(≧∇≦)O────♪

シェリーメイとダッフィーのナイスショット〜♪

二人揃ってま〜す\(^o^)/

スティッチ〜
    ちょっとこわいかも・・・

ダッフィーの後姿、カワイイ♪

みんなでエイエイオー!

• イチオシ

華麗なダンスを繰り広げ

ショータイムも終わり・・・
    去って行きました(>_<)

ミッキーミニーも元気にお別れの挨拶です!

バイバーーーイ!

• みんなバイバーーーイ…&gt;_&lt;…

みんなバイバーーーイ…>_<…

ハーバーを1周して戻ってきたよ\(^o^)/

ミッキーミニーに再び手を大きく振ります(笑)

元気よく手を振ってくれてる〜(≧∇≦)

楽しかったけど・・・

写真を撮るのに必死で(笑)
    あまり見れてないかも(汗)

15周年のイベント中にまた来れるとイイナ♪

続いてやってきたのはシェリーメイのキャラグリ♪
    スタートするまで時間もアリ、
    待っているとドナルドがいるよ〜って事で
    交代でドナルドの所へ☆彡

一生懸命サイン中のドナルド(^o^)

ポーズを決めるドナルド♪

チビッコを相手しているドナルド★

そしてつかまーーーえた♪

ドナルドと2ショット☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

「クリスタルポイント」

クリスタルコンパスを購入し、ココでかざすと、
    ゲストの“Wish”に音と光で反応するらしいです!

右の女の子のリュックがジェラトーにで可愛かった☆

そして15周年コスチュームのシェリーメイとも
    ツーショット♪( ´▽`)

11:59
    シェリーメイとの写真を撮り、
    朝からポークライスロールしか食べてないし、
    暑くて喉渇いたね〜、てコトで

アルコールタイム(笑)

ビール620円と、
    ベイクドポテト(ハニーマスタード)450円なり!

ベイクドポテトは上の写真のお店では売ってなくて、
    りぽちゃんが近くにあるお店で買ってきてくれました!
    ハニーマスタード?って感じだったけど美味しい(^-^)
    ビールのつまみに最高♪

りぽちゃんはスパークリングカクテルをお供に〜☆

平日の昼間に飲めるアルコールは最高(笑)

一息つきファストパスでも
    取りに行きましょうか!って事でブラブラ〜

ちょっと小さ目の「クリスタルポイント」

「センター・オブ・ジ・アース」の
    ファストパスをゲット〜〜〜♪

• プロメテウス火山下からハーバーをパチリ☆<br /><br />「シー」らしい雰囲気を味わえます☆彡<br /><br />いいお天気でいい眺め♪

プロメテウス火山下からハーバーをパチリ☆

「シー」らしい雰囲気を味わえます☆彡

いいお天気でいい眺め♪

12:40

そして次は〜グリーティング
    「"ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ" グリーティングドライブ」。

15周年のコスチュームを着たミッキーたちが
    ビッグシティ・ヴィークルに乗って、
    アメリカンウォーターフロント内をゲストにご挨拶して回るって
    グリーティング!

ミッキーミニー忙しいね〜(笑)

通過していくだなのであっという間・・・

アッ!
    さっき写真撮ったな〜的な(笑)

ありがとードナルド♪

終了デス・・・

続いては〜「ビックバンドビート」。

今年の4月15日からリニューアルなので楽しみ〜☆

2006年7月の公演開始以来、
    初めてショー内容やコスチュームを
    一部変更してリニューアルしたそうです。

13:00からの公演♪

抽選に当たったのは良かったけど、、、
    しかし最後列って笑うしかありません( ̄(工) ̄)

12月に初めて見た時は最前列でめっちゃ感動し、
    終わってからは何故か涙まで出たのに、
    今回はウトウトしてしまったよ(苦笑)

13:43
    少し遅めのランチタイム♪
    「ザンビーニ・ブラザーズ」へ。

スペシャルセット、1,580円なり!
    通常はジュースがセットだけど、ビールに変更出来ました♪
    プラス400円です!

フローズン生はずーっと冷えたまま飲めるから嬉しいねo(^▽^)o

りぽちゃんは単品でボロネーゼとフルーツカクテルワイン!

フルーツカクテルワインは全然アルコール感を
    感じなかったようです(⌒-⌒; )

続いてはミッキーミニーに会いに
    エントランスへ向かいます♪

街灯下にはアニバーサリーデコレーションがバッチリ!

