甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨県内のワイナリーのイベントが「蔵出しワインバー」<br />先月のワインイベント「塩の山ワインフェス」も待ったけど、<br />こっちも待ちましたー<br />4年振りだそうです<br /><br />山梨県内にあるたくさんのワイナリーのワインが、甲府駅北口の広場でちょっとずつ頂ける、とても便利な?イベントです<br />もちろんボトル買いもできます<br />お日様に当たりながら頂くワインは格別です!<br />ですが、土曜日はワインよりビールの暑さでした<br />今年の開催期間は、5月26日(金)~5月28日(日)の3日間でした<br />来年も行きたいなぁ<br /><br />これもまた自分用の日記ですm(_ _)m

蔵出しワインバー(山梨県内のワイナリーのイベント)2023@甲府

2023/05/27 - 2023/05/28

旅行記グループ 山梨を応援!

そら

そらさん

山梨県内のワイナリーのイベントが「蔵出しワインバー」
先月のワインイベント「塩の山ワインフェス」も待ったけど、
こっちも待ちましたー
4年振りだそうです

もちろんボトル買いもできます
お日様に当たりながら頂くワインは格別です!
ですが、土曜日はワインよりビールの暑さでした
来年も行きたいなぁ

これもまた自分用の日記ですm(_ _)m

まずは5月27日の土曜日
    甲府駅北口出てすぐ右側にある広場でやってます
    いいお天気で、ワイン日和と言うより、ビール日和だったなぁ

私は、前売り券を買っていたので、スタートセット引換券2800円(グラス利用料+飲食券2300円分+おつまみ付き)
    当日だと3100円で、300円お得。ちなみにおつまみは柿ピーです!
    追加で好きなだけ飲食券は買えます
    グラスはデポジット1,000円取られるけど、ちゃんと返せば1,000円戻ってきます
    飲食券は500円券と100円券があって、残ってもそれぞれ700円、300円として
    タクシーや記載してあるお店で使えました(期間は1週間くらいだったかなぁ?)
    県外の人は残さない方がイイね。

たくさんの人が集まってました
    まだまだマスクしてる人もいますが。。。
    通常に戻ってきてる感じがしまぁす

山梨のワインがお好きな方には、とても楽しめるイベントだと思います

ワイングラスを持ってますが、
    ビールグラスを持ってる時間の方が長かったんじゃないかなぁ~
    お水もたくさん飲みましたぁ~

この日、試飲したワインは3種類
    このワインは名前を忘れちゃった

2種類目は、ドメーヌヒデさんの赤
    (これも名前は忘れちゃった)

3種類目は、三洋醸造さんの“KUBODAIRA”

この日はワインも楽しんだけど、
    それよりも懐かしいメンバー達との再会を楽しんだって感じになりました
    ワインは素敵なコミュニケーションツールの1つだと思っています

日にちは変わって翌日の日曜日
    チケットが余ってたので、そんなに飲みたくないけど
    ビール1杯だけ飲みに行く事にしました!

その前に、ランチしに大好きなお店“さんぷく”の“ニラレバ”
    この日はライスでいただきましたー!

中華レストラン さんぷく グルメ・レストラン

橋から見た会場です
    日曜日も賑わってました

ビールを1杯だけ頂いて、
    次のイベント会場を目指します

入り口は素敵だったのね

お次に向かったイベントは
    石和温泉駅でやってるビールのイベントです

石和温泉駅から歩いて、5分くらいかな?
    芝生もあって素敵な広場です
    (写真を撮れば良かった)
    そんなに気分も上がらなかったので、ここでもビールを1杯だけ頂いて、
    次の場所に電車で移動しました

笛吹みんなの広場 公園・植物園

次にやってきたのは万力公園
    山梨市駅から歩いて5分くらいかな?
    公園の中に小川が流れててとっても素敵な公園です

万力公園 万葉の森 公園・植物園

そして、ポケ活の場でもあります

あじさいはもうすぐかなぁ~

夜からは恒例のワイン会があるので
    それまで公園でのんびりポケ活してました
    この日は色違いを2匹Get!

<ポケネタ>
    色違いのシャドウのミュウツーGet!
    しかも星3つ、イエーイv(^・^)v

もう1つはポワルンです

この公園は蛍もいて、毎年6月にホタル祭りもやってるみたいです
    いつか来てみようかなぁ~

この週最後のイベントのワイン会
    (イタリア料理屋さんなので、ワインはイタリアのです)
    今回のワインはどれも好みで、特に1本目の“DOLIA”が最高でした
    合せて出てくるお食事も最高でした

ラ カンティネッタ グルメ・レストラン

あまり飲み過ぎないように注意して土日のイベントを楽しむ事ができ
    全体的にの~んびりと過ごせた、イイ週末でした
    帰りのタクシーは蔵出しワインバーの500円のチケット(700円分)を使って、
    ちょっとお得に帰れました

写真は最後に食べたDolce
    マスカルポーネとブルーベリーのタルト Buono