2025/04/17 - 2025/04/26
2025/04/17
2025/04/20
2025/04/21
2025/04/26
2025年4月に念願だったボストンマラソンを走りました。
ワールドマラソンメジャーズ(WMM)6大会の1つであり、1897年が初開催の世界最古のマラソン大会です。
WMM6大会を全制覇し6スターメダルを獲得したランナーは、2025年1月現在で全世界まだ2万人ほどしかいないと言われているため、全世界のランナーが6大会制覇目指して日々努力を重ねています。
その中でもボストンは、WMM他大会のような抽選がないため、設定された資格タイム内の公式タイムを申告して上位順に選ばれなければ走れないランナー憧れの大会となっています。
※ツアー参加は可能ですが私はツアーではなくタイム申告して出走権を獲得しています。でも基準を維持するのは大変なのでいつまで維持できるか今後も頑張りたいです。
※現在WMMはシドニーが加入して7大会ですが、6スターフィニッシャーの称号と6スターメダルは永久に授与されることが決定しています。
私は東京・ベルリン・シカゴを走っており、今回のボストン後に11月ニューヨークシティを完走すれば、残りロンドンのみ。6大会制覇に大手となります。
この旅行記は、念願の初ボストンマラソンを走ってゴール直後に転倒し救急搬送され右肩骨折の診断を受けて急遽帰国した旅を振り返ります。
ルートは、東京→ホノルル→フェニックス→ボストン→ワシントン(4泊→1泊に変更)→(LA経由)東京(LA2泊をキャンセル)です。
LAでドジャース大谷選手の試合を2日観戦するつもりだったのに怪我で寄れなくなり残念でしたが、ボストンマラソンではゴール手前の転倒ではなくゴール直後の転倒だったので完走できたことは不幸中の幸いでした。
それではご一緒におつきあいください☆彡
ホノルル国際空港(ダニエル・K・イノウエ国際空港)
今回のルートは、東京(成田)→ホノルル→フェニックス→ボストン→ワシントン→LA→東京(羽田)でした。
なぜボストン直行便にせずホノルル経由?
それは直行便のJALマイルが高すぎたためです。
ホノルルまでならJAL20000マイル+諸税。
毎年12月はホノルルマラソンを走っていますが、ホノルルに立ち寄る理由はいくつかあるし4月も行ってみようかなと思い経由にしました。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
ホノルル国際空港
ホノルルからボストンはアメリカン航空。
フェニックス経由にしました。
ホノルル夜発→フェニックス朝着
フェニックス夜発→ボストン朝着
つまりオーバーナイトフライトで2泊分浮くからです!
ところが誤算が・・・
空港でチェックインしてスーツケースを預けたらザ・バスでワイキキへと考えていたら、アメリカン空港チェックインカウンターで長い乗継時間の場合は預かり不可と言われてしまいました。
空港により違いはあるものの4時間や6時間が限度だそうです。
荷物預かり所は、ターミナル2の国内線18ターンテーブルの前にありました。
特大サイズで$20かかってしまいました。
この情報、長時間乗継の方のお役に立てば幸いです。 -
楽天カードラウンジ(インターナショナルマーケットプレイス)
荷物を預けたので身軽になってザ・バスでワイキキへ。
今回のハワイ目的1つ目は楽天ラウンジ。
昨年12月ホノルルマラソンで利用したので2回目です。
ALOHAのジュースを1本無料で提供してくださり嬉しいです。
ここは静かなのでゆっくりPC作業がしたかったのです。楽天カードラウンジ (インターナショナルマーケットプレイス) 散歩・街歩き
クロックス
目的2つ目は、プリンセスカイウラニホテル横のクロックス。
ジビッツというボタン型のアクセサリーを1つ買いたい!
ジビッツの外し方を直接聞きたい!
もう1つサンダルを買いたい!
