甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に自転車に乗りたくて<br />お気に入りのピザ屋さんまで行ってみる事にしました<br /><br />ついでに桜の様子も見ながら走ってたけど<br />来週末が見頃かなぁって感じでした<br /><br />この日、後で調べたら約20キロも走ってました!<br />全く運動してないわりに頑張れたと思います<br />ちょっと負荷(傾斜)がかかると、かなりスピードダウンするし、<br />しかも必死!<br /><br />爽快に自転車に乗って出かけられるようになりたいでーす

ピッツェリア@甲府

2021/03/20 - 2021/03/20

旅行記グループ 山梨を応援!

そら

そらさん

久々に自転車に乗りたくて
お気に入りのピザ屋さんまで行ってみる事にしました

ついでに桜の様子も見ながら走ってたけど
来週末が見頃かなぁって感じでした

この日、後で調べたら約20キロも走ってました!
全く運動してないわりに頑張れたと思います
しかも必死!

爽快に自転車に乗って出かけられるようになりたいでーす

今日の目的地になったお店はこちら
    Pizzeria“CANTA NAPOLI”(カンタ ナポリ)

ちなみに「Go To Eat 山梨」のお店でした
    念の為、持って行って良かったです

ピッツェリア カンタナポリ グルメ・レストラン

そして出番の少ない私の愛車がこちらです
    5年以上前に、このピンク色に一目惚れして買っちゃいました

こちらのPizzaはこの窯の中で、薪の火で焼かれます

カトラリーのレモン柄がかわいい

まずは前菜
    どれも美味しいです!
    普段はPizzeriaなのでPizzaのみですが
    予約でコースを頼むとイタリアンのフルコースが食べられます
    スパゲッティ、肉料理、デザート…どれも美味しいです
    もちろんピザも!!

この日はシチリアーナ
    ピザは、チーズなしのマリナーラかシチリアーナが好きです
    美味しく頂きましたー
    (念の為、写真のビールは私のではありません)

お店の中はこんな感じです
    ピザが食べたくなったらここにきていてお気に入りのお店の1つです

この後はお惣菜が美味しいスーパーまでお買い物に行きます!

スーパーの近くのスタバで休憩です、もちろんお外です

余談ですが
    山梨に来て、最初に上司に注意された事「道を歩く時は、車に気をつけて」
    全体的にとても道幅が狭く、山梨独自のルールの人もいまぁす
    山梨に旅行に来たときは、車も人も自転車も気をつけて旅を楽しんでくださ~い(^_^)/

自転車で疲れた体にフラッペチーノ、最高でしたー!
    車では何度も通ってる道でも、自転車で通ると新しい発見があったりして
    楽しかったです
    この勢いに乗って、また自転車でどこかに行きたいです