2026/06/09 - 2026/06/11
snowy;yukinoさん
- snowy;yukinoさんTOP
旅の目的は 豚児2の赤子;わしたちには孫のお誕生をお祝いしにいく、、でした、、 オットが孫をみてメロメロになり そのおかげで私はとても冷静でした、、 今でも ロックスクリーンにして(以前は息子と二人でコクピットの写真を使っていたw)かわいいな、、と言っていtうざいことこの上なし、、ww 帰国した次の日が本来ならペイロールの締める日の翌日、その次の日がダブルNBAのナイトゲームのチケットを取ってたので私一人だけ一ヶ月後とかに赤ちゃんを見に行こうとしていたのですがオットが前倒しにしたら、な提案に同意して前半1人の時間を過ごし、からの立川のなんとかロビンというドゥバイか、みたいな贅沢空間な産院の息子夫婦とベビーをお祝いしにいきました 蕎麦粉のガレットとかステーキとか 蒸篭な點心な中華料理とかが出るんですな、、産院って、、
と言う事で 前半は 江戸東京博物館に行ったり かき氷を食べたり のんびりとすごしたのと 後半のばたばたと、、な旅になった
写真は 江戸東京博物館より 私の記憶の中のディスプレイとあまり違いを感じなかったww ごめん、、ただ入り口とかブティックあたりの すごいコンジェスチョンはなくなっていた、、観光バスとか 受付に問題が山積みだったのを解消するのが 目的だったのかも
私がいない間に 自宅の改装?私たちの荷物のなんちゃらが数か月 前倒しになったらしくて まだアンパッキングしてもいない身の上としては頭がいたくなる、、このうちのほぼ95パーセントは処分しないとならないと思う、、やだな でも ミニマムな生活にも憧れる、、しかし目の前のダンボ;よつばとに出てくる段ボールのロボットのミニチュアとかは捨てられない、、人にも上げられないww と言うレヴェルから リヴィングの大きなUの字のソファとか どうするんだろう、、それに 各部屋のベッドww 考えたくないw こんなに忙しいのに オットは トルコと韓国行き それに両親に行く旅は 先送りしないんだって、、
愚痴になったww
楽しかった亀戸の旅を反芻しながら エスケープフロムゼロww
ずっと旅に出ていたいww
xx
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー ANAグループ
いろいろとあって 月曜日のお昼の便になった ゲートは13で インターナショナルターミナルの2つあるウィングのスタアラ側の一番奥、、
隣のゲートはユナイテッドで 同じく成田行きだった だから ユナイテッドのアナウンスは 中年以上な女子の声で この2つのゲートは どちらも成田空港行きなので 間違わないように、、ユナイテッドのこのフライトは満席です、、あなたが 反対側で待っていたら 席がなくなるかも、、って どすが効いてるアナウンスだった、、おそろしや 嫌いではないww
私は窓側のバーカウンターみたいな処で書類などの整理をしていたらすぐに ボーディングが始まる、、ANAのほうは静かで パッセンジャーたちも静かw
よくみえないかもだが りんごもカットしてジプロックにいれてもってきたw コズミック;Cosmicがちょうど良いすっぱさと甘さで好き、季節に寄るけど、、 -
だるーむだった
ブックマーク 8枚ぐらい? いとこやめいっこにあげたw
今度からたくさん持っていって やまのてせんとかで本を読んでいる人に強制的に渡そうかな、、とかww -
同じようなデザイン 皮に型押し?のがいろいろメイカーから出ているのはイギリスの伝統工芸みたいなものでしょうか? 私のデイ1からよれよれになったパスポートに遅ればせながらとても保護されている感じで助かっています 何故いままでパスポートカヴァーを軽視していたのか、、今までのパスポートは 私がラフに扱っても何も問題が起きなかったから、、造幣局で作られ始めたって言うパスポートをこの目で見たいww 私のすぐによれよれになって 角も側面も劣化がすごいのと比べてみたい
今回 スターウォーズ充実していた テレヴィシリーズ マンダロリアン、アンドーにあともう一つ、、 それに映画もソロ、ローグワンに9作全部か6作あった
ナイトマネージャーのシーズン1を5までみたと思う、、ドラマはテンポが遅いように感じる私には向いてない トム・ヒドゥルトンは可愛いけど それにしてもそんなにハンサムでもない彼が毎回 美人に愛されて 美人が不遇な最期を迎えるのに納得がいかないww それで正義を振りかざすのも安易だww シーズン3は 2027年以降なんだって 今は脚本を書いている最中らしい、、私にはもう無理w -
からのw ストームトゥルーパーレゴウォッチ
ユタのレゴ事件を考えると胸糞悪い、、
ジャケットはノースフェイスの豚児1が会社でもらったやつ -