全て完了♪クロックス (プリンセス カイウラニ店) 専門店
デユーク・カハナモク様
いつも拝見しておりますが、
やっぱりホノルル行ったらお目にかかっておかないと♪デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
ハワイ陸軍博物館
行くつもりでしたが時間がなくなり次回へ持ち越し。 -
ワイキキビーチ
直前日曜はホノルルマラソンのハーフ版「ハパルア」開催。
検討しましたが本番のボストンマラソン1週間前なので体力温存し走らないことにしました。
ワイキキショア前のビーチで
クロックスで買ったライオンのアクセサリーをつけてひと休み♪ワイキキビーチ ビーチ
パームスイングリッシュ
目的の3つ目。
この学校のチケットを3枚持っています。
しばらく受講していなかったのでまだ利用可能か確認しました。
ネットでログインして予約可能とのことだったので、
2025年12月ホノルルマラソンで受講しようと思いました。ハワイ パームス イングリッシュ スクール 体験・アクティビティ
ABCストア
目的4つ目。アライアの塩を買いました。
以前は袋詰めでフードパントリーで売っていたのに、最近どこにも売っていなくて。お土産用のこれ$13くらいで高かったけれど仕方なし。
目的5つ目。2025年12月泊まるAirbnbの場所確認&下見やをしました。 -
アラモアナのフードランド
目的の6つ目は、ザ・バスで使えるHOLOカード。
今更ですが、持ってなかったのです。
だって最近の移動は走ってしまうか、JCBのピンクライン利用。
空港往復はUberだったので必要なかったのです!
でも今回は空港までザ・バスだし、今後も考えて遂に作りました。
カード代$2、チャージ(リロード)$3
フードランドではチャージもできるので便利です。 -
楽天カードラウンジ(アラモアナ)
目的の7つ目は、アラモアナの楽天ラウンジ。
アラモアナは入ったことがなかったので最後に寄らせていただきました、
なんとそこで重大な事実が・・・
スタッフさんにザ・バスの時間を聞いたのですが、
この時間にザ・バスに乗ったら飛行機に間に合わない!
と教えてくださっったのです。真っ青。
最近Uberばっかり利用していたのでうかつでした。
HOLOカードも作った意味なし・・・
急いでジュースを飲んでUber乗り場を教えていただき
アラモアナを脱出しました。楽天カードラウンジ (アラモアナセンター) 散歩・街歩き
ホノルル空港JALサクララウンジ
アメリカン航空のラウンジ、アドミラルズクラブはホノルルにないのでサクララウンジが共用されています。
夜の時間帯は日本行がないのでガラ空きでした。
ホットケージマシーン!
これは機械の中を向かって左に右に生地が温められて回転台にポトッと落ちるのが面白いです。ホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
ホノルル空港JALサクララウンジ
でも味はあんまり期待できません、笑! -
アメリカン航空フェニックス上空
もうすぐフェニックス到着という時、左側の窓から中心部が見えました。
奥にはフェニックス・マウンテンズが見えていました。
初めてのフェニックスにワウワク♪ -
アメリカン航空機内
急ぎ旅じゃないので最後に機内をでました。 -
フェニックス・スカイ・ハーバー空港
荷物のターンテーブルが凄い数!フェニックス スカイハーバー国際空港 (PHX) 空港
フェニックス・スカイ・ハーバー空港
急ぎ旅でもないのでゆっくりしていたら
私の荷物は1つだけぽつんと回っていました。
この時点で朝の4時! -
ところでフェニックスで何をしよう?
ハード美術館は予定していましたが、
他は下調べ不足で空港でなんとかなるかと・・・
慌てて調べるのに電源付きのテーブルとイスがあって便利!
JALホノルル便の機内食だった八天堂。
本当は機内で食べなくちゃいけないけど、ここで有難く食べました。 -
ハード美術館
電車を乗り継いで行くのですが
その前にスーツケースを預けなくちゃ。
「Bounce」という荷物預かりのサイトを見つけました。
空港近くじゃなくてハード美術館に近い場所で探して預けました。
アプリで預ける個数や引取り時間を入力して契約が成立。
すると詳しい場所が表示される仕組み。
面白いのは荷物預かり専門じゃなくて普通の店舗が荷物を預かっていることでした。ハード美術館 博物館・美術館・ギャラリー
ハード美術館
身軽になって観光開始。
目的1つ目に到着。 -
ハード美術館
アメリカ先住民の歴史、文化などを展示・説明され、アパッチ族もありました。 -
道端のサボテン
道には草のようにサボテンが植わっていました。 -
チェイス・フィールド
野球が好きで各地の球場に行っています。
目的2つ目は、ダイアモンドバックス本拠地チェイス・フィールドへ行きました。チェイス フィールド スタジアム・スポーツ観戦
チェイス・フィールド
試合日じゃないですが中に入れたらいいな!
