北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Kちゃんの4日間の休みで、北海道ぐるっと1周は無理だけど、<br />普段行かれない札幌から右側の方に行くことにしました。<br />~だから3/4(4分の3)周<br /><br /><br />2日目<br />豊富温泉 → ノシャップ岬 → 稚内港北防波堤ドーム →<br />宗谷岬 → 紋別市オホーツク流氷公園のオホーツクラベンダー畑 <br />→ 網走 泊<br /><br /><br />1日目 千歳 → 留萌 → 豊富温泉 343.8km<br />2日目 豊富温泉 → 網走     372.9km<br />3日目 網走 → 釧路       276.8km<br />4日目 釧路 → 千歳       366.5km<br /><br />総走行距離   1360.5km

2025年 北海道ぐるり3/4周の旅 2日目  豊富温泉 → 網走

2025/07/18 - 2025/07/21

旅行記グループ 北海道

Non

Non さん

Kちゃんの4日間の休みで、北海道ぐるっと1周は無理だけど、
普段行かれない札幌から右側の方に行くことにしました。
~だから3/4(4分の3)周

3日目 網走 → 釧路       276.8km
4日目 釧路 → 千歳       366.5km

総走行距離   1360.5km

自家用車 徒歩

7月19日(土)
    豊富温泉から約1時間
    出発は雨だったけど、止んだ!

「ノシャップ岬」到着~

ノシャップ岬

スタンプ

普通に鹿が歩いてますよ

稚内港北防波堤ドーム

人がいたり車が停まってたりで
    写真撮るのが難しいです

宗谷岬
    探険家・間宮林蔵(まみやりんぞう)の像

北海道本島最北の地「宗谷岬」

北極星の一稜をモチーフに、
    中央部に北を表わす「N」の文字が施された「日本最北端の地の碑」
    だそうです

サハリンの島影を遠望することがでるそうですが

あいにくの天気で・・・

記念スタンプ

「宗谷岬」のうたが流れます

北緯45度31分22秒

ここにも鹿

日本で一番北の食べ処
    「食堂最北端」で

「ほたてラーメン」食べました

かわいいです

日本最北の村「猿払」

道の駅 さるふつ公園

道の駅 おうむ

『おこっぺアイス』

興部(おこっぺ)って地名
    かわいい~

濃厚~

あら!?
    カニの爪オブジェ行きそこなった・・・

紋別市オホーツク流氷公園の
    オホーツクラベンダー畑  26℃