ヒワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2日目】2025年8月9日(土)ヒヴァ1日目<br />★タシュケント→ウルゲンチ(国内線)→ヒヴァ・イチャン・カラ観光[ヒヴァ泊]<br /><br />ウズベキスタンの世界遺産第1号はサマルカンドではないと聞き、ヒヴァに興味を持ちました。1週間程度の旅行では、行こうか迷うところですが、ちょっと無理をしてでも行く価値があると強く思います。<br />砂漠の中で栄えた城塞都市がそのまま保存されていて、旧市街イチャン・カラに一歩足を踏み入れると、まるで異世界に迷い込んだような不思議な感覚にとらわれます。特に早朝、まだ人々が動き始める前の時間帯は、貸し切り状態で素晴らしい体験になりました。<br /><br />※今回の旅程<br />【1日目】成田→タシュケント(直行便)[タシュケント泊]<br />【2日目】タシュケント→ウルゲンチ(国内線)→ヒヴァ・ヒヴァ観光[ヒヴァ泊]<br />【3日目】ヒヴァ観光・夕方:ヒヴァ→ブハラ(寝台列車)[ブハラ泊]<br />【4日目】ブハラ観光[ブハラ泊]<br />【5日目】早朝:ブハラ→サマルカンド(特急)・サマルカンド観光[サマルカンド泊]<br />【6日目】サマルカンド観光[サマルカンド泊]<br />【7日目】早朝:サマルカンド→タシュケント(高速鉄道)・深夜:タシュケント→成田(直行便)【機内泊】<br />【8日目】朝:成田着

ウズベキスタン2【ヒヴァ1日目】

2025/08/09 - 2025/08/10