ショップのスタッフさんに聞いてみました。
なんと球場内がみられるレストランがあるとのこと。
写真の左側面にあるレストラン入口から入ってみました。 -
チェイス・フィールド
レストランはこんな感じです。最高! -
チェイス・フィールド
広い球場内が見渡せました。
試合の日もここで見たら楽しそう♪ -
チェイス・フィールド
大きなバーガーをオーダー!
超肉厚のお肉がボリューミーで美味しくて、ポテトもたっぷりで大満足でした♪ -
フットプリント・センター
チェイス・フールドのすぐお隣。
バスケットボールは詳しくありませんが、
垂れ幕がフェニックス・サンズのメンバーでした。 -
フェニックス・スカイ・ハーバー空港
お土産店でサボテンのホットケーキの素を購入。
荷物を受け取って空港へ戻ってきました。
アメリカン航空アドミラルズクラブラウンジ。
いくつかあるようでしたが一番近いラウンジへ入りました。フェニックス スカイハーバー国際空港 (PHX) 空港
フェニックス・スカイ・ハーバー空港
アドミラルズクラブラウンジは狭くてお料理も少しだけでした。
バーではカクテルを注文して作ってもらいました。
しかし・・・
営業時間終了間近だったみたいで急に急がされてしまいました。 -
フェニックス・スカイ・ハーバー空港
他のアドミラルズクラブラウンジへ。
ここの方が明るくてスタッフさんも感じ良かったです。
でも作ってもらったブラディーマリーが濃すぎて飲めなかった・・・
比べちゃいけませんがアメリカン航空は
やっぱりフラッグシップラウンジが好きです。 -
さてフェニックス夜発→ボストン朝着
日本出発から3連チャンの夜行便!!
飛行機でもすぐ寝られるタイプなので大丈夫。
おやすみなさい♪ -
ボストン・ローガン国際空港
早朝到着しました。
ここでメルボルン在住のEちゃんと合流します。
Eちゃんはベルリンマラソンで出会った外国人のランナーさん。
それ以来連絡を取り合っていて、今回ボストンで一緒に泊まります。ジェネラル エドワード ローレンス ローガン国際空港 (BOS) 空港
ボストン・ローガン国際空港
空港から中心部サウスステーションまでは
無料バスのシルバーラインが便利です。
でも私達はボストンコモン近くでスーツケースを預けてマラソンエキスポへ行くので地下鉄ブルーラインに乗りました。 -
ボストン中心部
フェニックスでBounceの荷物預けに味をしめ
ボストンでも預けてみました。
フェニックスで割引券をもらっていたのでここは割引料金になりました!
今回の場所はState駅近くのカフェ!
予約を伝えると店の奥に荷物を運んでいきました。
せっかくだしEちゃんとコーヒーを飲みながら再会話しました。 -
地下鉄グリーンライン
パークストリート教会
桜がきれい。パーク ストリート教会 寺院・教会
ボストンマラソンゴールライン
ここに無事に戻ってこれますように!と思っていました。 -
ボストンマラソンゴールライン
ここがラインなのに計測器がないなって思ったのですが。
でも最新式で両端から電波が出て計測しているのかも?とか。
これが後に怪我に繋がるとは予想もしていませんでした。 -
ボストンマラソンエキスポ
大行列の末、20分後にやっと中に入れました。 -
ナンバーカードを受け取ってマラソングッズ売り場へ
すごい!大混雑!やっぱり走った記念に何か買いたいのは皆同じ。 -
スポンサーエリアに入ると
ボストンのビールメーカーサミュエルアダムスでビール試飲♪ -
ボストンマラソンエキスポ
アボット6大会はシドニー加入で7大会へ。
並んだメダルは直近のもので、左から東京・ボストン・ロンドン・シドニー・ベルリン・シカゴ・ニューヨーク。
私はベルリン・シカゴを持っていて
ボストンも今回無事に完走したらゲットできる! -
LUKE'S ROBSTER
ロブスター4oz $29.96(4350円)
ボリュームあってプリプリのロブスターがとっても美味しかった♪
ドリンク1本付きだったのもうれしい。
でも表参道に出店していたなんて知らなかった・・・
円安だから日本の方が安かったみたい。
味や鮮度は同じかしら。 -
ニューベリー通り
トラックスミスへ行ってみました。
買ってみたかったけれど、欲しいデザインがなくてやめました。ニューベリー通り 散歩・街歩き
