2025/09/17 - 2025/09/17
KRNさん
DAY5
セントトーマスのシャーロットアマリーに入港。
母と伯母は現地ツアーへ。
私はボートダイビングへ。
前回はビーチに行ったのでダイビングは初めて!
何に会えるか楽しみです。
2回目のシャーロットアマリー。
まさか2回目があるとはね。 -
セントトーマスの港で集合。
Certified Scuba Diving(Charlotte Amalie, St. Thomas $155.99PP)
総勢24人で、17名はCカード無し、カード保持者は7名のみ。
Cカード保持者のみのグループで45分×2回のダイビング。 -
カード無しさん達は延々と説明会。
それも日除けのない船首部分で。
暑そうだー。 -
お!他にも入港しています。
2024年就航のディズニートレジャー(14万トン)と2022年就航のカーニバルセレブレーション(18万トン)です。
1本目エントリー時にBCDから空気が抜けてしまう事に気づいたため、ボートに戻り再びエントリー。
ビックリしたー。
ポイントはタートルコーブ。
タートルいません。 -
わっか作りにいそしむダイバーさん。
あっという間に上達してました。 -
一応ボロボロの沈船のポイントだったりするので魚もいます。
しばし休憩。
24人中、外国人は私一人。
アジア系カップルが1組いたけど、彼らはタイ系アメリカ人。
日本が好きで何度か行ったことがあるらしく、日本のお菓子が好きなんだと言って歌舞伎揚げをくれました。
まさかこんな所で歌舞伎揚げ! -
全く興味がないマクロな世界のダイビング。
小さくて見逃しそうなエビとカニ。
つまらんなー。 -
遠くにゆっくり泳ぐホワイトチップシャーク。
気付いたのは私ともう一人のみ。 -
わっか作りをメインにしている彼。
更に上達してました。
目の前で作って貰えば良かったなー。 -
今日はみんな楽しめた!?
の質問に「Amazing!」だの「Fantastic!」だのノリノリで応えるアメリカ人。
本当かい?
私は食べても味がしなさそうな小さな海老とか蟹を見ても面白くなかったぞ? -
まぁ、カリブ海のダイビングなんてこんなもんなのでしょう。
去年のホンジュラスに引き続き、今年のダイビングもぼちぼちだったかな。
ま、船の全景が見られただけでも良しとしましょう。 -
船に戻る前にお買い物。
お目当てはホワイトラム!
CRUZANのパッションフルーツを1本お買い上げ。
これがまた爽やかで美味しいのよ。 -
船までは日陰ゼロの地獄ロード。
港に救急車が何台か待機していて
「え!?母か!?」「伯母か!?」と一瞬戦慄が走りました。
GWの母の熱中症騒ぎがよぎってドキドキ。
無事か!? -
キャビンに戻ったらウィンジャマーから持ってきたビスケットをむさぼり食ってました。
2人とも本当に甘いものが好きな姉妹だねぇ。
母と伯母は2人で港で呼び込みしていたバンがいっぱいになると出発するタイプの観光に参加。
2時間/$38/人で$2はチップにしたとのこと。
マウンテントップ(ほぼお土産屋通り)で25分、その他のポイントは写真を撮る程度、車窓の簡単な観光だったものの陽射しが強く暑かったので「あの程度で十分だった」とのことです。
撮った写真もこれ1枚のみ。
カリブ海だもんねー。 -
Happy Birthday!
こんなタオルアート初めて見たー。
嬉しい! -
今回はRoyal Birthday Bash!なのでこんなピンバッヂやバースデイ仕様のクルーズカードなのでどこに行っても出しただけで「Happy Birthday!」とお祝いされるのです。
RCIのクルーが面白い所は「21歳?22歳?」と聞いてくるところ。
「残念、23歳!」なーんて、いつの話だよ?と突っ込まれそうな年齢を言っても「間違っちゃったー!良いバースデイを!」なんて返してくれるところ。
こういう可愛い冗談があちこちに溢れかえっているので常に笑顔で過ごすことが出来ます。 -
はー、外は暑くて疲れた。
でもキャビンで寝るのももったいないよね、とオーバールックへ。
ここ、意外と寒い。
足元から涼しい空気がびゅんびゅん出てる。
そんな足元に寝転がっちゃう欧米人。
強すぎでしょ。 -
プロムナードでは恒例のパレード。
いつもながら凝ってるなぁ~ -
夕方は楽しみにしていたSHOWBAND!
