甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏に甲府駅北口のよっちゃばれ広場で開催される「地ビールフェスト甲府」今年も行って来ましたー<br />開催期間は7/25(金)~8/3(日)<br />その内の3日間、参加して来ました<br /><br />ワインのイベントに続き、山梨のビール屋さんが1箇所に集まってくれる貴重なイベント<br />普段は車でしか行けない場所にあるお店などもあるので、<br />この機会に色々楽しんで来ました<br />

夏のイベント「地ビールフェスト甲府2025」に今年も参加してきましたー

2025/07/25 - 2025/08/01

旅行記グループ 山梨を応援!

そら

そらさん

開催期間は7/25(金)~8/3(日)
その内の3日間、参加して来ました

普段は車でしか行けない場所にあるお店などもあるので、
この機会に色々楽しんで来ました

まずは初日
    1人で参加してきました
    以前は立ち飲みスペースがあったのに、なくなってた。。。

1杯目は、イワイブルワリーのIWAI ラガー
    ビールはラガーが好き

フードも色々あります

カレー屋さんが今年は参加してなくて、ちょっと残念

餃子と一緒にいただきました

2杯目は、アンドビールのラガー

こちらの「FUJIドネルケバブ」で、マイルドソースのケバブを買って

美味しくいただきました

昨日、友人からいただいたお土産も
    一緒にいただいちゃった

この日は、この後用事があったので2杯で終わり

2日目は友人たちと参加

この暑い中、頑張って1時間歩いて駅まで来ました!
    (もちろん途中、水分&塩分補給しながらですよ)

この日の1杯目はペルソナブルワリーの御金蔵ラガー

普段飲みに行きにくい山の方にあるビール屋さんのビールを飲んでみたかったけど、全部IPAだった。。。
    残念(T ^ T)

ビールだけでは酔っ払ってしまうので、食べ物も買います
    フライドポテトと唐揚げ
    これで1,200円!!

2杯目は、アンドビールのラガー

カレー味のジャーマンポテトは600円!

3杯目にして
    やっと乾杯の写真が撮れましたー!

3杯目は、いつも飲みに行ってるお店
    アウトサーダーブルーイングのスマッシュ ヒッツ IPA
    友人が「IPAらしくないから飲めるよ、美味しいよ!」
    と言うので飲んでみた
    さっぱりしてて美味しかった

〆にチーズバーガーを食べいるお2人さん
    いつも飲みに行ってるお店のなので、美味しいのは確証済み
    2人とも嬉しそうです

私は4杯目でやっと黒
    スモーク・クラフトさんのファラオは毎年いただいてる好きなビール
    やっぱり美味しかった!!

暑かったけど、気持ちのいい暑さで、
    夏を感じられた良い日でした

帰りに駅で見た夕日がきれいでした
    暑いけど、やっぱり夏が好き

3回目は
    土日に用事があるので、今年はこの日が最後の参加日
    でも1時間だけね

なので、おつまみもちょこっと

普段は閑散としている甲府駅周辺ですが
    とても賑わってていい感じです
    以前のように長時間いるのではなく、3回とも短い時間でしたが、それでも充分楽しめました

私の夏のイベントが1つ終わりました
    来年も来たいと思います

山梨を応援!