和食 台のもの、、
フォーラムで ハロッズのバッグ、、おかあさん、おばさん、、などなど 何故かみんながもっていた時期があった、、と言う話になってww 私は都民銀行で出しているうちの一つが ハロッズ オマージュと言うかぱくりと言うか かわいいのがあったのを思い出したww これだw
都民銀行は もうこの世に存在してないんだってね、、キラキラネームになって 3,4の銀行と合併していた、、 -
このお水ボトル よく見ると思いますが とtも良い所なんですぜ
ナパよりちょっと奥に源泉があるのだ ドイツとか日本みたいな温泉療法をしている所もある、、全くポピュラーではないが、、必ずガイドブックなどには乗っている
濃いピンクと茶色の袋のは エリスリトールじゃないほうのエリスリトールよりは副作用がないとされている甘味料とココアの殻、ひまわりのレシチンなどが入っている、USおばさんたちは 更年期とか生理前の顔がむくむ感じが抑えられると 喜ばれている一品ですw -
オートミール?、、まるで サンクスギヴィングの時のサイドディッシュのスタッフィングのようにねっとり濃いめの味付けで面白い試みだなと思った
エッティンガp-がなくなりしだい提供される
同じようにユーザブルバッグ?が入っているが色味が黒っぽい -
外側のポケットも飾りじゃなかった 中もポケットがついていた 薄手だけど使えるのではないか
買い忘れた
豚児1の友達、、最近 飽きてきたらしいw
もうやめようかな、、って言ってるんだって
ひとつのことを極めるのは大変な事だな、と -
トレーダージョーズの新しいチーズ
トマトケッチャップより甘くないトマトジャムが入って真空パックされたチーズ
そそられている私ww -
さて成田空港に着き 大好きな10ドルバスに乗って東京駅まで このバスでとても賢い7歳と話がはずんだw マインクラフトとレゴとスターウォーズなどなどw ズートピアの話を忘れたw
東京駅で乗り換えて 常磐線? 亀戸で降りる、初めて降りる駅だと思う、、過去に亀戸天神などに行ってなければ、、この写真は亀戸クロックって言うショッピングモール、同じブロックに公立の小学校と集合住宅が入っていた、集合住宅は 遠目では安そうに見えるのだが1階の部分が吹き抜けで3階分ぐらいあり 住人用の図書館ラウンジがあり ロビーの部分に生花が 何か所か飾られていて快適そうだった、目の前にショッピングモールがあり その中に手頃なスーパーがあり カルディも成城石井もあるので便利そうだなと -
両国、、両国駅は 乗り降りの客が多いので駅ビルにもう少しちからをいれられなかったのかしら、、なにか利益関係が相反しているのかしら、、隣に数軒のレストランが入っていて真ん中の大相撲の土俵が再現されているんだけど、、駅からはぐるっと回らないと入れない、通り抜けできないのだ、、、だから客の流れもぶった切って入らないと、なので集客はどうなんだろうね
なんちゃって鳥居風
両側にスピーカーがあって音が聞こえるw
おじが東京アパートメントと言う所に住んでいて
幼少のころ 珍しいね、、って事で家族で見に行ったのww
ロの字型になって中庭みたいな空間?な集合住宅で 裏山だったw 鍵ひとつで 出入りできる、、今でも憧れる -
これはとてもポピュラーだった と言うかこれに乗っている人が多かったw かわいいね こういうデザインがいいw ハイブリッドでないかなぁ 日本製でww
右が玄関なの すぐに手を洗える、、日本人ってすごいな
反対側は トイレとバスルーム 手前が日本間?で ふたま、それに もっと手前が廊下、 一軒家だと 縁側もあるよね、、縁側 良いなあ、、
そして このおたく 天袋もある、、収納性ばつぐんじゃないですか? 日本のお宅の仕組みは秀逸でする -
これはそれより少し前の世代?のお宅、 もしかしたら 同潤会のやつかも
同潤会 洋室だと、、と思っていたら ほぼ畳だったの
浅草の虎
馬込と大森駅の間ぐらいに住んでいたので 馬込の文士村は知っていた、、父は文士も多いけど 値段が手ごろだったので? 裕福な人たちのおめかけさんもひっそりとあちこちに家を与えらえて住んでいたと言ってた、、ww
和洋折衷のインテリアなですって 和の要素があるとしたら ふすまみたいなのとか? 椅子が低めなのだろうか? ライティング? ちょっと私にはわからない
こういう住居に住んでいたらしいね
ナイトミュージアムみたいに夜になると人が出てきて散歩する、、
ww
この環境で現代人は適応できるだろうか
語り部ならできるかもね -
関東エリアの地形の変遷
大森貝塚から出てきたものたち
洗練されている -
江戸幕府の頃に埋め立てが進んだらしいけど メソッドがわからなかったらしい、、それが これが見つかったお陰でほぼ解明されたみたい、、海辺が流通関係で求められたのでせうか?
