東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月のある日、病気が発病!!<br />とはいっても、行きたい病デス(笑)<br />まぁ、いつも行きたい病にかかってますが・・・^^;<br /><br />そして行先に決めたのは石垣島~!<br />ずっと行きたかった場所です!<br />JALの特典航空券で夏休み前で取れる日を<br />検索し予約をしたのであります。<br /><br />なのに週間天気予報でずっと天気が雨の予報(ー_ー)!!<br />台風9号が進路は違うものの発生してるし、<br />一気にテンション下がり。。。<br />出発5日前に急遽キャンセル(&gt;_&lt;)<br /><br />でもこのままどこにも行かないなんて<br />絶対にイヤだぁぁぁ!<br /><br />と思い千葉にいる友人に連絡(*^_^*)<br />18日はライブがあるので会えないとの事だったけど、<br />週末はOKとの事で、せっかく行くなら<br />ディズニーランドで始まったプロジェクト・マッピング<br />「ワンス・アポン・ア・タイム」が見たい~!<br /><br />そんな事で初めての一人ディズニーランド行きを決めたのです(笑)<br /><br />でも別の友人が出張で東京にいたので夕方から合流し、<br />一緒にディズニーランドを楽しみましたぁ(^∇^)

夏のディズニーランド&東京&横浜へ☆ ~ディズニーランド編~

2014/07/18 - 2014/07/20

1958位(同エリア7668件中)

旅行記グループ ディズニーへの旅(^^♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

6月のある日、病気が発病!!
とはいっても、行きたい病デス(笑)
まぁ、いつも行きたい病にかかってますが・・・^^;

そして行先に決めたのは石垣島~!
ずっと行きたかった場所です!
JALの特典航空券で夏休み前で取れる日を
検索し予約をしたのであります。

なのに週間天気予報でずっと天気が雨の予報(ー_ー)!!
台風9号が進路は違うものの発生してるし、
一気にテンション下がり。。。
出発5日前に急遽キャンセル(>_<)

でもこのままどこにも行かないなんて
絶対にイヤだぁぁぁ!

と思い千葉にいる友人に連絡(*^_^*)
18日はライブがあるので会えないとの事だったけど、
週末はOKとの事で、せっかく行くなら
ディズニーランドで始まったプロジェクト・マッピング
「ワンス・アポン・ア・タイム」が見たい~!

でも別の友人が出張で東京にいたので夕方から合流し、
一緒にディズニーランドを楽しみましたぁ(^∇^)

友人
JALグループ 新幹線

名古屋から新幹線で東京へ〜

10:03発ののぞみにて出発です☆

新幹線がきたぁ

ハイ、今回はグリーン車です♪

座席〜

少し広いですね〜!
    隣も誰も来ずゆっくり出来ました!(^^)!

太い足を失礼します(笑)

足置きもあるので
    靴脱いでリラックス出来ますよん☆

車内〜

結構グリーン車も人いるんですね。。。
    もっとガラガラだと思ってたぁ^^;

ハイ、旅のお供のビールです♪

おしぼり出てきましたよぉ(^-^)

1時間半ちょいで東京駅に到着☆

その後はディズニーランドへ直行!
    ウェルカムセンターで荷物を預け
    まずは昼食へ〜。

イクスピアリにやってきましたぁ!

ディズニーランドはビール飲めないので〜、
    イクスピアリにある地ビールの飲めるお店に
    やってきましたぁ(~o~)

「ロティズ・ハウス」

イクスピアリの4階にあります〜

舞浜の地ビール
    ハーヴェスト・ムーンは
    定番は5種類あります〜。

事前にクーポンをゲットし、
    ランチ用の小さいサイズの
    ビールをタダで頂きました♪

太刀魚のフリットの入った
    サラダを注文〜

まぁこんなもんでしょう、
    といった感じでした(笑)

ランチ後、ディズニーランドへGO〜〜〜♪

今年も来れたぁ!!!
    1年に1回は来たいんデス!(^^)!

7月8日〜夏祭りバージョン〜(^。^)

祭気分が味わえまぁす♪

夏祭りだぁ(^-^)

いつ来ても飽きさせないなぁ!

さすがディズニーランド♪

こういうのも気分を盛り上げてくれます〜( ^ω^ )

ジャック・スパローですよね?!
    カメラ向けたら止まってくれた(^○^)

祭りだ、祭りだぁ(⌒▽⌒)

ミッキーバージョン〜

決まってる〜

凛々しいミッキー(^ν^)

シンデレラ城、何度見ても
    撮ってしまう〜^^

シンデレラ城前で夏のイベント「雅涼群舞」があるので、
    席が空いてるか見にいくと少し後ろの方だったけど、
    ど真ん中が空いてたので場所取り〜(^ ^)

時間になったよぉ!
    「ディズニー夏祭り」の始まりだぁぁぁぁ!

