カーディフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウェールズの首都カーディフに行ってくる。<br />宿主がウェールズの出身ということでいろいろ教えてもらった。<br />列車で1時間ほど。カーディフ駅の電光表示板を見ても英語以外に表記がある。ウェールズの言語らしい。<br />

ヨーロッパ鉄道旅行8日目 カーディフ

2026/04/08 - 2026/04/08

旅行記グループ 2026年4月ヨーロッパ

iida

iidaさん

ウェールズの首都カーディフに行ってくる。
宿主がウェールズの出身ということでいろいろ教えてもらった。

カーディフ駅

カーディフ城

• 城壁

城壁

丸い土を盛ったところに立つお城

博物館
    こちらは無料で入れる。

• 月

地震の多いところを赤丸で表示してあった。
    やはり、太平洋の周りは多い。

青衣の女
    ルノワールの作品が無料で見れてしまう

会話

青いドレスの少女

いちごを市場で買う。
    1.5ポンド 300円位 日本のイチゴより甘さは無いが、物価の高いイギリスでは安い。

カーディフ大聖堂
    電車に乗って行ったが、ほとんど人がいない。

中は誰もいないが広い

大概の大聖堂は広場があってたくさんの人がいるが、ここは別格。

DBの機関車がマンチェスター行きの客車を引っ張っていた。
    DBはドイツの鉄道会社だがイギリスでもドイツの機関車が活躍している。

女性駅員からの出発合図
    ハエ叩きのような板を車掌にかざす。

ここが3泊した民泊
    外観は古いが中も古い。

左のパンは宿主が焼いてくれたもの。中にソーセージが入っていてパイ生地になっている。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る