太田道灌
顔が知ってる人にそっくりなのでラインで流すw -
出口から国技館の屋根が見える
写真はもっと撮ったのだけどこれから行く人は自分で見た方が良いかも
黄色い帽子のひよこみたいなこどもたちがたくさんいて可愛かったw
常設展だけだったのに混んでいたが もしかしたら オープンすぐ、は避けて 11時とか12時とかのほうがすいているかも、、一階に 観光バスが駐車できるエリアがあり 15台くらいは楽に停められるスペースだった -
いただきもののシルヴァーウェアをラゲッジにいれている
フォークはサラダフォークで ちいさめなサイズ、スプーンは本当に小さい
ハワイアンと? したのはデルタので お箸は捨ててるだって 割りばし扱いですか? 何度か使ってるけど 箸先もへたれてない -
亀戸のとても美味しいかき氷屋さんに予約して行ったw
従姉妹のまゆみは仕事をはやめに終わらせて西東京方面からやってきてくれたw
次の日はぜっぷでコンサート、たちっぱなしのwがあり 膝も痛めているのにw -
二日前から予約が始まり、、予約のみのお店だった
とうかせいせい、、 冬夏青々と言うお店だったと思う -
これがわしのw 玉砂糖のかき氷に エスプーマのクリーム にサイドが アールグレイのウィップクリームに 大納言♪
あんずが大好きなまゆみちゃんは あんずジャムにクリームチーズ
ふつうのすぴーどなはずなのに とける事なく最後までww
美味しかったw
おひとりさま 最大2点まで、、と書いてあり 前払い現金システムだった
ひとりでやる時もあるみたい その時はサーヴィスが少し遅くなるって
隣の隣の方は 一つ食べ終わりしばらくすると 二つ目が提供されていたw
1600円から サイドが200円?とかなので 二つ食べて サイドを付けていると 4000円くらいになるなぁ、、とかww でもその価値あると思う
下手なアフタヌーンティーに行くより わしならこちらを2杯、、は無理だけど
二日に分けてなら行けますw
まゆみちゃんいわく、、日暮里のひみつどう、、しぶやのおくのしぶや?よりも美味しいと、、 -
お茶の水で めいっこのなぁたんとも会う、 なぁたんのオットがお茶の水で科技大?順天堂、、どっちが忘れたけど勤めていて おうどんが美味しかったってお店で お酒を飲まないけどいいですか?って電話で聞いてから行ったw
美しい光景だった 肉眼ではもっとピンク
湯島聖堂を右に
海老天カレーうどん
わしは海老天おろしうどん
おいしいのだ
しかし まわりのテーブルはみな居酒屋的なご利用だった
私たちは30分ぐらいで退散したw 中華風な丸テーブルならいつまでもどうぞって言われたけど、、w 普通の4人がけにしてもらって食べたらすぐに解散したのだったw -
ニックス 子供の頃から大好きと言うシャラメが 今回よろこびすぎてとてもうざかったw
おうどんやさんの入り口
今度はお昼に来たいぐらい美味しかった -
世界中の人が 物入れに使っているらしい北欧のクッキーの缶の中の仕切りが売っていたw
しかし このクッキーは最近 インドで劣悪なハイジーンで作られていると言う噂なのだw -
これは車の飾りのレイ、、バッグのレイ、取っ手の両側につけるのもはやってるね
樹脂で出来ている、、樹脂は重いのが玉に瑕だったが最近の樹脂は軽いらしい -
狭山の奥富って言う何代もお茶屋さんを営んでいる所と カニヤって昭和六十年代ぐらいからある和洋菓子のお店がコラボしてティーバッグのお茶を売り出していたので買ってみた、とても美味しいし ティーバッグでも茶葉の量がたっぷりとしていてティーポットにいれて何度か楽しめる 全種類のんでみたいと思った
