亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【概  要】東京に春一番が吹き、最高気温が25℃越え夏日となりました。妻と満開を向けた平井3丁目・旧中川沿いにある<河津桜・菜の花>の名所を訪れ、街中をぶらぶらと散歩しながら、亀戸に移動して勝ち守り神の<亀戸香取神社>・梅まつり開催中の<亀戸天神>を参拝し、船橋屋<くず餅・天神梅あんみつ>を食べる。亀戸駅まで歩き、食べログ3.15のぎんざ空也(くうや) 空いろ アトレ亀戸店の<あんこソフトクリーム>を食べて帰ってきました。

春の陽気に誘われて 平井・亀戸 街中歩き

2026/02/23 - 2026/02/23

旅行記グループ 街中歩き

FBRUN'Z(エフビーランズ)さん

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
JRローカル 徒歩

街中歩き

• ぽちゃさん 2026/03/12 17:12:01
    はじめまして & ありがとうございます!
    FBRUN'Z様

はじめまして ぽちゃと申します。

ぽちゃ

FBRUN'Z(エフビーランズ)

FBRUN'Z(エフビーランズ)さん からの返信 2026/03/12 21:58:45
    RE: はじめまして & ありがとうございます!
    > FBRUN'Z様
    > はじめまして ぽちゃと申します。
    > スカイツリーと河津桜、菜の花、とてもきれいですね。亀戸香取神社の勝運のご利益、白い石が輝いて見えます! 大根のロゴもかわいいですね。
    > すずしろ庵のおはぎとあんこプリンは残念でしたが、梅あんみつやあんこソフトクリーム🍦はとても美味しそうで、台湾のKAVALANウイスキーも探してみたいです!! たくさんの美しい景色を見せて頂き、ありがとうございました。
    > また、私共のつたない旅行記を見つけて、いいねまで頂いた上に、フォローまで頂いている!! 恐縮するばかりですが、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。
    > ぽちゃ

ぽちゃ 様

ご連絡頂き、ありがとうございます。
    ぷら~と街中歩きした旅行記を隅々まで閲覧頂き、今後の投稿の励みとなります。

食べる事が明日の活力となるため、ついつい食べ過ぎて、体重計とにらめっこの日々が続きます(笑)今後も食べ歩き・街中歩き・ウイスキー・日本百名山登山を中心に投稿しますので、お時間のある時に笑なら眺めて頂けると幸いです。

これから桜が咲く春を迎えますが、まだまだ寒暖差の日が続き、体調を崩し易いので、お体をご自愛頂き、旅行記投稿下さい。是非、拝見させて頂きます。よろしくお願いいたします。

FBRUN'Z(エフビーランズ)さんのトラベラーページ