フィリップスブルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DAY4<br /><br />ビーチはそんなに興味がないし、カリブ海クルーズも地中海に比べると魅力ダウンな中、唯一行ってみたかったのがこのセントマーチン島。<br />飛行機好きな私にはこのあり得ない距離感をいつか体験してみたいと思っていた念願の場所でした。<br /><br />欲を言えばジャンボジェットが良かったけど、時代は変わりエコな世界。<br />それでも間近で見る飛行機には大興奮!<br />街は期待とは大きく違っていたけどマホビーチだけは裏切りませんでした。

【東カリブ海クルーズ&マイアミ&NY】アイコン・オブ・ザ・シーズ 念願のセントマーチン島マホビーチ! 5日目

2025/09/16 - 2025/09/16

KRNさん

DAY4

それでも間近で見る飛行機には大興奮!

セントマーチン島に到着。
    オランダ領側のため、シントマールテンが正式かな?

今日はダイビング!
    天気も良さそうで良かった!

朝食はサーフサイドイータリーへ。
    ウィンジャマーと同じようなメニューで少量のものも多いし空いているので穴場です。

カーニバルコンクエスト(11万トン)がお隣に入港。

フィリップスバーグ港はこの辺り。

10:00
    のんびり下船です。

カーニバルからの乗客もいるのでそれなりに人がいました。

• 11万トンの船もかなり大きい方だけど、25万トンのアイコンと比べるとこの差。

港を出て街中のバスを利用しようかとも思ったけど、カリブ海は灼熱。
    とてもじゃないけど辿り着けそうにないので港内で募集していたシャトルバスを利用しました。
    マホビーチまでは往復18ドル。
    思ったよりも良心的なお値段でした。

プリンセスジュリアナ国際空港に到着。
    マホビーチまでは大体20分くらいでした。

プリンセス ジュリアナ国際空港 (SXM) 空港

ここからは持久戦。
    サンセットバー&グリルで

サンセットバー&グリル バー

ナチョスをつまんでひたすら待機。
    店のWi-Fiは弱いしセキュリティアラートが出るしで使い物にならず。
    フライトが遅れているのか変更なのか事前に調べた時間に来ないので仕方なく1時間だけローミング。
    やっぱり変更になってました。

こんな感じでビーチでも飛行機を待つ人多数。
    プロペラ機が時折ブーーーンとかプルプルプルプルとやってくるけど、待ってるのはそう言うんじゃないのよ。

マホビーチ ビーチ

ついに来たー!
    KLM789。
    アムステルダムからのロングフライトです。
    国内線になるのかな?
    ロイヤルダッチブルーこそマホビーチに合う!
    一瞬だけど圧巻でした。

続いてもう一機。
    AA3038
    マイアミからのフライトです。
    この2機がA330でこの空港で一番大きな機材。
    昔はB747が来てたと言うんだから大迫力だったんだろうなー!

目的も果たして港に戻ってきました。
    フィリップスバーグの街も散策しようと思ってたのだけど、思った以上に荒れた感じだったのでやめました。
    暑いしね。

港にある売ってるものは島の名前が書かれたどこにでもありそうなお土産屋さん巡りをして終了です。

アイコンの船尾は異様の一言。
    なんでこんな形にしたんでしょ?

アクアドームマーケットでちょっとだけつまみます。

キャビンにはダイヤモンド特典のシェフからの贈り物。
    Rice Krispies Treatsとチョコを並べただけじゃないんです!

今回のタオルアニマルは出来が良い。
    事前に作っておいてるのかな?
    目までついてて可愛いです。

Absolute ZeroでStarburst: Elemental Beautyの予約時間になりました。

このジャグラーの技術は異次元です。

今回も素晴らしいパフォーマンスでした。
    みなさん能力高い!

セントラルパークでカルテットの調べ。
    なかなかの人気で場所がないので立ち見。
    夏のヨーロッパの音楽祭みたい!

今夜のテーマはカリビアン。
    こう言う時は王道のオニオングラタンスープでしょ。

メインはジャーク風味のポークチョップを注文。
    かなり食べやすい味付けでちょっとだけスパイシー。
    これはこれでありでした。

今夜もジャズバーへ。

ロイヤルプロムナードではダンスイベントで盛り上がっていました。

大型スクリーンに映し出されているので離れていても大丈夫!
    それにしてもこの女性、最初から喋りまくりの踊りまくり!
    次期クルーズディレクターかな?

この日のミュージックホールは閑散としていたけど、音楽に合わせて激しく踊る人がチラホラ。
    見ているだけで面白い!
    1人はどう見ても秋葉原にいそうなオタクな彼なんだけど、ロックに合わせて非常に個性的なダンスを披露。
    巨漢なので近くに来ると地響き。
    もうそれが楽しくて楽しくて!
    自分、解放してるね!

• まちさん 2025/11/16 00:15:19
    憧れのセントマーチン島
    KRNさま
    セントマーチン島、私の憧れです!!いいなぁ٩(♡ε♡ )۶あの近さで飛行機感じたいです。
    私もいつか行けるといいなぁ~

KRN

KRNさん からの返信 2025/11/26 10:16:43
    RE: 憧れのセントマーチン島
    まちさん、どうもー!

やっぱり憧れですよね。
    空港の近くに行けば見れるじゃないの、と思わなくもないけど、この角度、このビーチだからこそなのですよね。

やっと行けて感動でございます。
  • wakabunさん 2025/11/12 13:18:53
    マホビーチ!
    KRNさん、こんにちは。クルーズ旅行記いつも楽しく拝見しています。

マホビーチうらやましい!!私がセントマーチンに行ったとき、存在を知らずに行かなかったんですよね。なんて惜しいことをしてしまったのか、人生最大の過ち。しかも今はもう747飛んでないんですね。それでもKLMのブルーは映えますね。またいつかクルーズで行く機会があればいいなと思います。

Iconのでかさ半端ないですね。カーニバルと並ぶとサイズ感がレベチなのがよくわかります。

Wakabun

KRN

KRNさん からの返信 2025/11/12 15:02:15
    Re: マホビーチ!
    欲を言えば青空であってほしかった!
    いやでもこれが見られただけでもここまで来た甲斐があったな、と。
    街はもっと栄えてると思ったのに(キュラソーとかアルバのイメージ)、もうちょっと崩れた感があったのがちょっと残念。
    ゴーダチーズ買おうと思ってたのに!

Icon、大きさも見た目もおかしいですよね。
    完全にオモチャ!

KRNさんのトラベラーページ