奥富の土地がなぜ選ばれたのだろうね、、静岡、京都、九州も栄西さんが広めた事になってるけど、、物流がすでに網羅されていたのだろうか、、 たとえば 奥富って所沢より離れている、、丘のようになっていたのだろうか、、とか、、少し離れているけどすごく離れているわけではない、、 -
初めての玉川上水モノレール
立飛は タチヒと発音する タッピではない、、
タチヒだからって タヒチ;パペーテのTahitiにあやかっているのか
タチヒビーチみたいなBBQもできるプール?もあるみたい
とてもとても広いショッピングモールが駅に直結している、、
それに とても広い宗教的な建造物があると思ったら某?新興宗教の施設だった、、儲かるんだな、、 と MaoRinkと言う黒い大きなスケートリンクもあった それに映画館も、、所沢駅でも思ったけど こんなに施設が充実していたら都心まで行く必要がない、、 -
黒いビルジング まおりんく
従姉妹の美由紀は 真央ファンの友達に付き合って何度か行ったらしい -
マオリンクのむかいにあった産院で初孫w
中の施設が至れり尽くせりの 蕎麦粉のガレットに 蒸篭の點心に ステーキに バストイレがホテル並みに美しい ドゥバイの病室か みたいなwwお部屋だった
孫は可愛かったw オットは 可愛すぎてロックスクリーンにして今でもみとれています、、温度差ありww -
所沢駅という高田馬場から埼玉の奥のほうまで?行く西武新宿線に西武池袋線と言う2ラインにあるなんちゃって本屋;ツタヤにて、、ww サーカスティックでごめん、 近年 更にお買い物ができるお店が広がって 一つだけだったホテルも 東横インができたりして、、それも東横インなのに予約がいっぱいで取れないらしい、今まで所沢に泊まりたい人は我慢して遠い所に泊まっていたのかしら、、
ここで オットの実家に行く時に雷がひどくなり タクシーで4000円ぐらいだからタクシーで行こうと、、そうしましたら運転して5分ぐらいでオットが携帯を忘れた、、トイレかカフェか、、ものすごい豪雨だったの、、雨の量も風も、、それで 駅まで戻ってもらって、、タクシー運転手さんと私は車内で待った、、駅前で車が停まれる所は タクシー乗り場のちょっと先で、、タクシー乗り場は長蛇の列でした、、で、、オットはトイレでもカフェでも見つからず 従業員のお部屋にあるロスト&ファウンドで無事みつかったんだって、、何故わすれるのか、、 パリでもバリでも忘れてる、、自分の車の中でも忘れるので 長めのランヤードをつけているのにそれでも忘れる、、自虐的なな
と言うわけで 4000円のタクシーが一万円ぐらいになった、、でも携帯を無くした事を考えたら、、それにしても、、本人はけろっとしていて私に精神的ダメージがあるのが許せない、、
辻村深月さんの ファイア・ドーム、、文庫本で上下巻、、面白いだろうね
重すぎて 今回 本を買わなかった!本屋さんを見たら必ず本を買うって決めてたけど、、五泊でキャリーオンは厳しすぎる、、 -
下呂温泉の逆転の発想
これの黒いTシャツがとてもかわいい -
今回 赤ちゃんを見に行くのにお菓子;ユーハイムと何か、、ww お花はダメなので フレッシュカットって言う紙のお花で 花瓶の部分が立体的になり 枝も後から左右に広げて広がりが見えるようなのを買ってみた
とてもかわいいし 持ち運びはフラットになるのでおすすめだ
これはダリアだけど ピオニーやバラや 何やら可愛いデザインがたくさんある -
封筒に二重に入っているのを更に郵便物の封筒で3重に
この角度だと 紙で出来てるのがわかる?