やってきましたよぉ〜

まだミッキーの姿は見えない〜

まずはグーフィーたちのお出まし〜

キャァ〜〜〜(笑)

ミッキー&ミニーちゃん〜♪

• 望遠レンズでバッチリ〜^^

望遠レンズでバッチリ〜^^

そして夏のイベントは水がかかりますよぉ^^

雨対策で持っていったレインコートを
    とりあえず着ていたので
    ヨカッタァ!

かなりずぶ濡れになりました(^^;)

カメラを濡れないようにしながら
    シャッターを押しまくり〜(笑)

コレ水しぶきでこんな写真です^^;

想像以上にかかるんですよ〜!
    でもね、めっちゃ楽しいぃぃぃ!(^^)!

続いてチップとデールの登場(^-^)

ドナルドも〜

カワイイ〜^^

テンション上がりっぱなし〜(笑)

シンデレラ城前で繰り広げられてまぁす!

沢山の人が合羽着てますよ〜!

みんなで踊り〜楽しい!(^^)!

はい〜、対決のスタート(笑)

まだまだ水かかりますよ〜

水がかかるたびにキャーと
    言いながらもめっちゃ楽しい(笑)

そろそろ終わりが近づき〜
    ミニーちゃんがみんなに手を振って
    お別れ〜(>_<)

バイバーイm(_ _)m

フィナーレ〜

ミニーちゃんみんなに
    サービスショット(~o~)

バイバーイ!

楽しいイベントでしたっ♪

ミニーちゃんと写真を撮ろうと
    待ちましたぁ〜(*^_^*)

カワイすぎるんですけどっ^^

ミニーちゃんと♪

カワイイよぉ〜〜〜

ミニーちゃんと撮影終了後、
    友人と合流☆

「ワンス・アポン・ア・タイム」の
    抽選をしに行ったらハズレ〜(泣)

なので早めに夕食食べて場所の確保に向かいます!

近くで食べるコトにして、
    ハンバーガーの夕食^^;

チキンのハンバーガー。

美味しいですけど、非常に食べづらい〜^^;

シンデレラ城前の指定席後ろは
    既にすんごい人!!!

マジですか〜((+_+))

この時18時半頃です。。。
    まだ2時間以上もあるんですけど(ー_ー)!!

日も暮れシンデレラ城も
    幻想的な感じに〜

昼とは違ってまたイイねぇ(o^^o)

エレクトリカルパレードがスタート☆

スタート前に「ワンス・アポン・ア・タイム」を
    見る為に場所取りしてる人は立たされます(-。-;

それなりに見えて〜ラッキー♪

ミッキー〜〜〜

私を見てる〜(笑)
    みんなそう思ってるよね^^

アラジン〜
    灯りが超ハデだったぁ(≧∇≦)

やっぱりキレイだわぁ(^-^)

見てるとついつい
    シャッターを押したくなるなぁ(笑)

トイストーリー

続々とやってきて、ディズニーランド初めての
    友人も楽しんでいましたぁ(^^)

ドナルド〜

エレクトリカルパレードが終わり、いよいよ〜
    「ワンス・アポン・ア・タイム」のスタート☆

しかし始まる少し前に雨が〜(>人<;)

• 豪雨だとあるのかはわかりませんが、<br />とりあえず始まりましたぁ☆<br /><br />うわぁ、キレイだよぉ〜\(^o^)/

豪雨だとあるのかはわかりませんが、
    とりあえず始まりましたぁ☆

うわぁ、キレイだよぉ〜\(^o^)/

シンデレラ城がこんな色や〜

あんな色に〜

変化します〜(^-^)

立ち見なので下の方は見づらかったけどね(´Д` )

ズームにしてるのでブレてるね。。。

シンデレラ城を絵本に見たてて
    ディズニーのおとぎ話が繰り広げられます★

鮮やか〜

結構な雨も降ってきたけど、
    素晴らしさに感動〜

• キレ〜イ☆彡

キレ〜イ☆彡

• コレも〜

コレも〜

いい感じに撮れた〜☆彡

巨大時計〜

大ヒット映画のアナ〜

幻想的デス!!

• あまりの綺麗さに感動〜

あまりの綺麗さに感動〜

フィナーレ〜〜〜!!

コレ何度でも見たいよ〜!

最高にいい時間でしたっ♪

ディズニーを満喫しました☆彡

やっぱり大好きなディズニーランド(笑)
    いつも楽しませてくれてアリガト♪

ディズニーへの旅(^^♪