山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨県内(たまに県外も)の、おでかけシリーズ<br />いつまで続くかわからないけど。。。<br /><br />3月に出かけた所や、食べに行ったお店などまとめました。<br />お気に入りのお店に何度も行っちゃうので、同じお店が多いです。<br />と言いつつ、2025年7月からこのシリーズを書き始め、<br />2月までは、毎月新しいお店に行けてましたが、<br />3月は行けなかった、残念。。。<br /><br />山梨を少しでも応援できればいいなと思って旅行記にしています<br />m(_ _)m

3月に食べに行ったとこなど@山梨県ほか

2026/03/03 - 2026/03/28

旅行記グループ 山梨を応援!

そら

そらさん

山梨県内(たまに県外も)の、おでかけシリーズ
いつまで続くかわからないけど。。。

3月に出かけた所や、食べに行ったお店などまとめました。
と言いつつ、2025年7月からこのシリーズを書き始め、
2月までは、毎月新しいお店に行けてましたが、
3月は行けなかった、残念。。。

山梨を少しでも応援できればいいなと思って旅行記にしています
m(_ _)m

とある週末のお昼ごはん
    いつものPizzeriaに行きました
    この日はノンアルのモレッティ

ピッツェリア カンタナポリ グルメ・レストラン

そしてAntipastoもいつもの
    ゼッポリーニとフリッタティーネ

この日のPizzaは、ロマーナ

そしてDolceはアフォガード
    美味しくいただきました

3連休の初日は、軽井沢のアウトレットに行く事になりました
    こちらのセブンでトイレ休憩して
    ここで給油しました

なぁ~んにもない所を走ってきて、やっと見つけたコンビニ
    意外にお客さんが多かったです

この標識
    前に通った時も撮ったぁ!

軽井沢駅の手前からちょっと渋滞してました
    ENEOSも観光地色

屋根の所が菱形だった
    武田信玄も菱形
    偶然?

雨宮記念館 名所・史跡

着いて早々にブランチ
    私は親子丼に豚汁プラスしました
    予想以上に寒い。。。

なので休憩が多い
    春っぽいドーナッツにしてみた

温かい時にまた来よぉ~

軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット

広いからいいお散歩になります

昔は毎年夏に車でこの辺りに来てたなぁ~
    1度だけ新幹線で軽井沢に来た事があるんだよなぁ~
    懐かしいなぁ~

軽井沢駅

ここからはスキー場がよく見えます

駐車場も結構埋まってるね
    アウトレットとは反対側の北口に行ってみます

来てビックリ!!
    奥にはスタバと、すごい行列のドーナッツ屋さんがありました

おしゃれになってる
    20年以上も経てば変わるよねぇ~

こんなオーダーメイドのダシ屋さんがありました

すごいね

前から観光地だけど、すごい観光地になってるのね
    山梨も頑張れー!!

帰りはツルヤでお買い物
    松本も大きいけど、ここも大きいね

ツルヤ (軽井沢店) スーパー・コンビニ・量販店

初めて「信州名物からし稲荷」を買ってみました

ほんとにカラシが入ってた
    甘いお揚げとカラシがピッタリで美味しかったです

あとはいつもの「りんごかりんとう」と
    初めて「トレイルミックス」を買ってみました
    どっちも美味しい

そんなツルヤさんでした

帰りの途中で撮った浅間山
    今度は懐かしの「鬼押出し」や「白糸の滝」にも行ってみよぉかなぁ

帰り道ロケット発見!
    後で調べたら公園だそうです
    いつか行ってみたいかも?

ロケット型展望台「コスモタワー」 名所・史跡

小海線の線路
    この路線もいつか乗ってみたいなぁ~

野辺山の大きなアンテナ
    山梨から軽井沢まで、近いようで遠い
    高速で行けないので、下道が多く時間はかかりますが
    下道ならではの景色も見れてそれはそれで楽しかったです
    私は乗ってるだけですけどねっ

<この日の戦利品>
    2着で4千円くらいで買えましたー
    実は10キロくら痩せたおかげで、またキッズが着れるようになり、レディースよりも安いので、更にお得に買えましたー
    ラッキー(*^^*)v

3連休最後の日のランチは、お蕎麦屋さんへ
    って言うより、私にはかき揚げ屋さん
    お蕎麦も美味しいけど、ここのかき揚げが好き

そば丸 グルメ・レストラン

3月最後の土曜日
    小瀬スポーツ公園で5キロのウォーキングイベントに参加しました

ちょうど桜が満開で、とってもきれいでした

小瀬スポーツ公園 公園・植物園

やっぱり桜は青空が似合う

• 素敵

素敵

この日のお土産は、たこ焼き
    歩いた後に食べたら、美味しかったぁ

来月もたくさん歩くぞー!!
    そして来月は新しいお店に行くぞー(*^^*)v

<ひな祭りの日>
    恵方巻きを作った事でなぜか巻く事に火がついて、ちらし寿司も巻いちゃった
    スナックえんどうが目みたいでちょっと怖いけど…
    雛人形は20年くらい出してないから、
    出したいけど、怖いなぁ…
    来年は出そうかなぁ~

<3月のいただきもの-その1>
    Beatriceにもらったミモザのリース
    3月8日は、国際女性デーでしたね
    イタリアでは男性が女性にミモザのお花をプレゼントしたりするんだそうです
    ミモザって好き
    Grazie Mille

• &lt;3月のいただきもの-その2&gt;<br />いちご<br />そう言えばそんな季節ですね<br />果物は甘酸っぱいのが好み<br />Grazie

<3月のいただきもの-その2>
    いちご
    そう言えばそんな季節ですね
    果物は甘酸っぱいのが好み
    Grazie

山梨を応援!