2025/09/14 - 2025/09/14
KRNさん
DAY2
船はセントマーチン島に向けてひたすら東へ向けての終日航海日。
ひたすら広がる青い海と波の音。
食べたらウトウト、音楽を聴いてまたウトウト。
ショーを観たあとは美味しいディナー。
またショーを観て、バーで飲みながら音楽を楽しんで、と贅沢な1日です。
朝食はメインダイニングで7泊のうちたった1日だけのブランチへ。
ブランチなので前菜はベイクドポテトスープとアイスバーグウェッジ。
シャキシャキレタスとブルーチーズドレッシングは最高!
ポテトスープも美味です。 -
メインは以前どこかで味見をして美味しいと思ったタラのグリルを注文。
ビネグレッドソースが爽やかでブランチにピッタリです。 -
10時からはリピーターパーティのTop Tier Eventへ。
キャプテン登場。
どこ出身だったか・・・
とても暗くてトークもボソボソ喋りで盛り上がりに欠けるロイヤルカリビアンらしさゼロな方。 -
Top Tier Eventにはリピーターが集合。
およそ半数はリピーター、そのうち1割以上がロイヤルカリビアンだけで100泊以上してる人たちです。
今回のTop of Topは2,248ポイントのフロリダ在住のご夫婦でした。
クラウン&アンカーは2,978名でおよそ45%がリピーター!
内訳は・・・
・ゴールド 1,419名
・プラチナ 472名
・エメラルド 247名
・ダイヤモンド 469名
・ダイヤモンドプラス 303名
・ピナクル 68名 -
大好きなThe over lookでしばし休憩。
今回は誕生日記念にクラウン&アンカーのネックレスでも買っちゃおうかな~なんて思ってRoyal Blingをチェック!
欲しいのは真ん中にあるアレじゃないですよ。
もっとずーーーーーっと控えめな可愛らしいのね。
今回はデザイン的にコレ!というのに出会えず諦めました。 -
アクアドームマーケットでいつも並んでいるクレープ屋さん。
私はThe Classic、母と伯母はStrawberry&Nutellaを注文。
クラシックはレモンが爽やかでお気に入り。 -
デッキで過ごしたいけどとにかく暑い。
日陰もかなり蒸してるのでゴロゴロするのに最適とは言えません。
かといって船内に戻るとエアコンが効いてて寒い。
出たり入ったり、お気に入りポイントを探してさまよい続けます。 -
18歳以上のお楽しみ☆
World's Sexiest Man Contest!
ジャッジは3名、参加者は多くて8名。
いつもは太った毛むくじゃらのオッサンとかが混じりこんでるけど、今回はガチな方々が勢揃い!
大いに笑わせていただきました。
参加者はもちろんの事、MCがどれだけ上手いかが盛り上がりを左右します。 -
予約必須のThe Wizard of OZ。
竜巻あり、雪ありの洋上とは思えないレベルの凝ったミュージカルです。
2回目のはずなのに目まぐるしく変わる劇場に毎回毎回「おぉー!」と感動してしまいました。 -
最後はもちろんスタンディングオベーション。
ドロシーが可愛いのっ! -
Crown’s Loungeのフィンガーフード。
ウィンジャマーより更に一段階オシャレ。 -
「ちょっとだけなら・・・」とついつい食べたくなっちゃう一口サイズの料理があるお陰で・・・
うっかり食べちゃいました。
どギツイ色のマカロンだけど、甘さ控えめで酸味の効いたベリークリームで美味しかったです。
チーズもビネグレッドソースも癖になるーっ! -
Absolute Zeroで予約不可で1日しか開催されないアイスショー。
前回見逃してしまったので今回は外せません!
その名の通りおとぎ話が題材なので子供向けかと思いきや、内容はレベルの高いアイスショーです。
船内でアイススケートショーなんてすごいでしょ!?
2人とも初めてでしょなんて思っていたら、
「アイススケートショーなんて小学校?もう中学生だったっけ?あれ以来だね!」
と話す2人。
Holiday on Iceというアイスショーをその昔後楽園に家族で見に行ったそうです。
そうかいそうかい。
初めてじゃないんかいっ! -
ハンプティダンプティのコミカルな動きは可愛らしくて面白い!
バイクに乗ってる赤ずきんちゃんのヴィラン、オオカミ(オス)のバク宙には目を奪われました! -
夕食の前はBolerosでお決まりのラテンミュージック!
2日目のドレスコードはDress your bestで以前のフォーマルナイトに当たる日なのでディナーテーマはDine like an Iconでロブスターナイト。
前菜はシグネチャーメニューのオニオングラタンスープ。 -
何故かロブスターがエンドレスで出てきてしまう大盤振る舞いな日。
ロブスターもかなり大振り。
ウェイターが手際よく殻を外してくれました!
