留萌(るもい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた千歳のKちゃんちに行き、<br />Kちゃんの4日間の休みで、北海道ぐるっと1周 は無理だけど、<br />普段なかなか行かれない札幌から右側の方に行くことにしました。<br /> ~だから3/4(4分の3)周<br /><br />4日しかないので海沿いを時計回りで、ちょこちょこ寄りながらドライブな感じです。<br />最北端は絶対に行きたい。<br />釧路から襟裳岬は193km4時間、残念ですがこちらは見送りに・・・<br /><br />総走行距離1360.5kmでした。<br /><br /><br />北海道も暑い!<br />夕方から朝は涼しいけど、建物の中は風の通りが悪くてすごく暑い!<br />そして、エアコンがない所が多くてびっくりでした。<br />(;^_^A アセアセ・・・<br /><br />お天気アプリで見た各地の気温を記録しておきましたが、あっているかどうか・・・<br />とにかく暑かった<br /><br />帰ってきてから数日後、 “ 北見市39℃ ”とニュースで見て<br />これまたビックリでした。<br /><br /><br /><br />1日目 千歳 → 北竜町ひまわりの里 → 留萌漁師の店「富丸」<br />     → 豊富温泉 泊      343.8km<br /><br />2日目 豊富温泉 → 網走     372.9km<br />3日目 網走 → 釧路       276.8km<br />4日目 釧路 → 千歳       366.5km<br /><br />総走行距離   1360.5km<br />

2025年 北海道ぐるり3/4周の旅 1日目  千歳 → 留萌 → 豊富温泉

2025/07/18 - 2025/07/21

旅行記グループ 北海道

Non

Non さん

またまた千歳のKちゃんちに行き、
 ~だから3/4(4分の3)周

最北端は絶対に行きたい。

総走行距離1360.5kmでした。

北海道も暑い!
そして、エアコンがない所が多くてびっくりでした。
(;^_^A アセアセ・・・

とにかく暑かった

これまたビックリでした。

→ 豊富温泉 泊      343.8km

2日目 豊富温泉 → 網走     372.9km
3日目 網走 → 釧路       276.8km
4日目 釧路 → 千歳       366.5km

総走行距離   1360.5km

自転車 ANAグループ 自家用車 徒歩

7月16日(水)
    ものすごい雨で自宅から最寄りの駅までタクシー
    予定より1時間も早く着いちゃって
    空港内ブラブラ

ねんりん家の『バームソフト』
    おいし~

16:00羽田 → ANA071 → 17:35新千歳

機材到着遅れのため10分の遅延
    16:10羽田 → 17:45新千歳

スヌーピー
    羽田空港限定アクリルキーホルダー

今日と明日は、Kちゃんち泊

7月17日(木) 28℃
    千歳ぶらりさんぽ

必ず来てしまう『サーモンパーク』

メロンの時期だね

『鮭パン』だって

夕食は
    回らない回転ずし「旬楽」

どれもおいしい

7月18日(金)
    《 北海道ぐるり3/4の旅 》 スタート!

まずは輪厚PAで朝ラーメン

第39回 北竜町ひまわり祭り  30℃
    7月20日(日)~8月18日(月)

明後日からだけど、見られるかな!?

面積:約23ha
    本数200万本
    見頃:8月上旬

とりあえず行ってみよう!!

一角だけど咲いてたよ

「奥の迷路も咲いてますよ」と、
    教えてくれる方がいて

行ってみると

すごい!すごい!!

もう少ししたら

ここも一面咲くんだろうな

ひまわりの花を咲かそうプロジェクト

道の駅 サンフラワー北竜

留萌の『漁師の店 富丸』 29℃

調べていて、行ってみたら・・・

あっ!!
    前(2019年)に来たところだった!!

刺身定食

お刺身が分厚くてでっかくて
    おいしかったです

道の駅 おびら鰊番屋(にしんばんや)

顔だしパネル

道の駅 ☆ロマン街道しょさんべつ

道の駅 えんべつ富士見

道の駅 てしお

日本最北端の温泉郷

豊富温泉ふれあいセンター

おつまみセット!?
    (たしかこんな感じのメニュー)

ジンギスカン!

お肉が厚くておいしかった

豊富温泉 泊

おっと、走行距離見るの忘れた・・・

翌日も忘れていて少し走った所で見たら343.8kmでした
    (これも、千歳出発してちょっと走ってから気が付いたのでした)

北海道