マリオットボストンクインシーのレストラン
夕食はホテルで食べました。
せっかくボストンに来ているのでクラムチャウダーをオーダーしました。
クリーミーでたくさん入っていて美味しかったです。
ロブスターロール食べたばかりだったので
ハンバーガーは切ってシェアしてもらいました。マリオット ボストン クィンシー ホテル
ホテルにて
夜、エキスポでもらった記念Tシャツを確認。
薄手も長袖でカッコイイ♪ -
ボストンマラソンはスタート地点までバスで送ってもらうのです。
そのバスのデザインが可愛くて綿Tを買いました。 -
マリオットボストンクインシーの朝食
私はマリオットボンヴォイのチタンエリート。
特典でラウンジで朝食がやっていない週末はレストランで食べられました。
ワッフルが美味しかったです。 -
フェンウェイパーク
日曜はレッドソクックスの試合観戦。フェンウェイ パーク スタジアム・スポーツ観戦
フェンウェイパーク
この大きな壁「グリーンモンスター」は有名ですよね。
一度行ってみたかった場所です。 -
フェンウェイパーク
試合前にグリーンモンスターを近くで見たくて
警備員さんに言ったら凄く近くまで行かせてくれました。
凄い迫力!!
一緒に写真まで撮ってくれて感謝です♪ -
フェンウェイパーク
初めての来場者へのプレゼント。
ちゃんとインフォメーションでゲットしました! -
フェンウェイパーク
ここではフェンウェイフランクを食べないと♪
たまたま球場で使える$10チケットをもらったので有難く使わせていただきました。 -
フェンウェイパーク
かなり大きいサイズ!
屋外で食べるってサイコー!
美味しいフランクでした。 -
フェンウェイパーク
WBC侍ジャパンで活躍した吉田正尚選手!
応援したかったけれど残念ながら欠場中でした。 -
ハーバード大学
Uberで移動。
日曜ということもあり校内はとても静かでした。ハーバード大学 建造物
ハーバード大学
創設者ジョン・ハーバード氏の銅像。
創設者と言われていますが本当は違うとか。 -
ハーバード大学
理系出身なのでこちらが興味があります♪ -
ジョーズピザ
ハーバード大学の近くで美味しそうなPIZZAの匂い。
箱を持っている人がいたので中にはいっていました -
ジョーズピザ
店内は有名俳優などの写真でビッシリ。
どうやら人気店だったようです。 -
ジョーズピザ
2枚ずつ買ってホテルへ持ち帰りました。
いよいよ明日はボストンマラソン!
朝がとても早いのでEちゃんも私も早く寝ました。 -
ボストンコモン
月曜ボストンマラソン当日
7:50 荷物をバスに預けました。ボストン コモン / パブリック ガーデン 広場・公園
8:30 ボストンコモン
タイムによってスタート時間が違うため、
自分の指定時間にバス待ちの列に並びました。 -
月曜ボストンマラソン当日
10:00 約1時間半バスに揺られてホプキントンに到着。
トイレを済ませ、着こんできた服を寄付テーブルへ置きました。
大量な服が第二の持ち主へと渡ります!
10:20 スタートビレッジへ
ここからもスタート地点まではかなり距離があり歩きました。
よいウォーミングアップになりました。 -
月曜ボストンマラソン当日
そしてスタート!
いきなり下り。そして上り。
その繰り返し。
有名なハートブレイクヒルになるまでに何度も下り上りを繰り返す。
ようやくハートブレイクヒルを超えたらあとは下りと平坦。
ゴール前からラストスパートでスピード出してどんどん追い越す。
そして・・・ -
月曜ボストンマラソン当日
ゴール!と思ったら転んでいた。
右肩が痛くて立ち上がれない。
マラソンのスタッフさん達が集まってきて車イスに乗せてもらって救護所へ。
そして救急車で病院へ。
レントゲンの結果、右肩を骨折したと判明。
まさか骨折するなんてどうしよう。
診察にあたっては専門用語のため、
たまたま留学されていた日本人医学生の方が通訳してくださいました。
感謝しております。ありがとうございました。
病院では薬が効いて痛みを感じなかったが、
翌日の激痛で旅行続行は無理と判断したのでした。 -
COPLEY駅
翌日、マリオットクインシーをチェックアウト。
怪我するとは思わなかったけれど、
もう1日ボストン泊にしておいて本当に良かった!