“ミラコスタ通り”にもアニバーサリーデコレーション♪

ミニーバージョンo○*:.。..。.。o○*

エントランス周辺もアニバーサリーデコレーションo○*:.。..。.。o○*

キャラグリにやってきたドナルドとプルート〜

14:40
    ミニーの登場♪

なのですが、、、
    りぽちゃん的にはミッキーが最初に出てきて、
    自分たちの時にはミニーに変わって
    ミニーと撮影!みたいな感じで予想していたんデス、、、

が、ミニーと撮れないな、と分かり → さすがディズニー通!

テンションが一気に下がっておりました(苦笑)

キャラグリ順番待ちの間に交代で
    写真撮りにプルートの所へ♪

街灯下のタペストリー撮ったり♪

グーフィーも〜

ハイポーズでこの格好(笑)

で、捕まえて〜

ツーショット頂きましたっ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

グーフィー背が高いのね〜

ミッキーバージョン☆

• エントランスにある船、<br />「ウィング・オブ・ウィッシュ号」<br /><br />金と白を基調とした巨大な船は豪華〜

エントランスにある船、
    「ウィング・オブ・ウィッシュ号」

金と白を基調とした巨大な船は豪華〜

ミニーに頭をなでられてご満悦な様子のプルート(^-^)

みんな楽しそう♪♪♪

写真を撮って列に戻ると
    ミニーちゃんが去っていく・・・

分かっていたけど‘りぽちゃん’のテンションは
    急降下(>人<;)

前日にミッキーと撮ったからミニーと
    撮りたかった‘りぽちゃん’^^

でも私はミッキーでもどっちでも
    良かったので(笑)
    満面の笑みでハイポーズ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

キャラグリ終わって次は〜

15:21

ダッフィーとのキャラグリへ♪

ダッフィーとのキャラグリも初めて〜!

今回は初めてがイッパイだよ☆

待ってる間にTodayをパチリ☆

15:54

順番がやってキタァァァ♪───O(≧∇≦)O────♪

15周年の衣装がお似合いよ(笑)

初めてののツーショット♪( ´▽`)

バイバーイだって♪( ´▽`)

そしてファストパスの時間がやってきたので、
    アトラクションを楽しみました♪

3回目のショーに向かう
    クリスタルブルーを発見☆

りぽちゃんはしっかりカメラ目線
    頂いていました〜!

私はこの程度の写真しか
    撮れなかった(笑)

なかなかイケメンね(*^_^*)

ショーを見たい、って言っていた
    ‘りぽちゃん’。

もう見なくてもいいって事で
    予定変更!

16:39
    「カフェ・ポルトフィーノ」へ。

入口入った所にあった写真スポット。

記念にパチリ〜☆

15周年の記念ラベルワインがあったのでパチリ☆

ハーフボトル、2,000円なり!

そしてまたアルコールタイム(笑)

ミッキーマウスムースケーキ440円と、
    白ワイン620円なり!

いちいちカワイイ(笑)

甘すぎずのチョコのムース、
    美味しく頂きましたぁ♪

17:42

続いてはゴンドラでまったりタイム〜♪

て、さっきもまったりしてたけどねっ(笑)

私、コレも初なのです(^o^)

私達の前で列が切られ一番最初の乗船〜

30分程の待ちで乗れました☆

もちろん特等席の後ろの席を陣取り、
    振り返ってパチリ〜☆

ここはイタリアかぁ?と思わせる雰囲気!
    さすがだわぁ(^O^☆♪

ゴンドリエーレ頑張ってまーす(^◇^)

• 夕暮れ時間でいい雰囲気〜☆彡

夕暮れ時間でいい雰囲気〜☆彡

こんな景色を見ながらのゆったりとゴンドラ〜〜〜

キモチイイねぇ♪

プロメテウス火山をズームしてパチリ☆

ちょっと明るくして撮り過ぎたので
    空が真っ白だわ(@_@;)

色白になってしまったけど(笑)

素敵な笑顔のゴンドリエーレ☆彡

この橋を通過する時に願い事が叶うよ〜ってゴンドリエーレ♪

みんなでお願い事をしましょ\(^o^)/

楽しいゴンドラでの旅も終わりが近づいてきました。

すれ違うゴンドラの人達に手を振ったり、
    橋の上にいる人たちに手を振ったりと、
    ステキな時間が過ごせました♪

帰る時間も迫ってきて・・・

18:30からのファストパスを使って
    トイマニへ〜!