可愛くて 自分用にも欲しい だけど断捨離中だからww -
ティーバッグでも美味しい緑茶が多くなった
友達が文京区春日のそばのお茶屋さんで 旅行の時は仕方なくティーバッグ、、でも美味しいんだよって いただいたのがまじww美味しかったのが20年ぐらいまえ?
それまで 緑茶のティーバッグはなんちゃってな位置づけでしたのに、、 -
おさななじみのじゅんたんがおくってくれた
ムーミンのロックスクリーン、、ムーミンのはいつも趣味が良いな -
サンフランシスコ行きの直行が取れなかったので シアトル経由で
シアトルからは スタンバイは無理なので購入した、、高額だった、、 -
ロイヤルホストが羽田空港にあるんだぜ、とどや顔で言うオット、、私はどうしてもジョナサンに行きたかったのに、、ジョナサンとかって行きたくないと従妹の真由美に却下されて、、なんで? それって思い違いじゃないの? ジョナサンって猫のロボットが来るし インドとメキシコのハイブリッドと言う美味しい食べものが食べたいのに、、で ファミレスならどこでもよかった私は ロイヤルホストに行くのを認めたw
それは 第一ターミナル;JALのほうにあるらしく、、珍しく航空神社に行けた
第三から 第一は結構遠い、、羽田空港はとても広いね
旅の無事を祈って とおかみえみため
美味しかったw テーブルも広くサーヴィスも昔風だった、お水のコップも小さくていろいろと昭和な感じ? -
オットは ヘアカットして顔もそってもらって、、美味しいルイボスとブラックティーのミックスのボトルを貰った、、これがすっきりとして美味しかったんだって、、空港限定でおいしいやつってみた覚えがあると言いましたら 空港だけって書いてないし、、勘違いじゃないの? と言われた、、ww
場所はパワーラウンジのそば、私はパワーラウンジで読書 -
ここでおみやげにさまよう、、ラデュレを買っても巴里じゃないし、、水ようかんは重いし、、年輪屋?のを買っていた、、その前の日はユーハイムのを買っていた、、私は お茶を日本各地のをかって チョコQ助も2袋、美味しいね 軽い、南部せんべいって硬くてしっかりとした記憶だったけどこれはビスケットのように軽いしチョコレートと相性よし、、人気の理由がわかる
からのシアトル行きは 2時間ぐらい時間が短いのに2食、、ヘヴィーなのが出る、、
と、その前に地下のラウンジに行く 5分ほど待った、オットはその間にシャワーするからって 暑い時にシャワーを浴びたいのはわかる、でも着たり脱いだり、同じものを着るんだよね、、それなら 汗がひくのを待つ方が良いww ここで 飲み物を飲みながらのんびりとする、まわりのそとびとたちは最後の唐揚げとカプヌとばかりに食べている、、カレーは今月だけキッチンのリモデルで出せないんだって そのおかげでおにぎりが山にww アイスクリームはハーゲンダッズに変わっていた
シアトル行きのゲートはラウンジの目の前、ユニクロの前あたりのゲートだった -
奥田とのコラボだった
奥田、、以前 奥田が機内食になった時 必ず行こうと思っていて
行けなかった、、またコラボしてるんだね、、
うざく、、酢の物の酢蓮?がめちゃおいしいのと お刺身と言うか野菜とシーフード、あわびとイカと海老?も美味しい 奥田さん 長生きしてほしい
何年か前、、馳走そったく ってやはりANAとコラボしていて 美味しすぎて
有楽町から電話してみたら たまたまキャンセルがあって入れたのを思い出した
しかし もう そったくは銀座になくて 西麻布かなんかに移動したあと、、どこに? 広島に そったく一十と言うお店はあるのだけど お写真が以前の亭主さんの顔やからだつきと違いすぎるのでどうなのか、、一期一会ですな、、 覚えているうちに奥田に行かないと、、
そったくは 行ったのが八年前だった! うわあ でもとても美味しかったのだ
虫メガネで見ても美しかったのではないか、な盛り付け、、あれを毎日やっていたら わしなら心がもたないww -
今度のお水は新潟県
おいしかったwww
台のものは、、、w 結局 おなかがすかなくて スキップした、、
着く直前のも 無理だった、、残念、、
