旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭川でゴジラ展を行っていると聞き、居てもたってもいられなくなり旭川に行きました。しかし、お目当てはゴジラだけではありません。当然、旭川のグルメも味わうのが目的です。ゴジラ対グルメ。旭川での戦いです。

ゴジラに愛に旭川。グルメも満喫。ゴジラ対グルメの勝負の行方は!

2025/09/19 - 2025/09/21

旅行記グループ 旅する親父PART2

凪

凪さん

2025/09/19

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス JR特急 徒歩

独酌三四郎でしこたま飲んで帰り道。旭川の夜を満喫しました。とてもおいしいものばかりで大満足です。特に旭川名物、新子焼きが最高でした。写真撮るの忘れたけれど。あすはいよいよゴジラ展です。

ゴジラに会う前に道の駅あさひかわに立ち寄りました。

旭川駅から近いです。

旭川のキャラクターが座っています。

まだ、早いのかお店は開店前です。旭川ラーメンの店もシャッタが閉まっています。北海道を代表する旭川ラーメンの店も開店前。シャッターの前にあるのはラーメンに入れるもやし。それにしても量が多い。

散々、遠回りをしましたが、いよいよ今回の旅のメインディッシュ。ゴジラ展です。

おお!

ロッカーもゴジラです。

入り口ではゴジラがお出迎え。

歴代のポスターがあります。ワクワク。

懐かしい…というか生まれる前です。

フィルムの缶もあります。

ゴジラ

わきにはゴジラの背びれ?があります。これは海を渡るときのアップに使ったものということです。

旭川を舞台にしたゴジラ対モスラ。

モスラ。意外とかわいい。

ゴジラのライバルも勢ぞろい。キングギドラに。

メカゴジラ。

これは何だったっけ?でも強そう。

大感動でお土産も買いました。

Tシャツにタオル。

パズルもありましたが一番高いものを購入しました。何を買ったかは秘密です。大満足でサイパルを後にしました。

きょうの宿泊は星野リゾートOMO7。ここ朝食が最高と聞きます。海鮮丼もあるそうです。楽しみです。

部屋はここ。

部屋に荷物を置き街に繰り出します。

食事を終えるとホテルでは焚火体験ができました。

ぼけてしまいましたがワインをいただきました。

旭川の旅の〆に焚火。今回の旅の目的のゴジラ対グルメ。どちらも甲乙つけがたい強さでした。

旅する親父PART2