プンタ・アレーナス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(1) 羽田空港 JFK空港 リマ空港 JWマリオットホテル <br />(2) リマ市内観光 JWマリオット リマ空港 <br />(3) リマ空港 ラパス空港 ウユニ空港 ウユニ観光 パラシオ・デ・サル<br />(4) ウユニ観光 パラシオ・デ・サル<br />(5) ウユニ空港 ラパス空港 ラパス観光 カミノ・レアル・スイート<br />(6) ラパス空港 サンタ・クルス経由 ブエノスアイレス空港 ブエノスアイレス市内観光 インターコンチネンタルホテル<br />(7) ブエノスアイレス空港 カラファテ空港 ポサダ・ロス・アラモス<br />(8) ペリト・モレノ氷河観光 ポサダ・ロス・アラモス<br />(9) アエヘンティーノ湖氷河クルーズ ポサダ・ロス・アラモス<br />(10) エル・カラファテ パイネ国立公園 リオ・セラーノ・ホテル<br />(11) パイネ国立公園観光 リオ・セラーノ・ホテル<br />(12) パイネ国立公園 プンタ・アレナス空港 サンチャゴ空港<br />(13) サンチャゴ空港 ロサンゼルス空港<br />(14) 羽田空港

2025 南米2つの青の絶景 天空鏡ウユニ塩湖と氷河と風の台地パタゴニア14日間 (12)

2025/02/28 - 2025/03/13

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

(2) リマ市内観光 JWマリオット リマ空港
(4) ウユニ観光 パラシオ・デ・サル
(8) ペリト・モレノ氷河観光 ポサダ・ロス・アラモス
(11) パイネ国立公園観光 リオ・セラーノ・ホテル
(13) サンチャゴ空港 ロサンゼルス空港
(14) 羽田空港

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

今日から3日間かけて日本へ戻ります 初日 4時半にモーニングコール 5時に添乗員さんがボックスランチを部屋に届けてくれました バナナは部屋で食べ 残りはバスの中でいただきました

ホテル ポサダ ロス アラモス ホテル

5時半にバスは出発 7時過ぎです プエルト・ナタレス付近を走っています

20分ほどして陽が登ってきました

更に10分ほど経ちましたが 太陽は同じような位置にあります

9時にトイレ休憩 Laguna Blanca 付近です

もうすぐ海岸線へ出ます

10時半に空港到着 ここで搭乗手続きして荷物をあづけ

カルロス イバニェス デル カンポ大統領国際空港 (PUQ) 空港

プンタ・アレナスの街中にあるレストランへ昼食をとりに出かけます

レストラン「El Arriero」

食前酒 ワインも サービス

ラザニアの大きいの

肉も食べ収め

デザート 12時にレストランを出て空港へ

広い道路の中央分離帯に Punta Arenas のサインボード 行きに撮り損ねたので帰りにチャレンジ

こんな絵の描いたボードや銅像なども立っています

プンタ・アレナスは南米大陸 最南端の街らしい アルゼンチンのウシュアイアという説もあるがあちらはフエゴ島の街

海の向こうに見えるは最南端の島 フエゴ島

空港へ戻ってきました

12時半に保安検査を終え 待合室へ

1時間ほど遅れ14:25に離陸

イサベラ島あたり 飛行機は3列+3列の座席は一で右側の通路席でしたが 望遠側にして撮影

氷河と湖が見えるから 何日か前に訪れたロスグラシレス国立公園かな

氷河の流れがはっきりと見えます

この山の形 フィッツロイかも

1時間ほどしてスナックと飲み物が配られました

16:08 経由地であるエル テプアル空港へ到着 8割くらいの人が降りましたが サンチャゴ空港へ行く人は引き続き機内に残ります CAさんが残った人の確認 その後ここから乗る人が入ってきて満席に 17:10にドアが閉まり 離陸 サンチャゴへ向かいます

テプアル空港 (PMC) 空港

テプアル空港から上昇中に見えた「オソルノ火山」?

18:00頃 先ほどと同じスナックと飲み物が

18:36 着陸 国内線の待合室でいったん集合して 国際線のターミナルT2へ移動します

アルトゥーロ メリノ ベニテス国際空港 (SCL) 空港

いったん外へ出てこちらの建物へ

T2で搭乗手続き後 20時過ぎラタム航空のラウンジへ

結構広々としています 奥にはシャワールームもありました

The Lounge (アルトゥーロ メリノ ベニテス国際空港国際線ターミナル) 空港ラウンジ

食べ物や飲み物充実しています

23時すぎ搭乗口へ移動しました ラタム LA0602便 定刻23:55にロサンゼルス空港へ向け出発です

日付変わって 1:36 1回目の食事 はパスタを選択

2回目はチリ時間の9:38にサンドイッチ

アメリカ時間7時過ぎに空港到着

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

JALで受付が始まるまで1時間ほどベンチで待ちます

9:30に搭乗手続き開始

10時過ぎにワンワールドのラウンジへ

ここはお酒は豊富だが食事はいまいち 2時間ほど過ごして

搭乗ゲートへ向かいます

結構お高め 中央のスナック 200gで 9ドル近くします

13:00そろそろ搭乗です

JL15便 777です

滑走路へ

14:02 離陸後すぐに雲の中へ

久しぶりのビール

久しぶりの和食

台の物

15:30 これで少し眠ります

日本時間 17時すぎ 神奈川沖 海側から着陸するようです

着陸 長ーい3日間の終わりです
    プンタ・アレナス⇒サンチャゴ 4時間48分
    サンチャゴ待ち時間      5時間9分
    サンチャゴ⇒ロサンゼルス   11時間30分
    ロサンゼルス待ち時間     6時間5分
    ロサンゼルス⇒羽田      12時間

羽田空港(東京国際空港) 空港

おひとりさまの世界旅行さんの関連旅行記

おひとりさまの世界旅行さんの旅行記一覧