どうせ シアトルで3時間以上 乗り継ぎがあり デルタのラウンジに行って おなかがすいたらクラムチャウダーを食べればよいとww -
日本発の日系の食事はありがたい時がある、、そうでもなくてもAlways GracefulでAlways appreciateですが、、
食後のコーヒーとデザート
(笑)
デザートは別腹でする -
マウント・レイニエ 美しかった
タコマ富士と呼ばれている、、高さはマウントレイニエのほうが数百メートルぐらい高い -
最近 デルタワンの人用のラウンジが出来て ここよりエレガントで美しく豪華なんだって
ワイファイはなぜかマグノリアがパスワード
デルタは 生花を運ぶカーゴでも有名らしい、、もしくは マグノリアベイカリー? 以前 マグノリアベイカリーのお菓子も一瞬だけ出していたようだけど、、他意はないのかもww -
カプチーノと クラムチャウダーにオイスタークラッカー ろる
各地のデルタラウンジで試してほしいのは チャウダー系のスープです
その他にあったのを思いだhしてみると、、
チキンウィング、やきそばみたいなの? おにくのかたまりww
ぼくちょいのソテー、チャイニーズを意識したのかも
それに 中東のフラットブレッドみたいなサンドイッチに スライダー
チーズとかコールドカット くだもの、、と充実しているようにみえて
わしが食べたいものは何一つなかったww クラムチャウダーさえあれば嬉しい -
タコマ富士が 建築物によってさえぎられている、、
デルタのケーキ、美味しいのだ レモンケーキとイチゴのに ブラックベリー?みたいなの それに スニッカードゥードゥルと レーズンとチョコレートのクッキー
エアポート中のフロアーに埋め込まれているサーモンのオブジェは 2000年ぐらいから同じアーティストで、、
ボーディングタイムに行ったら91分のディレイだと言う事で またラウンジに戻る、今度は少し寝るw ラゲッジが途中から機内のビンに入りきらなくなるので みなのキャリーオンにタグをつけられる、、中に入ってみつからなかったら そのままそれを使えるように、、お菓子はビスコフかサンチップスかチーズイットが出た、飲み物もお水とソーダとコーヒー紅茶と、、 -
サンフランシスコ空港に着きました
ここで 建物の真ん中にある駐車場の一番上まで行って シェアライド;ウーバーかリフトを呼ぶ -
ハーヴェイミルクのターミナルもLGBTQ臭さを取ろうとしているのか 男子、女子とわかるカタチに戻っていた、、ww
インターナショナルターミナルが いつのまにかダイアン・ファーンシュタインって名前がついていて、、ピンとこないw 誰も知らないのではww
いったん地下に行って エレヴェーターに乗る
五泊だし おみやげとか買ったので さすがに重いww
夜のエアポートの屋上でウーバーを待つ
リフトのほうが3ドルくらい安かったかも -
空港のまわりと 最寄りのミルブレエ駅まで走る BART、、ミルブレエはバートとキャルトレインが停まる駅なのだ
シアトルでディレイとかあって私は想定より遅い時間からたまってるのと土曜日にしめのやつの脳みそがしびれる仕事に入る、、ので疲れたのだが次の日 WNBAには絶対に行きたかったのでド根性でやりました、、が 寝坊しようとしたのに10時にリファイナンスのノータリーの人が来ると言うので 午前中はのんびりできるt思ったら大間違いだった、、
4トラヴェルをずっと読みたいのに、、w
今日は さまざまなプレッシャーを感じながら 何もしなかったw
- ムロろ~んさん 2026/07/17 20:47:26
- 初孫祝いとスマホ(;^ω^)
- こんばんは、ムロろ~んです。
初孫祝いの旅に行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。
って、見れて良かったです(^_-)-☆。
色んな思いがあったことともいます。
来年の正月はお年玉を持って帰国されるのでしょうか(´艸`*)?
そうそう、旦那さまのスマホが見つかって良かったです(^_-)-☆。
ホントにスマホって日常生活で必須アイテムだし…。
私も最近はベルト紐にくっつけて生活してます(;´Д`)。
ボケ?
