山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に出かけた所や、食べに行ったお店などまとめました。<br />お気に入りのお店に何度も行っちゃうので、あまり色々なお店とかには行かないので、同じお店が多いです。<br />と言いつつ、7月からこのシリーズを書き始めてますが、なんだかんだ毎月新しいお店に行ってます<br />これからも続けられたらいいなぁ~くらいの、ゆるい気持ちで出かけようと思います<br /><br />山梨を少しでも応援できればいいなと思って旅行記にしています

10月に食べに行ったとこなど@山梨県

2025/10/12 - 2025/10/14

旅行記グループ 山梨を応援!

そら

そらさん

10月に出かけた所や、食べに行ったお店などまとめました。

山梨を少しでも応援できればいいなと思って旅行記にしています

この日は、YちゃんとKaizokuさんと3人でランチ
    お店はいつものPizzeria
    これは前菜的なお皿

ピッツェリア カンタナポリ グルメ・レストラン

Pizzaはまたもや注文したのにアレンジされたのが出て来ましたー
    Buono!!

ドルチェも食べちゃった
    美味しかったし、Yちゃんとの久々のお食事も楽しかった

とある平日の夜
    存在は知ってたけど行った事がなかった、食堂っぽいお店に行ってみました

私が作った方が美味しいかも?なお店でした
    なのでお店の情報は載せないでおきます
    (だったらここに載せなければって意見もあるかと思いますが。。。)
    たまにはこんな事もあります
    味覚は人それぞれですからね

10月の最後の土曜日は、ウォーキングイベントに行ってきました
    はじめて行った公園「金川の森」、ホントに森でした
    2周して約6キロ、心拍数を保ちながら歩きました!
    脂肪燃焼できたかな?
    本気で歩いたので森の写真はありません
    新緑の季節に写真を撮りに行きたいと思います

山梨県森林公園金川の森 公園・植物園

最後の日曜日
    オーストラリアから来たKaizokuさんの知り合いと
    富士山を見に河口湖に来てみたけど、全然見えなかった。。。
    お腹が空いたと言うので、ネットで見つけたお店に来てみました
    おしゃれなほうとう屋さん「歩成」に来てみました

ほうとう蔵 歩成 河口湖店 グルメ・レストラン

この店構え、観光客来ますよね

ほうとうって、県外の人が来た時にしか食べに行かないなぁ~

話はお店に戻って
    お店の中もすごい
    先の窓からは富士山が見えるんだそうです
    この日は全く見えなかったけど

靴を脱いで入ります

ほうとうを、10年ぶりくらいに食べました
    食べたら美味しいんだけど、好みではないのよねぇ~
    でも海外から来た人たちのために、色々なお店に行って食べ比べしてもいいかもね
    ってなりました
    これから寒い季節なので、色んなほうとうのお店に行ってみようかなぁ~

10月最後の日は、ハロウィン
    いつものPizzeriaに来ちゃった

ピッツェリア カンタナポリ グルメ・レストラン

インスタで黒いピザを見て
    気になったので来ちゃった

お店も少しだけハロウィン

いつものと…

いつものゼッポリーニ、今日は黒!
    ちゃんと炭の味がする

そして黒いピザ!!
    ドクロが乗ってるよ
    普段のピザと食感も違って美味しかった
    やっぱりこの日に来て良かった

ドルチェの3種盛りにも黒いゼッポリーニ
    私は黒いゼッポリーニは甘い方が好みでした
    どっちも美味しいけどね

最後はCaffe

帰りにはあめももらったよ
    次に黒いピザに会えるのは4年後なんだって
    お楽しみだぁ

そしてなんだかんだ、今月も新しいお店に行けました
    11月も新しいお店に予約済みなので、続いてまぁす

• &lt;今月のいただきもの&gt;<br />いつもエレガントなgrande amicaからもらった<br />嬉しいぃ~<br />Grazie<br />

<今月のいただきもの>
    いつもエレガントなgrande amicaからもらった
    嬉しいぃ~
    Grazie

• &lt;今月のいただきもの&gt;<br />万博のお土産<br />私がマグネットを集めてるのを知ってくれている事が嬉しいし<br />お土産自体もすごく嬉しい

<今月のいただきもの>
    万博のお土産
    私がマグネットを集めてるのを知ってくれている事が嬉しいし
    お土産自体もすごく嬉しい

山梨を応援!