一旦、次のチェルシーにあるホテルへ移動。
右肩が痛かったけれど、メダル刻印してもらいたくて中心部へ行ってみました。
残念ながらいくつかあったメダル刻印サービスは終了しており、既に機械がないのでできないと言われてしまいました。
事前確認していなかったし怪我して動けなかったし、今回は刻印なしで仕方なし。 -
チェルシーのスーパー
ホテル近くまで戻ってきてスーパーへ。
昨日、病院から処方された薬が病院のミスか薬局のミスかわからないけれど受け取れなかったので、痛み止めが必要だったからです。
店員さんに事情を話すとなんと薬をポケットマネーで買ってくれたのです。
とても親切で優しい店員さん、本当に感謝です。
また行ってお礼がしたい。 -
ハンプトンインチェルシー
飛行機の時間が朝早いため、
空港への送迎バスがあるこのホテルを予約していました。
明日以降の予定はボストン→ワシントン4泊→LA2泊でしたが、骨折の痛みでこれ以上の旅は無理と判断しました。
飛行機とホテルのキャンセル、日本への飛行機の手配などを利き手の右手が全く使えない中で左手だけで行いました。 -
ハンプトンインチェルシー
このホテルは、コーヒーや紅茶などのドリンクが滞在中飲み放題でした。
朝食も簡単的な食事ではありましたが付いていたのでポイント高かったです。
早朝チェックアウトするお客さん用に紙バックの朝食セットもありサービス良いと思いました。
送迎も前日に予約できるので安心でした。
スタッフさん達も親切でした。
そして何よりも骨折した右肩が2倍以上に腫れ上がって酷い状態だったので、とにかく冷やしたくて氷を自由にもらえた点は本当に助かりました。 -
ボストン発ワシントン行
なぜワシントンへ行ったのか。
本当はすぐ帰国したかったのですが、ホテルも飛行機もキャンセルできなかったので1泊だけなら耐えられるかと思い、ワシントンから帰国することにしたのです。 -
ロナルド・レーガン・ワシントン国際空港
約30年ぶりのワシントン。
前回のことはほとんど覚えてないけれど空港からは地下鉄が便利。
切符を買おうとしたら駅のスタッフさんがウォレットに入れる方法を教えてくれたので楽に乗れて良かったです。ロナルド レーガン ワシントン ナショナル空港 (DCA) 空港
国立自然史博物館
せっかく行くのにホテルで寝ているのも勿体なくて痛み止め飲んで2つだけ博物館に行くことにしました。
あまりで歩けないので目的を絞りました。
国立自然史博物館では2つ。
1つは入口のアフリカゾウ。
大迫力でした。国立自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
国立自然史博物館
そしてもう1つがホープダイヤモンド!
巨大なブルーダイヤモンドで90度ずつ回転する展示では輝きがよくわかって素晴らしかったです。 -
ナショナルギャラリー
もう1つがここです。
有名な絵画が多数所蔵されています。ナショナルギャラリー オブ アート 博物館・美術館・ギャラリー
フェルメールの天秤を持つ女。 -
フェルメールの手紙を書く女。 -
ワシントン記念塔
本来の予定なら今頃、ランニングしているはずでした。
走れない自分が残念でなりません。
また絶対にワシントンに来るぞ!と思いました。ワシントン記念塔 建造物
ホワイトハウス
骨折してなければ近くまで行けたのに本当に残念です。ホワイトハウス 現代・近代建築
ロナルド・レーガン・ワシントン国際空港
ワシントンから日本への直行便は丁度良いものがなかったのでロサンゼルス経由にしました。
ワシントンのアドミラルズクラブラウンジはお料理の数は多くありませんが美味しかったです。ロナルド レーガン ワシントン ナショナル空港 (DCA) 空港
アメリカン航空
ボストン発ロサンゼルス行き
急遽飛行機を手配したので事前に座席指定できなくてチェックインカウンターでJALのステータスでワンワールドサファイアだと伝えて席を指定してもらいました。
ところがかなり満席でいつものような前が広い窓側席はなく、真ん中席しかありませんでした。 -
ロサンゼルス・アメリカン航空フラッグシップラウンジ
ロサンゼルスに夜着。
真っ先にフラッグシップラウンジへ行きました。アメリカン航空フラッグシップラウンジ (ロサンゼルス国際空港) 空港ラウンジ
ロサンゼルス・アメリカン航空フラッグシップラウンジ
ここは何度か利用している大好きなラウンジです。 -
ロサンゼルス・アメリカン航空フラッグシップラウンジ
お料理の数も多く美味しくて、お酒も多数。
シャワールームもあるのでリフレッシュできます。
今回は右手が動かせないのでお皿を置いて左手で取って左手でテーブルへ。
様々な事が2倍時間かかりました。 -
ロサンゼルス・アメリカン航空フラッグシップラウンジ
でも美味しいので更にいただきました。 -
アメリカン航空機内
ロサンゼルス夜中発。
座ってみて気づきました。
なんとビジネスクラスにアップグレードしてくださっていたのです!