上手! -
2匹目以降は有料のはずなのに「もう1匹食べる?2匹?すぐ持ってくるよ!」と言われたけど、大好きなテンダーロインも頼んでいたのでお断りしました。
何でエンドレスだったんだろう・・・ -
食後は前回来なかったセントラルパークにあるLou's Jazz 'n Bluesへ。
Iconクラスから初登場のジャズバーです。 -
オープンエアで雰囲気良し。
船にいるのに星空と緑が見えるバーって素晴らしい。 -
オリジナルカクテル、ハリケーンを頂きます。
Lou's Jazz 'n Bluesではこちらのバンドが毎日演奏していました。
たまーにIcon of the seas Orchestraが加わる特別編成でのイベントも開催されていました。 -
こちらも前回一度も来なかったIconクラスで初登場のバー、Dueling Pianos。
ずっと連弾なのかと思ったら片方ずつ交互に途切れず様々な曲を演奏&歌のスタイル。
たまには2人で弾くこともあるのかな?
日中はのんびり。
夕方から深夜までは忙しいクルーズらしい1日でした。
前の旅行記
【東カリブ海クルーズ&マイアミ&NY】アイコン・オブ・ザ・シーズ 出航後はショーを堪能 2日目:後半
次の旅行記
【東カリブ海クルーズ&マイアミ&NY】アイコン・オブ・ザ・シーズ 終日航海2日目は何もしない日 4日目
2025/09/15~
マイアミ (フロリダ州)
【東カリブ海クルーズ&マイアミ&NY】アイコン・オブ・ザ・シーズ 母&伯母と行く!2年連続世界最大客船 1日...
2025/09/12~
マイアミ・スプリングス
【東カリブ海クルーズ&マイアミ&NY】アイコン・オブ・ザ・シーズ 2度目でもアイコンは衝撃的! 2日目:前半
マイアミ (フロリダ州)
【東カリブ海クルーズ&マイアミ&NY】アイコン・オブ・ザ・シーズ 終日航海日はリピーターパーティ! 3日目
2025/09/14~
マイアミ (フロリダ州)
2025/09/15~
マイアミ (フロリダ州)
【東カリブ海クルーズ&マイアミ&NY】アイコン・オブ・ザ・シーズ 念願のセントマーチン島マホビーチ! 5日目
2025/09/16~
フィリップスブルフ
【東カリブ海クルーズ&マイアミ&NY】アイコン・オブ・ザ・シーズ シャーロットアマリーでダイビング&バースデ...
2025/09/17~
シャーロット・アマリー
【東カリブ海クルーズ&マイアミ&NY】アイコン・オブ・ザ・シーズ ステーキ&エンドレスロブスター! 7日目
2025/09/18~
その他の都市
【東カリブ海クルーズ&マイアミ&NY】アイコン・オブ・ザ・シーズ パーフェクトなココケイで泳ぐ! 8日目
2025/09/19~
その他の都市
【東カリブ海クルーズ&マイアミ】アイコン・オブ・ザ・シーズ 下船していきなりボッタクられる! 9日目
2025/09/20~
マイアミ (フロリダ州)
【東カリブ海クルーズ&マイアミ】アイコン・オブ・ザ・シーズ リトルハバナでキューバな1日 10日目
2025/09/21~
マイアミ (フロリダ州)
【東カリブ海クルーズ&マイアミ】アイコン・オブ・ザ・シーズ ニューヨーク23時間滞在! 11日目
2025/09/22~
ニューヨーク
【東カリブ海クルーズ&マイアミ】アイコン・オブ・ザ・シーズ 帰国&お土産大公開 12&13日目
2025/09/23~
ニューアーク (ニュージャージー州)
旅行記グループをもっと見る
- ミロのブイ茄子さん 2025/11/01 22:50:25
- 夜の船内のガーデン
- アイコンもいろいろ面白そうですね。この夜のガーデンのお散歩が思い出になりますね。ドレスコードの日じゃなくても、ここは毎日お散歩したいところですね。いつかアイコンに乗りたいな…といつになることやら… クラウンズ ラウンジ覚えましたよ。
- KRNさん からの返信 2025/11/04 13:58:32
- Re: 夜の船内のガーデン
- この色合いなのに夜になるとぐっとムーディーなのが不思議です。
爽やかだったら良いのだけど、南国亜熱帯なのですよ。
仕方ないですね・・・
クラウンズラウンジ、是非是非。
カジュアル船でもちょっとだけリッチな気分になれます。
- toc blancさん 2025/10/24 11:31:24
- アイスショーには驚きだけど....
- Jazzバー
『Lou's Jazz 'n Blues』行きたい~
飲みたい(笑)
ライブ、盛り上がりますよね~想像できます!!先日のクルーズでも
ベタな♪聖者が町にやってくる♪
で金管の迫力に拍手喝采でした
- KRNさん からの返信 2025/10/24 11:56:27
- Re: アイスショーには驚きだけど....
- Jazz専門のバーが逆に今までなかったのが割と珍しかったのかな。
セントラルパークにあるので雰囲気も格別でした!
マイアミ (フロリダ州) (アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 2025【東カリブ海クルーズ&マイアミ&NY】アイコン・オブ・ザ・シーズ11泊13日