北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまったマイルで奄美大島に行ってみよう!!<br /><br />しかし、奄美大島行きの飛行機はもう満席で、<br /><br />沖縄行きも満席・・・残念・・・<br /><br />そんなこんなで、久しぶりに夏の北海道に行く事に!!<br /><br />まだ行ったことのない、旭山動物園に行って来ました。<br /><br /><br /><br /><br />出発前日、<br /><br />台風が奄美大島へ・・・<br /><br />北海道にしてよかったね!!

2019年夏 北海道

2019/07/20 - 2019/07/23

旅行記グループ 北海道

Non

Non さん

たまったマイルで奄美大島に行ってみよう!!

しかし、奄美大島行きの飛行機はもう満席で、

沖縄行きも満席・・・残念・・・

そんなこんなで、久しぶりに夏の北海道に行く事に!!

まだ行ったことのない、旭山動物園に行って来ました。

出発前日、

台風が奄美大島へ・・・

北海道にしてよかったね!!

レンタカー バニラエア

7月20日(土)

初めてのバニラエア。

第3ターミナルは第2ターミナルから徒歩10分。

ターミナルバスも出ています。

搭乗口からさらにバスで搭乗。

なんだか、遠くに追いやられた感じでした

8:00 成田 →JW905→ 9:50 新千歳

札幌からレンタカーで留萌へ

レンタカーのお兄さんが

「昨日まですごい雨だったんだよ」と

今回もラッキー!!

『 砂川ハイウェイオアシス 』

何処までもまっすぐな道

途中で土砂降りの雨に会いました

ワイパー超早モード

漁師の店 『 富丸 』

左:ウニいくら丼

右:富丸丼

留萌市

千望台

黄金岬

佐藤勝の歌碑

「若者たち」

♪きみのゆくみちは~

18:40 旭川に到着

そして、

初めての『 大雪地ビール館 』

いつものビール園と

似た雰囲気

名前を書いて、15分位待ちました

まず、野菜をのっけて

お肉のせます!!

これは、お試し4種盛りです

駅前で

『ビール祭り?』『ビヤガーデン?』

やってました

旭川 泊

7月21日(日)

ちょっとピンボケ・・・

初!!  旭山動物園!!

あらかじめ券を買っておいて大正解!!

スムーズに入れました。

券を買うのに長蛇の列、入場するのにも長蛇の列でしたよ。

まずは、掲示板でもぐもぐタイムを調べてから出発!!

フラミンゴ

ととりの村

ペンギン

ゴマフアザラアシ

かわいいポスト発見

あっ!!

目が合った!!

ペンギンのもぐもぐタイム

餌をあげながら

ペンギンの事を説明してくれます

くまさんの

アザラシの

暑くてね~

• トラ<br /><br />おりにピントがあっちゃった・・・

トラ

おりにピントがあっちゃった・・・

危険です!!

ガラス越しなので・・・

レッサーパンダ

かわいすぎる

• シカ<br /><br />暑くて日影にいます

シカ

暑くて日影にいます

• ツル<br /><br />シャキッとしていてカッコイイ

ツル

シャキッとしていてカッコイイ

フクロウ

ハゲタカ

12:50 28.4℃

そしてこの後

13:37 30.2℃に!!

オラウータン

もぐもぐタイム

ねえ、ねえ、ちょだいよ~

クジャク

この子はオスです

メスにアピールしています

ひつじ

たこさんの水道

• かば<br /><br />この足の裏がかわいい<br /><br />足の裏、ず~っと見てしまった

かば

この足の裏がかわいい

足の裏、ず~っと見てしまった

キリン

おしりソフトクリーム

今夜もジンギスカン

旭川 泊

7月22日(月)

ぜるぶの丘

とにかくきれいでした

四季彩の丘

広い敷地で

トラクターで園内一周もやってました

ロールちゃん

青い池

外国人観光客でいっぱい

噴火してます

白ひげの滝

ファーム富田

きれい~

メロンおいしかった

どこも人がいっぱいでした

こちらもまたステキです

中富良野観光園

ロープーウェイで上がれます

大人¥400

ラベンダーのにおいに癒されます

さて、これから札幌へ向かいます

にょきっと

観音様が見えました

お城!?

今夜はカニで~す

札幌 泊

いつもと違う所に泊まってみました。

宿泊者はSPAが利用できるのですが、
    なんと、受付終了が22:00!!
    カニを食べてぶら~っともどってきたら、
    間に合わず
    部屋のお風呂に入りました。

宿泊者だけでも、もう少し遅くまで利用できるといいのにな~
    と思いました。

7月23日(火)

札幌駅と狸小路をぶらっとしたら

もう帰りです

新千歳空港で海鮮丼

雨ですが雲の上は晴れ!!

16:30 新千歳 →JW918→ 18:05 成田

が、器材到着遅れのため搭乗開始時刻が16:25に

この旅行には続きがありました。

な・な・なんと

この旅で応募していたのが当選し、

11月に留萌市から荷物が届きました。

すっかり忘れていたのでビックリでした。

• manami!さん 2019/09/20 21:30:52
    なんと!
    おんなじ、バニラエアで、うちも奄美か北海道で迷ったのよー!

Non

Non さん からの返信 2019/09/21 14:21:26
    RE: なんと!
    ほんとは
    奄美に行きたかったの。
    でも、結果ラッキー!!

今度は奄美に行きたいなあ〜

Non さんのトラベラーページ