勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨県の塩山エリアにあるワイナリーのイベント「塩の山ワインフェス」<br />に行ってきましたー<br />すご~く待ってました!<br />3年振りの開催です!!<br /><br />塩山にある9つのワイナリーのワインが頂けます<br />(98WINE sさんはワインが売り切れという事でビールのみ)<br />食べ物も色々あって、子供から大人まで楽しめるイベントです<br /><br />塩山駅から歩いてすぐにある甲州市役所の道向かいにある防災広場(塩むすび広場)でやります。<br />きれいな芝生の広場です<br />広場にもトイレがありますが、市役所の中のトイレも使えるのでGoodです<br /><br />お日様に当たりながら芝生の上で頂くワインは格別!<br />いつもの事ですが自分用の日記ですm(_ _)m<br />

塩の山ワインフェス(山梨県の塩山エリアにあるワイナリーのイベント)2023@塩山

2023/04/22 - 2023/04/22

旅行記グループ 山梨を応援!

そら

そらさん

に行ってきましたー
すご~く待ってました!
3年振りの開催です!!

塩山にある9つのワイナリーのワインが頂けます
食べ物も色々あって、子供から大人まで楽しめるイベントです

きれいな芝生の広場です

お日様に当たりながら芝生の上で頂くワインは格別!
いつもの事ですが自分用の日記ですm(_ _)m

もちろんワインを頂くので電車で行きました
    塩山駅南口を出て、右に行って歩くと見えてきます

塩山駅

おしゃれなテーブルとイスなどはなくって、
    瓶のケースがテーブルとイスです

まず1本目のワインは、甲斐ワイナリーさんの「かざま甲州」

2つ目は奥野田葡萄酒さんの「ベリザンテ」ピンク色のスパークリングです

この日、友人がパンを焼いてきてくれましたー!
    あと自家製パプリカのオイル漬けもぉ~
    どっちもBuonissimo!!
    私はチーズを持って行きました

この日、集まったのは成人6人と、1歳児と1匹

3つ目は駒園ヴィンヤードさんの「Koshu エルヴァージュ」
    ワインって言うより、ブランデーぽいお味です

そして4つ目は、Kisvin(イスヴィン)さんの「Kisvin Koshu」

5つ目は塩山洋酒さんの「甲州 重川」

そして最後は機山洋酒さんの「キザンワイン赤2021」

6種類のワインを頂きましたが
    どのワインもそれぞれ個性があって美味しかったです
    98さんのビールも美味しかったです

この日はすご~い、イイお天気で気持ち良かったです

来年も開催出来て、来れるといいなぁ~
    普通に出来ていた事ができなくなる事もあるからねぇ~

5月にあるワインのイベントもおっ楽しみです(*^ ^*)/