バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年8月中旬から10月月中旬まで、夫婦で2か月かけて世界一周をしました。<br /><br />世界一周、締めくくりの国はカナダです。<br />

時差9時間の休息。ボートに揺られて向かう秋のマーケットと、バンクーバーの静かな日常

2025/10/07 - 2025/10/07

旅行記グループ 61日間世界一周の旅

Tripにこちゃん

Tripにこちゃんさん

世界一周、締めくくりの国はカナダです。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
エアカナダ

真夏に出発しましたが、いつの間にか秋です。

宿泊はもちろんAirbnbのアパートです。
    バンクーバーに、7泊8日します。

ドイツを13時20分に出発し、バンクーバーには同じ日の14時20分に到着しました。
    ドイツからバンクーバー
    飛行機には10時間も乗っていたのに、まだお昼過ぎです。
    ドイツとは、時差が9時間もあります。

バンクーバーには、8日間滞在しました。
    しかし、実際に観光したのは3日間です。
    時差ボケがあるので、部屋でゆっくりしました。

10月10日、グランビルアイランドに行きました。

私たちの宿泊施設からは可愛らしいボートに乗って、グランビルアイランドまで渡ります。
    船の運賃は、カードで支払えます。

この渡し舟の会社は、2社あります。
    乗船場所は違いました。
    私は分からずに往復切符を買って、帰りは別の会社の船に乗ってしまいました。
    帰りの切符は使えず、もったいないことになりました。
    もし利用される方は、片道切符の購入をお勧めします。

グランビルアイランド内は、たくさんの専門店と食料品店、飲食店があります。女性ならば、一日ゆっくりショップをのぞいたり、食事をしたりと楽しめる場所です。
    無料トイレも設置してあるので、安心です。

人混みが苦手な主人と一緒なので、ゆっくりできず残念でした。
    それでも果物や野菜などを買い、お惣菜のテイクアウトをして、楽しく過ごせました。
    お勧めの場所です。

帰りは、こちらのボートに乗りました。

行きに乗ったボートより、少し大きなボートです。
    下船場所も、違う場所でした。

私たちの宿泊場所からは、両方の船会社の乗船場所は近く、便利でした。

乗り物が大好きなので、楽しめました。

宿泊場所から徒歩10分くらいにある、スーパーです。

とても綺麗なスーパーでした。
    しかし物価が高く、トルコで大量に買っていた果物や野菜は、あまり買えませんでした。
    日本がいかに生活しやすいか、実感したカナダでした。

私たちが今回宿泊した、Airbnbです。

寝室が2部屋あり、それぞれに専用のトイレ・シャワーが付いています。
    リビングが広く快適な作りでした。

スタンレーパークに近い、閑静な住宅街を選びました。

カナダの物価はびっくりするほど高いです。
    ホテルに比べて割安なAirbnbでが、1泊39,000円もしました。
    今回の旅行で、一番高いAirbnbです。

61日間世界一周の旅

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る