きっとワシントンのチェックインカウンターで対応してくださったスタッフさんが私が怪我しているので、ワシントン発は満席だったけれど、ロサンゼルス発はアップグレードしてくださったのではないかと思います。
左手だけしか動かせないのでゆったりした座席はありがたくてとても感謝でした。 -
アメリカン航空機内
機内食も美味しかったです。 -
羽田空港
予定より早まってなんとか帰国できました。
右肩は固定バンドをした状態。
スーツケースはアメックスのゴールドカード特典で宅配便で送りました。
左手だけで大変な移動だったので宅配便で助かりました。
以上、ボストンマラソンの度は急遽帰国と言う形で終わりました。
でもやりたかったのにやれなかったことが多数発生・・・
予定ではゴール後メダルをかけて写真を撮ってから完走パーティーへだったのに。
ワシントンでは複数あるスミソニアン博物館を全部回りたいと思っていたのに。
ロサンゼルスではドジャース大谷選手の2試合を観るつもりだったのに。
だから翌2026年4月にリベンジでボストンマラソンをまた走ります。
またご一緒におつきあいいただけましたら嬉しいです♪羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
海外マラソン!走るついでに周遊旅行3(2023年~)
1羽田出発~ドーハ入国編:4回目のベルリンマラソン!走るついでにドーハ・ライプツィヒ・ベルリン・パリ旅行17...
ドーハ
2フランクフルト→ライプツィヒ→ベルリン編:4回目のベルリンマラソン!走るついでにドーハ・ライプツィヒ・ベル...
ライプツィヒ
3ベルリン&マラソン編:4回目のベルリンマラソン!走るついでにドーハ・ライプツィヒ・ベルリン・パリ旅行17日...
ベルリン
4パリ前半4泊編:4回目のベルリンマラソン!走るついでにドーハ・ライプツィヒ・ベルリン・パリ全14日間
2023/09/25~
パリ
5ディズニーランドパリ編:4回目のベルリンマラソン!走るついでにドーハ・ライプツィヒ・ベルリン・パリ全14日...
2023/09/29~
パリ
6パリ後半5泊編:4回目のベルリンマラソン!走るついでにドーハ・ライプツィヒ・ベルリン・パリ全14日間
2023/10/01~
パリ
世界一周(1)カタール・50回記念ベルリンマラソン編:WMMベルリン&シカゴ大会を走るついでに6カ国11都市...
2024/09/25~
ベルリン
世界一周(2)南フランス・モナコ・スペイン編:WMMベルリン&シカゴ大会を走るついでに6カ国11都市24日間...
2024/10/01~
バルセロナ
世界一周(3)シカゴマラソン・ニューヨーク編:WMMベルリン&シカゴ大会を走るついでに6カ国11都市24日間...
2024/10/10~
シカゴ
連続19回目のホノルルマラソン2024!走ったその日に帰国便に乗る弾丸3泊5日ひとり旅♪(1)羽田からホノル...
ホノルル
連続19回目のホノルルマラソン2024!走ったその日に帰国便に乗る弾丸3泊5日ひとり旅♪(2)ホノルルマラソ...
ホノルル
連続19回目のホノルルマラソン2024!走ったその日に帰国便に乗る弾丸3泊5日ひとり旅♪(3完)ホノルルマラ...
ホノルル
ワールドマラソン6大会シリーズ:世界最古のボストンマラソンを走る!ゴール後転倒し救急搬送・骨折して急遽帰国(...
2025/04/17~
ボストン
旅行記グループをもっと見る