アイコンオブザシーズオーケストラによる様々なジャンルのヒットパレードです。 -
今夜はホワイトナイト。
まずはミュージックホールへ。 -
意外と皆さんドレスコードに忠実。
いつものボレロに移動してラテン音楽を楽しみます。
こちらではパパが娘にラテンダンスを教えています。
でもこの後、ママが出てきて娘の隣に張り付いて特訓。
パパは後ろに追いやられて一人踊ってます。
こうやってみんなダンスを覚えていくのね。 -
テーブルについたら初めての飾りつけ。
何やらカラフルなものがちりばめられています。 -
バルーンアートも登場。
これ、何? -
ディナーテーマはメキシカン。
ポブラノペッパースープを頂きます。
これ、好き。 -
魚派の母が珍しくチキンを頼んだので記念写真。
日本と違って胸肉の方が人気があるんだよね。
これも巨大。
柔らかくて美味しかったそうです。 -
私はカルネアサーダ。
チミチュリソースと香ばしい焼き加減が美味。
メキシカンライスも残さずいただきました。
楽しいバースデーもこれで終了。
レストランを出ようとしたら「忘れ物だよ!」とバルーンアートを持ってきてくれました。
これ、お持ち帰りする物だったんだ!
でもどうしたらいいのよ?
船内でウロウロしてたらバースデイバッヂを付けてる子を発見。
何も持ってなかったから「誕生日一緒だね!これあげる!」と言って渡しちゃいました。
大喜びしてくれて良かった。
ママさんからも何度も感謝されました。
それ、レストランに行ったらまた作って貰えるよー! -
再びのミュージックホール。
今日はミュージックホールがラテンナイトなのです。 -
みんな踊る踊る!
こちらでもママが娘にダンスを伝授。
お姉ちゃんはポケットに手を突っ込んで抵抗の姿勢。
妹はガンガン踊ってます。
身近に教えてくれる人がいて羨ましいな!
前の旅行記
【東カリブ海クルーズ&マイアミ&NY】アイコン・オブ・ザ・シーズ 念願のセントマーチン島マホビーチ! 5日目
2025/09/16~
フィリップスブルフ
次の旅行記
【東カリブ海クルーズ&マイアミ&NY】アイコン・オブ・ザ・シーズ ステーキ&エンドレスロブスター! 7日目
2025/09/18~
その他の都市
【東カリブ海クルーズ&マイアミ&NY】アイコン・オブ・ザ・シーズ 母&伯母と行く!2年連続世界最大客船 1日...
2025/09/12~
マイアミ・スプリングス
【東カリブ海クルーズ&マイアミ&NY】アイコン・オブ・ザ・シーズ 2度目でもアイコンは衝撃的! 2日目:前半
2025/09/13~
マイアミ (フロリダ州)
【東カリブ海クルーズ&マイアミ&NY】アイコン・オブ・ザ・シーズ 出航後はショーを堪能 2日目:後半
2025/09/13~
マイアミ (フロリダ州)
【東カリブ海クルーズ&マイアミ&NY】アイコン・オブ・ザ・シーズ 終日航海日はリピーターパーティ! 3日目
2025/09/14~
マイアミ (フロリダ州)
【東カリブ海クルーズ&マイアミ&NY】アイコン・オブ・ザ・シーズ 終日航海2日目は何もしない日 4日目
2025/09/15~
マイアミ (フロリダ州)
2025/09/16~
フィリップスブルフ
【東カリブ海クルーズ&マイアミ&NY】アイコン・オブ・ザ・シーズ シャーロットアマリーでダイビング&バースデ...
2025/09/17~
シャーロット・アマリー
2025/09/18~
その他の都市
【東カリブ海クルーズ&マイアミ&NY】アイコン・オブ・ザ・シーズ パーフェクトなココケイで泳ぐ! 8日目
2025/09/19~
その他の都市
【東カリブ海クルーズ&マイアミ】アイコン・オブ・ザ・シーズ 下船していきなりボッタクられる! 9日目
2025/09/20~
マイアミ (フロリダ州)
旅行記グループをもっと見る
シャーロット・アマリー(米領ヴァージン諸島) の旅行記
シャーロット・アマリー(米領ヴァージン諸島) の人気ホテル
米領ヴァージン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
米領ヴァージン諸島最安
1,566円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2025【東カリブ海クルーズ&マイアミ&NY】アイコン・オブ・ザ・シーズ11泊13日