航空券、買おうかどうか悩みつつ、今のところは様子見です(・_・)。
ちょっと今後の動向を見ながら考えてみたいなぁって思ってます。
燃油が下がりそうだし(^_-)-☆。
ムロろ~ん
- snowy;yukinoさん からの返信 2026/07/21 14:32:46
- Re: 初孫祝いとスマホ(;^ω^)
- むろたん、バリ島のその2はまだなの?いつもより待たせるじゃね?と軽く圧を笑
オットはパリフランスでも買ったばかりのやつを無くしました、バリ島でも、しかしこの時はオペレーションがシンガポールで対応が素晴らしすぎて戻ってきました笑なくしてばかりいるのでございます
むろたん、白状して、どこ行きの航空券なのだい?
わしは来月 暑そうだけど日本でまた孫の顔を見るからのイスタンブール笑 サンフランシスコから直行でトルコに行く航空券をキャンセルして行くことにしたんだって、、暑いのに日本に行くの、、やだな、、
旅は楽しいね、これからも良い旅を
xx
- yamayuriさん 2026/07/10 17:48:05
- 初孫誕生、おめでとうございます。
- お帰りなさい、yukinoちゃん!
江戸東京博物館はレトロを感じさせてくれる場所なので、
行ったら、ほっこりした気持ちになれるんでしょうね。
かき氷屋さん、すごく美味しそう!
この暑さだと、かき氷はバカ売れだね!
体を冷やしてくれそうで、
毎日食べてもいいぐらいです。
yukinoちゃん、初孫が誕生したんですね。
おめでとうございます。
孫は可愛いですよね。
これから成長して行くのが楽しみになり、
人生が豊かになりますよ。
私の孫は上が四年生、下が一年生になってしまいました。
もう、赤ちゃんの時を思い出すのが、
大変になったぐらいです。
あっという間に成長します。
いっぱいお孫さんと思い出を作ってくださいね。
yamayuri
- snowy;yukinoさん からの返信 2026/07/12 15:44:01
- RE: 初孫誕生、おめでとうございます。どうもありがとう!
- やまゆりちゃま!
遅レスごめん、、今日は一日中ドライヴァーをやっていたのだ
友達が六年ぶりにUSに戻ってきて、、一週間だけだけどw
アサートンからアライドアーツからロスアルトスからカリフォルニアアヴェニュ
からタウン&カントリーからインエンドアウトから アサトンに送り届けたw
多少つかれたけど 達成感ありw
かき氷、、こちらにもある事はあるのですが 涼しくて全く
食べる気にならない、、それがちょっと残念でする
初孫は、、なんだかぴんとこなくて、、オットは おかしくなって
しまっていて、、それが多分 私の気持ちがいまひとつ のらないww
理由かも、、しかし来月そうそう、、トルコ行きの航空券をキャンセルして
東京発にして 孫を見てからトルコに行く事にしたんだって、、、
私もつきあいますが、、疲れそう、、
オットは ベビー服、、なんでもいいから頼んで、、と言いますので
オシュコシュビゴシュしか知らなった私はオシュコシュで頼もうとしたら
なんと カーターズに吸収されていた、、びっくり、、品数も少なく
カーターズが安いので とりあえずカーターズでロンパースとかいろいろ頼んだw
GYMBOREEって言うあまりデザインが可愛くないのがサンフランシスコが
オリジンなので ジンボリーもいいのかな、と思うも デザインが、、ww
と言う事でおばあちゃん業も少しがんばろう、、かなww
ありがとう やまゆりちゃま!
サンフランシスコに昨日 行ってきたのに明日またサンフランシスコへ、、
セントリックに泊まる、、ww
xx
> お帰りなさい、yukinoちゃん!
> 江戸東京博物館はレトロを感じさせてくれる場所なので、
> 行ったら、ほっこりした気持ちになれるんでしょうね。
> かき氷屋さん、すごく美味しそう!
> この暑さだと、かき氷はバカ売れだね!
> 体を冷やしてくれそうで、
> 毎日食べてもいいぐらいです。
> yukinoちゃん、初孫が誕生したんですね。
> おめでとうございます。
> 孫は可愛いですよね。
> これから成長して行くのが楽しみになり、
> 人生が豊かになりますよ。
> 私の孫は上が四年生、下が一年生になってしまいました。
> もう、赤ちゃんの時を思い出すのが、
> 大変になったぐらいです。
> あっという間に成長します。
> いっぱいお孫さんと思い出を作ってくださいね。
> yamayuri
亀戸(東京) の旅行記