こんなミドリの人が(笑)

スタンバイが120分ってなってたような???

でも外まで行列が出来ているのは
    ファストパスを持った人たちの列!

30分程待ってやっとって感じで
    ファストパスの意味ないよ〜って感じでした・・・

青が私〜(^0^)

最初よりは点数アップしたけど、
    またまたりぽちゃんには勝てなかった(笑)

そして一生懸命しすぎで腕が超ダルかったわ^^;

トイマニで始まった『シー』。
    そしてトイマニで終わる『シー』。

もうそろそろ帰らなければなりません・・・

トイマニに時間がかかったから
    ‘りぽちゃん’が大好きなビックバンドビートの
    列も切られていて・・・

一緒に舞浜駅に来てくれるとの事☆彡

• その前にライトアップの<br />「ウィング・オブ・ウィッシュ号」を撮らないと(笑)<br />

その前にライトアップの
    「ウィング・オブ・ウィッシュ号」を撮らないと(笑)

ライトアップされた「ウィング・オブ・ウィッシュ号」

綺麗だよ〜★彡

15周年の『シー』♪

めーっちゃ濃い内容で遊べたな♪───O(≧∇≦)O────♪

色が変わるのでついつい撮ってしまう(笑)

いきなりの東京駅ですが^^;

結局またまた‘りぽちゃん’に見送って頂きました(^-^)
    りぽちゃんがパークに戻る時に乗ったリゾートライナーが
    ダッフィーです、とライン(@_@;)

羨ましい〜〜〜と思いつつ、
    縁がなかったと諦めるしかありません。。。

舞浜駅で自由席の新幹線乗車券を購入し、
    大阪行きのこの新幹線で帰ります(´Д` )

東京駅で買ったお弁当&Beer♪

しかし、お弁当屋さんのお弁当が軒並み売り切れ!!
    3軒目のお店で臨時で入荷したという
    コチラのお弁当ゲット出来て良かったよ(#^.^#)

そぼろ弁当を美味しく頂き、ウトウト(^人^)

あっという間に名古屋駅☆

名古屋から地元まで帰ります。

23時過ぎ、自宅に到着(^O^)

今回のディズニーで買った物〜(⌒▽⌒)

15周年のコスチュームを着た
    ミッキーミニーを自分用に買ってしまったわ(笑)

そして下の姪っ子におねだりされたポーチなど(^^;;
    しっかりしてるわ(-。-;

カメラマンに撮って貰った写真を記念に購入♪( ´▽`)
    1,540円なり!

三日間で歩いた歩数は56,000歩程!
    よく歩きよく食べよく飲み充実の三日間となりました♪

〜〜〜最後まで読んで頂き有難うございました〜〜〜

ディズニーへの旅(^^♪

• りぽちゃんさん 2016/05/30 01:01:16
    クリスタルブルー♪
    ひとぴちゃんさま、こんばんは!

御朱印&ディズニー旅行記三部作、お疲れさまでした〜m(_ _)m

ホント、お天気にも恵まれて良かったですよね♪
    私の3日目は雨でしたけど(^◇^; )

表紙写真、クリスタルブルー&シェリーメイのベストショットですね!
    シェリーメイが可愛すぎて旅行記拝見してるだけでニヤけます〜(笑)。
    写真撮ってるとショーの内容そっちのけになってしまうので、
    また是非行かないとですね〜☆
    私もおさらいがてらずっとYoutube見てます。
    来月は別のクリスタルブルーを見てみたいな♪

私も続きの旅行記を頑張って仕上げないと!と思いつつ、
    まだ写真をアップしただけでこれから選ぶ作業が待ってます(><)
    これが一番大変かも・・・

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2016/05/30 08:43:36
    旅行記終わりました♪
    りぽちゃん、おはよう(^-^)

いつもありがとう\(^o^)/

旅行記終わりましたぁ★
    ディズニーの旅行記の写真は
    かなり写真が多くなっちゃいましたが(笑)
    なんとか出来上がりました^^

表紙の写真!
    クリスタルブルーの表情がたまらないよ〜(笑)
    いい写真があると表紙写真も悩まないけど、
    結構悩むよね・・・
    最初の東京観光の時の写真めっちゃ悩みました!
    で、天丼アップ、みたいな^^;
    インパクトある方がいいかなぁって(^-^)

りぽちゃんは2,3日目のはもう少しかかりそうなんだね!
    また、え?どこで撮ったの?的な写真があるのかな?!
    楽しみにしてるわね〜♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