仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日は土砂降りの中の野球観戦でした。<br />ベイスターズは勝って良かったのですが、大雨で気分的にほとんど食べることも飲むこともできませんでした。<br />今日はいいお天気の中、再びベイスターズの応援です!<br />早めに球場に行って、球場の中を一周してみたり、再び観覧車に乗ってみたり、ビール飲んで牛タン弁当を戴いて、試合に備えます!

宮城県に行ってみました。⑭二日連続で、東北楽天イーグルスvs横浜DeNAベイスターズ@快晴の楽天モバイルパーク宮城

2025/05/31 - 2025/06/05

旅行記グループ 宮城県に行ってみました。

nichi

nichiさん

前日は土砂降りの中の野球観戦でした。
今日はいいお天気の中、再びベイスターズの応援です!

ホテルでベイスターズの湯におフォームに着替えたシニア夫婦は仙台駅へ。
    ホテルは東口の駅前ですが、楽天モバイルパーク宮城に向かうバスは西口です。

楽天モバイルパーク宮城に向かうバスがどんどん入ってきて、ドンドン乗車していきます。

10分の乗車で、楽天モバイルパーク宮城に到着です。

多くの方が球場に吸い込まれて行きます。
    試合開始までまだ90分あります。

入口には楽天選手のパネルがあったのね~
    昨日は雨の中で気づきませんでした。

色々お店を拝見してみましょう。

多くの方で賑わってますね~

いいお天気で多くの人で賑わってます。
    昨日とは大違い。

グッズ売り場に入りました。

イーグルスとベイスターズのキャラクターが両方が入ってますね。

屋外ステージでは、

イーグルスのチェアリーディングチームである、東北ゴールデンエンジェルスがステージで踊ってます。
    多くの方々が観戦中です。

さあエントランスよりスマホでチェットを提示して、中に入りましょう。

今日は雨ではないので屋外のお店も開いてます。

やっぱり野球はこうでなきゃね~~

こんなタオル売ってます!

楽天も多くの種類のグッズがあります。
    見ているだけで楽しい。

観覧車気見えてきました。

今日も後ほど乗ってみましょう。

これは、Rakuten STAY。
    そうです!
    ココに泊まることができるのです。

スタンドに入りました。

昨日は大雨でよく見なかったけど、今日はじっくり1周してみましょう。
    レフトスタンド方面を眺めてます。

外野でこんな席もあるのですね~

外野をライト方面に歩いてみます。

ライトスタンドのポール際までやってきました。

レフトスタンドもライトスタンドもお客さんはまだパラパラですね。

こんな青空で観覧車に乗りたいですね。

これがライトポールです。

ココから内野席です。

一塁側の内野席からレフトスタンドを眺めてます。

このスタジアム名物の観覧ががこうやって見えます。

ホームから三塁側内スタンド。

バックネット裏の近くまでやってきました。

グラウンドでベイスターズが練習中です。

一塁側内やスタンドから外野方面を眺めます。
    青空が広い球場ですね~

ここからバッグネット裏です。

この辺りのテーブル付きの席は高いんだろうな~

こんなボックス席もいいな~

家族や仲間内でビール飲みながら盛り上がりそうです。

一塁側内やスタンドの上から九条全体を見回してみました。

グラウンドでは相変わらずベイスターズがバッティング練習中です。

スタンドの外側が見えました。
    皆さん、屋台で何か美味しいものを購入して召し上がっています。。
    左のステージでも何かやってますね・・・

球場の隣のアスリートパーク仙台が見えます。

小学生の陸上競技の大会開催中でしょうか?

ここで生ビールを購入しましょう。

かんぱ~い!
    昨日は雨でこんなことできなかったな~

バックネット裏の上部から、球場全体を見渡してみます。

おお~~
    この観覧車が見えるこのアングル、テレビのスポーツニュースで見るアングルですね。
    生ビール飲みながらこの景色を眺めるのは楽しいです。

これな~に?

