北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Kちゃんの4日間の休みで、北海道ぐるっと1周は無理だけど、<br />普段行かれない札幌から右側の方に行くことにしました。<br />~だから3/4(4分の3)周<br /><br />3日目<br />網走 → オホーツク流氷館 → 博物館網走監獄 → オロンコ岩とゴジラ岩<br />→ オシンコシンの滝 → 天に続く道 → 釧路 泊<br /><br /><br /><br />1日目 千歳 → 留萌 → 豊富温泉 343.8km<br />2日目 豊富温泉 → 網走     372.9km<br />3日目 網走 → 釧路       276.8km<br />4日目 釧路 → 千歳       366.5km<br /><br />総走行距離   1360.5km

2025年 北海道ぐるり3/4周の旅 3日目  網走 → 釧路

2025/07/18 - 2025/07/21

旅行記グループ 北海道

Non

Non さん

Kちゃんの4日間の休みで、北海道ぐるっと1周は無理だけど、
普段行かれない札幌から右側の方に行くことにしました。
~だから3/4(4分の3)周

総走行距離   1360.5km

自家用車 徒歩

7月20日(日) 30℃
    雨です・・・

『オホーツク流氷館』
    大人 990円

夏季 5月~10月 8:30 ~ 18:00
    冬季 11月~4月 9:00 ~ 16:30
    定 休 日 な し

流氷の下を潜るなんて・・・
    考えられない

寒いよね~~~

かわいい

クリオネの名前は
    ギリシャ神話の『海の天使』を意味する
    『クレイオ』に由来するそうです

日本名は『ハダカカメガイ』といい
    貝殻を持たない巻貝の仲間だそうです

「流氷体感テラス」
    マイナス15℃の室内に本物の流氷があります

その中で、濡れたタオルを凍らせる「シバレ体験」ができます

上着借りられます

360度の大パノラマの展望テラス

標高207mの山頂からの絶景は
    「天の都にいるような心地にさせるほど美しい」と称えられる天都山

だそうですが、天気が・・・

『博物館 網走監獄』 31℃

大人1,500円

明治時代から実際に網走刑務所で使用されてきた建物を
    保存公開する野外歴史博物館だそうです

ニポポ

意外と広い?

こっちも意外と広い

• 舎房

舎房

• 浴場<br /><br /><br />網走監獄を出る頃には雨が止み、晴れてきました

浴場

網走監獄を出る頃には雨が止み、晴れてきました

道の駅 流氷街道網走

『Rimo』の ソフトクリーム

セイコーマートのアイスカフェラテ

何度もお世話になりました

道の駅 はなやか小清水

エゾスカシユリ

見てみたい

なんだかおもしろい雲

それにしてもいい天気!

オロンコ岩です   32℃

ゴジラ岩です

道の駅 うとろ・シリエトク

お決まりの

お昼ご飯にしま~す

『エゾ鹿肉カレー』

『エゾ鹿肉ソースカツ丼』

オシンコシンの滝

階段を上っていくと

マイナスイオン~

スタンプ

台紙があるの ありがたい

ゴジラのような雲

『 天に続く道 』に行く前に
    「 海に続く道 」 みたいな・・・

雨やんでよかった~

天に続く道!

すご~い!!