その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DAY6<br /><br />この日は最後の終日航海日。<br />のんびりしたいけどイベントにも参加したい!<br /><br />欲張りで貧乏性な私には優雅な洋上生活が全く出来ません。<br />アイコンなら許される!<br />のんびりしてちゃもったいない!

【東カリブ海クルーズ&マイアミ&NY】アイコン・オブ・ザ・シーズ ステーキ&エンドレスロブスター! 7日目

2025/09/18 - 2025/09/18

KRN

KRNさん

DAY6

この日は最後の終日航海日。
のんびりしたいけどイベントにも参加したい!

欲張りで貧乏性な私には優雅な洋上生活が全く出来ません。
アイコンなら許される!
のんびりしてちゃもったいない!

このクルーズ最後の終日クルーズ。
    朝食はウィンジャマーにしました。

去年よりも朝食のインド料理コーナーが減ってて残念。
    朝からカレーをモリモリ食べたかったよー

クルーによるバルーンアートは健在。
    男の子が宇宙人に捕らわれています!

リピーター特典のバックステージツアー(今回はロイヤルシアターのThe Effectors)の時間をすっかり忘れて15分遅れで参加。
    入口で「もう半分終わっちゃったよ」と言われたけど参加させてもらえました。
    クァンタム同様、楽屋は信じられないくらい狭い!

オーディションに合格すると6カ月かけて地上でレッスンを受けたのち、乗船してからは1週間くらいで本番となるそうです。
    衣装もコスチュームデザイナー自らショーの直後に洗濯&手入れをするそうです。
    この日も舞台裏の洗濯機&乾燥機がフル回転。
    船内の他の洗濯物とは一緒にしてない事に驚きです。

今夜はThe Effectors!
    楽しみー

アクアシアターでも各オフィサーへの質問コーナーがありました。
    前回は犬のROVERに質問が集中してたけど、今回は休暇の為乗船していませんでした。
    みんなROVERにあうのを楽しみに乗船しているようなのに残念。

キャビンに戻ったらシェフからのスイーツギフトが届いてたので、今回登場したタオルアニマルと共に記念撮影。
    今回のアニマルはかなり出来が良いです。
    特に一番右端にいるヤバい目つきのメガネザル。
    一番気に入りました。

ランチはスペシャリティレストランのチョップスグリルへ!
    40%OFFのフラッシュセール時にクルーズプランナーで事前予約。

ここに来ると食べてしまうパン。
    美味しすぎる。

トリュフオイル無しでマッシュルームスープを注文。
    濃厚で美味!

前回失敗したのでこちらもトリュフオイル無しで注文したカルパッチョ。
    ふわふわでパルミジャーノも濃厚で美味。

母が注文したシュリンプカクテル。
    ここのは本当に大きい。
    メインかな?と思うサイズ。

母注文のサーモングリル。
    これまた巨大。
    どんなサーモンを仕入れているのか。
    マスタードソースが母のお気に入り。

私は定番のフィレミニヨン。
    今回も柔らかく香ばしく最高の一品でした。

デザートはレッドベルベットケーキ。
    チーズフロスティがたっぷりで美味しい!

昨年ダメダメだったウェイターがまだ働いていました。
    今回は当たらなかったけど、相変わらず雑なサービスをしていたので、彼のサーベイが気になるところ。

午後はRoyal Birthday Bashのイベントで再びのバルーンドロップパーティです!

夜じゃないからか初日よりも子供が多い!
    殆どのバルーンは割られてしまうけど、お持ち帰りしてるファミリーもたくさんいました。

ショップではインテル・マイアミCFの公式ユニフォームが売られています。
    これは去年なかったなー。

こちらは日本で着てる人をチラホラ見たことがあります。

実はこれ。
    初めて着てる子を日本の電車で見た時、舞い上がりすぎちゃって思わず「良いシャツだね!」って声かけちゃったんです!
    (オーストラリアから旅行者ファミリーで、着てたのは小さな男の子)
    私の中では完全に「船会社のTシャツ」だったけど、恥ずかしがって何も答えられない男の子を代弁してくれたパパによると「メッシの大ファンなんだ」と。

そっかそっか。
    そーでした。
    背中にメッシって書いてあるんでした。
    すっかり忘れてました。

どーん!とバースデーケーキも登場する力の入れようです。

クラウンラウンジを偵察。
    ついついつまみたくなっちゃうような美味しそうで見た目もキレイなスイーツ&フィンガーフード。

The Effectorsは予約なしなので早めに劇場に行き良い席を確保。
    ロイヤルカリビアンの良い所はバースタッフが席までドリンクのオーダーを取りに来てくれるところ。
    これがあるとついつい飲んでしまう。
    そして毎回盛りが良い。

劇場の全ての設備をフル活用するショー。
    さすがエンタメに力を入れてるロイヤルカリビアンです!
    何回見ても第一声は「スゴイ!」なのです。

この日のディナーテーマはRoyal Birthday Bash。
    ドレスコードがDress your bestなのでロブスターナイトです。

前菜からは母がVidalia Onion Tartを注文。
    気になっていたけどいつも迷って頼まなかったけど、もっと早く頼んでいれば良かったー。

私はエスカルゴにしました。
    うーん、濃厚。

メインはもちろん3人ともロブスター。
    今回もまた大きい!

ロブスターと言えばサーフアンドターフでニューヨークストリップロインも頼まないとね。
    こちらは3人でシェア。
    ロイヤルカリビアンのステーキはハズレが無いのです。

するとウェイター&アシスタントが「ロブスターもっと食べない?」とさらに追加で持ってきてくれました。
    あれ?2匹目以降は有料になったのに1回目のロブスターナイトに続いてまた無料?
    余ってるの?

今回は3人とも2匹目のロブスターを頂いちゃいました。
    食べ終わるころ「もう一匹どう?まだ向こうで待ってるけど。」と。
    いや、さすがにもうムリ!
    エンドレスロブスターナイト。
    いったいどうなってるんだー????

ロブスターナイトは忙しいはずなのに、担当ウェイター&アシスタントは余裕があるのか我らのテーブルに来て長々とお喋り。

ここぞとばかりに伯母は船での仕事について聞きまくり。
    「サーベイで悪い評価がついたらどうなるの?すぐに降格?」なんて聞いてました。

ウェイター、アシスタントともに満点がつかなかった場合、オフィスに呼ばれて「このテーブルで何があったか」と事細かに聞かれ、問題点や今後の対応についての話し合いがあり、その成績により契約期間、賃金、今後の昇進に影響するのでとにかくサーベイが重要とのことでした。
    満点ではなくてもサーベイを「出して貰う」事が何より大事なのだそう。

サーベイの結果がその後を左右することもあるため仕事は常にストレスフル。
    どんどん毛が抜けちゃう!と生え際を指さし、冗談を言っていたけれども神経を使う仕事という事には間違いないでしょう。

お喋りが弾むと近くにいるウェイターもわらわらと寄ってくるあたり、ゲストとの交流が息抜きの一つになっているのかもしれません。
    最後にフォークや爪楊枝を使ったギミックを披露してくれたりして楽しい夜となりました!

• 夕食の後はLou&#39;s Jazz &#39;n Blues。<br />外は土砂降り!<br />小降りになるまで音楽を楽しみます。

夕食の後はLou's Jazz 'n Blues。
    外は土砂降り!
    小降りになるまで音楽を楽しみます。

部屋に戻ると帰り支度の準備が・・・
    あぁ、あと1日しかないのね。
    明日も船を存分に満喫するぞー!

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る