2018 FAVORITE ENTERTAINER
    お笑いコンビのサンドイッチマンですね~

直筆のサインもあります。

2019年も連続受賞?

そっか~~
    彼らは仙台出身ですよね~?

この辺りで観戦すると、全体がよく見えますね~

三塁側内や野ボックス席です。
    ココでビール飲みながらの観戦もいいですね~

三塁側内野のコンコースです。
    居酒屋の売店もありますね。

三塁側内野席から見るグランドです。

おっ!
    楽天の選手がベンチからグランドに出てきました。

三塁側内野席から見るレフトスタン奥のスマイルグリコパーク。
    観覧車を筆頭に、メリーゴーランド、逆バンジーほかのアトラクションも見えますね。

なんか食べましょう。

ビーフステーキは重いな~

牛タンの銘店である利休さんですね。
    長い列ができています。

でも食べたい!
    並びましょう。

牛タン弁当(1700円)×2
    購入~~

試合の合間に籍で戴きましょう!

焼きマンドゥ?
    これも一つ購入。 500円

ずんだ餅だ~~

「ずんだ」ではなく「ZUNDA」。
    お洒落だ!
    あとで戴きましょう。

再びスタンドへ!

レフトのポール際までやってきました。

ポール際から外野スタンドを見渡してみます。
    ここからは観覧車がこんな風に見えます。

ポール近くからグランドのホームから1塁側方面を見渡してみました。
    ちょうど西陽が正面です。

レフトスタンドにやってきました。
    楽天の応援団で埋まる席ですね。

レフトスタンドの上段に上って見下ろしてみました。
    やっぱり青空の下の球場はいいなぁ~~

小さなステージがあります。
    ここが楽天応援団の中心席ですね。

レフトスタンドのぽくに観覧車が見えます。
    相方「観覧車のりた~い!」
    昨日、土砂振りの中で乗ったからね~~

レフトスタンドの上からグランドを見下ろしてみました。
    気持ちいいですね~~

昨日の3倍の方々が並んでます。
    並んでいる人は2:1=ベイスターズファン:イーグルスファン。
    つまり横浜ファンの方が乗りたがってる人が多いということです。
    ビジターの人にとっては珍しいのです。

私たちの順番がやってきました。

眼下にメリーゴーランド。
    ここにも多くの方々が並んでますね~

観覧車が上に上がり始めました。
    球場とは反対側の景色です。

手前にはJR貨物の大きな施設があります。
    奥の派手な建物はサッカーや野球で有名な聖和学園高等学校です。

グランドを上から見ることができます。

逆光ですが、こっちが西ですので仙台駅方面です。
    眩しくて見えない。

コッチハ東側。
    だいぶ上がってきました。

ゴンドラの中で両軍のスターティングメンバーの発表を聞きます。

グラウンド全体を見渡せる高さに上がってきました。

東方面に目を向けると、遠くに太平洋が見えているような・・・・

今、観覧車の一番高い所にいま~す!

ここからは下って行きます。

こちらは北を向いています。
    いい天気ですね~
    昨日の観覧車では全く見えなかった光景です。

試合開始時間が近づき、お客さんも入ってきましたが、まだまだ空席が目立ちます。

ゴンドラの内部には、サンドイッチマンのイラストとサイン。

多くの芸能人のイラストとサインがあります。

昨日と違ってお天気がいい観覧車です。

十分、楽しめました。

間もなくおしまいですね。

官ら車を下りたら多くの人で賑わうメリーゴーランド。

「ぽよんぽよん」という子供がはねて遊ぶ施設ですね。
    子供が笑顔で楽しそうなのがいいですね。

これは子供向けの逆バンジーかな?

そろそろ席に戻りましょう。

両チームのスターティングメンバーの発表も終わりました。

あと10分で試合開始です。

グラウンドでは、イーグルスのチェアリーディングチームである、東北ゴールデンエンジェルスのパフォーマンス。
    まもなく試合開始です。

つづく

宮城県に行ってみました。