北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天狗山スキー場へ行こう!!<br /><br />の旅でした。<br /><br />もちろん美味しい物もね。<br /><br /><br />天狗山、最高~!!

北海道 SKI & グルメ の旅

2016/01/10 - 2016/01/12

旅行記グループ 北海道

Non

Non さん

天狗山スキー場へ行こう!!

の旅でした。

もちろん美味しい物もね。

天狗山、最高~!!

レンタカー スカイマーク AIR DO

1月10日(日)

6:55 羽田 → 8:30 新千歳

道の駅『ウトナイ湖』に寄り、

海の駅『ぷらっとみなと市場』へ。

ここで海鮮丼の朝食。

羊ケ丘展望台へ。

札幌ドームが見えます。

雪だるまがいっぱい!!

丸い型があって作れます。

15:30 ホテルに到着し、ぶらっとお散歩。

夕食は

サッポロビール園でジンギスカンを食べました。

アイスクリーム

1月11日(月)

小樽にむかいます

三角市場で朝ごはん

三食丼

天狗山スキー場

これで登って来ました

滑っていくと、石狩湾が・・・!!

ここからの景色、お気に入りです。

1つ星だそうですよ

1つ星の眺望

こんな感じです。

こんなのありました(笑)

商売繁盛、交通安全、学業成就、良縁、家内安全、

安産、子宝祈願、子供の健全育成など

お願いごとによって鼻のなで方が違います。

白い恋人パーク

雪だるまがいっぱい

かに・カニ・蟹・・・

食べ放題に行きました。

この後、観覧車が目印のノルベサに行きました。

直径45.5m、地上78mの

ノリア(スペイン語で観覧車)に乗りました。

ゲームセンターで

「とったど~!!」

1月12日(火)

11:00の開店時間に合わせて行きました

市場でお買い物

空港で、やっぱり海鮮丼